Перейти к содержимому

Фотография

FC Chelsea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13953

#12841 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12710 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:02

Томас Тухель о решении Романа Абрамовича продать клуб:

"Наверное я узнал об этом немного раньше, чем вы, но это было все же очень близко к началу матча. До нас доходили слухи в течении всего дня, мы видели это по телевизору. За обедом и на собрании все обсуждали это. Это большая новость, давайте подождем и посмотрим на лучшее, посмотрим, что принесет нам следующий день".

"Думаю, что все решения, которые принимает Роман Абрамович, являются верными. Это его выбор и его клуб, не мне комментировать его решения. Надеюсь, что за короткий срок, для нас, команды, персонала и игроков изменится не многое, может даже ничего не изменится. Но ситуация уже известна, и это довольно обширная ситуация, так что я понимаю множество обсуждений".

"Мы попытались отстраниться от шума и оставаться сконцентрированными, что не всегда просто, но сегодня мы показали, что нам это удалось. Мы не живем на острове, у игроков есть интернет, телевизор включен, мы смотрим новости. Кто-то не сильно к этому привязан, кто-то больше обеспокоен, это нормально. Сыграть матч в тот же день, где концентрация очень важна, не всегда просто, поэтому сегодняшнее выступление заслуживает еще большей похвалы. Я очень рад".

• 0

#12842 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:04

"Челси" выходит в четвертьфинал Кубка Англии!

"Челси" 3-2 "Лутон"

Голы: (Бёрк 2', Корник 40' — Сауль 27', Вернер 68', Лукаку 78')

1916ebeb735c.jpg

• 0

#12843 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:05

Тимо Вернер после матча:

"Кубковые матчи всегда сложные, особенно на выезде против команды из второго дивизиона, которая сегодня отлично выступила и полностью выложилась. В конечном итоге, мы были лучшей командой и одержали победу".

"Я рад что забил и отдал голевую передачу. Я всегда максимально возможным образом пытаюсь помочь команде одержать победу, что мы сегодня и сделали".

"Рубен отдал мне отличную передачу. У меня получилось хорошее первое касание и повезло, что мяч отскочил от штанги в ворота".

"На неделе мы играли кубковый финал перед 90 000 зрителями, сегодня также был кубковый матч перед 10 000 болельщиками. Оба матча были сложными и после поражения в воскресенье, мы хотели показать, что желаем выйти в очередной финал. Нам пришлось потрудиться, но мы победили".

• 0

#12844 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 18:26

"Барселона" работает над пятилетним контрактом Андреаса Кристенсена. Новые переговоры между сторонами запланированы на этой неделе.

Каталонский клуб почти имеет устное соглашение с Кристенсеном, но пока ничего не подписано. "Барселона" все еще осторожно подходит к делу, т.к. помнит, что случилось с контрактом Джорджиньо Вейналдума в прошлым летом.

Датчанин готов дать согласие на переход в "Барселону", чье предложение намного лучше, чем у "Баварии". Остались финальные стадии.

• 0

#12845 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 18:27

— Томас Тухель — о форме Кая Хаверца:

«Кай привносит в нашу игру большую интенсивность и принимает непосредственное участие в голах команды. Он снова забил, и это прекрасный момент. Ему нужно продолжать в том же духе.

Тимо хорошо смотрелся и мог выйти в старте на матч с «Бернли». Ромелу тоже удалось забить свой мяч («Лутону»), так что нам будут нужны все наши игроки, но в данный момент Кай находится в очень хорошей форме.

Кай проделывает очень большой объем работы. Он покрывает очень большие участки поля и демонстрирует большую интенсивность независимо от того, какую схему выбрал соперник. Кай активно врывается в штрафную и находит свободные зоны. Он всё чаще стал использовать своё тело.

Ему нравится проникать в зоны и открытые полупространства. Таков стиль его игры, это его характеристика. Он находится в прекрасной форме и уверен в своих силах.

Он не очень хорошо начал первый тайм в матче с «Бернли», но во втором тайме внес важнейший вклад и оформил дубль».

• 0

#12846 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 18:34

«Челси» разгромил на выезде «Бернли» в матче 28-го тура АПЛ!

«Бернли» 0:4 «Челси»

Голы: Джеймс (47), Хаверц (52), Хаверц (55), Пулишич (69)

ea2ce99ba806.jpg

• 0

#12847 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

— Кай Хаверц после матча:

"Мы очень довольны, это отличный результат. Мы нуждались в этих голах и сухом матче. Матч был сложным, особенно в первом тайме, и было важно забить ранний гол после перерыва. Во втором тайме мы немного изменили схему и думаю, это нам помогло. Гол Риса был блестящим и сильно помог нам. Мы довольны за 4 забитых мяча".

"Уверенность вместе с нами. Думаю после поражения в финале Кубка Лиги было чуть сложно вернуться в ритм, но мы показали отличный характер в прошлом матче Кубка Англии. Первые 6 месяцев сезона были сложными, особенно зима, когда нас преследовало много травм. Теперь мы снова на хорошей полосе и надеемся продолжить в том же духе".

"Всегда сложно, когда ты не забиваешь, но эти 2 гола однозначно мне помогут. Иногда тебе нужно немного подождать, чтобы получилось забить. Я всегда хочу больше и больше".

"Рис Джеймс является для нас особым и очень важным игроком. Он крайний защитник, но вместе с этим, он забивает. Он отличный человек и прекрасный игрок".

• 0

#12848 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

— Томас Тухель после матча:

"Первый гол нам помог. В подобных плотных матчах, первый гол дает вам много уверенности. В целом, это было хорошее выступление, т.к. не легко играть на "Терф Мур". Это была хорошая командная игра с высокой концентрацией. Это еще больше питает моё представление о том, что мы постоянно становимся всё лучше и лучше. Это был отличный второй тайм, и мы заслужили победить".

"Поле было невероятно сухим, поэтому было непросто играть быстро, мяч постоянно застревал у нас в ногах. Если не выигрывать подборы, можно оказаться в беде. Мы ни на секунду не теряли позитивный настрой и веру в себя. Во втором тайме мы лучше начали находить пространства и это было ключевым фактором".

"Невероятно, сколько качеств добавляет команде Рис Джеймс. Ты даже это забываешь, ведь он отсутствовал 8-9 недель, а за это время ты привыкаешь к другому. Когда он возвращается, ты вспоминаешь, какое влияние он может оказывать, то же самое касается и Бена Чилуэлла. Они имеют громадное значение для структуры нашей команды".

• 0

#12849 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 18:36

— Томас Тухель о разговоре с командой в перерыве:

"Это был очень спокойный разговор. Мы просто напомнили всем, что хотим сделать, где искать свободное пространство и как использовать возможности для улучшения игры. Очевидно, нам было необходимо действовать более опасно в атаке. Мы должны были ставить перед защитниками соперника больше сложных задач. После гола игра раскрылась, и это придало нам уверенности в собственных силах. Мы стали действовать гораздо более гибко и эффективно в атаке".

"С другой стороны, нам приходилось непросто, поскольку поле было очень сухим. Мы много владели мячом, но нам было сложно ускорить игру. Мяч постоянно застревал у нас в ногах, и в тот момент, когда игрокам удавалось сделать передачу, как правило было уже поздно и соперник успевал перестраиваться".

"Мы слегка изменили тактику, чтобы дать Канте больше пространства и сыграть двумя нападающими. Команда отлично справилась. Мы сохраняли веру в себя и провели фантастический второй тайм, добившись нужного результата".

"Отправляясь на "Тёрф Мур", каждая команда знает, чего ожидать. Здесь неизменно царит физически мощный вертикальный футбол, в котором всегда много игры головой, борьбы за отскоки, кроссов и стандартных положений. Мы смогли прибавить после перерыва, и это подтверждает характер команды, которым я горжусь. Это доказывает, что у парней есть то, что необходимо, чтобы играть за "Челси", и то, что мы имеем возможность сконцентрироваться на футболе".

9c2765580e4b.jpg

• 0

#12850 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 18:37

— Томас Тухель про Тиаго Силву:

"Он абсолютный профессионал. На этом стадионе небольшие раздевалки, и в этом нет проблемы. Однако это помогает быть ближе к команде и увидеть, насколько сильно он сконцентрирован и как профессионально готовится к игре. Именно это помогает ему выступать на столь высоком уровне".

"В матче с таким количеством длинных передач и подборов, где так важно первое касание после выигранной воздушной дуэли, его вклад в игру делает разницу. Это впечатляет, но, уверяю вас, за этим стоит огромный объем работы. Кроме того, он великолепный человек и один из лидеров раздевалки".

f8e41fdc2e19.jpg

• 0

#12851 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 18:37

— Томас Тухель о возвращении Риса Джеймса:

"Его не было так долго, что мы уже стали привыкать к этому. Он пропустил девять недель, и за это время мы провели что-то около 25 матчей, в каждом из которых мы вместе с командой искали решение".

"В этот период мы выигрывали встречи и даже титулы, но сейчас, когда он вернулся и уже провел три матча, в том числе сегодняшний с первых минут, все мы видим, чего нам не хватало без него. Это игрок высочайшего уровня, и я впечатлен тем, какой вклад он вносит на тренировках и в игре".

"Позиции на бровках очень важны для нашей игровой структуры. Теперь мы видим, насколько именно и чего нам не хватало. Я рад, что он вернулся таким образом".

• 0

#12852 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 18:38

— Бывший скаут «Челси» Пит де Виссер отметил, что Роман Абрамович спас ему жизнь:

«Решение о продаже клуба — это тяжёлый удар, потому что Абрамович — очень важный человек для «Челси». У людей сложилось неправильное представление о нём. Для Романа дело не в деньгах, ведь у него их много. В этом всё отличие — он хороший человек. Наверняка он расстроится из-за того, что я говорю о нём в прессе, но я настаиваю на своих словах. Я с радостью приму его гнев. Но я хочу сказать, каков настоящий Роман.

Поскольку он сам никогда не общается с прессой, многие считают его холодным олигархом, и меня это сильно задевает, потому что это не так. Поэтому я ощущаю потребность в его защите. Правда в том, что у Романа большое сердце. Тот факт, что он направит деньги от продажи клуба пострадавшим на Украине, говорит о многом.

Я отлично помню время, когда перенёс операцию на сердце, а потом у меня диагностировали рак пищевода. Я справился с этим, но был раздавлен. Тогда я позвонил Роману, чтобы сказать, что вынужден уйти со своего поста. Никогда не забуду то, что он сказал мне. «Пит, я готов подписать с тобой контракт на десять или двадцать лет».

Вы не верите в это, не так ли? Я был на грани смерти, а мне предложили продлить контракт на десять-двадцать лет. Не говоря уже о всех тех месяцах, которые мне предоставили на восстановление в окружении Романа на его яхте и в отеле. Понимание, что я много значу для кого-то, дало мне сил. Осмелюсь сказать, что Роман спас мне жизнь. Без него меня бы здесь не было».

8309b8f2a755.jpg

• 0

#12853 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 18:42

— Рис Джеймс о победе над "Бернли":

"Это была очень радостная победа, мы играли на выезде и победили 4:0, но счет не отражает характер матча. Первый тайм был очень сложным. "Бёрнли" надежно оборонялся, и против них было тяжело играть. Иногда в таких матчах важен первый гол, который открывает счет, и дальше все идет по плану. Мы сделали именно это, что очень помогло команде. Минутами ранее счет был 0:0, а потом стал 3:0. После первого гола, все чувствуют определенную свободу действий".

"В последних матчах мы поймали своего рода кураж против двух непростых соперников. Мы пришли в себя после поражения от Ливерпуля", это было сложно принять, но мы справились. Впереди у нас еще много турниров в этом сезоне. Нет времени долго переживать и расстраиваться. Мы проиграли в Кубке Лиги, нам нужно принять это и извлечь уроки. Теперь это уже в прошлом, нужно смотреть вперед".

"Я до этого уже давно не играл в АПЛ, и рад вернуться, продемонстрировать отличную форму и помочь команде. В матче с "Бёрнли" я получил удар по ногам, но сейчас все в порядке, мы уже ждем следующую встречу".

• 0

#12854 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 18:43

— Томас Тухель о ситуации с контрактом Андреаса Кристенсена:

"Его будущее под вопросом, до нас доходят слухи. Его ситуация ясна уже много недель. Мы не рады всему этому, т.к. я лично, и представители клуба думаем, что для него лучше всего будет остаться. Мы сильно на него полагаемся, но он еще не подписал контракт. Невозможно не говорить об этом, и это сигнал и для нас. Сообщение с его стороны состоит в том, что он все еще ничего не подписал".

"Так что, мы должны учитывать возможность того, что он может нас покинуть. Понравится ли нам это? Нет. Будем ли мы продолжать жить с этим? Да. Тут ничего личного и это никогда не должно быть личным. У меня больше нет информации по этому поводу, и это не из-за того, что я не хочу чем-то делиться. У меня просто нет информации".

"Я не думаю, что его потенциальный уход как-то повлияет на его попадание в состав. Если он решит уйти, я попытаюсь не принимать это лично, такие вещи могут произойти. Он все еще наш игрок, и мы поступим так, как будет лучше для нас. До истечения контракта — он игрок "Челси"".

"Он знает, что мы его сильно ценим и сейчас ключевая стадия его карьеры. Он в прекрасном возрасте и это идеальный момент, учитывая всю ситуацию, его позицию и игроков, играющих на его месте, учитывая все эти обстоятельства, по моему мнению, это решающий для него момент, чтобы сделать шаг вперед и стать важнейшим игроком "Челси" на несколько следующих лет".

"Если он решит по-иному, я не приму это лично. В конечном итоге, неважно, пойму ли я его решение. Я буду относиться к нему как к своему игроку до самого последнего дня, если он продолжит показывать то же отношение, которое мы от всех требуем".

• 0

#12855 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 18:44

— Томас Тухель о Ромелу Лукаку:

"Конечно, на данный момент ему нелегко, но он часть нашей команды, важная часть. Другие игроки также могут быть раздосадованы время от времени, т.к. самой большой проблемой является то, что мы можем выпустить в старте только 11 футболистов. Много игроков думают и имеют причины постоянно выходить в стартовом составе".

"Всегда есть шанс, чтобы Ромелу там появился, т.к. Кай может играть на разных позициях, и мы можем играть с двумя нападающими, как это было во вторых таймах против "Бернли" и "Лутона". Всегда есть шанс, и речь не только о Ромелу, а и о Тимо и других атакующих футболистах".

"Качество всегда делает разницу и Ромелу борется за своё место, как и все остальные, именно это нам и нужно. Он позитивен насколько это возможно и конечно, ему не нравится эта ситуация, такое никому не будет нравится. Он справляется с этим очень профессионально. Я пытаюсь сделать всё возможное, чтобы быть уважительным и поддерживающим, как и со всеми остальными игроками".

• 0

#12856 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 18:46

— Томас Тухель про Кая Хаверца:

"Никому не гарантировано место в составе, но если он продолжит также играть... он прибавил в характере и в игре. Он отлично себя проявляет и вносит огромный вклад в нашу игру благодаря своей форме и физике. Он очень важен и находится в хорошем состоянии, он обернул всё в свою пользу".

"Он хорошо начал сезон, затем у него был отрезок, где он не был особо вовлечен, особенно на фоне его нынешней игры. Он пробился обратно в состав, за что заслуживает похвалы. Это правильный менталитет, он показывает, насколько может быть важен, и это для нас главное".

"Я не приписываю это к своим заслугам, он сделал всё сам. Игроки сами заботятся о себе. Если они на поле, они должны позаботиться о том, чтобы там остаться, и Кай сделал именно это. Он был подавлен и ему было сложно бороться, не зная как это сделать. Затем он сделал шаг вперед, мы поговорили, всё это повседневный процесс".

"Он изменил своё отношение, начал применять мощь, своё тело. Он становился всё более впечатляющим с каждым днем, и теперь находится в хорошей форме уже долгое время. В нашем отношении ничего не менялось, мы всегда верили в него. Он показал свой потенциал, он очень молод и очень хорош".

"На данный момент он играет на позиции нападающего, потому что заслуживает этого. Он очень многое дает нашей команде. Думаю, он может сыграть на любой позиции в атакующей тройке и может играть в паре нападающих. Нет особой разницы, где он будет играть. На данный момент он застолбил за собой центральную позицию и делает многое для команды".

19085f38fc8e.jpg

• 0

#12857 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 18:52

Гол Кая Хаверца помогает «Челси» обыграть «Ньюкасл»!

«Челси» 1-0 «Ньюкасл»

Гол: 89' Хаверц

15e8ad2368271456e64ab74c368d2eca.jpg

• 0

#12858 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 18:53

— Хаким Зиеш отказался от возвращения в сборную Марокко, после заявления президента федерации футбола страны о том, что дорога Хакима в сборную вновь открыта:

"Я люблю свою страну и игра за национальную сборную Марокко было честью всей моей жизни. С большим сожалением, я хочу заявить, что не вернусь в сборную, не смотря на сегодняшнее заявлении президента футбольной федерации".

"Мне жаль расстраивать фанатов, это было непростое решение, но к сожалению, я чувствую, что у меня нет другого выбора".

"Несмотря на то, что я полностью выкладывался ради команды за последние 6 лет, и болею за нее всю жизнь, руководство продолжает распространять дезинформацию обо мне и моей преданности стране. Их поведение сделало невозможным продолжение моей карьеры в сборной".

"Я узнал о сегодняшнем заявлении президента вместе со всеми, поэтому делаю это заявление, чтобы убедиться, что вы слышите правду лично от меня".

"Спасибо всем, кто меня поддерживал. Я желаю сборной только лучшего в будущем".

"Как игрок, я сконцентрирован на своём клубе — "Челси"".

• 0

#12859 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 18:54

— Томас Тухель о победе над "Ньюкаслом" и голе Кая Хаверца:

"Это был сложный матч. "Ньюкасл" действовал максимально организованно, был силен физически и крайне опасен на стандартах. Нам пришлось искать ответы на множество вопросов. Мы очень хорошо сыграли в защите и в центре поля, однако нам немного не хватало в принятии решений в финальной трети, из-за чего у нас были проблемы с созданием шансов. Нам было важно не пропустить, и для победы по такой игре нам могло хватить единственного качественно исполненного момента, что мы и сумели сделать".

"Кай сыграл невероятно, забив исключительный гол. Жоржиньо потрясающе исполнил передачу, но Кай выдающимся образом обработал ее и завершил точным ударом. Это был мастерски исполненный момент. Он выполняет огромный объем работы в каждом матче. Это выражается в его ускорениях, в пройденном расстоянии, в максимальной интенсивности, в уверенности и концентрации с мячом, в том, как он распорядился своим шансом".

"В этом моменте он продемонстрировал высочайший класс, и именно это нам было нужно, чтобы сломить сопротивление "Ньюкасла". Сегодня Кай дал нам это, и в последние четыре минуты вы сами видели, как важен для команды забитый гол. Мы моментально обрели легкость, стали легче находить свободные зоны, лучше держали мяч и меняли направления игры. Все стало намного проще".

15e8ad2368271456e64ab74c368d2eca.jpg

• 0

#12860 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12710 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 18:55

— Томас Тухель о решении доиграть матч с Хакимом Зиешем и Кристианом Пулишичем на позициях вингбеков:

"Наверное тренер показал яйца своими заменами (смеется). Поскольку Аспи, Рис Джеймс и имеющий опыт на этой позиции Каллум выбыли, Кристиан Пулишич только восстановился после болезни, а Маркос Алонсо испытывает последствия коронавируса, у нас фактически не было правого вингбека. Поэтому мы начали игру с расстановкой 4-1-4-1".

"Во втором тайме мы перешли на игру с пятью защитниками. Маланг хорош в обороне, но нам пришлось пойти на риск в конце и больше атаковать, в том числе и левым флангом, в связи с чем нам приходилось защищаться против атаки соперника 3 в 3. Перед нашей тройкой защитников на подстраховке действовал Жоржиньо, задачей которого было контролировать контратаки и длинные передачи.

"Это не лучшие позиции для Хакима и Кристиана. Они могут там сыграть и иногда таким игрокам, как Кристиан, бывает проще войти в игру на эту позицию со скамьи запасных, или встать на нее по ходу матча, т.к. они уже чувствуют игровой ритм. Хаким также играл на этой позиции, когда мы встречались с "Тоттенхэмом" в последние 3 раза".

"Мы приняли решение сыграть с большим акцентом на атаку, и в этом был определенный риск, поскольку Маланг важен для нас при обороне на стандартах. Тем не менее, игра шла к ничьей, и я понимал, что мы рискуем потерять одно очко, но при этом у нас есть шанс заработать дополнительные два очка в случае победы. Я рад, что у нас получилось это. Вышедшие на замену игроки внесли свой вклад. Ковачич укрепил центр поля, Пулишич добавил активности в атаке, а Лукаку своим присутствием постоянно держал в напряжении оборону соперника".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей