Томас Тухель:
«Есть много причин, почему это нормально – сбрасывать интенсивность на данном этапе сезона, но мы элитная команда, нам нужно активизироваться и показать другую реакцию, мы можем играть лучше».
О продаже клуба:
«На прошлой неделе мне сказали, что у нас есть предпочтительный покупатель, и все движется в правильном направлении. Когда ситуация ясна, вы можете принимать меры и выносить некоторые суждения, в противном случае вы будете играть пассивную роль».
О новостях команды:
«Н'Голо ещё слишком рано возвращаться. Джорджи и Бен приступили к тренировкам, Каллум все ещё недоступен. Вот и все».
О Ромелу Лукаку:
«Я всегда хочу, чтобы он был важной частью нашей команды, и на данный момент это так и есть. У нас нет игроков, которые мешают этому, которые должны уйти и этим улучшить ситуацию. Мы подписали большого игрока.
Он очень хорошо тренировался и, возможно, завтра выйдет в старте».
О том, будет ли он искать замену Рюдигеру, если продажа клуба состоится:
«Конечно. У нас уже есть идеи».
О том, влияет ли продажа клуба на атмосферу в команде:
«Это, безусловно, влияет на команду, но я не могу сказать, в какой степени. Тони покидает нас в период санкций, и мы не можем с этим бороться. Так же это влияет на атмосферу в раздевалке. Ситуация с будущим каждого игрока не ясна в полной мере, так как мы не можем вести новые переговоры».
О ситуации с Кристианом Пулишичем:
«Это нормально, у нас есть причины выбирать определённый состав. Вы никогда не увидите счастливых лиц у игроков, которые не допущены к игре».
О сделке с Тиагу Силвой:
«Каждое решение, в котором вы убеждены, является хорошим. Это было сделано не потому, что приближались санкции, это было сделано потому, что мы думали, что это важно, вы видите его роль и его влияние в команде. Мы знаем, что он далеко не молод, и поддерживать его лучший уровень будет трудно».
FC Chelsea
Отправлено 07 May 2022 - 18:00
Отправлено 09 May 2022 - 20:07
Маркос Алонсо был заменен в перерыве матча с "Вулверхэмптоном" из-за перепалки с Томасом Тухелем. Между игроком и тренером случился "горячий" обмен слов.
Приоритетом Маркоса является уход из "Челси" этим летом, и "Барселона" работает над его трансфером.
В раздевалке создается ощущение, что это была последняя игра Алонсо за "Челси" в этом сезоне, или даже вообще.
Отправлено 09 May 2022 - 20:08
Отправлено 09 May 2022 - 20:08
Тодд Бёли проинструктирует "Челси" запустить свои трансферные планы, как только продажа клуба полностью завершится.
Грядущее летнее трансферное окно считается для нового владельца немедленным приоритетом. Бёли дал ясно понять, что готов массово инвестировать в первую команду, и это лето обещает стать абсолютно ключевым для американца.
Ожидается, что Томасу Тухелю будет оказана полная поддержка на трансферном рынке. Немецкий тренер желает подписать двух центральных защитников и вингбеков для глубины состава.
Также Томас хочет укрепить свою атакующую линию. Несмотря на дубль Ромелу Лукаку в ворота "Вулвз", Тухель все еще не убежден, будет ли бельгиец долгосрочным решением атаки его команды.
Что касается полузащиты, желания тренера будут зависеть от потенциального ухода текущих игроков.
Отправлено 09 May 2022 - 20:09
Марина Грановская и Брюс Бак проведут дополнительные переговоры с Тоддом Бёли насчет их будущего в клубе.
Ожидается, что американец собирается заверить главного тренера Томаса Тухеля в том, что он получит поддержку новых владельцев клуба. Бёли проведет переговоры с Тухелем до того, как его покупка "Челси" будет официально одобрена правительством и Премьер-лигой, чтобы подчеркнуть свою поддержку немца и выяснить, какие позиции он хочет усилить в своей команде. Считается, что Бёли готов выделить значительные средства на трансферы.
Марина Грановская начала строить планы на летнее трансферное окно "Челси" вместе с Петром Чехом и Томасом Тухелем, чтобы попытаться поставить клуб в наилучшее положение для начала действий после завершения продажи, и независимо от того, останется она или нет в будущем, Бёли и его консорциуму придется сильно на неё опереться.
Бёли, вероятно, вознаградит Мэйсона Маунта и Риса Джеймса новыми контрактами, а также может рассмотреть вопрос о повышении зарплаты Эдуара Менди. Эта ответственность обычно ложится на Грановскую.
На её плечи также ляжет работа над арендами игроков. О масштабах этого аспекта ее работы лучше всего свидетельствует тот факт, что Миши Батшуаи и Тьемуэ Бакайоко, чьи контракты действуют до 2024 года, этим летом вернутся в клуб.
Отправлено 11 May 2022 - 18:16
Томас Тухель намекнул, что Ромелу Лукаку сегодня может выйти в стартовом составе:
"Когда нападающий забивает два гола, которые приносят твоей команде преимущество в два мяча, то, как правило, его трудно не поставить на следующий матч. Конечно, я хотел бы еще больше похвалить его за игру с "Вулверхэмптоном", но просто на это не было времени, потому что мы были сильно расстроены потерянными очками. В конечном счете, это командная работа и командный вид спорта".
"Как тренер я очень рано понял, что твой 9-й номер, независимо от того, на каком он уровне находится, в академии или в основной команде, должен забивать голы. Если счет будет 3:3, и ваш 9-й номер оформил хет-трик, он может уйти в хорошем настроении, потому что он выполнил свою работу. Возможно, это преувеличение в ситуации с Ромелу, но именно так я ощутил это после игры с "волками". Он имеет полное право быть довольным своей игрой, ведь забивать голы – самое главное для нападающего".
"Он знает, что все были рады тому, что он смог забить за нас голы, и он заслуживает за это похвальных отзывов, но когда вас спрашивают об этом сразу после игры на пресс-конференции, это трудно сделать, потому что общее разочарование от результата — еще больше"
"Когда он завершает атаки так, как он это делал в матче с "Вулверхэмптоном", это более чем приветствуется. В частности, его второй гол был блестящим. Ромелу забивал голы всю свою жизнь. Это в его теле, и я все время говорю ему, чтобы он доверял своему телу, своему мышлению и своим инстинктам, потому что он знает, как это делать. Он никогда не потеряет способность забивать голы, ему просто нужно заново зажечь в себе эту искру, и, надеюсь, после этих двух голов он сможет продолжать в том же духе".
"Это всегда хороший момент для нападающих, когда они забивают голы, и, надеюсь, он сможет довериться своей интуиции и забить за нас больше мячей. Ромелу усердно работал на тренировках, он много работает на команду, и в нем нет большого эго, именно это мы в нем любим. Он максимально командный игрок, и это нам в нем нравится, поэтому он заслужил сыграть с "Вулверхэмптоном" и заслужил свои голы. Теперь ему необходимо продолжать в том же духе".
Отправлено 11 May 2022 - 18:18
Томас Тухель на вопрос, актуален ли все еще его долгосрочный план на "Челси":
"В "Челси" ты должен быть осторожен с долгосрочными планами! Может оказаться так, что эти планы уже не будут твоими! (смеется) Наш долгосрочный план — следующие 2-3 матча. Важно как ты проживаешь этот план, а не как его составляешь".
"Это спорт высокого уровня, где тебя судят каждую неделю. Мы зависим от результатов и созданной нами атмосферы, стараясь соответствовать этому в дальнейшем. Для этого тебе нужна энергия, концентрация и любовь к тому, где ты находишься. Я могу сказать лишь за себя: всё это при мне. Именно поэтому я стараюсь разобраться в сложных ситуациях, чтобы преодолеть их вместе с моей командой, персоналом и игроками. Другого пути нет".
"Иногда в футболе тебе приходится страдать, страдать и страдать. Присутствует ощущение, что нас наказывают почти ни за что, даже касательно последних результатов. В матче против "Манчестер Юнайтед" мы были наказаны одной гениальной передачей Матича и завершением Криштиану Роналду. В такие моменты ты думаешь: "Что происходит?""
"Мы были наказаны за одну ошибку с "Эвертоном" и снова на 96 минуте с "Вулвз". В такие моменты ты думаешь: "Неужели недостаточно и того, что мы играем под санкциями?" Несмотря на это, мы продолжаем идти к своей цели. Наш план — побеждать в матчах, заботиться об атмосфере и трудовой этике, которой мы обладаем. Надеюсь, что всё это продлится надолго".
Отправлено 11 May 2022 - 18:19
Томас Тухель о том, что он отменил командный выходной в воскресенье:
"У меня тоже были свои планы на воскресное утро, которые были отменены, такое случается, это нормальный процесс. Если ты хочешь всем нравиться каждый день, ты не должен становиться футбольным тренером на высоком уровне. В таких случаях, подобного не происходит".
"Какие решения бы ты не принимал, заменяя или оставляя игроков в запасе, у тебя должна быть причина. Мой опыт — поделиться причиной. Что в этом случае может сделать футболист? Он должен с этим смириться. Он игрок "Челси" и таково решение тренера. Если принимать подобные решения без причины, будучи очень непоследовательным, наверное с ними будет сложнее мириться. Но мы делаем всё это в атмосфере, где каждый считает себя полностью ответственным".
"Думаю, большинство игроков ожидало получасового командного разговора и пересмотра матча. Но как только они поняли, зачем тут находятся, ко мне пришло ощущение, что они это приняли, и некоторые даже обрадовались. Мы не вызываем игроков из-за того, что они плохие и их нужно наказать. Мы сделали это не при таких обстоятельствах, но они все же смирились с этим. Я чувствую, что они верят в подобный менталитет и в то, что мы делаем это вместе. Я тоже был частью всего этого. Все были тут и проявили отличную реакцию, они остались, поговорили между собой. Мы использовали воскресное утро, чтобы переварить неудачный результат".
"Таким образом, в понедельник мы смогли свободно потренироваться, вместо того, чтобы говорить о прошедшем матче, разбирать его и остаться с одним вторником для тренировки. Это был приятный день, мы просто проветрились, что иногда необходимо. Мы сказали друг-другу: "Давайте сделаем это в воскресенье утром, это даст нам два дня, чтобы спокойно подготовиться к "Лидсу""".
"Затем, в час дня был матч молодежной команды и около 2/3 парней остались и посмотрели игру. Никто не стремился к своей машине, чтобы уйти как можно раньше. Они умеют брать на себя ответственность и это именно то, что я люблю в этой команде. В тот день никто не пришел сюда с "закрытыми" лицами".
Отправлено 11 May 2022 - 18:20
— Футболистка «Челси» Алсу Абдуллина высказалась о победе в Женской Суперлиге сезона-2021/2022:
«Конечно, эмоции переполняют. До последнего была упорная гонка с лондонским «Арсеналом», и я безумно рада, что в итоге именно мы завоевали чемпионство. Счастлива играть за «Челси» вместе с лучшими футболистками Англии, прогрессировать и расти. Уверена, команда будет продолжать в том же духе и будет завоёвывать новые трофеи».
Отправлено 11 May 2022 - 18:22
Ваши ожидания от «Лидс Юнайтед»?
— Томас Тухель:
«Они стали играть иначе (в сравнении с первым кругом). Они стали лучше в физическом плане, и это впечатляет, потому что нам казалось, что при Бьелсе они уже демонстрируют высочайший физический уровень подготовки, но они прибавили в плане высокоинтенсивного бега и атаке. Это то, чего мы ожидаем увидеть в матче.
«Лидс» стал играть слегка по другой схеме, но я не уверен, что завтра они будут играть по этой расстановке. Против «Манчестер Сити» они сыграли с пятёркой защитников, но сыграли так лишь однажды. Это был очень хороший матч, хотя результат не говорит об этом. Я смотрел матч, они показали прекрасную игру при схеме 5-4-1. Обычно же они играют по схеме 4-2-3-1 и смотрятся очень уверенно.
Если говорить в целом, это быстрая и трудолюбивая команда, обладающая индивидуальными талантами. Мы ожидаем, что завтра они покажут это.
Для них этот матч будет означать что-то вроде «сделай или умри», словно это кубковая встреча на вылет. Атмосфера на стадионе тоже будет подобного уровня. Не могу дождаться матча. Однажды мне уже доводилось проводить матч на этом стадионе, но без зрителей. Это будет большая битва. Атмосфера и всё происходящее вокруг сразу же дадут всем понять, что там происходит, и мы это сразу почувствуем. Нам нужно будет приложить усилия».
Отправлено 13 May 2022 - 18:58
"Мы нуждались в подобном выступлении. Мы заслужили победу, будучи великолепными с самого начала, сохраняя концентрацию и высокую интенсивность".
"Мы освежились после позднего пропущенного гола от "Вулвз" и знали, что нас ожидает. У нас было много причин верить в себя, и игроки показали отличную игру, им стоит отдать должное".
"Мы подходим к финалу Кубка Англии со свежей головой, т.к. выполнили нашу задачу на этой неделе. Это хорошая новость".
"Отличный вечер омрачила лишь травма Матео Ковачича. С большой вероятностью он не сыграет в финале, т.к. испытывает сильную боль. Я конечно не доктор, и мы как обычно проведем сканирование, однако я не уверен в хорошем исходе. Я очень расстроюсь, если Кова пропустит игру. Он однозначно вышел бы в субботу в старте".
Отправлено 13 May 2022 - 19:00
— Мэйсон Маунт после матча:
"Это был увлекательный матч. Мне нравится тут играть, на стадионе с большой историей. Их фанаты были великолепны, мы им не особо нравились! Мы забили гол и немного их усмирили, что позволило сыграть в свою игру. Нашей целью было именно это. Я прочитал программку перед матчем, где было сказано что-то вроде: "Создайте как можно сложную для игры соперника атмосферу". Приезжая сюда, ты знаешь, что будет непросто. Нам понравился этот опыт".
"Это была важная игра для обеих команд, не только для них. После нескольких неудовлетворительных результатов, нам была нужна победа. Сегодня мы проявили реакцию и теперь с нетерпением ждем субботы. Мы отлично начали, с желанием высоко возвращать мяч и создавать моменты. Такова была наша цель на первый тайм, и это продолжилось и во втором".
"Когда соперник в меньшинстве, это тоже помогает, тебе становится легче находить пространства. Однако, они не переставали много бегать, такова их натура. Я не видел момента с удалением, т.к. находился спиной к эпизоду. Я лишь увидел, как Кова лежит на газоне и судья достает красную карточку. Это усложнило им ситуацию".
"Мы обсуждали, насколько важна эта неделя, и как мы начали её с поражения [ничьи с "Вулвз"] в субботу. Нам нужно было собраться, всё обсудить и высказать нужную правду. Сегодняшняя игра была шансом исправиться. Мы знаем, что впереди нас ожидает важнейший матч, и сегодня мы сделали хороший шаг в его сторону".
"Мы с нетерпением ждем следующую игру. Сейчас каждый матч для нас как финал, а в субботу нас ждет финал во всех смыслах! Мы готовы, давайте одержим победу!"
Отправлено 13 May 2022 - 19:00
"Я пока не уверен, может быть буду знать больше завтра. Самой поздней возможностью быть готовым к субботе, для него будет пятница. Вчера он не участвовал в командной тренировке, посмотрим, как всё сложится".
"Я не знаю, какова была реакция его повреждения сегодня, чтобы узнать, может ли он принять участие в завтрашней командной тренировке".
Отправлено 13 May 2022 - 19:01
— Томас Тухель высказался о матче с «Ливерпулем» в финале Кубка Англии:
«Это огромный матч во всех смыслах. Это огромный матч, потому что это финал Кубка Англии на «Уэмбли», и в наши дни не может быть матча больше, чем игра с «Ливерпулем» или «Манчестер Сити» в финале.
Когда ты играешь против «Ливерпуля», ты знаешь, что тебя ждет – они будут атаковать на полной скорости, играть с высокой интенсивностью и высочайшим качеством, как с мячом, так и без него. Вот чего нам следует ожидать.
Мы можем поразмышлять о хороших играх против них в этом сезоне. Финал Кубка Лиги на «Уэмбли» был фантастической игрой для обеих команд, и нам понадобилось 22 пенальти, чтобы определить победителя. Домашний матч против них в чемпионате был отличным, мы совершили камбэк и сыграли 2:2, и ничья 1:1 в начале сезона на «Энфилде» также была блестящей игрой.
Таким образом, было несколько очень равных матчей между этими командами, и это должно придать нам мужества, а также дать нам четкое представление о том, что нам необходимо в физическом, моральном, во всех смыслах, чтобы победить. Нам нужно, чтобы все было на высочайшем уровне»
Отправлено 13 May 2022 - 19:02
— Кристиан Пулишич о победе над "Лидсом":
"Я думаю, что мы очень хорошо начали матч, мы действовали с высокой интенсивностью и забили гол, а затем, очевидно, удаление у соперника несколько упростило задачу. Мы провели отличный матч во всех отношениях, но у нас еще есть несколько важных игр, на которых необходимо сосредоточиться. Мы знали, как они привыкли играть как команда, и мы знали, что важно – особенно в условиях атмосферы на этом стадионе – хорошо начать и проявить себя, и мы это продемонстрировали".
"Конечно, мы хотели забить как можно больше, мы явно могли бы лучше реализовывать голевые моменты. Мы победили на выезде со счетом 3:0, мы счастливы и полностью довольны своей игрой. В момент моего гола, мы очень хорошо вышли в атаку, и я средним по силе ударом отправил мяч в угол, и было приятно забить этот гол. Как только я получил мяч, я нанес отличный завершающий удар, это был хороший командный гол".
"Мы потеряли несколько очков и были совсем не рады этому, но мы всегда стараемся оставаться позитивными и с нетерпением ждем нашей следующей игры. Сегодня мы находимся в очень хорошем положении, когда наша судьба в наших руках, поэтому теперь нам нужно двигаться дальше и добиваться результатов".
«В этой команде всегда присутствует давление, у нас глубокий состав, и это только хорошо. В оставшихся играх нам понадобятся все футболисты, особенно в финале на выходных. Мы всегда конкурируем друг с другом, всегда хочется хорошо сыграть, проявить себя и добыть для себя хороший шанс выйти в стартовом составе на следующий матч, и не только на финал".
"Приятно видеть Ромелу в хорошей форме. Он отличный игрок и демонстрирует то, что умеет – забивает голы".
Отправлено 13 May 2022 - 19:02
Тодд Бёли собирается сделать "Челси" еще лучше, чем они были в эпоху Романа Абрамовича.
Американский миллиардер поставил перед собой цель улучшить беспрецедентный успех клуба за последние два десятилетия. Он планирует продолжать инвестиции, которые привели "Челси" к 19 значимым трофеям и подписанию лучших игроков того времени, под крылом Романа Абрамовича.
Бёли хочет победить систему, как это сделал "Ливерпуль" под руководством Юргена Клоппа.
Отправлено 13 May 2022 - 19:04
Федерико Пасторелло (агент Ромелу Лукаку) подтвердил, что намерен обсудить с новыми владельцами «Челси» будущее бельгийца.
Агент подчеркнул, что никаких переговоров с «Интером» или «Миланом» не велось и никаких решений не принято.
«Не мне обсуждать технические решения (тренера), но очевидно, что ранее была проблема. Нужно учитывать статистику: он является лучшим бомбардиром команды в этом сезоне, даже с учётом того, что получил меньше игрового времени, нежели его партнёры по команде.
Слухи на тему переговоров (с другими клубами) это уже какой-то нонсенс: «Челси» лишь недавно определился с вопросом по новому владельцу, мы всё ещё не знаем наших новых владельцев. Так что преждевременно рассуждать о переговорах с «Интером», «Миланом» или другими клубами. Нам нужно сохранять терпение и ждать».
Отправлено 13 May 2022 - 19:06
— Тиаго Силва — о том, что ему удается демонстрировать высочайший уровень игры в 37 лет:
«Я не чувствую себя старым, я чувствую себя опытным футболистом, а опыт очень важен. В данный момент я получаю максимум от своей карьеры.
Безусловно, я внимательно слежу за тем, чтобы моя подготовка как в клубе, так и дома, была правильной. По ходу карьеры ты будешь сталкиваться с трудностями, и я сталкивался с ними. У меня была проблема с туберкулезом, которым я переболел на старте своей карьеры, так что, когда вы напоминаете о том, что мне скоро 38 лет, я должен признать, что проблема с лёгкими усложняет работу. Но я просто очень счастлив, что я пребываю в этом возрасте, продолжаю играть в футбол и всё ещё выступаю на хорошем уровне.
— О том, что его бывший одноклубник по «Милану» Паоло Мальдини выступал на профессиональном уровне до 41 года:
— «Если говорить о повторении рекорда Мальдини, то я в этом не уверен, но что касается моего собственного рекорда, то я его уже побил, потому что я никогда и подумать не мог, что буду выступать на высочайшем уровне в таком возрасте. Мне уже удалось превзойти свои собственные ожидания, и я продолжу двигаться в этом направлении.
О будущем говорить очень нелегко, потому что ты никогда не знаешь, что может произойти, но у меня есть ощущение, что я буду играть до 40 лет. Я не знаю, удастся ли мне это, никогда не знаешь, получится ли у тебя, но мысленно я готовлю себя именно к этому».
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей