Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#1281 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 09:39

Уважаемые, вот когда у нас хотя бы первые 15 фигуристов начнут штамповать квады так, как Плющенко, тогда мы и начнем ругать судей за то, что они ему до Турина ставили завышенные баллы, ага. Да вспомним же, что четверной прыжок - элемент ультра си, к которому нужно подготовиться во время того, как Чен вам настрогает блестящих связок и покажет хорошую хорео. Об этом тоже нужно помнить.
Ошибка Плющенко в Ванкувере только его возвращение в текущем сезоне. Вернулся бы на год раньше, то и поварился бы больше в этой кухне, поработал бы хоть и не над связками, но хотя бы над хореографией и интерпретацией, был бы подкован больше. А в Турине равных ему не было, он был Королем и это факт. Особенно это касается короткой программы, где он просто поставил всех на колени, выступая почти первым.
Вы, пожалуйста, не забывайте, что говорите об одном из уникальнейших фигуристов современности.

Точно так же об Алене и Робине. Конечно, судьи иногда просто по привычке сыпят им много даже при видимых ошибках. Но при этом никто не будет отрицать, что далеко не каждая пара способна настолько вживаться в образ в программах, так заполнить свое выступление, что не будет ни единого свободного места, да еще сделать фантастический выброс в конце программы. И это все отражается в счетчике баллов в итоге.
Единственное, с чем согласна, этот ЧЕ ни не должны были выигрывать, особенно на фоне того, что их опустили в прошлом сезоне.
  • 1

#1282 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 13:40

Честно говоря, не понял, почему штампование четверных должно сказаться на оценках за связки и хореографию. Ни чуточки не сомневаюсь, что этого не понимает и сама госпожа феверумка, в противном случае она безусловно пояснит это. И да, до Турина Плющенко ставили завышенные баллы за эти два компонента. Собственно, все свои медали он получил заслуженно, но оценки должны были быть ниже. Так что я в принципе не понимаю, почему это мое высказывание вызывает такое возражение. Ну, выиграл бы он с более низкими оценками Туринское золото, неужели от этого кому-то было бы хуже? Конечно, возвращение на год раньше могло бы сильно помочь в плане связок/хореографии. Хотя остается вероятность, что все равно поступили бы, как раньше, а аукнулось бы только на ОИ, но вероятность того, что сразу баллами дали бы понять проблемные места и за год он бы их подтянул, довольно высока.
Что касается Чена и его хореографии, то я не понимаю, к чему он тут упомянут. Да, Чен строгал связки, а Плющенко делал четверной и поэтому Чен должен был получить большие баллы за связки, а Плющенко – за четверной. А уж что окажется больше – так то каждый раз по-разному. В Ванкувере важнее оказался четверной, поэтому Плющенко на втором месте, а Чен, вроде бы, на пятом. Но при чем тут якобы заслуженные высокие баллы за связки, которых нет? Это как все равно что Чену бы за тройной дали базовую оценку четверного, потому что он уникальный катальщик. Но ведь так же не делают.
А аргумент об уникальности вообще левый какой-то. Ну, уникален и что? Он же живой человек, а не священная корова. Можно восхищаться талантом, можно любоваться катанием, но оценки-то как от этого зависят? Я понимаю аргумент, когда техника, например, настолько совершенна, что сложностью и качеством исполнения уникальный фигурист компенсирует отсутствие связок и по сумме все равно оказывается лучшим. Ну, или наоборот. Но сама по себе уникальность-то почему должна оцениваться в отрыве от конкретных прокатов?
У Чена, кстати, есть шанс отобрать это звание (уникума), потому как он первый, кто совместил в одной программе высочайшую сложность, практически идеальное качество исполнения и насыщенность программы связками вкупе с богатой хореографией в одной программе и в одном прокате. Да, пока он сделал это только один раз и на внутренних, а не международных соревнованиях, и не факт, что на Чемпионате Мира будет так же, но он доказал, что принципиально это можно сделать, а потому оправдывать простые связки наличием четверного нелепо.
  • 0

#1283 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 13:57

Плющенко получал свои баллы и в Турине, и до Турина вполне заслуженно. Точка.
А что касается квадов, то это очевидно, что такой элемент требует больше времени для подготовки и большие энергетические затраты. Об этом, кстати, не далее как в репортаже КП у девушек на прошедшем ЧЕ говорил многоуважаемый отец Ксении Макаровой.
Однако, если человек чего то не знает и не понимает, как в вашем случае, вам и не объяснит никто и ничего.

Никто здесь не оправдывает баллы Евгения его уникальностью. Если он получал свое, то заработанное авторитетом. А авторитет, в свою очередь, зарабатывается потом и кровью. Так что всем, по сути, плевать, что Плющенко по вашему якобы за какие то элементы баллы завышали. В истории останутся не оценки, а Олимпийский Чемпион и призер Евгений Плющенко.

Кстати, что касается того же Чена, то это изначально вариант минус, ну если он конечно не начнет прыгать в каждой программе, в том числе и в короткой, каскады с квадом. В конце концов, мужское фигурное катание без стабильных четверных мало кому нужно, особенно после того, что нам показывали в своих программах Ягудин и Плющенко.
  • 0

#1284 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:09

Плющенко получал свои баллы и в Турине, и до Турина вполне заслуженно. Точка.

:blink: :lol:

А что касается квадов, то это очевидно, что такой элемент требует больше времени для подготовки и большие энергетические затраты.

Очевидно. И не надо быть Олегом Макаровым, чтобы это понять. Почему этот факт надо принимать во внимание в оценках за хореографию и связки? Сложно это совместить? Безусловно, иначе все бы совмещали. Принципиально возможно? Да, доказано Ченом на Чемпионате Канады.

В истории останутся не оценки, а Олимпийский Чемпион и призер Евгений Плющенко.

Речь не об этом была, а о том, что, завышая баллы, судьи не приучают спортсменов к тому, что вот тут у них слабое место. А потом судьи могут в определенный момент эти баллы снизить, но не внаглую, а на нормальный уровень, чтоб не прикопались. Титулов у Плющенко никто не отнимает, его баллы были приведены для демонстрации такого приёма.

Кстати, что касается того же Чена, то это изначально вариант минус, ну если он конечно не начнет прыгать в каждой программе, в том числе и в короткой, каскады с квадом. В конце концов, мужское фигурное катание без стабильных четверных мало кому нужно, особенно после того, что нам показывали в своих программах Ягудин и Плющенко.

То есть вариант с тремя четверными на две программы, один из которых в каскаде 4+3 – это хуже, чем только два четверных, пусть и оба в каскаде? Вы не заговариваетесь? Чен исполнил на один четверной больше, при этом сохранив свои связки, почему он все равно хуже? Т.е. я понимаю, что короткая там не была идеальна и произвольная так откатана только один раз, но почему изначально минус-то?
  • 0

#1285 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:17

Чемпионат Канады для Российского зрителя не имеет никакого значения. Приедет на ЧМ - покажет стабильные квады, Браво. Но это будет только в марте.
Хотя чисто субъективно я на Чена даже смотреть не могу, а уж то, что он в интервью говорит вообще мрак.
В остальном я по теме все сказала.

Алексей Мишин: Все вернулись к многооборотным прыжкам
  • 0

#1286 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:22

Чемпионат Канады для Российского зрителя не имеет никакого значения.

Разве разговор был об этом? А впрочем, чего я удивляюсь, это ж ваш излюбленный прием – заявить, что для вас что-то не имеет значения :)
Кстати, вы уже забыли, что давали мне посмотреть фотографию с развалившейся на машине девахой, у которой руку заело? Вы ж попрощались тогда, вроде бы...
  • 0

#1287 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:26

Кстати, вы уже забыли, что давали мне посмотреть фотографию с развалившейся на машине девахой, у которой руку заело? Вы ж попрощались тогда, вроде бы...

Знаете, уважаемый, вы в этой теме ведите себя чуть более адекватно. Вы на мои посты отвечаете, так будьте готовы к тому, что отвечают и вам, когда считают нужным. Меня конкретно вы ничем не интересуете, меня интересует эта тема и дискуссии в ней. Думаю, это очевидно.
  • 0

#1288 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:30

Знаете, уважаемый, вы в этой теме ведите себя чуть более адекватно.

Я себя веду вполне адекватно, в отличие от некоторых: я нигде не писал, что мне не нравится с вами общаться, никогда не прощался с вами, и совсем не против, если вы будете мне отвечать. Вы же со мной попрощались, даже фотографию какой-то девицы прицепили, а все равно пишете. Имеете на это право, но ведь сказали, что не будете. Вот у меня и возник вопрос: что это за поведение такое? Это называется "адекватное"?
:unsure:
  • 0

#1289 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:33

Вы же со мной попрощались, даже фотографию какой-то девицы прицепили, а все равно пишете.

Вы вообще понимаете, что можно завершить общаться на одну тему и возобновить обсуждение другой? Так обычно и происходит на форумах. Просто примите это к сведению и все.
  • 0

#1290 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:36

Вы вообще понимаете, что можно завершить общаться на одну тему и возобновить обсуждение другой? Так обычно и происходит на форумах. Просто примите это к сведению и все.

И общение на какую тему вы со мной прекратили? Плющенко? Я не заметил.
А фотография размахивающей рукой девицы явно свидетельствует о нежелании общаться вообще, иначе надо было написать, что деваха машет только по поводу Плющенко. :lol:
  • 0

#1291 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:38

Короче это уже полный бред, не имеющий никакого отношения к адекватному обсуждению фигурного катания. На это у меня нет ни времени, ни желания.
  • 0

#1292 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:43

Спасибо, что сообщили, а то я не знал. А кто спровоцировал этот бред бесконечными прощаниями? Собственно, обсуждения-то и не было, вы же ведь после выражения своей "позиции" ставите точку, а на любые замечания просто повторяете свою "позицию" без дополнительных аргументов, так что...
  • 0

#1293 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:47

• 0

#1294 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:53

Немцы объективно сильнее Кавагути-Смирнова, но в этот раз они слишком много ошибались. Восхищена двумя молодыми нашими парами - девочки такие изящные, воздушные, женственные. Одиночники наши порадовали по сравнению с прошлыми сезонами. На мой взгляд, Жубер смотрелся лучше Амодио, которому как-то неудачно образ подобрали. Ему бы что-нибудь комичное надо. А с какой стати Вернер на третьем месте, я так и не поняла.

Немцы не сильнее К-С. Они просто выигрышнее смотрятся. Савченко ( с моей точки зрения немного вульгарная) выглядит сексапильно и грациозно, по сравнение с Кавагути, которая угловатая и порывистая. А костюмы, которые ей подбирает Тамара Москвина,вообще лишают ее женской привлекательности. На это обращают внимание и болельщики, и судьи. Характер сказывается и на катании. У Савченко оно более пластичное. А в техническом плане они равны.

Амодио- артистичен, но вряд ли у него когда-нибудь будет столько же поклонников, сколько их у Жубера.
  • 0

#1295 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:54

Хм, вот интересно, в интервью Мишина кто несет пургу: сам Мишин или журналист?
Вот, например:

А сейчас мы видим, как ведущие фигуристки мира буквально борются за тройной аксель. Все: и мужчины, и женщины — стали вновь пытаться делать многооборотные прыжки.

Вроде бы все правильно, но ниже читаем:

такого спада, как сейчас, в женском одиночном катании, причем не только в Европе, но и в мире, я не видел никогда. Посмотрел недавно, что делает, например, чемпионка мира японка Мао Асада… Она ужасна.

Так что верно: первое или второе? Одновременно не может быть.
В конце про Плющенко какой-то бред написан. Простили, видите ли, они с Чинквантой друг дружку :lol:
  • 0

#1296 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:03

Честно говоря, не понял, почему штампование четверных должно сказаться на оценках за связки и хореографию.

У Чена, кстати, есть шанс отобрать это звание (уникума), потому как он первый, кто совместил в одной программе высочайшую сложность, практически идеальное качество исполнения и насыщенность программы связками вкупе с богатой хореографией в одной программе и в одном прокате. Да, пока он сделал это только один раз и на внутренних,

1.Я тоже не понимаю, почему в первой разминке, даже если ты семи пядей во лбу и покажешь шедевр, то за компоненты ты получишь намного меньше, чем все, кто выступают в последней разминке. С чего бы это?
2.У Чена этот шанс будет только теоретически, потому как совместить четверной и хорошие связки на внутренних соревнованиях и на международных - две баальшие разницы.
Вот Плющенко может.
  • 0

#1297 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:09

1.Я тоже не понимаю, почему в первой разминке, даже если ты семи пядей во лбу и покажешь шедевр, то за компоненты ты получишь намного меньше, чем все, кто выступают в последней разминке. С чего бы это?

Я вот тоже этого не понимаю и сам так не ставлю. В Турине, кстати, на оценках Плющенко это не сказалось. Вообще, мне не понятно, почему многие ставят примерно одинаковые баллы за все компоненты. Вот в Ванкувере, например, тот самый судья, который поставил Плющенко пятерку за связки, поставил за представление 9 с чем-то (не помню, 9.25 или 9.50). Т.е. он не только не побоялся снизить оценку там, где и надо было снизить, но это еще и не помешало ему поставить высокую оценку за тот компонент, за который ее и надо ставить высокую. Вот таким и должно быть судейство: оценки не зависят не только от разминки или авторитета, но и друг от друга.

2.совместить четверной и хорошие связки на внутренних соревнованиях и на международных ... Плющенко может.

Когда это он такое сумел? Почему я не видел?
  • 0

#1298 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:23

Было бы конечно очень смешно, если бы не было так грустно. Бедные Плющенко и Жубер в итоге. И ведь знали, что рвется там, где тонко перед тем, как разворачивать всю эту информационную чушь против них в Северной Америке.
Вот нет бы да поругать Евгения за вращения, которые у него всегда были, прямо скажем, не фонтан, но тут не подкопались, тем более что знали, что над этим то элементом он поработает.
Взяли то, с чем у прыгунов четверных по умолчанию плохо. Устроили из за этих связок целую трагедию, это ведь то самое главное, без чего невозможно быть чемпионом. Какие там четверные, да они на хрен никому не обвалились же.
  • 0

#1299 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:26

Ах, Америка, Америка... И все беды-то от тебя, проклятой... И новую систему-то жуткий американец Лакерник придумал, ууууу, буржуй...
  • 0

#1300 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:29

Да да, сарказм. Еще скажите, что никакой судья там никаких писем не писал и никаких статей по поводу Плющенко и Жубера за океаном не печатали.
Ах, связки связки, не думали вы и не гадали, что когда то станете так популярны и вас вообще заметят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей