Николаю бы рядом с Волковым поработать, но увы, нескоро наверное Саша выйдет на площадку. А пасы у Макарова время от времени вообще никакие. Слишком эмоционален, на Спирика похож, связующий должен быть более рациональным что-ли. От его игры зависит вообще вся игра.А вот с Апаликовым сложнее,мне кажется.Выше уже сказано,что для центрального он слишком инертен,очень зависим от связующего,а пока ни Гранкин,ни,тем более,Макаров,не балуют его филигранным пасом.

Мировая Лига
Отправлено 09 July 2013 - 09:35
Отправлено 09 July 2013 - 11:16
Центр нужен не такой, которому выложат мяч на блюдечке, а с мозгами, что бы смог сориентироваться за доли секунд. Имхо, Апаликов для этой роли не подходящий, наверное меня здесь уже осуждают тихонечко))))
Да брось,"осуждают"...))мне просто что-то в этом сезоне приспичило за Апаликова заступаться

Какой камушек?
Булыжник!
Смеялся тогда от души.
У Сивожелеза,уверен,пойдёт игра,дело ещё нескольких матчей.А вот с Апаликовым сложнее,мне кажется.Выше уже сказано,что для центрального он слишком инертен,очень зависим от связующего,а пока ни Гранкин,ни,тем более,Макаров,не балуют его филигранным пасом.
Оба возможно из той породы игроков,которым нужно время для раскачки,типа "пик формы".Николя может выдавать убойную игру,мы это видели в прошлом сезоне,а вот Сивожелез пока запомнился только отдельными эпизодами.
Николаю бы рядом с Волковым поработать, но увы, нескоро наверное Саша выйдет на площадку. А пасы у Макарова время от времени вообще никакие. Слишком эмоционален, на Спирика похож, связующий должен быть более рациональным что-ли. От его игры зависит вообще вся игра.
Во-во,никакие,точно.Медленно и неудобно,тут не только касательно Апаликова,но и Павлову через раз криво,и Мусерскому слишком низко.Есть куда стремиться,вобщем.
==============
когда немцы с Ираном играют?
Отправлено 09 July 2013 - 12:16
В пятницу 16:30когда немцы с Ираном играют?
В Тегеране.
Отправлено 09 July 2013 - 12:17
Мужская сборная Ирана сыграет в Мировой лиге — 2013
Руководимая легендарным Хулио Веласко (привёл Италию к званию чемпионов мира — 1990, 1994), сборная Ирана успешно преодолела отбор и впервые выступит в Мировой лиге. Примечательно, что на оба матча в Тегеране против Японии собралось более 15 тысяч зрителей. При том что официальная вместимость дворца спорта "Азади" — 12 тысяч.
Волейбол. Мужчины. Мировая лига — 2013. Квалификация. 2-й раунд. Тегеран (Иран)
Иран – Япония – 3:0 (25:19, 25:14, 25:23)
Иран – Япония – 3:0 (25:16, 25:17, 25:21)
p.s. если в матче с Германией в зал вместо 12 тыс. вместится 15, я представляю себе какой настрой на игру будет у иранцев

Отправлено 09 July 2013 - 17:09
...ждем зарубу
ждём очко

Отправлено 09 July 2013 - 18:30
Так пишут мудрые женщиныДа брось,"осуждают"...))мне просто что-то в этом сезоне приспичило за Апаликова заступаться
![]()

Отправлено 09 July 2013 - 23:04
Эх, Максима бы в команду сейчас. Причем не обязательно в диагональ. Они с Павловым вполне могли бы периодически меняться местами: диагональ - доигровка, универсальные игроки. И для соперника это был бы очень неприятный сюрприз.
Эх, если бы можно было включить в сборную и того и другого!Максим сможет в доигровке сыграть-проверено на высочайшем уровне))А вот Николаю труднее это будет(ИМХО),всё же годы специализации дают себя знать.

Отправлено 10 July 2013 - 08:38
Фигня, нормальный возраст ! И вообще все эти деления на разные амплуа весьма условны, кроме либеро и связующего все должны уметь всё. Вспомните последний матч звезд, дали Обмочаеву пас - всандалил не хуже любого диагональногоЭх, если бы можно было включить в сборную и того и другого!
Для доигровщика, полагаю, больше подошел бы Павлов. Николай на 7 сантиметров ниже Максима и, следовательно, меньше весом. Но, к сожалению, Павлову уже за 30 и осваивать новое амплуа, наверное, поздновато

Если тренер в случае крайней нужды даст такую установку, я думаю и Максим и Николай успешно справятся.
Отправлено 10 July 2013 - 16:21
Позвольте не согласиться)))Да, должны многое, но это не реально. "Одинаково владеть резцом скульптора и скальпелем хирурга не возможно"(с). Доигровщик очень хорошо должен играть в защите, брать на себя иногда (или часто) роль либеро. А это тренировки, тренировки, тренировки....И вообще все эти деления на разные амплуа весьма условны, кроме либеро и связующего все должны уметь всё.
Отправлено 10 July 2013 - 17:10
Позвольте не согласиться)))Да, должны многое, но это не реально. "Одинаково владеть резцом скульптора и скальпелем хирурга не возможно"(с). Доигровщик очень хорошо должен играть в защите, брать на себя иногда (или часто) роль либеро. А это тренировки, тренировки, тренировки....
Соглашусь-в любом виде спорта присутствует специализация,универсалы есть,но это редкость,все ими быть не могут.
А у Обмочаева может звёздный час был

Отправлено 11 July 2013 - 11:12
Отправлено 11 July 2013 - 11:22
Полагаю, Мусэрский не играл связующим))))и в защите с его-то ростом это нонсенс))).Все игроки сборной могут и умеют все амплуа волейболиста.Преже чем стать корифеем, почти все играют в разных амплуа. Так было и с Тетюхиным и с Михайловым и с Мусэрским и т.д. Поэтому тренер может делать такие неожиданные для нас болельщиков замены, какие Алекно сделал на Олимпиаде.В руках у волейбоиста нет ничего -есть только руки,а к ним нужна умная голова.Есть конечно в специализации свои тонкости подхода-но тут только тренер может увидеть, где спортсмен себя лучше проявит.
Вот именно, где лучше. А лучше ли Павлов в роли доигровщика, нежели диагонального?
Отправлено 11 July 2013 - 15:27
Абрамов - давно уже не держит уровень доигровщика. А Спиридонова нельзя брать в сборную даже запасным. Отвратительный игрок. Только девкам сопливым такие герои нравятся, типа засадил один раз вместо двадцати пяти - и теперь герой. Танцы...ГДЕ АБРАМОВ
Сообщение отредактировал Ingeborga: 11 July 2013 - 17:51
Отправлено 11 July 2013 - 15:53
Абрамов - давно уже не держит уровень доигровщика. А Спиридонова нельзя брать в сборную даже запасным. Отвратительный игрок. Только девкам сопливым такие герои нравятся, типа засадил один раз вместо двадцати пяти - и теперь герой. Танцы...
не-не,девкам мачо нравяцца

Сообщение отредактировал Ingeborga: 11 July 2013 - 17:51
Отправлено 11 July 2013 - 16:51
Про Спиридонова я с вами полностью согласен.Абрамов - давно уже не держит уровень доигровщика. А Спиридонова нельзя брать в сборную даже запасным. Отвратительный игрок. Только девкам сопливым такие герои нравятся, типа засадил один раз вместо двадцати пяти - и теперь герой. ***, танцы...
Про мачо ничего не могу сказатьне-не,девкам мачо нравяцца
из мачей пока один Павлов,что ж теперь,тока о нём говорить?ослабнет от икоты

Отправлено 11 July 2013 - 17:52

Отправлено 11 July 2013 - 19:19
А какими символами можно?)))Не ругаемсо звездочками, укушу.
Отправлено 11 July 2013 - 20:42
Которые вписываются в правила портала, все звезды расцениваются как скрытый мат и плавно преобразуются в проценты. Не фулюганте.А какими символами можно?)))
Отправлено 11 July 2013 - 21:29
Про Спиридонова я с вами полностью согласен.
Про мачо ничего не могу сказать
Вот станет лучшим игроком МЛ,тогда раскаетесь!)
Мачо-это кто на площадке феерит и блещет,один Павлов,остальные не дотягивают пока.И Спиридонов вполне как остальные,не хуже,но и не лучше.
(п.с.-я не фанатка Спиридонова!))
Сообщение отредактировал Apelsy: 11 July 2013 - 21:29
Отправлено 11 July 2013 - 22:01
Согласен,что умеют все и всё.Достаточно вспомнить,какие передачи выдовал Мусэрский вместо связующего.НО!Специализация есть.Доигровщик должен работать в приёме,тогда как диагональный нацелен только на атаку.Фигня, нормальный возраст ! И вообще все эти деления на разные амплуа весьма условны, кроме либеро и связующего все должны уметь всё. Вспомните последний матч звезд, дали Обмочаеву пас - всандалил не хуже любого диагонального
![]()
Если тренер в случае крайней нужды даст такую установку, я думаю и Максим и Николай успешно справятся.
Да что я Вам прописные истины говорю?Вы и сами это знаете

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей