ХК Автомобилист (Екатеринбург)
Отправлено 02 August 2015 - 14:56
Видео из Чехии №8
Отправлено 02 August 2015 - 15:11
Видео из Чехии №9
снова победа и снова 5-0!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Отправлено 02 August 2015 - 15:13
Отправлено 02 August 2015 - 15:18
Отправлено 02 August 2015 - 15:19
Яшины родичи!!!
Отправлено 02 August 2015 - 15:20
На этом сборы в Чехии завершены. теперь на предсезрнный турнир в Челябинск!!!!
Отправлено 04 August 2015 - 20:11
Главный тренер «Автомобилиста» подвел итоги чешского сбора.
Вчера наша команда вернулась в Екатеринбург из Чехии, где проходил второй сбор. А уже завтра «Автомобилист» отправится на первый предсезонный турнир в Челябинск. Промежуточные итоги подготовки подвел Андрей Разин.
— Очень понравился второй цикл, который мы провели. Он был менее тяжелый, чем в Курганово. Здесь мы больше уделяли внимание технике, тактике, занимались с шайбой. Было видно, что ребята соскучились, первая неделя довольно быстро пролетела. Плюс мы хорошо сыграли с «Металлургом», получили положительный заряд эмоций. Вторая неделя прошла в более тяжелом режиме, было видно, что ребята подсели, и победа во втором матче, думаю, подняла им настроение. Поэтому сбор закончился на хорошей ноте.
— Довольным тем, как команда сыграла в двух товарищеских матчах?
— Новокузнецкий «Металлург», мне показалось, что пока еще сырой, то, что мы их обыграли, это не показатель. Хотя перед той игрой ребята очень волновались, было 12 новичков. Но победа придала уверенности им. «Шкода» - более серьезный соперник, у них подъехали три игрока сборной, плюс вратарь – сборник. Довольно сильные четыре пятерки у них, но у нас был хороший настрой. Я считаю, что мы были лучше в движении, владели ситуацией и заслуженно победили. «Пльзень» - довольно жесткая команда, но не «грязная». Я больше всего опасался, что будет «грязная» игра, но получился интересный жесткий хоккей. Мне матч понравился.
— Впереди у команды два предсезонных турнира. Какие задачи «Автомобилист» будет решать в Челябинске и Магнитогорске?
Отправлено 06 August 2015 - 15:51
Это кто, ты не объяснил, под фоткой. Может ты с женой
Отправлено 06 August 2015 - 21:41
Это кто, ты не объяснил, под фоткой. Может ты с женой
Во ты выспался.....долго до Ижевска инет идёт))))) Это хоккеист Автомобилиста с женой!!!! Виталий Попов!!!!
Отправлено 06 August 2015 - 21:50
Сегодня днем после утренней тренировки «Автомобилист» отправился в Челябинск. Помимо игроков основной команды на турнир поехали и несколько хоккеистов «Авто».
Вратари: Якуб Коварж, Игорь Устинский, Илья Зозуля
Защитники: Томми Кивистё, Егор Журавлев, Николай Тимашов, Александр Логинов, Дмитрий Мегалинский, Никита Трямкин, Владислав Воропаев, Алексей Василевский, Павел Турбин, Александр Щемеров, Павел Лукошин
Нападающие: Игорь Величкин, Александр Торченюк, Алексей Симаков, Анатолий Голышев, Кирилл Лебедев, Ондржей Роман, Виталий Попов, Сергей Емелин, Петр Коукал, Артём Гареев, Александр Панков, Ээро Эло, Никита Точицкий, Алексей Достойнов, Андрей Алексеев, Александр Черников, Роман Ивашов, Евгений Митякин, Андрей Обидин.
Отправлено 06 August 2015 - 21:52
Автомобилист» заключил новый контракт с Сергеем Гусевым. Соглашение рассчитано на год. Напомним, защитник отыграл за нашу команду три сезона, неизменно выходя на лед с капитанской нашивкой.
Ну и хорошо!!! это радует. Должен быть в команде дядька-наставник. Да и опыт у него огромнейший,есть чему молодым поучиться!!!!!
Отправлено 06 August 2015 - 21:55
6 августа 2015
ХК «Автомобилист»: Игорь Устинский; Анатолий Голышев – Ондржей Роман – Алексей Симаков, Александр Щемеров – Никита Трямкин; Ээро Эло – Петр Коукал – Алексей Достойнов, Дмитрий Мегалинский – Александр Логинов; Артем Гареев – Андрей Обидин – Александр Панков, Алексей Василевский – Николай Тимашов; Андрей Алексеев – Александр Торченюк – Евгений Митякин, Павел Турбин – Павел Лукошин; Сергей Емелин, Роман Ивашов, Егор Журавлев.
ХК «Трактор»: Павел Францоуз; Станислав Чистов – Александр Болдюк – Максим Якуценя, Дерон Куинт – Артем Бородкин; Антон Глинкин – Вячеслав Основин – Андрей Попов, Егор Мартынов – Илья Давыдов; Михаил Мокин – Антон Гловацкий – Мартин Ружичка, Алексей Петров – Никита Хлыстов; Сергей Сентюрин – Александр Рыбаков – Семен Кокуев, Александр Шинин – Константин Климонтов; Илья Зиновьев, Максим Кориневский.
Шайбы забили: 0:1 Эло (Коукал), 1:1 Попов (Основин, Давыдов), 2:1 Гловацкий (Ружичка, Мокин), 2:2 Симаков (Логинов), 2:3 Достойнов (Логинов, Эло), 2:4 Щемеров (Симаков), 3:4 Мартынов (Основин), 3:5 Голышев, 4:5 Основин (Глинкин, Попов), 5:5 Бородкин (Попов, Основин), 5:6 Коукал – победный буллит
Эххх как всегда старые грабли. Вели в две шайбы и опять до буллитов доигрались.... Какой же тренер научит нашу команду умело играть при добытом в матче преимуществе......
Отправлено 06 August 2015 - 22:09
Опытный менеджер и тренер-новатор
Руководство «Автомобилиста» сделало выбор с пользу Олега Гросса и Андрея Разина. Гросс – весьма опытный генеральный менеджер, который работает в российском хоккее добрых два десятка лет. Отлично знает рынок и умеет формировать состав на любых ресурсах. У руля самой команды встал человек, который полностью вписывается в современную концепцию тренера небогатой команды. В минувшем сезоне он собрал уникальную в некотором роде команду. В его «Ижстали» были собраны не самые раскрученные в КХЛ и ВХЛ хоккеисты, это были парни, которым просто предоставили шанс проявить себя.
За всеми разговорами о потерях и приобретениях нельзя забывать о том, что руководству клуба в межсезонье удалось решить главную задачу – сохранить в команде Якуба Коваржа.
Легче на новом месте специалисту не будет. Во-первых, в КХЛ немного иной подход к делу, и здесь труднее добиваться серьёзного результата, не имея в своём составе действительно классных игроков. Пример новокузнецкой дружины, которая в каждом из трёх последних чемпионатов выдавала впечатляющие осенние отрезки, а затем скоропостижно сдувалась, весьма красноречив. Во-вторых, перед Разиным встала проблема ротации состава. Ещё в мае начался массовый исход хоккеистов. Вслед за Вайсфельдом и Емелиным ушли Леписте, Метлюк, Нестеров и Лазарев. Лишились уральцы и Виклунда, который стал вторым по результативности защитником. Расстаться пришлось с Голышевым, Михновым и Рыбаковым. Всего команду покинули 18 игроков.
«Мы не будем оставлять Палушая и Брюле – это сто процентов. Их игра не устроила в прошлом сезоне. Леписте и Виклунд, я так понимаю, тоже уже ушли. Легионеры – ресурс восполняемый. Больше тревожит ситуация с русскими игроками, которых на рынке вообще почти нет. А если и есть, то они не совсем качественные», — ещё в апреле делился заботами Гросс.
Ставка на местных воспитанников
За это время была проведена кропотливая работа по формированию состава, осуществляемая в режиме строгой экономии. Успехом можно назвать подписание Петра Коукала. Минувший сезон он провёл в «Йокерите», где был частью одного из сильнейших звеньев лиги (Умарк-Коукал-Мозес). Что касается остальных легионеров, то их качество покажет сезон. Одной из основных концепций по формированию состава станет привлечение к работе екатеринбургских воспитанников. В сезон с «Автомобилистом» пойдут, в частности, местные воспитанники —Никита Трямкин, Анатолий Голышев, Егор Журавлёв, Владислав Воропаев, Леонид Фомин, Никита Циркуль, Даниил Юнышев и Алексей Симаков. Привлёк Разин к работе с командой и тех парней, с которыми в минувшем сезоне навёл шороху в ВХЛ – защитников Турбина и Тимашова и форварда Черникова. И в процессе предсезонной подготовки именно к этим хоккеистам было меньше всего претензий.
«Хоккей уровня КХЛ и ВХЛ отличается всего лишь игровым мышлением. В КХЛ ребята намного быстрее думают. Соответственно быстрее ходит шайба, соответственно хоккей быстрее. Мы сейчас начинаем технико-тактические занятия, и, вы знаете, некоторые хоккеисты уровня КХЛ разочаровывают очень сильно в отличие от ребят, пришедших из ВХЛ. Поэтому я бы не стал говорить, что есть такая большая разница. Есть негласное правило, которое действует в любом городе: руководство всех клубов хочет, чтобы в них играла местная молодёжь, это нормально. Но дело в том, что потом тренера не спросят: «Из-за кого ты проиграл этот матч?» Моя задача — выиграть. Я не буду думать, кого ставить на игру — воспитанника «Автомобилиста» Трямкина или финна Кивисте. Кто сильнее на данный момент, тот и выйдет на лёд. Все ребята работают, нытиков в команде нет», — заверил наставник.
Нытиков у Разина не может быть по определению. И уже в этом можно искать перспективы на следующий сезон. Нет сомнений, что это будет монолитная дружина, в которой каждый будет биться за себя, товарища по команде и своего тренера. Но за всеми разговорами о потерях и приобретениях нельзя забывать о том, что руководству клуба в межсезонье удалось решить главную задачу – сохранить в команде Якуба Коваржа. Когда вы слышите, что в хоккее вратарь это половина команды, не верьте этому на 100%, ведь есть ситуации, когда вратарь значит гораздо больше. Не будет преувеличением сказать, что попадание в плей-офф в последние два сезона было бы невозможно без голкипера уровня Коваржа. Он демонстрирует временами просто феноменальную игру. Чего стоят 8 (!) шат-аутов в прошлом сезоне. 8 сухих матчей из 60, сыгранных в регулярном чемпионате. В мае страж ворот стал ограниченно свободным агентом, и желающих заполучить его было предостаточно. Вайсфельд признался, что «Салават» был заинтересован в его приобретении, но цена была слишком высока, Якуб обошёлся бы уфимцам в 130 млн рублей.
Но Коварж остался в Екатеринбурге. И это самая благоприятная новость межсезонья. Вдвойне приятны болельщикам слова голкипера, который рассказал о мотивах, которые им двигали при подписании нового соглашения с не самым богатым клубом КХЛ. «За эти два года в Екатеринбурге я полюбил и публику, и отношение к хоккею на Урале. Нас поддерживали даже тогда, когда мы показывали плохой хоккей. Я чувствую, что болельщики нас очень любят и что они с большим уважением относятся ко мне. Иногда даже ощущал себя настоящей звездой. Хотя я просто очень старался делать своё дело, и делать его хорошо. Конечно, это отношение зрителей не единственная причина, по которой я подписал контракт с «Автомобилистом».
Сработает ли новая концепция?
В предстоящем сезоне следить за «Автомобилистом» будет крайне увлекательно.Андрей Разин и в ВХЛ прививал своим подопечным искреннее отношение к хоккею, который и сам беззаветно любит. Его «Ижсталь» работала по отлаженной системе. Даже потеряв часть игроков по ходу сезона, команда не посыпалась. Есть у этого специалиста умение найти стержень и создать вокруг него мощный коллектив. Желать удачи команде, руководство которой для наполнения состава не стало собирать по лигам возрастных игроков, которым нужно где-то доигрывать, а делает ставку на перспективных молодых воспитанников областного хоккея, хочется вне зависимости от клубных пристрастий. И очень хочется, чтобы хоккей, который будет демонстрировать екатеринбургская дружина, получился ярким и приносящим результат. Результат, который делается на скромных по кэхаэловским меркам затратах. Давайте вспомним «Сибирь», которая за счёт грамотной работы тренерского штаба и продуманных действий генерального менеджера пробилась в финал конференции, оставив позади команды, чьи бюджеты просто несопоставимы с новосибирским. И чем больше будет таких команд, тем больше будет шансов изменить философию лиги. Тем больше будет мотивации у руководителей команд, на чьей улице не переворачивались грузовики с пряниками.
Отправлено 07 August 2015 - 06:19
Во ты выспался.....долго до Ижевска инет идёт))))) Это хоккеист Автомобилиста с женой!!!! Виталий Попов!!!!
у нас не деревня ,чтоб инет долго шёл
![]()
Попов,это который за сборную играл и за Авто, в середине 90 годов. да?
даа. этого я помню
Сообщение отредактировал compilation: 07 August 2015 - 06:21
Отправлено 07 August 2015 - 14:21
у нас не деревня ,чтоб инет долго шёл
![]()
![]()
Попов,это который за сборную играл и за Авто, в середине 90 годов. да?
даа. этого я помню
Аааааа,я не могу!!!
Там же написали ВИТАЛИЙ!
А тот Попов играл в одной тройке с Ерёминым и Пирожковым! Я прав,Лёха?
Отправлено 07 August 2015 - 15:02
Аааааа,я не могу!!!
Там же написали ВИТАЛИЙ!
Я не помню. Виталий был тогда или другое имя. Отсюда недопонимание
Отправлено 07 August 2015 - 15:59
Аааааа,я не могу!!!
Там же написали ВИТАЛИЙ!
с Субботиным, вместо Ерёмина
Отправлено 07 August 2015 - 16:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей