КАЖДОМУ ПО СТАДИОНУ И ВПЕРЕД??? И В КОСТРОМЕ СРАЗУ ОТКРОЕТСЯ РЫНОК НА 30000 МЕСТ ПОДХОДЯЩИЙ ПОД ВСЕ СТАНДАРТЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПРЫ И ФИФА... А В НОВОМ УРЕНГОЕ НА МЕСТЕ ФУТБОЛЬНОЙ БАЗЫ ХОРОШИЙ ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ БАРДЕЛЬ...Очень просто.
Надо настроить стадионов,баз и прочую инфраструктуру за госденьги. А потом отдать их частникам вместе с командами.
Трансферы
Отправлено 09 February 2011 - 14:25
Отправлено 09 February 2011 - 14:28
У НАС Я ДУМАЮ РЕАЛЬНО. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ..с нашими имперскими амбициями (про то, что в России футбол не может быть хуже, чем в СССР) - никак.
Отправлено 09 February 2011 - 15:55
Не проканывает. В Томске всё это сделано за бюджетные деньги, а реального спонсора как не было, так и нет. Какой дурак возьмётся спонсировать клуб из заштатного города.(Только по приказу премьера) Даже если приватизировать клуб на 100%, хозяевам придётся брать кредиты на развитие клуба под залог. Допустим банки дали, а дальше? Где гарантии, что менеджмент сработает успешно? И что банки будут делать с неликвидными стадионами и инфраструктурой в случае не возврата кредита? Продать новому хозяину и так далее по кругу? А нет покупателя? Менять профиль? В любом случае - Прощай футбол! Вывод: провинциальным командам отлучение от бюджета равносильно краху, что собственно и происходит.Очень просто.
Надо настроить стадионов,баз и прочую инфраструктуру за госденьги. А потом отдать их частникам вместе с командами.
Создание частных клубов тоже весьма проблематично. Желающих купить дорогую игрушку в России раз, два и обчёлся...
Отправлено 09 February 2011 - 16:55
Не проканывает. В Томске всё это сделано за бюджетные деньги, а реального спонсора как не было, так и нет. Какой дурак возьмётся спонсировать клуб из заштатного города.
В футболе тоже можно делать бизнес. Не важно за какие деньги, государственные или частные.
Например Томь. Можно правильно строить менеджмент, создать мощную школу(в сибире очень много талантов(знаю видел)), создать хорошую селекционую службу,взять за правило покупать молодых перспективных, раскручивать их и продавать. Клуб будет прибыльным. Было бы желание.Они просто не пользуются своим положением, во всем регионе единственная команда ПЛ. Откройте филиалы ДЮСШ по региону и ведите все местные таланты.
Отправлено 09 February 2011 - 17:29
И что ты предлагаешь??? радоваться тому что каждый год государство спускает милиарды на то чтобы команды не развивались а просто их тратили??? а потом снова и снова??? и где логика? Галицкий пришел в свое время покупать Кубань и что ему сказали в администрации края??? нам 25 процентов акций по любому останется!!!! А ЗАЧЕМ??????? ЧТОБЫ ТОРМОЗИТЬ РАЗВИТИЕ КОМАНДЫ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО?Не проканывает. В Томске всё это сделано за бюджетные деньги, а реального спонсора как не было, так и нет. Какой дурак возьмётся спонсировать клуб из заштатного города.(Только по приказу премьера) Даже если приватизировать клуб на 100%, хозяевам придётся брать кредиты на развитие клуба под залог. Допустим банки дали, а дальше? Где гарантии, что менеджмент сработает успешно? И что банки будут делать с неликвидными стадионами и инфраструктурой в случае не возврата кредита? Продать новому хозяину и так далее по кругу? А нет покупателя? Менять профиль? В любом случае - Прощай футбол! Вывод: провинциальным командам отлучение от бюджета равносильно краху, что собственно и происходит.
Создание частных клубов тоже весьма проблематично. Желающих купить дорогую игрушку в России раз, два и обчёлся...
Отправлено 09 February 2011 - 17:59
Отправлено 09 February 2011 - 18:04
Роберто, а во что обойдутся эти филиалы? Даже если их открыть, это сколько времени понадобится чтобы найти и воспитать эти таланты? Да и климат у нас не сочинский..., однако. В Сибири брат, другие приоритеты.В футболе тоже можно делать бизнес. Не важно за какие деньги, государственные или частные.
Например Томь. Можно правильно строить менеджмент, создать мощную школу(в сибире очень много талантов(знаю видел)), создать хорошую селекционую службу,взять за правило покупать молодых перспективных, раскручивать их и продавать. Клуб будет прибыльным. Было бы желание.Они просто не пользуются своим положением, во всем регионе единственная команда ПЛ. Откройте филиалы ДЮСШ по региону и ведите все местные таланты.
Да кто радуется?... Скорее все рыдают. На нашу Томь только ленивый не тявкнул. У "спортивной общественности" она как бельмо в глазу. Думают, что если команду закроют все мировые рекорды по всем видам спорта будут томичами побиты. А ещё хоккей думают возрождать. Кстати, в Томске футбольная молодёжь начинает подрастать и не хилая. А всё может навернуться медным тазом. В общем предложить ничего не могу, пока... Предлагай, если есть толковые мысли.И что ты предлагаешь??? радоваться тому что каждый год государство спускает милиарды на то чтобы команды не развивались а просто их тратили??? а потом снова и снова??? и где логика? Галицкий пришел в свое время покупать Кубань и что ему сказали в администрации края??? нам 25 процентов акций по любому останется!!!! А ЗАЧЕМ??????? ЧТОБЫ ТОРМОЗИТЬ РАЗВИТИЕ КОМАНДЫ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО?
Отправлено 09 February 2011 - 18:09
поверь друг содержание команд в пл и пердиве и так стоит для бюджетов коласальных средств.и если их использовать с умом то через годика три четыре ты не пойдешь за этими копейками к мэру города. пример не футбольный приведу АВТОВАЗ наш любимый сколько в него государство не вкладывало толку НОЛЬ и не будет. догадываешься почему??????Согласен, не только можно - но и нужно. И согласен со всем остальным, что Вы предлагаете.
Но ведь это долгосрочная программа и для её осуществления уже нужны немалые вложения. А где их взять регионам? Всё завязано на Москве, а если точнее, все дороги ведут в Кремль. Я не финансист, и думаю на уровне своей колокольни. Я думаю пока у нас не будет налажено справедливое распределение доходов от налогообложения по регионам, об таких программах можно только мечтать. Говоря простым языком, пока регионы у нас будут нищими, своими силами развивать спорт(футбол в частности) не смогут никогда.
А осуществлять такие программы централизованно по моему тоже не получится. Причина для нас не новая - деньги разворуют, пока они идут до цели. И получится как в том анекдоте:
"За растрату средств, выделенных на строительство 27-тысячного стадиона,
прораба отправить под суд, бригадира уволить, а в построенном сооружении
сделать газетный киоск".
В советские времена у правительства было одно хорошее правило: прежде, чем провести какую-то крупномасштабную реформу, её какое-то время(1-2года) опробовали на одном регионе и если результат был положительный, тогда осуществлялось по всей стране.
А веду я это к тому, что пример этот уже есть - Татарстан. Пусть у него какое-то особое положение в отличие от других регионов. Но чем оно хорошо, что деньги остаются в республике и результаты в развитии спорта налицо.
Вот и всё, что я хотел сказать. Пока наши регионы не станут обеспеченными, не будут стучаться в Кремль с протянутой рукой, ни о каком самостоятельном развитии футбола на местах не может быть и речи. А о современных владельцах клубов мы представление имеем. Никель(не знаю полного названия) наигрался с Москвой, а потом взял и прикрыл. Они ведь не спонсорами были, а владельцами, если я не ошибаюсь
Отправлено 09 February 2011 - 18:15
спрашиваешь во сколько обойдутся так зайди на сайт фк краснодар и посмотри сколько и чего им стоило открыть филиалы по всему краснодарскому краю. и все понимают что это принесет для клуба. А ПОТОМ СРАВНИ ЭТИ ЗАТРАТЫ С ЗАТРАТАМИ ТОМИ НА АРЕНДЫ И ПОКУПКИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА......Роберто, а во что обойдутся эти филиалы? Даже если их открыть, это сколько времени понадобится чтобы найти и воспитать эти таланты? Да и климат у нас не сочинский..., однако. В Сибири брат, другие приоритеты.
Да кто радуется?... Скорее все рыдают. На нашу Томь только ленивый не тявкнул. У "спортивной общественности" она как бельмо в глазу. Думают, что если команду закроют все мировые рекорды по всем видам спорта будут томичами побиты. А ещё хоккей думают возрождать. Кстати, в Томске футбольная молодёжь начинает подрастать и не хилая. А всё может навернуться медным тазом. В общем предложить ничего не могу, пока... Предлагай, если есть толковые мысли.
Отправлено 09 February 2011 - 18:36
Вот это дельная мысль. Я об этом писал и не единожды. ПЛ и пердив - профи, все остальные - любители. Но до конца это финансовую проблему не решит. Стабильных клубов больше не станет.Мое мнение такое что командам втордива нужно вернуть статус любительских команд и запретить финансирование из бюджетов профессиональных команд( т. е. первой лиги и ПЛ). хочешь развиваться пожалуйста развивайся. ищи
Отправлено 09 February 2011 - 22:12
Зато мы избавимся от жадных и бездарных чиновников. вырастит уровень менеджеров и около футбольных людей. ведь просто так им в карман уже ничего не положат. придется зарабатывать. а деньги ведь от того что они красивые и нарядные не прилетят. поверь хуже уже точно не будет. и сегодня наша сборная это вновь доказала.......Вот это дельная мысль. Я об этом писал и не единожды. ПЛ и пердив - профи, все остальные - любители. Но до конца это финансовую проблему не решит. Стабильных клубов больше не станет.
Отправлено 09 February 2011 - 22:31
Роберто, а во что обойдутся эти филиалы? Даже если их открыть, это сколько времени понадобится чтобы найти и воспитать эти таланты? Да и климат у нас не сочинский..., однако. В Сибири брат, другие приоритеты.
Для начала надо хотя бы школу заложить и задать цель. В селекции поставить четкие приоритеты, например не покупать игроков дороже определенной суммы и не старше определенного возраста. Если честно то знаю массу сибирских команд и тренеров умеющих работать. Уверен, Томь можно укомплектовать местными талантами. Филиал не надо строить с нуля, есть масса ДЮСШ с которыми можно правильно заключить договора и они будут дочерними командами, это не так дорого как кажется.
В последствии школа должна сама себя окупать.Условно сделали мастера-получите денег, а когда Томь продает уже раскрученного мастера(скажем в Реал),в контракте прописывается определенная сумма или процент отчислений, например за забитые голы(например каждые 10 в сезоне) они перечисляют 100тыщ ойро в ДЮСШ Томска. Из этих денег тренерам воспитавшим премию и на развитие школы остальное.
Тут проблема иная, все эти команды Томь,Амкар и т.д преследуют какие то не понятные цели и как правило тратят достаточно большие деньги на мифические цели.
К примеру Амкар чуть не рухнул,но думаешь они попытаются жить по средствам и воспитать своих? Нет они сейчас накупят ширпотреб и попытаются из них что то сколотить и возможно это им удастся, но это лишь временное явление, что бы выжить просто необходимо подпитываться собственной школой.Пока этого не будет-мы так и будем получать Сатурны.
Конечно если делать по вышеописанной схеме-есть риск вылета, но зато можно крепко встать на ноги.Хотя я бы не хотел потерять Томь или Амкар, но в бюджетах необходимо жестко прописать хотя бы 10% отправлять в ДЮСШ.
Отправлено 09 February 2011 - 23:07
еще ни кто не пошел по миру вкладывая деньги в свою молодеж.... с умом вкладывая конечно а не отмывая деньги( и такие примеры есть)Для начала надо хотя бы школу заложить и задать цель. В селекции поставить четкие приоритеты, например не покупать игроков дороже определенной суммы и не старше определенного возраста. Если честно то знаю массу сибирских команд и тренеров умеющих работать. Уверен, Томь можно укомплектовать местными талантами. Филиал не надо строить с нуля, есть масса ДЮСШ с которыми можно правильно заключить договора и они будут дочерними командами, это не так дорого как кажется.
В последствии школа должна сама себя окупать.Условно сделали мастера-получите денег, а когда Томь продает уже раскрученного мастера(скажем в Реал),в контракте прописывается определенная сумма или процент отчислений, например за забитые голы(например каждые 10 в сезоне) они перечисляют 100тыщ ойро в ДЮСШ Томска. Из этих денег тренерам воспитавшим премию и на развитие школы остальное.
Тут проблема иная, все эти команды Томь,Амкар и т.д преследуют какие то не понятные цели и как правило тратят достаточно большие деньги на мифические цели.
К примеру Амкар чуть не рухнул,но думаешь они попытаются жить по средствам и воспитать своих? Нет они сейчас накупят ширпотреб и попытаются из них что то сколотить и возможно это им удастся, но это лишь временное явление, что бы выжить просто необходимо подпитываться собственной школой.Пока этого не будет-мы так и будем получать Сатурны.
Конечно если делать по вышеописанной схеме-есть риск вылета, но зато можно крепко встать на ноги.Хотя я бы не хотел потерять Томь или Амкар, но в бюджетах необходимо жестко прописать хотя бы 10% отправлять в ДЮСШ.
Отправлено 10 February 2011 - 09:40
неправильно говорить, что у околофутбольных функционеров нет ума. Он есть. Только работает не в сторону развития футбола, а в сторону личного обогащения, как и у большинства других российских функционеров - здесь они между собой не отличаются. Ну, сравните сами: что лучше, пахать не покладая рук над привлекательностью бренда, привлечением болельщиков, снижением расходов, строительством инфраструктуры (включая ДЮСШ) и зарабатывать тысяч 50-100 в месяц, либо забить на всё это, рассказать губернатору и Путину про некую социальную функцию, получить трёхсотмиллионную дотацию, и зарабатывать как минимум те же самые деньги. Ответ с точки зрения среднестатистического российского лентяя очевиден.А вот ума-то у наших околофутбольных функционеров, получается и нет. Дальше из-за этого недалёкого ума прогрессирует болезнь нашего времени, болезнь нашей страны - никто не хочет(или почти никто) смотреть в будущее и строить долгосрочные программы. Живём одним днём, нам нужно всё и сразу.
Отправлено 10 February 2011 - 11:33
Жду комментов !!!
Отправлено 10 February 2011 - 11:35
Жду комментов !!! Я тут много чего интересного нашел !!!
Отправлено 10 February 2011 - 16:14
ВОТ ПОЭТОМУ ГОСДЕНЬГИ И НЕ НУЖНЫ Т К ОНИ НЕ ЧЬИ. И ИХ СРАЗУ СТАРАЮТСЯ ОФОРМИТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ... А ПРЕДСТАВЬ ТОЖЕ САМОЕ С ДЕНЬГАМИ КАКОГО НИБУДЬ КЕРИМОВА? ГОЛОВУ ОТРУБЯТ И ВСПОМИНАЙТЕ КАК ЗВАЛИ.неправильно говорить, что у околофутбольных функционеров нет ума. Он есть. Только работает не в сторону развития футбола, а в сторону личного обогащения, как и у большинства других российских функционеров - здесь они между собой не отличаются. Ну, сравните сами: что лучше, пахать не покладая рук над привлекательностью бренда, привлечением болельщиков, снижением расходов, строительством инфраструктуры (включая ДЮСШ) и зарабатывать тысяч 50-100 в месяц, либо забить на всё это, рассказать губернатору и Путину про некую социальную функцию, получить трёхсотмиллионную дотацию, и зарабатывать как минимум те же самые деньги. Ответ с точки зрения среднестатистического российского лентяя очевиден.
Отправлено 10 February 2011 - 17:10
ВОТ ПОЭТОМУ ГОСДЕНЬГИ И НЕ НУЖНЫ Т К ОНИ НЕ ЧЬИ.
А чего ты ждешь от частных клубов?
Скажем станут все частные и уровень нашей ПЛ станет как в молдавии, тебя устроит такой вариант?
Отправлено 10 February 2011 - 17:17
Я жду развития футбола. если ты считаешь что у нас все в порядке то вчера наверное ты не расстроился поражению от ирана.они же супер сборная!!!! приведи пример успешной работы госкомпаний( можно даже не спортивных)А чего ты ждешь от частных клубов?
Скажем станут все частные и уровень нашей ПЛ станет как в молдавии, тебя устроит такой вариант?
Отправлено 10 February 2011 - 17:21
если бы Кишинев мог бы ежегодно выделять на тираспольский Шериф по 130млн долларов через какую нибудь гос компанию то я думаю уровень достижений у наших чемпионатов был бы равен.....А чего ты ждешь от частных клубов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей