Поддерживаю Губерниева!
Аргументирую.
Прежде всего, кто такие мы, зрители?
80% - обычные болельщики, которые любят свою страну, жаждут положительных эмоций от спортивной борьбы, хотят знать о спортсменах немного больше, чем знают.
20% - все остальные категории, включая фанатов, неадекватов, мазохистов, снобов, «людей, смыслящих в биатлоне» и случайных зрителей. Всем мил не будешь никогда. Это нормально..
Так вот, исходя из характера и интересов аудитории, Губерниев, безусловно, наиболее полно отвечает запросам основной массы зрителей как по содержанию, так и по эмоциональной окраске репортажей, чему способствуют и его широкий кругозор, и развитое чувство юмора, и хорошая информированность о сопутствующих событиях, и стремление разнообразить трансляции с приглашением спортсменов, и многое другое. От него всегда можно ожидать сюрпризов. А как красиво он умеет сказать про наших женщин!.
Я лично стал болельщиком биатлона исключительно благодаря репортажам Дмитрия.
Во время трансляций с Губерниевым я словно нахожусь на трибунах рядом с ним. Здорово!
Лучшее подтверждение высокого класса его репортажей (лично для меня) – приход такого вдохновения, что я даже стал сочинять стихи нашим спортсменам.
Конечно, каждый из нас может найти отдельные огрехи или высказать замечания, пожелания к его репортажам. Я, например, хочу высказать ему три пожелания:
- не стоит сглаживать разочарование от неудачных выступлений нашей сборной «оптимистическими» рассуждениями о том, что впереди – олимпийские (или другие) старты, нужно грустить вместе с аудиторий, без этого утрачивается искренность и эмоциональный контакт со зрителями;
- безжалостно нужно критиковать операторов, жертвующих показом борьбы на трассе в угоду демонстрации отдельных «звёзд» (особенно запомнился эпизод, когда на ЧМ Зайцева боролась с соперницами на подъеме, а в это время минуты полторы показывали Кати Вильхельм, «катящуюся» с горы). Если есть такая возможность, то нужно её использовать и вне эфира. Народу (80%) нужна борьба, воля, самоотдача, страсть!!!
- на стрельбе «наших» - молчать (уважать предрассудки и суеверия массы).
А в целом, Дима – молодец, бог ему дал дар и он его реализует хорошо, я ему благодарен.
Можно лучше? Наверно, можно, но такого пока нет ни среди комментаторов ни среди его критиков.
Правильно, согласна....после его комментов начинаешь любить Россию как никогда, я и биатлон то из-за его комментов начала смотреть 3 года назад...до этого даже мыслей не было...а как вдохновил, как заинтересовал. Молодчина!