Локомотив (Ярославль)
Отправлено 23 March 2010 - 18:49
Нападающий ярославского «Локомотива» Алексей Михнов считает, что проигранный московскому «Спартаку» третий матч четвертьфинала Кубка Гагарина (2:3) должен был закончиться с противоположным исходом.
- Мы должны были выигрывать. - В первом периоде хоккей был открытый. Это характерно для «Спартака» - они и сами атакуют, и сопернику дают поиграть. Во втором периоде у нас были выходы «один в один», «два в один», но мы не забили и за это поплатились. Надо ответственнее относиться к своим моментам. Если бы мы воплотили в голы лишь малую часть этих возможностей, выиграли бы без проблем.
- Когда «Локомотив» повел в счете, не было мысли закрыться, сыграть на результат?
- Мы в целом старались играть аккуратно. Но при этом была задача не отсиживаться в своей зоне, идти вперед и создавать моменты. Шансов было много - надо было их использовать.
- Чем объяснить нарушения опытных игроков, после которых команда дважды оставалась в меньшинстве на четыре минуты?
- Про удаления вообще не хочу говорить. Если при равной игре у соперника ни одного штрафа... Тяжело что-то комментировать.
- После этого поражения счет в серии стал 2:1 не в вашу пользу. Напряжение чувствуется?
- Это не создает нам никаких проблем. Надо выходить и выигрывать. Хорошо, что эта серия длится до четырех побед, иначе у нас бы уже не было шанса на ошибку. А так мы выйдем на следующий матч совершенно спокойно, без всякой нервотрепки.
Четвертый матч серии пройдет в Москве во вторник, 23 марта.
Отправлено 23 March 2010 - 18:51
Защитник ярославского «Локомотива» Александр Гуськов счел поражение от московского «Спартака» (2:3) в третьем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина невезением.
- Счет не по игре. - В этом матче «Спартаку» больше повезло, мы же не реализовали свои моменты. Иногда команды перебрасывают соперника в два, а то и в три раза, но проигрывают матчи. Дело в везении. Но ничего страшного, еще ничего не потеряно, у нас будет собрание, мы поговорим и решим, что делать.
- Что постарались изменить после поражения во втором матче?
- Мы знали, что перед своими болельщиками «Спартак» выйдет еще более мобилизованным, поэтому ждали от них жесткой игры. Думаю, в единоборствах мы не уступили.
- А тут еще и легионеры подвели - Даниэль Чернквист и Збынек Игрл схлопотали идентичные удаления, неосторожно размахивая клюшками. Это нервы?
- Удаления просто нелепые. Но дважды выписывать по четыре минуты - многовато. Хозяев же, несмотря на нарушения, судья вообще не удалял: видимо, он решил, что в этом матче нам не надо играть в большинстве.
Четвертый матч серии пройдет в Москве во вторник, 23 марта.
Про то что мы перебросали спартачей полностью согласен.. да и невезло.
Отправлено 23 March 2010 - 18:52
- Если честно, то я даже не почувствовал, что соперник нас перебросал, - удивлялся нападающий «Локомотива» Игорь Королев. - Что, действительно перебросал?
- После второго периода было почти трехкратное преимущество.
- Ничего себе! Но иногда это чувствуется, только не сегодня. Мне казалось, что совершенно равная игра.
С Королевым поспорить трудно. Это была встреча двух коллективов, которые знают себе цену. Прекрасно осознают не только свои сильные качества, но и знают, какими козырями может сыграть их соперник.
- Мы ничего не меняли после поражения в Ярославле, - признался Игорь. - Нам просто надо забивать. Вот взять прошлый матч. В первом овертайме мы имели возможность четыре раза закрыть счет, но потом получили в свои ворота. Считаю, что и Сокольниках нам не повезло.
- Вопрос психологии?
- Не думаю. Вопрос удачи. Не думаю, что мы были хуже готовы или уступили тактически. В плей-офф все просто: побеждает тот, кто больше забивает.
Отправлено 23 March 2010 - 21:31
Отправлено 23 March 2010 - 22:03
Отправлено 23 March 2010 - 22:58
Отправлено 23 March 2010 - 23:10
«Локомотив» на выезде обыграл «Спартак» в четвертом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина и тем самым сравнял счет в серии - 2:2.
В отличие от третьей встречи серии соперники с первых минут решили действовать максимально осторожно, стараясь не расходовать лишние силы. Начало осталось за «Локомотивом» - ярославцы много контролировали шайбу, держа в постоянном напряжение защитников «Спартака». В итоге на восьмой минуте встречи оборонительная линия красно-белых дрогнула - после передачи Александра Калянина из-за ворот Александр Галимов, который, по словам наставника гостей Петра Воробьева, не должен был принимать участие во встрече, послал шайбу в ворота.
Вскоре хозяева площадки на целую минуту получили преимущество в два игрока после удалений Збынека Иргла и Даниэля Чернквиста и использовали этот шанс - Мирослав Обшут сильно и точно бросил от синей линии. Голкипер гостей Георгий Гелашвили, закрытый и своими и чужими игроками, шайбу отразить не смог.
Начало второго периода получился точно таким же, как и начало первого - осторожная игра команд, а затем на восьмой минуте шайба «Локомотива». На этот раз отличился Алексей Михнов, обыгравший одного защитника и точно бросивший из-под второго. В этот отрезок встречи гости явно смотрелись лучше, и их преимущество в счете выглядело вполне закономерным.
Однако в начале третьего периода ход игры перевернул капитан «Спартака» Дмитрий Упер, отличившийся после красивого сольного прохода. После этого команды забыли про оборону, и начали искать счастья у чужих ворот. Каждую минуту страсти на льду накалялись, что привело к масштабной потасовке на 11-й минуте периода. Выгоду из «ледового побоища» извлекли спартаковцы - мощный щелчок Игоря Мусатова явно застал врасплох Гелашвили.
Но «Локо» все же ушел от поражения - капитан железнодорожников Иван Ткаченко совершил красивый сольный проход, обыграл Кочнева и закатил шайбу в ворота.
В овертайме больше моментов создали гости, однако до поры до времени «Спартак» спасал блистательный Кочнев. Однако и он оказался бессилен против кистевого броска Йозефа Вашичека, который послал шайбу точно в верхний угол ворот.
Пятый матч пройдет в четверг, 25-го марта, на площадке «Локомотива».
Кубок Гагарина. 1/4 финала. Четвертый матч.
«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) - 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)
Голы: Обшут, 16:36 (бол.), Уппер, 42:42, Мусатов, 53:03 (бол.) - Галимов, 7:39, Михнов, 28:24. Ткаченко, 57:37, Вашичек, 67:33.
Счет в серии: 2:2.
Фух.. ну и матч.. столько эмоций! Но парни молодцы! Саша Галимов, Ваня Ткаченко, Леша Михнов, Йозеф.. да все молодцы.. теперь снова в Ярославле матчи.. самое интересное!
Отправлено 23 March 2010 - 23:11
Может в четверг Лазушина поставить?! Хороший вратарь.. опыт уже есть.. надо Геле отдохнуть..
Отправлено 23 March 2010 - 23:17
Отправлено 24 March 2010 - 00:44
В принципе Воробьев мог бы доверить сыграть молодому Лазушину, но вот опыта таких игр у того совсем нет, но если у него есть большая мотивация и он готов, тогда всё может быть
Отправлено 24 March 2010 - 01:55
В Южном Урале смотрелся Лазушин очень здорово... звзда команды.. в КХЛ конечновсе другое, но думаю из него будет толк!
Петр Воробьев: «Несмотря на не совсем удачную игру вратаря смогли переломить ход встречи»
Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев после четвертого матча серии плей-офф со «Спартаком» (4:3 ОТ) поздравил своих хоккеистов с победой, покритиковал неуверенно сыгравшего в этой встрече вратаря своей команды Георгия Гелашвили и объяснил, что в третьем периоде и овертайме ярославцы играли в три звена.
«При ровной игре мы смогли забить на одну шайбу больше. Ребят можно поздравить с победой, поблагодарить за очень хороший настрой. Несмотря на не совсем удачную игру вратаря смогли переломить ход встречи.
Снял с игры не только Зедника, а все четвертое звено. Что касается вратаря Сергея Гайдученко, его в команде уже нет», – цитирует Воробьева официальный сайт «Спартака».
Отправлено 24 March 2010 - 10:22
Отправлено 24 March 2010 - 20:55
Конечно победим. Дим, ты прав!
Королев: «Наша команда играет до победного конца»
- В конце матча мы добавили, боролись. Обычно в такой игре после двух пропущенных шайб, да еще с таким соперником психологически играть очень сложно. Но команда не сдалась, это еще раз говорит о том, что наша команда играет до победного конца, у нас отличный коллектив.
Не сказал бы, что мы устали. Просто сделали что-то неправильное, это мы проанализируем на следующий день», - сказал нападающий «Локомотива» Игорь Королев.
- После прошлого матча ваши одноклубники ссылались на невезение. В этот раз удача была на вашей стороне?
- Везет сильнейшему. Тогда повезло «Спартаку», в этот раз нам.
- Исходя из вашей серии можно сделать вывод, что домашние стены не всегда помогают?
- Как показали две пары матчей, то все непредсказуемо. Сначала мы очень легко победили, потом против нас вышла уже совсем другая команда. Но не скажу, что у нас есть какое-то преимущество.
- Ждали, что игра может дойти до овертайма?
- Равные команды, равная игра, борьба. Последние три матча борьба идет шайба в шайбу. Все матчи могут переходить в овертайм.
- Судя по последним матчам, следующая игра закончится со счетом 5:4 в чью-то пользу?
- Надеемся, что будет в нашу пользу 2:1 (смеется). На самом деле прогноз я не даю, просто так вам сказал.
- В чем особенность тренировок Петра Воробьева?
- Это провокационный вопрос, я не буду отвечать. Расскажу после сезона.
Отправлено 24 March 2010 - 20:57
Нападающий «Локомотива» Александр Галимов, пропускавший прошлый матч из-за травмы, рассказал, что в этот раз играл на уколах, отметив, что не мог находиться на трибуне, и очень хотел сыграть.
- Александр, вы пропустили прошлый матч, и говорили, что вряд ли будете играть в четвертом матче серии. Это был такой тактический ход, хотели запутать соперника?
- У меня небольшая травма, и в этом матче я играл на уколах.
- Это было ваше решение играть на уколах?
- Да, это была моя идея. Я хотел играть. Ребятам тяжело, хотелось их поддержать. Никого не пришлось уговаривать выпустить меня на лед. Для меня лучше было находиться с командой, чем на трибуне.
- Получается, что только с вами «Локомотив» может добиваться победы?
- Просто партнеры меня выводят на броски, создают моменты. Я стараюсь их реализовывать.
- За счет чего удалось довести этот труднейший матч до победы?
- Мы больше хотели этого, нам было необходимо побеждать. Хотели уехать домой при равном счете в серии. Борьба еще будет.
- Почему позволили «Спартаку» перехватить инициативу в третьем периоде?
- Я бы не сказал, что сказалась какая-то усталость. Мы готовимся на протяжении всего сезона к таким матчам, ради этого момента. Сейчас все находятся в оптимальном состоянии.
- В четвертом матче серии произошла-таки самая массовая драка. Невозможно больше эмоции держать в себе?
- Сейчас каждая игра на вес золота, никто не хочет уступать, проигрывать. Так будет и дальше.
- Согласны с тем, что этот матч был самым напряженным в серии?
- Во многом он был определяющим, нам нельзя было проигрывать, мы бились до конца.
Отправлено 24 March 2010 - 20:58
Отправлено 24 March 2010 - 20:59
Алексей Михнов рассказал, что поражение в четвёртом матче не стало бы катастрофическим для "Локомотива", поэтому никакого дополнительного напряжения железнодорожники не ощущали.
В прошлом сезоне нападающий "Локомотива" Алексей Михнов внёс решающий вклад в победу ярославцев в серии плей-офф со "Спартаком". Форвард-гренадёр тогда буквально затерроризировал оборону красно-белых, которая так и не смогла справиться с опекой восьмого номера железнодорожников.
И вот новая встреча Михнова со "Спартаком" в играх навылет. Нападающий отличился в первой ярославской игре, а вот в двух последующих промолчал. Время снова выходить на авансцену пришло на четвёртый поединок, который мог стать определяющим в серии. Однако сам хоккеист так не считает, заявив, что счёт противостояния никак не давил на его партнёров, которые выходили на лёд, не испытывая никакого дополнительного напряжения.
– Почему в четвёртом матче было столько стычек и потасовок? Соперники провоцировали?
– Нет, это не провокации. Это нормальная игра плей-офф, все прекрасно понимают, и обид ни у кого не должно быть.
– Что за конфликт у вас случился в третьем периоде?
– Привычная борьба на пятаке: мы хотели забить, а они – не пропустить. Ничего такого не было. Обычная игра.
– Действиями команды в атаке остались довольны?
– Раз выиграли, то, конечно, да (улыбается). Но если серьёзно, то у нас было столько моментов. Просто надо хладнокровнее подходить к их реализации.
– Многие специалисты считают, что "Локомотиву" тяжелее даётся вторая игра в серии из двух спаренных. Сегодня показалось, что это совсем не так. Как себя чувствуете?
– Тяжело, конечно. Четвёртый поединок за пять дней. Игра на игру не приходится, в каких-то вторых матчах мы хуже выглядели, а в каких-то – лучше. Из четырёх вторых встреч мы выиграли три.
– Накануне ваши партнёры говорили, что право на ошибку ещё есть и вы выйдете на матч, чувствуя себя легко. Действительно свободно себя ощущали на льду?
– Абсолютно. Никого напряжения не было. Мы выходили играть и побеждать.
– Можно ли назвать четвёртый матч особенно важным – игру, которую нельзя было проигрывать?
– Любой матч нельзя проигрывать. Мы выходили абсолютно спокойно.
– А если бы сегодня проиграли…
– Ничего страшного бы не случилось. Проиграли бы сегодня – выиграли бы следующую встречу.
– Возвращение в строй Александра Галимова помогло команде?
– Саша – просто молодец! Он важный игрок для команды, да и забивает всегда много. Тем более потеря любого хоккеисты всегда выбивает из строя. Поэтому психологически нам было легче.
– В прошлом сезоне именно вы во многом определили исход серии со "Спартаком". Чувствуете в этом году особое внимание со стороны соперника?
– Это было так давно, что уже я сам забыл (улыбается). Никто уже не вспоминает.
Леха молодец! Такую важную и красивую шайбу забил! Браво! Теперь завтра рвем Спартак!
Отправлено 24 March 2010 - 21:02
Отправлено 24 March 2010 - 22:43
Отправлено 25 March 2010 - 00:45
победим элементарно и в 3 шайбы минимум!!!!!
Отправлено 25 March 2010 - 02:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей