— Тиаго Силва признался, что хотел бы завершить карьеру в родном клубе «Флуминенсе».
Именно во «Флуминенсе» началась карьера Тиаго в далеком 1995 году, и этот клуб предоставил ему возможность возобновить карьеру после того, как он чуть было не ушёл из жизни из-за тяжёлой формы туберкулёза (Тиаго могли вырезать часть лёгкого).
«Флуминенсе» — это клуб, в котором я хотел бы завершить карьеру. Это клуб, в котором я начал играть в футбол после тяжёлой болезни. Это клуб, который открыл для меня дверь после того этапа и поверил в меня, всё это произошло в тот момент, когда никто не верил, что Тиаго Силва ещё сможет стать игроком. Как бы это ни казалось невероятно, но я продолжаю поддерживать этот клуб».
FC Chelsea
Отправлено 13 May 2022 - 19:06
Отправлено 13 May 2022 - 19:07
— Агент Ромелу Лукаку заявил, что хочет поговорить с новыми владельцами "Челси". Будете ли вы вовлечены в этот разговор?
— Томас Тухель:
"Видимо он планирует поговорить с владельцами, а не со мной! (смеется). Это его право, посмотрим, проведет ли он эту встречу! Мы можем поговорить с кем угодно, т.к. собираемся оценить ситуацию каждого игрока, включая Ромелу. Посмотрим, что случится и каковы будут планы".
"Я узнал об его словах 5-10 минут назад. В футболе иногда такое происходит. Всё под таким большим вниманием, что иногда это приводит к ситуациям, с которыми ты бы не хотел иметь дело перед важным матчем. Что есть, то есть, лично меня это никак не отвлекает и надеюсь, дела обстоят также и у остальных работников клуба".
Отправлено 13 May 2022 - 19:07
— Насколько вы готовитесь к серии пенальти? Как обстоят дела у Кепы? Выйдет ли он снова на серию?
— Томас Тухель:
"Кепа отрабатывает удары с пенальти уже шесть недель! (смеется). Я не скажу вам, как все может произойти. У меня есть мнение на этот счет, но я не озвучу его вам. Если дело дойдет до серии пенальти, вы сами всё увидите. Если мы даже решим до матча, как это было в финале Кубка Лиги, мы можем сделать по-другому, если у нас будет возможность".
"При подходе к игре, мы всегда говорим: "Давайте подождем сам матч, как он будет проходить, останется ли у нас лишняя замена". Посмотрим, как будут обстоять дела у Эду. Мы никогда не принимаем решения так рано, и это не произойдет и сейчас. У нас есть план на то, что мы можем сделать".
"Что касается отрабатывания ударов, я немного разрываюсь между тем, можно ли их вообще отработать и как долго нужно это делать. Мои игроки каждый день, на протяжении всего сезона, пробивают много пенальти на тренировках. Я не могу сказать, что это и слишком много, потому что мы не начинаем ни с того ни с сего практиковать одиннадцатиметровые за неделю до матча, пробивая по 10 пенальти за день. В большей степени, это 1-2 удара в день на протяжении всего сезона".
"Думаю полезно, что игроки имеют определенную рутину. Однако, бить после 120 минут интенсивной борьбы на полном стадионе и под давлением, совсем другая история. Ты можешь придерживаться определенной техники и рутины. Мы занимаемся этим, но на протяжении длительного периода".
Отправлено 13 May 2022 - 19:32
Клубу необходимо выиграть трофей на внутренней арене, чтобы сезон можно было назвать успешным?
— Томас Тухель:
«В первую очередь это возможность завоевать трофей на внутренней арене. Ранее мы также играли в финале Кубка Лиги. Мы выигрывали европейские трофеи и титул чемпионата мира. Сезоны бывают и похуже. У многих команд сезон выдался хуже, чем у нас. Я бы не стал забегать вперед и говорить, что мы обязаны выиграть Кубок, но мы сделаем всё возможное для этого.
Одно дело играть в финале, а другое — в нем победить. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы быть довольными собой, а также самоотдачей нашей команды. В Кубке Лиги мы придерживались именно этого. Мы нуждаемся в небольшой удаче, она должна быть на нашей стороне. Мы постараемся победить».
Отправлено 16 May 2022 - 17:22
Томас Тухель — о том, что профессиональные игроки подвергаются хейту в соцсетях (после незабитого пенальти досталось и Мэйсону):
«Ничто из того, что я могу сказать на этот счёт, не остановит этих ребят [оскорбляющих футболистов]. Я всё равно ничего не понимаю в социальных сетях. Они оказывают огромное влияние, и я не понимаю этого.
Меня нет в социальных сетях, и это помогает мне беречь своё здоровье. Сейчас я здоровее, чем если бы я сидел в социальных сетях. Это очень тонкий лёд для всех людей, находящихся в центре внимания.
Безусловно, оскорбления неприемлемы, как в жизни, так и в социальных сетях, но я не хочу предсказывать то, в чем не разбираюсь. Если кто-то считает, что у него есть право писать подобные вещи, мы его не остановим, но может быть сможем провести расследование».
Отправлено 16 May 2022 - 17:23
— Томас Тухель о встрече с Тоддом Бёли:
"Мы вместе пообедали, но это было в присутствии команды и персонала. Он был очень дружелюбным и открытым, это была лишь неформальная встреча за обедом. Всё длилось около 30-40 минут, так что мы не вдавались в детали. Это случилось больше ради знакомства и первых ощущений. Правду говоря, мы больше говорили о бейсболе и баскетболе. Это был не тот момент, чтобы обсуждать планы на команду. Мы сделаем это в последующие недели".
"Он заплатил за клуб круглую сумму, поэтому я не думаю, что он настроен понизить планку амбиций. Это было бы большим сюрпризом, так что нет, я не сомневаюсь в его намерениях. Мы детальней поделимся мнениями в следующие несколько недель, и я уверен, что он так же амбициозен построить конкурентоспособный на высшем уровне "Челси"".
Отправлено 16 May 2022 - 17:24
Томас Тухель хотел выпустить в стартовом составе финального матча Кубка Англии Андреаса Кристенсена, однако игрок по неизвестной причине сообщил тренеру, что не готов играть. Из-за этого Тухелю пришлось в последний момент принимать другое решение и ставить в состав не здорового Тиаго Силву, при этом включая в заявку травмированного во время разминки Тимо Вернера.
Кристенсен не сообщал о травме, но источники, близкие к футболисту утверждают, что он никогда не отказался бы сыграть в финале без причины: "Если он не поехал с командой, значит на то была своя причина, и ему что-то мешало играть. Он нехорошо себя чувствовал эту неделю и не ожидал, что попадет в состав на финал".
Раздевалка "Челси" осталась удивлена тем фактом, что Кристенсен утром покинул гостиницу, где располагалась команда.
Отправлено 16 May 2022 - 17:24
— Сезар Аспиликуэта о поражении "Ливерпулю":
"Это сложно принять. Конечно, мы бы хотели добиться другого результата, и мы разочарованы поражением. Когда настало время серии пенальти, мы постарались сделать, что могли. Мы были готовы к этому. К сожалению, в этот раз снова не получилось. Это футбол. Это трудно принять, но победитель должен был определиться, и в последних двух финалах мы проигрывали по пенальти".
"Мы ждали, что встреча будет напряженной. Последние матчи с «Ливерпулем» завершались ничьими. Мы знали, что у нас будут моменты, мы знали, что они создают много моментов, и иногда нужен кураж, но в этот раз у нас не получилось добиться победы. Мы смогли победить в Лиге Чемпионов, в Клубном чемпионате мира, в Суперкубке с "Вильярреалом". Иногда всё может решить лишь черта в пару сантиметров. Мяч может отскочить от штанги наружу или в ворота. Такое иногда случается".
"Это трудно описать, потому что, я думаю, уровень футбола становится все выше, и грань между классом команд все тоньше, важна каждая мелочь. Конечно, очень больно, когда доходишь до серии пенальти после двух классных матчей, какие были у нас в финалах, и проигрываешь".
"Сегодня нам плохо. Мы выиграли два трофея за этот сезон, Клубный чемпионат мира и Суперкубок, и мы должны ценить это. Клуб выиграл Клубный чемпионат мира впервые в истории, и Суперкубок впервые за много лет. Но когда ты выходишь в два финала и терпишь поражение, это больно. У нас вперед две встречи, на кону шесть очков, и мы можем стать третьими в чемпионате. Но сейчас мы видим все в черном цвете".
Отправлено 19 May 2022 - 18:20
У Томаса Тухеля уже есть план, как заменить уходящих защитников:
"Мы хотели заменить Рюдигера и Кристенсена Эрлингом Холландом, но он уже не доступен (смеется)".
"У нас есть идеи, но к сожалению, наши цели, как и их клубы, не знают об этом. У нас есть идеи, но нам еще нужно узнать, каковы идеи у новых владельцев. Это тоже является ключевым фактором, от которого мы будем отталкиваться".
"Обычно, на данном отрезке сезона ты уже контактируешь с игроками, ты на рынке, получаешь первые впечатления. Ты ведешь переговоры, ведешь диалог, получаешь фидбэк, знаешь кто предан. Ты определяешь свои цели, подписываешь игроков и двигаешься к следующим шагам. Мы пока не можем сделать и первый шаг".
"У нас был стержень в центре обороны, но теперь мы остались с одним Тиаго. Он не Бенджамин Баттон, кажется, что он им является, но это не так, он стареет. Наверное, было бы достаточно найти лишь его замену, сохранив всех остальных. Но вдруг мы теряем 2-3-3,5 защитников и это действительно беспокоит. Это огромное испытание, учитывая тот факт, что у нас связаны руки".
"Все уже стартовали, а ты не можешь найти нужную передачу, чтобы двинуться с места. Это длинная гонка, но мы не сдаемся. Текущая ситуация всё усложняет, но что есть, то есть. Мы делаем всё возможное, чтобы сократить отставание, но нам еще нужно кое-что решить".
Отправлено 19 May 2022 - 18:21
— Томас Тухель о будущем Сезара Аспиликуэты:
"Он заслуживает сам выбрать свою судьбу, я всегда выслушиваю своего капитана. Он играет в этом клубе больше 10 лет, поэтому у него есть на это право, это мое мнение. Он олицетворяет собой "Челси", и я так счастлив, что он капитан, потому что он очень скромный, трудолюбивый, приятный и вежливый парень. Я рад, что в футболе возможны подобные случаи, когда такие игроки могут выиграть все трофеи. Это задает тон, является примером и влияет на уровень атмосферы".
"Все это абсолютные факты, но мы должны учитывать и прочие обстоятельства. Все зависит от того, сможет ли он снова отдавать всего себя и оставаться приверженным, сможет ли избавиться от ощущения необходимости нового вызова. Мы должны открыто, серьезно и уважительно это обсудить, потому что он заслуживает этого".
"Мы должны понять, сможет ли он демонстрировать все свои качества, которые делают его таким особенным. При всем уважении, я считаю, что он является особенным только если привержен на 100% и не слышит в голове иных мелких голосов. Он должен быть свободен от сомнений, стоило ли ему поступить по-другому".
"Он является самим собой только при полной приверженности, такова его суть, так что нам нужно разузнать именно об этом. Это не означает, что мы узнаем об этом сегодня или завтра. У нас все еще есть время, ведь мы в привелегированной позиции, имея на руках действующий контракт. Посмотрим, как всё обернется".
"Мы не раз обсуждали эту тему, т.к. после победы в Клубном Чемпионате Мира, создалось ощущение, что он выиграл всё. Поэтому, учитывая его персональную ситуацию, я могу понять его мысли о том, что цикл может быть завершился. Затем последовала смена владельца, а он играл только при одном владельце и структуре. Может быть, это повысило уровень его сомнений насчет своей ситуации".
"Однако, его контракт был продлен и в то же время, он любит клуб, любит испытания, ему нравится тут находиться и он наш капитан. Поэтому мы все еще ведем диалог, и в какой-то степени мы тоже эгоистичны. Мы не ответственны за решение проблем и исполнение желаний других клубов".
"Учитывая тот факт, что мы уже теряем ключевых защитников, думать о потере Аспи — не лучший сценарий, даже если я понимаю его личную точку зрения. Если ты легенда, а он таковым является, наверное ты заслуживаешь от меня и клуба, взгляда на ситуацию с другой стороны. Может быть, в его случае есть исключение из правил. Мы все еще в процессе всего этого".
Отправлено 19 May 2022 - 18:23
— Брендан Роджерс считает "Челси" лучшей командой, противостоявшей "Лестеру" в этом сезоне:
"Я большой поклонник "Челси" и той работы, которую проделал Томас Тухель. Я бы даже сказал, что это лучшая команда, против которой нам пришлось сыграть в этом сезоне, когда они еще демонстрировали высший уровень своей игры. В том ноябрьском матче они были бесподобны, но с того момента, они начали терять некоторых игроков".
"Я уже говорил, что даже такому составу, как у "Челси" нужно, чтобы были доступны их топ игроки. Если ключевые футболисты вне игры на протяжении определенного количества времени, ваша система не будет функционировать на своем высшем уровне".
"Ко всему прочему им добавились отвлекающие факторы за кулисами, что всегда сложно. Но в чем я уверен это то, что у них выдающийся тренер, который проделал фантастическую работу с момента своего прихода. У них в распоряжении группа из очень хороших игроков и топ талантов".
"Я видел, как они проиграли финал. У них так много смелости, что они продолжают туда добираться. Большее значение имеет борьба, а не сам проигрыш. Конечно ты хочешь победить, но ты бы предпочел выйти в финал с осознанием, что однажды всё склонится в твою сторону и ты выиграешь титул в будущем. Топ команда, топ игроки, они в Лиге Чемпионов следующего сезона, и я ожидаю, что они снова будут бороться за высшие места".
Отправлено 19 May 2022 - 18:23
Надеетесь, что к началу следующего сезона, в клубе всё будет так, как вам необходимо?
— Томас Тухель:
"Мы надеемся, но на данный момент, ситуация еще не разрешена. Вы часто спрашиваете, задерживает ли это наш подход к игрокам и составлению планов. Конечно! очень задерживает. Это оказывает на нас влияние, игроки уходят. Нам приходится перестраивать а не улучшать состав. Перестройка всегда является испытанием, но мы готовы принять этот вызов".
"Не знаю, какова будет ситуация в первый день предсезонки, но то что я могу обещать — если я могу это обещать (смеется) — я буду здесь, полон позитивной энергии несмотря ни на что. Мы всё ещё будем работать для "Челси", и я отказываюсь представлять негативный сценарий. Мы будем конкурентоспособны, посмотрим, на каком уровне".
"Влияние санкций и задержки ставят нас перед риском. Будет довольно сложно компенсировать отставание, учитывая ситуацию двух других команд — "Сити" и "Ливерпуля", которые занимаются лишь улучшением состава и устанавливают одну планку за другой в каждом аспекте игры".
"Для нас не всё так просто. Обычно я говорю, что мы возвращаемся к первому подготовительному дню в хорошем расположении духа и правильным настроем. Затем мы создаем атмосферу, трудовую этику и делаем все возможное, чтобы быть готовыми к победе в первом туре АПЛ".
Отправлено 19 May 2022 - 18:24
Томас Тухель подвел итоги нынешнего сезона:
"Сезон еще не окончен, но я однозначно отказываюсь оценивать его по двум сериям пенальти. Если бы мы выиграли эти серии, это бы наверное был один из самых успешных сезонов с 4 титулами. Да, мы дважды проиграли по пенальти, но это не делает усилия команды и тот успех, который мы установили, достигнув двух финалов, менее убедительными. Мы первые, кто признает, что играть в финале и победить в нём не одно и то же. Мы первые признаем, что находимся тут для завоевания трофеев и сражаемся на таком высоком уровне не только ради борьбы, а ради побед".
"Довольно непросто оценить этот сезон, учитывая обстоятельства, с которыми нам пришлось столкнуться: проблемы с коронавирусом, долгосрочные травмы и затем ситуация с санкциями, которую никто не ожидал. Думаю, в конечном итоге, всегда самое важное взглянуть на себя в зеркало в конце сезона и понять, выложился ли ты полностью. Мы сделали именно это, и поэтому я сказал команде после финала кубка, что я доволен и горжусь тем, как мы сыграли эти финалы, сражаясь ноздря в ноздрю с одной из лучших команд в мире на данный момент, особенно учитывая то, в каких обстоятельствах мы подошли к этой игре и какое выступление показали".
"Наш подход не изменится, но мы первые, кто признает, что всегда есть к чему стемиться. Мы подошли к этому матчу уже без некоторых ключевых футболистов, с недоступными игроками, проведшими полтренировки Матео Ковачичем и Н'Голо Канте. Учитывая всё это и прибавляя еще санкции, можно найти много впечатляющих вещей".
"Надеюсь, мы сможем закончить сезон на третьем месте, и в этом уже будет прогресс. Мы стабильно находились в тройке в самой сложной лиге и сражаемся с двумя наверное лучшими в истории турнира командами. Мы отталкиваемся от достигнутого и размышляя в перспективе, у нас нет повода нарушать свой сон думая об итогах этого сезона. Однако у нас много амбиций, которые не были удовлетворены. Теперь мы идем дальше. Думаю, хорошо признавать всё это и не беспокоиться о вещах, которые нам не удались. На каком-то уровне, всё было нормально, на каком-то отлично, но всегда есть куда расти. Мы не расслабимся и сдадимся слишком рано".
Отправлено 26 May 2022 - 15:09
— "Челси" признан клубом с лучшей репутацией по итогам 2021 года!
Эта награда выдается международной никомерческой организацией по мировому спорту.
Награду получают клубы и игроки, которые были на ведущих позициях, показывая пример, и делая мир лучше, что повышает осведомленность о потенциале спорта и влияет на изменения в обществе в положительную сторону.
Каждый год присуждаются три награды, по одной для клуба, игрока и закончившего карьеру игрока. Решение определяется тайным голосованием игроков, легенд, тренеров, судей, руководителей и журналистов со всей Европы.
Отправлено 28 June 2022 - 19:37
— "Челси" серьезно задумывается побороться c "Арсеналом" за Рафинью, подписав его вместе с Рахимом Стерлингом.
"Синие" все еще интересуются Усманом Дембеле и Ришарлисоном, над чьим трансфером работает "Тоттенхэм", но Рафинья становится всё более реалистичной целью, т.к. "Челси" рассматривает возможность сразиться с "Арсеналом" за бразильца.
Учитывая, что Рахим Стерлинг будет стоить минимум £50 млн, "Челси" может попытаться за ту же сумму подписать и Рафинью, тем самым эффективно заменив Ромелу Лукаку двумя нападающими общей ценой в £100 млн.
Отправлено 28 June 2022 - 19:39
"Челси" надеется согласовать трансфер Натана Аке. Центральный защитник открыт к возвращению на "Стэмфорд Бридж".
Клубы провели переговоры насчет нидерландца и хотя стоимость пока не согласована, есть позитивное ощущение, что сделка может быть заключена.
Главной головной болью Томаса Тухеля является заполнение позиции левого ЦЗ. Немецкий тренер нацелен минимум на двух центральных защитников.
"Челси" все еще заинтересован в Жюле Кунде и Матэйсе Де Лигте, который остается очень дорогим. "Синие" также присоединились к "ПСЖ" в погоне за Миланом Шкриньяром.
Тухелю было обещано до 6 новых футболистов, что может позволить подписать запасного вингбека и полузащитника, когда остальные приоритетные цели будут уже достигнуты.
Отправлено 28 June 2022 - 19:41
— В понедельник, Тодд Бёли запросил у "Манчестер Сити" цену не только Рахима Стерлинга, но и Натана Аке. "Челси" настроен подписать обоих футболистов.
Как и Стерлинг, Аке открыт к переходу, Он может стать заменой Антонио Рюдигера в роли специалиста на позиции левого центрального защитника. Кроме этого, он может закрыть позицию левого защитника и сыграть в полузащите.
"Челси" общался с "Ювентусом" насчет Матэйса Де Лигта, но итальянский клуб на данный момент запросил огромную сумму, что задержало прогресс в переговорах.
Также продолжается обсуждения насчет перехода Жюля Кунде, чей трансфер пока тоже нельзя исключать.
Отправлено 03 July 2022 - 11:55
Тодд Боэли провел встречу с Жорже Мендешем, где обсуждался вариант с трансфером Криштиану Роналду в «Челси», но нужно не забывать: «Челси» подпишет только тех игроков, которых желает видеть Томас Тухель в своей команде. Боэли передаст Тухелю всю власть на трансферном рынке этим летом.
Сам Криштиану не разделяет амбиций «красных дьяволов» и разочарован пассивностью клуба на трансферном рынке — португалец ожидал громких трансферов, но крайне расстроен происходящим в стане «манкунианцев». Он не подавал официального запроса о трансфере, но пытается убедить руководство быть открытыми к его продаже. Мендеш будет стараться найти решение для Роналду.
«Манчестер Юнайтед» отвечаeт на эти сообщения коротко и ясно: Роналду не продается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей