Михаэль Шумахер
Отправлено 31 October 2010 - 11:32
Потому что если как бы "для него" приводят в команду в качестве инженера Слейда (макларенца), это как бы имхо существенный сигнал.
Отправлено 31 October 2010 - 12:16
А меня уже давно перестала веселить наивность фанатов красного барона и Ф1 в целом(если кто-то все еще считает это спортом).
Могучих напарников у него не было. Были бы такие он не был бы семикратным чемпионом. У него была могучая машины и могучие инженеры кто строил эти самолеты. Когда дело доходило до борьбы с соперниками других команд напарнички благополучно их сдерживали что МШ мог не напрягаясь умчаться вперед. Когда дело доходило до технического доминирования Феррари то напарникам просто забывали вынести нужное колесо на пит-стопе, пока его искали МШ выходил вперед. В тысячный раз, отрицать можете сколько угодно но своей наивностью или не желанием признать очевидное историю не перепишите.
Многоуважаемый оппонент, может для вас это и новость, но история не знает сослагательного наклонения. А по сему, уместен стишок из детства: "Если бы да кабы, то во рту росли грибы". Только его решение вернуться в королевские гонки (это всё-таки спорт), достойно как минимум уважения!!! А ваши полудоводы выглядят как-то чересчур наивно. Попробуйте посмотреть статистике (читайте - правде) в лицо, и ответьте самому себе на простой вопрос - "Сколько ещё осталось непобитых лучших кругов, показанных красным бароном?" При этом учтите, что техника бурно прогрессирует. Или вы думаете, что и в этом ему кто-то подыгрывает? И ещё, на мой взгляд, это именно вы пытаетесь переписать историю.
Отправлено 31 October 2010 - 13:04
Отправлено 31 October 2010 - 13:14
Я не думаю, что его основным мотивом возвращения стало кругленькое число. Такие как он возвращаются для собственного удовольствия, и для удовольствия его поклонников. И пусть у него сейчас не всё так гладко как хотелось бы, он очень сильная личность. Пусть у него всё получится!!!Шумахеру до 100 побед осталось всего ничего. Сделает и уйдет. Пара сезонов. Была бы машина...
Отправлено 31 October 2010 - 13:25
Я не думаю, что дело в удовольствии, скорее уж в привычке, ну он так привык проводить год пилотом, что без этого ему пусто, заполнить нечем, вот и вернулся.Я не думаю, что его основным мотивом возвращения стало кругленькое число. Такие как он возвращаются для собственного удовольствия, и для удовольствия его поклонников. И пусть у него сейчас не всё так гладко как хотелось бы, он очень сильная личность. Пусть у него всё получится!!!
А уж как раз получить кругленькое число ему очень вероятно хочется, честолюбие у него весьма приличного размера
Отправлено 31 October 2010 - 13:41
Наши с вами мнения идут параллельными курсами, отличия лишь в тонкостях. Но если посмотреть чисто с физиологической точки зрения, то гонки это адреналин - недостаток гонок, это адреналиновое голодание. У таких как он, это голодание сравнимо с "наркозависимостью". Ну а адреналин это, всё-таки удовольствие. В подтверждение этому служит и тот факт, что в период перерыва, он пытался восполнить недостатки адреналина в мотогонках. Ну а то, что кругленькие цифры никому не навредят абсолютно верно.Я не думаю, что дело в удовольствии, скорее уж в привычке, ну он так привык проводить год пилотом, что без этого ему пусто, заполнить нечем, вот и вернулся.
А уж как раз получить кругленькое число ему очень вероятно хочется, честолюбие у него весьма приличного размера
Автор: AlexExtreme.
Отправлено 01 November 2010 - 02:41
Только его решение вернуться в королевские гонки (это всё-таки спорт), достойно как минимум уважения!!!
Его возвращение в королевские гонки это желание Берни вернуть зрителей на трибуны ибо по-другому не получается(PR-ход иначе говоря)...
Правильно, в лучшие годы давали авансом чемпионские титулы, пришла пора возвращать долги.
А ваши полудоводы выглядят как-то чересчур наивно. Попробуйте посмотреть статистике (читайте - правде) в лицо
Вот бедняга, это каким-же надо быть глупцом чтобы считать статистику единственной правдой? Я вот пару смешных цитат нашел от умных людей на эту тему.
Статистика - самая точная из всех неточных наук. - Г. Флобер
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. - Б. Дизраэли
Наши дни сочтены. Статистиками. - С. Лец
ответьте самому себе на простой вопрос - "Сколько ещё осталось непобитых лучших кругов, показанных красным бароном?
" При этом учтите, что техника бурно прогрессирует.
Слушай, ты на какой планете живешь, уверен что это планета Земля? Лучше ответь себе на вопрос в каком месте конкретно она прогрессирует если в болидах Ф1 с каждым годом появляется все больше и больше стандартных деталей которые запрещено дорабатывать? С хода приходит в голову стандартный блок управления двигателем, моторы меньшей мощности в целом, запрет на доработку двигателей, запрет трэкшн-контроля, более узкие шины уменьшающие сцепление с трассой(хоть и слики). Я уже не говорю о не технических изменениях, таких как ограничение тестов что явно мешает командам хорошо подготовить машину к гонке. Думаю, конкретно тебе бесполезно говорить о том что запрет на дозаправки тоже влияет на скорость машин в гонке(1- когда гонщики едут на софте у них полный бак топлива, 2-когда баки пустеют у них стоит хард да к тому-же в хлам убитый потому-что в большенстве случаев не наем пройдено 3/4 дистанции в то время как Шумахер свои бест-лэпы в гонках ставил на свежил шинах и полупустых баках топлива).Поэтому его бест-лэпы в гонке(и не только его) при существующем регламенте еще не скоро будут побиты. Только это не в коем случае не заслуга МиШу.
И ещё, на мой взгляд, это именно вы пытаетесь переписать историю.
Взгляд таких ребят как ты меня не интересует.
Но если посмотреть чисто с физиологической точки зрения, то гонки это адреналин - недостаток гонок, это адреналиновое голодание. У таких как он, это голодание сравнимо с "наркозависимостью".
Адреналиновое голодание это еще пол беды по сравнению с голоданием кислородным, которым явно страдает твой организм. А далее уже следует состояние эйфории и прочие осложнения которые и мешают тебе адекватно воспринимать реальность. Поэтому очередная порция бреда о великом и ужасном МиШу не удивила. Сгинь, зомби, не передавай инфекцию другим участникам форума а то в пору будет пандемию объявлять.
Автор: MaxMove.
Отправлено 01 November 2010 - 07:47
1. По-моему чаще это происходило перед пит-стопом либо по ходу отрезка под пустеющие баки, резина там была не самая свежая.1. в то время как Шумахер свои бест-лэпы в гонках ставил на свежил шинах и полупустых баках топлива).
2. Поэтому его бест-лэпы в гонке(и не только его) при существующем регламенте еще не скоро будут побиты. Только это не в коем случае не заслуга МиШу.
2. Сами по себе быстрые круги не столь информативны, но все-таки нет учета особенностей трасс. Нынешние болиды с более хорошим мех.сцеплением на медленных трассах вполне себе едут.
Так например Феттель по-моему менее, чем на 0.1 десятую побил рекорд Хунгароринга, который Михаэль поставил в 2006 году в квалификации. Зная, что ему +10позхиций светит., он разошелся до того, что чуть на ленты асфальт не распустил.
Списывать его успехи на зажатых напарников - смешно и бесперспективно. Слишком сильно на их фоне он выделялся, это заметно по телеметрии, когда в середине-90х ее выводили на экран и сравнивали, как Михаэль повороты проходит...и сколько он выиграет на входе/по ходу/на выходе (в динамике большой выигрыш). Команда ставила на него и он оправдывал доверие полностью. В той же мере на это не способен ни Хэмильтон, ни Феттель (хотя на там к Уэбберу вопросы есть), ни Алонсо с Баттоном и Кубицей.
Михаэль - истинный мастер, ас.
Зато сейчас ценность быстрых кругов упала или вовсе исчезла. Достаточно позже всех заехать в боксы, когда уже ничего не светит в гонке и за пару кругов показать быстрый круг.
Среди новых пилотов сейчас 2е с "искрой": Феттель и Хэмильтон, но обоим нужно много работать.
Отправлено 01 November 2010 - 12:42
1. По-моему чаще это происходило перед пит-стопом либо по ходу отрезка под пустеющие баки, резина там была не самая свежая.
2. Сами по себе быстрые круги не столь информативны, но все-таки нет учета особенностей трасс. Нынешние болиды с более хорошим мех.сцеплением на медленных трассах вполне себе едут.
Я вот не вкурсе, рекорд Монтойи в Бразилии побил кто-нибудь или так и держиться он?
Списывать его успехи на зажатых напарников - смешно и бесперспективно. Слишком сильно на их фоне он выделялся, это заметно по телеметрии, когда в середине-90х ее выводили на экран и сравнивали, как Михаэль повороты проходит...и сколько он выиграет на входе/по ходу/на выходе (в динамике большой выигрыш). Команда ставила на него и он оправдывал доверие полностью. В той же мере на это не способен ни Хэмильтон, ни Феттель (хотя на там к Уэбберу вопросы есть), ни Алонсо с Баттоном и Кубицей.
А записывать все эти успехи только на него это не то что бесперспективно но и просто глупо. Автогонки это технический вид спорта и минимум половина результата зависит от техники что в прошлом году еще раз доказал не блиставший ранее Баттон.
А по поводу телеметрии Шумахера так это все от настроек зависит, если пилоту нормально настроили машину то он легко поедет "как истинный ас" а если на пилота забивают то он может ехать хуже просто потому-что машина не едет так как ему надо(недостаточная или избыточная управляемость). Тот же Ирвайн как я помню жаловался на избыточную управляемость машин Феррари мешающую ему ехать на пределе, только врятли эта проблема кого-то интересовала в команде Феррари того времени. Тот же сезон когда Шумахер сломал ноги и пол сезона пропустил чемпионат чуть было не выиграл Ирвайн. Это еще один факт что другой пилот на месте Шумахера(тот же Ирвайн) так же мог выигрывать один чемпионат за другим.
Автор: MaxMove.
Отправлено 01 November 2010 - 14:12
1. Вы немного ошиблись. Тут не есть собрание тех, кто уверен в том, что Шумахер с отверткой в межсезонье свой болид собирал.1. А записывать все эти успехи только на него это не то что бесперспективно но и просто глупо. Автогонки это технический вид спорта.
2. А по поводу телеметрии Шумахера так это все от настроек зависит, если пилоту нормально настроили машину то он легко поедет "как истинный ас"
3. Тот же Ирвайн как я помню жаловался на избыточную управляемость машин Феррари мешающую ему ехать на пределе, только врятли эта проблема кого-то интересовала в команде Феррари того времени. Тот же сезон когда Шумахер сломал ноги и пол сезона пропустил чемпионат чуть было не выиграл Ирвайн.
2. Это главная ошибка.
3. Болид строился под стиль Шумахера. На Михаэля делалась ставка.
Отправлено 01 November 2010 - 14:14
А разве не пилот настраивает себе машину??? А кто тогда заезжая каждый раз в боксы рассказывает своим инженерам о поведении машины на трассе, о том как и что нужно настроить и т.д. и т.п.А по поводу телеметрии Шумахера так это все от настроек зависит, если пилоту нормально настроили машину то он легко поедет "как истинный ас" а если на пилота забивают то он может ехать хуже просто потому-что машина не едет так как ему надо(недостаточная или избыточная управляемость).
Или вы имеете ввиду что он приехал, рассказал что (к примеру) угол развала нужно увеличить, а ему уменьшают... так что ли?
Так чуть было? не выиграл? или мог выиграть? да еще и один за другим...Тот же Ирвайн как я помню жаловался на избыточную управляемость машин Феррари мешающую ему ехать на пределе, только врятли эта проблема кого-то интересовала в команде Феррари того времени. Тот же сезон когда Шумахер сломал ноги и пол сезона пропустил чемпионат чуть было не выиграл Ирвайн. Это еще один факт что другой пилот на месте Шумахера(тот же Ирвайн) так же мог выигрывать один чемпионат за другим.
Отправлено 01 November 2010 - 14:41
А разве не пилот настраивает себе машину??? А кто тогда заезжая каждый раз в боксы рассказывает своим инженерам о поведении машины на трассе, о том как и что нужно настроить и т.д. и т.п.
Ну если по твоему это все пилот делает сам зачем тогда в Ф1 гоночные инженеры?
Единственное что может сказать пилот в боксах так это что его не устраивает в машине а как она себя ведет на трассе читается по телеметрии. Я вот тоже сев в машину могу сказать что меня не устраивает в ее поведении на дороге, я теперь тоже Михаэль Шумахер?
Так чуть было? не выиграл? или мог выиграть? да еще и один за другим...
Не люблю когда люди прикидываются идеотами, всем любителям троллинга просьба идти мимо. Если-бы команда попросила МиШу пропустить Ирвайна вперед в последней гонке как делала все время в отношении Шумахера то выиграл-бы Ирвайн чемпионат. Просто в целях прибыли всем людям, зарабатывающим деньги на Ф1 было выгоднее чтобы 20-ти летнюю жизнь Феррари без чемпионских титулов прервал распиаренный и сверх прибыльный МиШу нежели тихоня Ирвайн.
Отправлено 01 November 2010 - 15:05
Правильно ли я понимаю, что вы считаете что пилот нужен только чтобы носить шлем, держаться за руль и периодически нажимать на педали?Ну если по твоему это все пилот делает сам зачем тогда в Ф1 гоночные инженеры?
Единственное что может сказать пилот в боксах так это что его не устраивает в машине а как она себя ведет на трассе читается по телеметрии. Я вот тоже сев в машину могу сказать что меня не устраивает в ее поведении на дороге, я теперь тоже Михаэль Шумахер?![]()
А это мой любимый аргумент, против него даже сказать-то и не чего...Не люблю когда люди прикидываются идеотами, всем любителям троллинга просьба идти мимо. Если-бы команда попросила МиШу пропустить Ирвайна вперед в последней гонке как делала все время в отношении Шумахера то выиграл-бы Ирвайн чемпионат. Просто в целях прибыли всем людям, зарабатывающим деньги на Ф1 было выгоднее чтобы 20-ти летнюю жизнь Феррари без чемпионских титулов прервал распиаренный и сверх прибыльный МиШу нежели тихоня Ирвайн.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 01 November 2010 - 15:11
Хороший пилот может объяснить тонкие нюансы поведения автомобиля на трассах и что именно нужно изменить в настройках болида исходя из стиля управления самого пилота.Ну если по твоему это все пилот делает сам зачем тогда в Ф1 гоночные инженеры?
Единственное что может сказать пилот в боксах так это что его не устраивает в машине а как она себя ведет на трассе читается по телеметрии.
То, что вы не Михаэль Шумахер, это самая здравая мысль из всего вами высказанного.Я вот тоже сев в машину могу сказать что меня не устраивает в ее поведении на дороге, я теперь тоже Михаэль Шумахер?
![]()
Если Шумахер и пропустил бы Ирвайна на второе место в Гран-При Японии (хотя отставание Ирвайна на финише было +1:35,688 от 2го места, МиШо заманался бы его пропускать), это роли бы не сыграло, так как в этом случае у Хаккинена и Ирвайна было бы по 76 очков при большем количестве побед у Мики. Так что Эдди обламывался бы в любом случае.Если-бы команда попросила МиШу пропустить Ирвайна вперед в последней гонке как делала все время в отношении Шумахера то выиграл-бы Ирвайн чемпионат.
Отправлено 01 November 2010 - 15:29
Хороший пилот может объяснить тонкие нюансы поведения автомобиля на трассах и что именно нужно изменить в настройках болида исходя из стиля управления самого пилота.
Это должен уметь и умеет любой гонщик а тот кто не умеет просто не гонщик и работать ему надо водителем маршрутного такси.
То, что вы не Михаэль Шумахер, это самая здравая мысль из всего вами высказанного.
Не надо оценивать мои мысли я в них сам разберусь. Вот у многих шумафанов я вообще ни одной здравой мысле не нашел, особенно тот что о моём адреналиновом голодании писал
Отправлено 01 November 2010 - 15:36
Найжел Менселл очень не любил разбираться в тонкостях своего болида и тесты. Надо было ему быть водителем маршрутки...Это должен уметь и умеет любой гонщик а тот кто не умеет просто не гонщик и работать ему надо водителем маршрутного такси.
Отправлено 01 November 2010 - 15:36
Правильно ли я понимаю, что вы считаете что пилот нужен только чтобы носить шлем, держаться за руль и периодически нажимать на педали?
А это мой любимый аргумент, против него даже сказать-то и не чего...
Задача гонщика бороться с соперниками на трассе, обгонять их а не объезжать по приказу из боксов когда напарник поднимет ногу с педали газа на прямой старт/финиш последнего круга.
Отправлено 01 November 2010 - 15:40
Найжел Менселл очень не любил разбираться в тонкостях своего болида и тесты. Надо было ему быть водителем маршрутки...
Кто подкинул тебе идею этого тупого коммента, собака в подворотне тявкнула а ты повторил?
Отправлено 01 November 2010 - 15:43
Вы повежливее будьте. Насчёт тупых комментов - свои почитайте.Кто подкинул тебе идею этого тупого коммента, собака в подворотне тявкнула а ты повторил?
Если не любил это не значит что не умел и не работал в этом направлении с инженерами.
Отправлено 01 November 2010 - 15:58
Хороший пилот может объяснить тонкие нюансы поведения автомобиля на трассах и что именно нужно изменить в настройках болида исходя из стиля управления самого пилота.
...
Если Шумахер и пропустил бы Ирвайна на второе место в Гран-При Японии (хотя отставание Ирвайна на финише было +1:35,688 от 2го места, МиШо заманался бы его пропускать), это роли бы не сыграло, так как в этом случае у Хаккинена и Ирвайна было бы по 76 очков при большем количестве побед у Мики. Так что Эдди обламывался бы в любом случае.
Золотые слова!
Остаётся добавить что в предыдущей (этой) гонке Михаэль без проблем вперёд Ирвайна пустил. Ехал следом за ним и видно было что явно сильнее едет, но отдал победу Эдди.
Часто удивляет, что-ли пишут лиш-бы что-то написать?
И хоть и не в тему:
там, ранее кто-то Батона зацепил (извините не буду возвращаться для ссылки)
Я не поклонник Батона, но он всегда был хорошим гонщиком и свой чемпионский болид он три года под себя "строил".
Смотрите иногда историю (статистику -) ) прежде чем что-то написать
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей