Добрый вечер,любители коньков!
Паша - боец! Двумя сотками отшлёпал Найса!!! Ну и Денис выше всяких похвал - это что.новый трэнд: через многоборье к спринту...?
Отправлено 30 January 2016 - 17:31
Добрый вечер,любители коньков!
Паша - боец! Двумя сотками отшлёпал Найса!!! Ну и Денис выше всяких похвал - это что.новый трэнд: через многоборье к спринту...?
Отправлено 30 January 2016 - 18:01
P.P.P.S.
И все таки с Павлом Кулижниковым не все в порядке.
Я думал Кьелд разгонит Павла, он всегда от ножа стартует, а тут раз и другая тактика. И она ему чуть не принесла победу. А Еще за круг Павел выигрывал у Дениса секунду с лишним, но начиная с переходной его стало "рубить", как Эспена Хвамена, тот то же еле добежал. И опасался я финиш по большому и преимущество очень большое от Кьелда стало таять и на последних метрах Павел вообще чуть не упал. Но вырвал две сотые, посмотрим что сейчас скажет Кьелд, но видно что он восстановился после болезни.
А вот что с Павлом не знаю, может то же переболел, как Денис. Денис пробежал очень достойно, и за счет своего коронного второго (последнего круга ) обошел Алексея Есина. В итоге Денис третий, здорово конечно, но.... Денис, как я понимаю, до конца не выполнил, наверняка ставивщуюся перед ним задачу, стать вторым и отодвинуть Кьелда. .
Да Ольга Граф очень прилично пробежала полуторку в Див.Б 1.56. (первая) на уровне Вюст. Скокова третья.
И все таки видно, что Елизавета Казелина устала, да и у Натальи Ворониной силы на исходе-2-3 круг на 1500м показал, им срочно нужен отдых.. А вот северо американцы, видимо отошли от длительного перелета-выспались и прогресс. А еще я не понял, как Бергсма имея 11 результат попала в последнюю пару к Хонг Чанг, ну если Ты готова на 11-результат, то в какую пару тебя не поставят все равно останешься 11-й !!!
Сообщение отредактировал YVM: 30 January 2016 - 18:11
Отправлено 30 January 2016 - 18:24
Да!!!
Давно я такой полуторки не видел у женщин.
Какой тяжелейший забег выиграла Мартина Сабликова. Ведь безнадежно проигрывала Ленстре, но вот удержала все три круга, и разница между кругами -1секунда, а на последнем разница и вовсе 0,7сек. Ленстра сегодня не удержала третий круг. Но если не завтра, то после завтра, или на следующий год, но она его все равно удержит, И тогда Мартине придется сосредоточиться на 3000м и 5000м. С таким разгоном, ей долго не удержать лидерство на полуторке.
Будущее, все таки за теми кто резво разгоняется и удерживает круги.
Отправлено 30 January 2016 - 18:42
И все таки возвращаясь к женской полуторке.
Ну понятно рекорд катка у Ольги Граф продержался не долго. Но результат то она показала для равнины очень и очень не плохой 1.56,72сек!!!. Прибавила и Юлия Скокова 1.58,33сек-это у нее лучший в сезоне.
А вот что за побитие рекордов опять Костя Полтавец устроил между Казелиной и Ворониной??? Ну ладно Елизавета еще молода, и нет такого запаса сил, но уж Наталья Воронина -боец, девушка с супер характером, но и её накормили, она даже Елизавете уступила, причем у них падение скорости как под копирку-ну одна метода -и результат одинаковый.
Послушаем, почитаем что скажет на этот раз Костя Полтавец???
Сообщение отредактировал YVM: 30 January 2016 - 18:42
Отправлено 30 January 2016 - 20:23
Ну и пятак у мужчин прошел превосходно.
Евгений Серяев показал, что может бороться с Бокко, но только 7 кругов, дальше Бокко убежал, а вот Евгений то и не смог зацепиться. И 13-й 6.31сек.
Александр Румянцев наконец то проявил характер и в паре обыграл таки Белчоса, но -этот мини подвиг 6.25,49сек!!! скинул 12 сек, ни чего не стоит на фоне других участников. Все что получилось у Александра разделить девятое место с этим итальянским "выскочкой" Адреем Джиованини А вот Барту то Свингсу вчерашний подвиг на полуторке вышел сегодня "боком" Тед Ян обыграл его в паре -6.18сек., и показал, что он сейчас абсолютно на другом уровне, и результаты типа 6.25сек далеко в прошлом. А у Барта сил не хватило на последние 6 кругов 6.22сек и только 45 балов. В итоге он вообще стал 6-м ухудшив свои прогнозы на общую победу в КМ. Очень интересная заруба была в паре Свере Лунде Педерсен и Патрик Беккерт. Свере сразу попытался убежать, а вот Патрик как приклеенный за ним, Свере прибавляет из 30 и Патрик рядом, а на последнем круге на финишной прямой и вовсе чуть не украл победу у Свере. В итоге они стали 3-й и 4-й. Доу де Вриз в паре с Арьеном Стройтингой поборолись, да Арьен сам себя срубил. А Доу чуть-чуть не хватило что-бы стать 6-м.
Ну и последняя пара. Свен Крамер вышел на старт с Йоритом Бергсмой и перед Свеном стояло две задачи-первая обыграть Теда Яна , что для него не сложно, имея тренировочные результаты 6.14-6.16сек, а вот вторая то задача была сложнее-обыграть Йорита в паре. За последние несколько лет Йорит пробует в борьбе со Свеном различные тактики и иногда они приносят ему успех. Но вот в это раз Свен то заставил Йорита бежать по его сценарию. Свен по большой так разогнался, что чуть сразу не окружил Йорита. Йориту пришлось прибавлять 29,9сек круг, а Свен перешел на 29,2сек!!! В общем Йорит все время догонял Свена, и после трех км. понял -не сегодня!!!! и дальше он боролся уже только с Тедом Яном Блуйменом, что и успешно сделал -выиграл секунду. а Свен показал свой дежурный результат 6.15,71сек. При этом на финишном круге он дышал через нос!!!!!!!
И вообще после финиша он был абсолютно не утомлен, это говорит о том, что он готов и его предельный на равнине в районе 6.06-6.08сек. И с остальными он играет в кошки мышки, и вполне добегает до Ои в Корее. А там завалит пятак и десятку и уйдет самым великим. Да и в команде золото возьмут.
Да отвлекся и не понял за что наградили Свингса, Педерсена, и Бокко!!! И почему зрители свистят.
Ну ждем завтрашних стартов. И посмотрим Ху из Ху!!! на 500м. и на 1000м надеюсь Павел Кулижников учтёт свои ошибки, или сил наберется, да и старт и финиш по малой!!!. Хотя и Кьелд уверен "озверина" примет!!! В зачете КМ на 500м у Павла запас приличный, а вот на 1000м он еще Кьелду проигрывает 20 очков, и завтра бы сотка ой как не помешала бы.
Ну а трояк завтра у женщин. И нашим придется очень тяжело!!! Может Ольга Граф она чуть посвежее-попробует хоть бронзу зацепить!!!
Сообщение отредактировал YVM: 30 January 2016 - 20:25
Отправлено 30 January 2016 - 22:27
P.P.P.S.
И все таки с Павлом Кулижниковым не все в порядке.
Вот как можно говорить такие вещи после установления мирового рекорда?
Это все равно что говорить что Тед Ян десятку слишком слабо сбегал - всего лишь 12.36
Сообщение отредактировал Саша К.: 30 January 2016 - 22:29
Отправлено 30 January 2016 - 22:58
Да отвлекся и не понял за что наградили Свингса, Педерсена, и Бокко!!!
http://www.gettyimag...photo/507562178
Getty Images пишут, что это было награждение за общий зачет на 5км и 1500м.
Sverrre Lunde Pedersen of Norway poses during the ceremony after winning the 2nd place, Bart Swings of Belgium poses during the medal ceremony after winning the 1st place and Havard Boekko of Norway poses during the medal ceremony after winning the 3rd place of the final classification men of 5000m and 1500m during Day 2 of ISU Speed Skating World Cup at Soermarka Arena on January 30, 2016 in Stavanger.
Отправлено 30 January 2016 - 23:11
только цветы, нет такой номинации в Кубке мира
Отправлено 30 January 2016 - 23:19
Паша 2ю 1000м также с большой стартует. Все таки до чего глупое новое правило от ИСУ лидер всегда по малой, весь смысл проводить две 500 и 1000 в том чтобы набегать их по разным дорожкам уничтожается
Денис не стартует на 2й 1000м
Сообщение отредактировал Саша К.: 30 January 2016 - 23:20
Отправлено 30 January 2016 - 23:40
Полностью согласен. Правило немного бредовое.Паша 2ю 1000м также с большой стартует. Все таки до чего глупое новое правило от ИСУ лидер всегда по малой, весь смысл проводить две 500 и 1000 в том чтобы набегать их по разным дорожкам уничтожается
м
Сообщение отредактировал Totokonek: 30 January 2016 - 23:50
Отправлено 31 January 2016 - 00:11
..............Все таки до чего глупое новое правило ........Правило немного бредовое.
Осмелюсь предположить,что "правило" не только глупое и бредовое, оно ещё и дискриминационное, по известному пендосскому принципу: "Победитель получает всё!"
Отправлено 31 January 2016 - 00:24
Полностью согласен. Правило немного бредовое.
А насчёт суммы. Я так понимаю у мужчин у нас теперь квота на мир по классическому многоборью максимальная ? Все трое залезли в 32 сильнейших.
По поводу Барта-подпортил себе слегка статистику, конечно. Он сам похоже не ожидал, расстроен был изрядно.
Оранжевый канадец порадовал-в Коломне в четверг 11.02 будет не скучно на трибунах(на мужской 10ке). Очень интересно будет.
у нас квота 2, и один в резерве на 1м месте
и впервые за бог знает сколько лет у голландцев не максимальное представительство - всего 2, из-за падения Струтинги и глупости KNSB, не поставившей Свена на 1500 четвертым

Сообщение отредактировал Саша К.: 31 January 2016 - 00:32
Отправлено 31 January 2016 - 00:24
Сообщение отредактировал vipemih: 31 January 2016 - 00:27
Отправлено 31 January 2016 - 00:42
А еще я не понял, как Бергсма имея 11 результат попала в последнюю пару к Хонг Чанг, ну если Ты готова на 11-результат, то в какую пару тебя не поставят все равно останешься 11-й !!!
все досканально описано в ISU Communication No. 1958, прочитайте от корки до корки.
На кубках мира стартовые позиции строго по текущим очкам в кубке мире, за исключением первого этапа где много НО
Отправлено 31 January 2016 - 07:33
Вот как можно говорить такие вещи после установления мирового рекорда?
Это все равно что говорить что Тед Ян десятку слишком слабо сбегал - всего лишь 12.36
Доброе утро Всем.
Саша я говорю, не о мировом рекорде который он установил 20 ноября прошлого года, а о сегодняшнем состоянии Павла Кулижникова, и не о том какая готовность у него было два с половиной месяца назад. Я говорю о позавчерашней пятисотке и вчерашней 1000м.
А то технике исполнения, видно что Павел не так точен, не так азартен, и по разгонам это видно, они во втором десятке. и функционально есть проблемы на 1000м вчера последние 250м!!! И на 500м и на 1000м уже разница не 0,2сек а всего 3 и 2 сотых!!!!
Это говорит о наличии каких то проблем, а каких не считают нужным нас любителей коньков проинформировать.
А установление мирового рекорда, наоборот делает Павла не "бронзовым", а накладывает необходимостью доказывать в каждом старте, всем остальным что он велик!!!
Ну и если по Теду Яну то и он вернулся на свое место-третье!!! Получилось выстрелить -но один раз-и нет такой суперстабильности как у Свена Крамера и Йорита Бергсмы.
Ну а мое мнение, пары на вторую пятисотку правильней и логичней формировать по результатам первого забега, борьба будет равная и интересней. А Так Чанг привезла Бергсме вагон и маленькую тележку и смысл в чем??? И Чанг вторая (слабая борьба в паре) и Бергсма как и днем раньше 11-я.
Сообщение отредактировал YVM: 31 January 2016 - 07:39
Отправлено 31 January 2016 - 07:52
P.S.
И не понял я куда делась пара Кай Вербий -Денис Юсков на 1000м? Пятый и шестой в зачете на 1000м?
Отправлено 31 January 2016 - 08:03
Вместо Кая поставили Кьелда добывать квоту на ЧМ в спринте, Дениса сняли, видимо поберечь
Отправлено 31 January 2016 - 08:05
Доброе утро Всем.
Саша я говорю, не о мировом рекорде который он установил 20 ноября прошлого года, а о сегодняшнем состоянии Павла Кулижникова, и не о том какая готовность у него было два с половиной месяца назад. Я говорю о позавчерашней пятисотке и вчерашней 1000м.
Я тоже говорю о _сегодняшней_ форме Павла и вчерашней 1000м, где он вместе с Кьелдом превзошли Пашин декабрьский рекорд мира на равнине (прошу заметить на более лучшем льду), он ничем не отличается от абсолютного рекорда мира - это знак что спортсмен находится на пике формы
может 1.08 разменяют в Коломне?!
Сообщение отредактировал Саша К.: 31 January 2016 - 08:08
Отправлено 31 January 2016 - 08:52
Саша ,
Кьелд и так был на 1000м. А кокой смысл менять шило на мыло???
Кай и так второй по уровню "тысячник" у оранжевых. И на кого его менять??? Кто лучше то ??? А вот Дениса можно было и оставить, все таки не большие но шансы то есть отодвинуть Кьелда. Да мало ли что в коньках бывает -лед скользкий.
А по уровню готовности Павла? Он в прошлом сезоне на этапах Км в Европе в это же время бежал 34,64-34,38сек. (ЧР 2015 не в счет все таки мотивация не та и 34,97сек). И запас был более большой.
Вчера на 1000м Павел показал лучший разгон 16.39сек и лучший круг, но вот второй то круг и есть проблема!!! Падение скорости +1,8сек, тот же Кьелд разница в секунду, отыграл 0,5сек. проиграл 0,2сек на разгоне и 0,3сек первый круг, и четыре конькобежца бежали второй круг резвее Павла!!!
А сегодня они сделают еще одну попытку отыграться.
Конечно, Дмитрий Дорофеев то точно знает на пике или нет сейчас Павел, я думаю скорее нет. Но вот при устранении всех этих шероховатостей, у Павла есть резерв.
Сообщение отредактировал YVM: 31 January 2016 - 08:53
Отправлено 31 January 2016 - 10:18
Неловко получилось...у итальянцев 3 квоты, а у голландцев и россиян по 2. Вот он ответ на вопрос: зачем в сборной Грязцов. Нет его в сборной - нет и 3го представителя россиян на мире.у нас квота 2, и один в резерве на 1м месте
и впервые за бог знает сколько лет у голландцев не максимальное представительство - всего 2, из-за падения Струтинги и глупости KNSB, не поставившей Свена на 1500 четвертым
Сообщение отредактировал Totokonek: 31 January 2016 - 10:19
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей