Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#1281 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 19:47

Парни, пошёл я дрыхнуть. Боевая подруга уже спит без задних, напрыгалась у плиты...
Всем спокойной ночи!
  • 0

#1282 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 19:47

Ну ладно мужики, пора наверное заканчивать. У вас уже ночь давно. До завтра, всем спокойной ночи!
  • 0

#1283 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 22:16

Здорово Радик! Вроде оживает колхоз.
Спасибо за выложенное видео. Посмотрел с удовольствием и с ностальгией. Такие гонки смотреть только "живьём" на стадионе. Вот поэтому и ностальгия, что возможности нет что-то подобное увидеть наяву. А у Э.Сайфутдинова в хорошем смысле слова, спортивная наглость есть. А в таком виде спорта это одна из главных черт. А виражи он проходит вообще прекрасно, ведь в спидвее, и на гаревой, и на льду, основная борьба происходит при прохождении виражей. При входе на вираж и на выходе из него. Радик, я не ошибся за "давностью" лет?

Вообще несмотря на то,что и ледовый и гаревый спидвей практически один спорта,всё таки это разные гонки.Разные в первую очередь по технике,по тактике.В ледовом спидвее гонщики перед входом в вираж всё таки незначительно сбавляют скорость,ложат мотоцикл на бок,упираются коленом об лёд и держатся на льду за счёт здоровенных шипов.
Вот например вираж в ледовом спидвее и шипы,помогающие гонщикам находиться на вираже:
Изображение
Изображение

В гаревом же гонщики наоборот прибавляют газу,выворачивают руль вправо и заходят в вираж в состоянии"управляемого заноса".
Изображение
  • 0

#1284 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 22:27

ГазпрЁм.Мечты у кого то сбываются.
Изображение
  • 0

#1285 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 06:54

Вообще несмотря на то,что и ледовый и гаревый спидвей практически один спорта,всё таки это разные гонки.Разные в первую очередь по технике,по тактике.В ледовом спидвее гонщики перед входом в вираж всё таки незначительно сбавляют скорость,ложат мотоцикл на бок,упираются коленом об лёд и держатся на льду за счёт здоровенных шипов.
Вот например вираж в ледовом спидвее и шипы,помогающие гонщикам находиться на вираже:
Изображение
Изображение

В гаревом же гонщики наоборот прибавляют газу,выворачивают руль вправо и заходят в вираж в состоянии"управляемого заноса".
Изображение

Здорово Радик!О це шипы так шипы.Я в восхишении.Страшные шипы,можно сказать.Архишипы
Радик,а у ледовиков такие нагрузки на колени,в основном на левое,как я понимаю.
Потом не маются с менисками,или бурсититом
  • 0

#1286 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 07:35

Доброе утро сельсоветчики! Всем здоровья, не хворать! За бортом 0 градусов.
Пальбы ночью почти не было, но зато музыка где то орала до 6 утра.
  • 0

#1287 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 07:51

Здорово Радик!О це шипы так шипы.Я в восхишении.Страшные шипы,можно сказать.Архишипы
Радик,а у ледовиков такие нагрузки на колени,в основном на левое,как я понимаю.
Потом не маются с менисками,или бурсититом

Здорово Палыч! Как у тебя, будни наступают или "банкет продолжается"? :)

Да эти шипы страшная штука. При падениях травмы бывают тяжёлые, и даже смертельные случаи. Самый известный у нас произошёл в 1984 году:

19 февраля 1984 года в Москве на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени В.И. Ленина во время 23-го заезда XIX личного чемпионата мира по ледовому спидвею погиб 37-летний советский гонщик, двукратный чемпион мира Анатолий Гладышев. Стальные шипы мотоцикла одного из его соперников пробили сонную артерию распластавшегося на льду гонщика. Смерть наступила мгновенно.

Не знаю как сейчас, вот Радик точно знает, а раньше от колпака свечи к руке гонщика крепился тросик, чтобы при падении мотоцикл сразу же заглох.
  • 0

#1288 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 08:09

Здорово Палыч! Как у тебя, будни наступают или "банкет продолжается" :)

Да эти шипы страшная штука. При падениях травмы бывают тяжёлые, и даже смертельные случаи. Самый известный у нас произошёл в 1984 году:

Не знаю как сейчас, вот Радик точно знает, а раньше от колпака свечи к руке гонщика крепился тросик, чтобы при падении мотоцикл заглох.

Здорово,деревенские!

Всё правильно,тросик есть до сих пор.Спидвей вообще очень травмоопасен.Только на нашем треке во время гонок погибли два гонщика.Первый погиб время проведения КМ по ледовому спидвею в 70-х годах.Второй-Александр Баскаков погиб в результате травмы в 1990 году.
  • 0

#1289 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:45

Здорово Палыч! Как у тебя, будни наступают или "банкет продолжается"? :)

Не знаю как сейчас, вот Радик точно знает, а раньше от колпака свечи к руке гонщика крепился тросик, чтобы при падении мотоцикл сразу же заглох.

Здорово Володя!В аккурат разгар банкета,вырвался.Тянут назаб\д
  • 0

#1290 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 13:50

Здорово ребята!
Целый день на колёсах и ногах. Выполнял культурную программу - езда по местам массового отдыха детей и трудящихся. Краткий фотоотчёт:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

#1291 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 13:54

А я в няньки подался.Привели шило в попе.Сейчас на горку пойдем.
  • 0

#1292 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 16:45

Ау, колхозники, совсем разболтались. У нас Сельсовет, или где? Пора уже на вечернюю планёрку собираться. :D
  • 0

#1293 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 16:54

Ау, колхозники, совсем разболтались. У нас Сельсовет, или где? Пора уже на вечернюю планёрку собираться. :D

Я только с горки пришёл.Погода как по заказу-лёгкий морозец,без ветра.Щас фотки выложу.
  • 0

#1294 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:02

Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

#1295 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:12

Я только с горки пришёл.Погода как по заказу-лёгкий морозец,без ветра.Щас фотки выложу.

Здорово Радик! Я галочку в протоколе поставил о твоём прибытии :D
Я тоже с супругой гулять ходил, у нас нулевая температура с лёгким ветерком. Погода конечно не зимняя, но прекрасная.
  • 0

#1296 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:17

Изображение
Изображение
Изображение

Красота, а я что-то не догадался у себя в городе пощёлкать. Всё никак не привыкну, что на мобильнике есть камера.
  • 0

#1297 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:39

Вечер добрый!Гости разошлись,пузо болит.Собаки мои сглодали санки типа"Чук и Гек",сиденье синтепоновое разодрали и лыжу изгрызли.Перед гостями неудобно.Конфуз.
  • 0

#1298 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:45

Вечер добрый!Гости разошлись,пузо болит.Собаки мои сглодали санки типа"Чук и Гек",сиденье синтепоновое разодрали и лыжу изгрызли.Перед гостями неудобно.Конфуз.

Здорово Палыч ещё раз! Ну вот кворум вроде есть, Иваныч судя по всему тоже появился.
Можно проводить заседание-перекличку. :)

Чем-то гости не понравились, наверное не угостили стражей как следует. А они дали понять - "кто в доме хозяин". :D
  • 0

#1299 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:56

А нех... на импортных санках кататься.Наши из дюрали врядли грызть бы стали. :lol:
  • 0

#1300 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 06:37

Здорово,селу!
У нас начальник отряда месяц назад на пенсию вышел.31-го разбился на своём дорогущем снегоходе.Покататься решил...Вывод:людей губят деньги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей