Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#1281 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 30 July 2010 - 21:10

По заездам кратко:
- РБР в лидерах и скорее всего так и будет до финиша. Важно на отрыв посмотреть, если в квалификации будет более 0.2 сек, то РБР фаворит;
- Феррари - неплохо выглядят
- МакЛарен и Мерседес по идее должны прибавить.
- для Мерседеса в квалификации будут проблемы от Уиляьмс и возможно еще и Заубер. Также стоит опасаться Рено.
-----
Пристрелялся Михаэль сегодня к резине, глядя на время более жесткий комплект достаточно неплохо прогревается. Вполне возможно, что на сей раз более ранний пит-стоп будет более оправдан.
  • -1

#1282 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 22:35

Хотелось бы дополнить по заездам.
Разница между шинами Super-Soft и Soft у разных команд от 0.5 до 0.8 секунды.
На сильно заправленных машинах Ред Буллы в начале гонки будут выигрывать у МакЛаренов около 0.6 секунды, у Феррари - 0.2-0.3 секунды. Далее все будет зависеть от того, кто экономичнее будет использовать шины. По этому показателю небольшое преимущество у Баттона и Алонсо.
Возможно, для многих одним пит-стопом не обойдется, если будет жарко в воскресенье.
  • 0

#1283 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 21:45

Да уж двойные стандарты, я офгиваю, ну ведь всем видно, что у Быков переднее крыло не соответствует регламенту, но все равно, почему то говорят все нормально. Я понять не могу, какого черта тгда придумывают эти регламенты, если все равно их все нарушают.
Тут Мартин Уитмарш, привел не кие циферки на сей счет. И теперь я не удивляюсь, почему РБ настолько быстрей

Если опустить торцевые пластины на 25-30 мм, это позволит сократить время прохождения круга на секунду. Это весьма существенно (с)
  • 0

#1284 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 22:39

Да уж двойные стандарты, я офгиваю, ну ведь всем видно, что у Быков переднее крыло не соответствует регламенту, но все равно, почему то говорят все нормально. Я понять не могу, какого черта тгда придумывают эти регламенты, если все равно их все нарушают.
Тут Мартин Уитмарш, привел не кие циферки на сей счет. И теперь я не удивляюсь, почему РБ настолько быстрей

Если опустить торцевые пластины на 25-30 мм, это позволит сократить время прохождения круга на секунду. Это весьма существенно (с)

Какие двойные стандарты??? Крылья соответствуют регламенту!!!, т.к. пройден тест!!!
Не надо подменять понятия, как и с приказом Массе!!! Смотрите на вещи с юридической точки зрения, и вопросов возникать не будет!!! Есть правило, есть тест на пригодность правилу - тест пройден, правило не нарушено!!!
Я согласен что во время движения болида крылья ниже, но, кто "обошел" правило тот и молодец... так было всегда, в прошлом сезоне, да и лет 50 назад...
  • 0

#1285 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 22:49

Добавлю...
Здесь нет правых и виноватых, это вечный вопрос...
"мораль и право"
  • 0

#1286 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 23:00

Какие двойные стандарты??? Крылья соответствуют регламенту!!!, т.к. пройден тест!!!
Не надо подменять понятия, как и с приказом Массе!!! Смотрите на вещи с юридической точки зрения, и вопросов возникать не будет!!! Есть правило, есть тест на пригодность правилу - тест пройден, правило не нарушено!!!
Я согласен что во время движения болида крылья ниже, но, кто "обошел" правило тот и молодец... так было всегда, в прошлом сезоне, да и лет 50 назад...

лет 50 :P . дп лет 50 и толком прописаного регламента не было.
-----
а сейчас, все умудряются обходить этот регламент. я просто не могу понять, нахера он нужен :rolleyes:
  • 0

#1287 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 31 July 2010 - 23:15

Итого:
- РБР скорее всего победят. У них переднее антикрыло явно не соотв. регламенту.
- Феррари в ритме, их антикрыло также не соотв. регламенту, но не так явно как у РБР. Вот тут Феррари зачем-то пытаются шифроваться, а по мнению Газзетты, надо явно сделать активную аэродинамику и всем рассказывать про это.
- Мерседес - катастрофа
- Рено нормально, Виталий опередил Роберта.
------

Пытался прикинуться старт, получается, что из-за профиля 1-ого и 2-ого поворота:
- Феттель смешается направо, Алонсо налево, Уэббер позади них и ближе ко внутр.части.
- Дальше Хэмильтон (внеш), Масса (внут), Петров (внеш), Росберг (внут)
- Педро де ля Роза, Кубица, радом по внешней Баттон, следом Хюлькеньберг и Сутиль на внешней, примерно посереди Шумахер.

на торможении перед 2м поворотом:
- Алонсо будет атаковать Уэббера по внутр.радиусу, не получится и произойдет потеря динамики на разгоне по прямой к 4-му повороту, именно так его обойдет Хэмильтон.

В итоге поставлю:
1. Феттель
2. Уэббер
3. Хэмильтон
4. Алонсо/Масса
6. Петров/Росберг
8. Педро де ля Роза
9. Кубица/Баттон
11. Сутиль/Шумахер

Гонка для Баттона будет зависеть от де ля Розы, он может застрять за ним.
Раняя смена резины и всех пилотов - это + для Баттона.

в целом примерно начиная с 6-ого места будет ехать другая группа, которую разбить на еще 1-у сможет де ля Роза. Для Шумахера борьба либо за 6е место, либо за 9е - 10е...
  • -1

#1288 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 23:29

лет 50 :P . дп лет 50 и толком прописаного регламента не было.
-----
а сейчас, все умудряются обходить этот регламент. я просто не могу понять, нахера он нужен :P

Я тебя понимаю :rolleyes:
Просто для себя, я уже давно (точно год не скажу :blink: ) уяснил одну вещь, нет такого регламента - который бы не обошли...
И теперь занимаю позицию тех, кто ищет, думает и находит... это гораздо сложнее писанины...!!!
  • 0

#1289 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 23:30

Почему многие говорят о том, что передние крылья Быков и Феррари не соответствуют регламенту? Кто этот регламент читал вообще???
Объясню, в чем тут фокус. Как говорится, все гениальное просто. Достаточно, например, сделать края передних крыльев более тяжелыми, чем у соперников, тогда на высокой скорости инерция будет больше, соответственно, и изгибаться они будут сильнее. Хотя, в статичном положении при прохождении тестов не будет выявлено противоречий, потому что нагрузки при проверке на соответствие будут меньше, чем в гоночных условиях. Таковы законы физики. Кроме того, посмотрите на две вертикальные планки, которые соединяют переднее крыло с носовым обтекателем. У РБР и Ферров они книзу сужаются, и площадь их соединения с крылом меньше, чем у МакЛаренов.
  • 0

#1290 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 01 August 2010 - 00:20

1. Почему многие говорят о том, что передние крылья Быков и Феррари не соответствуют регламенту? Кто этот регламент читал вообще???
2. Объясню, в чем тут фокус. Как говорится, все гениальное просто. Достаточно, например, сделать края передних крыльев более тяжелыми, чем у соперников, тогда на высокой скорости инерция будет больше, соответственно, и изгибаться они будут сильнее. Хотя, в статичном положении при прохождении тестов не будет выявлено противоречий. Таковы законы физики.

1. Слишком близко (за рамками регламента) к земле в отличие от статичного положения, что может подпадать под подвижые элементы аэро/дин.
2. инерция тут явно не причем. Это на кочке когда болид подпрыгнет инерция свою роль играть начнет, начальная ампл.затухающих кол***ий выше будет, а коэф.затухания меньше, период больше. а у нас крыло очень хорошо гнется по краям, и достаточно равномерно. в поворотах по-моему также v-образный изгиб, т.е. поворота относительно носа - нет. Так что скорее всего края не жестко закреплены, жесткость системы меньше, и аэроприжим делает свое дело.

Я могу разогнаться держа в авто штангу, края вниз от скорости гнуться не будут гарантированно. Но это произойдет если к краям силу приложить, центр естественно закреплен.

• -1

#1291 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 09:42

1. Слишком близко (за рамками регламента) к земле в отличие от статичного положения, что может подпадать под подвижые элементы аэро/дин.
2. инерция тут явно не причем. Это на кочке когда болид подпрыгнет инерция свою роль играть начнет, начальная ампл.затухающих кол***ий выше будет, а коэф.затухания меньше, период больше. а у нас крыло очень хорошо гнется по краям, и достаточно равномерно. в поворотах по-моему также v-образный изгиб, т.е. поворота относительно носа - нет. Так что скорее всего края не жестко закреплены, жесткость системы меньше, и аэроприжим делает свое дело.

Я могу разогнаться держа в авто штангу, края вниз от скорости гнуться не будут гарантированно. Но это произойдет если к краям силу приложить, центр естественно закреплен.

1. Антикрылья двигаются у всех. А чтобы определить отклонение, ФИА не может ссылаться на фотографии и ТВ картинку. Поэтому у них есть специальные тесты. В РБР и Феррари поняли это, и проявили смекалку.
2. Жесткость системы у РБР такая же, как и у всех, иначе они не прошли бы тест.
Если бы дело было в аэроприжиме, то на прямых крыло изгибалось намного сильнее, чем в поворотах из-за более высокой скорости и, соответственно, более высокого сопротивления воздуха. Но этого не происходит, наоборот, наибольшее отколонение получается при перегрузках, боковых или фронтальных (в поворотах и на торможениях), следовательно инерция имеет место. Причем, когда мы говорим о штанге, то она симметрична относительно своей оси, и центр тяжести у нее находится ровно по центру. Тогда как антикрыло состоит из множества элементов, причем, бОльшая часть которых расположена ближе к задней части, то есть, к колесам, а крепится оно наоборот той частью, которая ближе к началу носового обтекателя. Таким образом, появляется возможность преобразовывать фронтальные и боковые перегрузки в вертикальные.
  • 0

#1292 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 10:34

Добрался до СБ. Поздравления Ред Булл, как и ожидал первый ряд они заняли. Очень приятно удивил Виталий: лучшая стартовая позиция в этом сезоне и впереди Кубицы. Виталий молодец!!! Удачно посмотреть гонку. Я тоже посмотрю, но вдали от СБ, минимум неделю меня не будет.
  • 0

#1293 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 01 August 2010 - 10:44

1. Антикрылья двигаются у всех. А чтобы определить отклонение, ФИА не может ссылаться на фотографии и ТВ картинку. Поэтому у них есть специальные тесты. В РБР и Феррари поняли это, и проявили смекалку.
2. Жесткость системы у РБР такая же, как и у всех, иначе они не прошли бы тест.
Если бы дело было в аэроприжиме, то на прямых крыло изгибалось намного сильнее, чем в поворотах из-за более высокой скорости и, соответственно, более высокого сопротивления воздуха. Но этого не происходит, наоборот, наибольшее отклонение получается при перегрузках, боковых или фронтальных (в поворотах и на торможениях), следовательно инерция имеет место. Причем, когда мы говорим о штанге, то она симметрична относительно своей оси, и центр тяжести у нее находится ровно по центру. Тогда как антикрыло состоит из множества элементов, причем, бОльшая часть которых расположена ближе к задней части, то есть, к колесам, а крепится оно наоборот той частью, которая ближе к началу носового обтекателя. Таким образом, появляется возможность преобразовывать фронтальные и боковые перегрузки в вертикальные.

1. тест ФИА смешен, нагрузка 51 кг, отклонение 10мм. Однако подвижные/адаптивная аэродин запрещена. должно быть жестко закреплено в соотв. с 3.15.
2. уже говорил почему тест проходят все и легко.
- с чего вы взяли, что наибольшее отклонение в повороте? как раз на прямой. зависимость от скорости есть. что помогает в скоростных поворотах.
- крылья гнуться не из-за сопротивления воздуха как такового, а из-за распределения давлений продиктованных профилем крыла. Сх куда слабее гнет крыло, чем распределение давлений. Гнет не лучший термин, все-таки с прижимом имеем дело.
- если при перегрузке крыло нагружается, то после того как перегрузка снята - случаться затухающие кол***ия, как раз из-за инерции - с учетом отклонений крыльев - мы это глазом увидим, хотя бы 1 период будет.
- если в повороте из-за перегрузок крыло нагрузится, иы увидим перекошеное крыло - чего я не видел, когда руль будет повернут в другую сторону крыло начнет запаздывать из-за инерции. В магготс-Бекетс это могло привести к несогласованности, однакого этого не было.
- на торможении антикрыло идет вверх - это явная зависимость от скорости, т.е от аэродинамики. груз же на торможении пойдет вниз! потом когда отрицательное ускорение смениться положительным крыло немного запаздает и совершаться затух.колеб.
- тяжелое антикрыло влияет на поворачиваемость.

вот к слову пара картинок:
http://forum.sportbo...&...t&p=5852426

вот тут видно как работает антикрыло:

там речь явно о зависимости от аэродинамики, подвеска в поворотах помогает отрабатывать с таким крылом.
грубо говоря у всех крылья соотв. по жесткости для теста ФИА, но у остальных оно еще жестче, чтобы ничего не отклонялось, а у РБР жесткость соотв. тесту ФИА, но не обеспечивает такую же жесткость как и всех, чтобы не отклонялось.
  • 0

#1294 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 11:14

там речь явно о зависимости от аэродинамики, подвеска в поворотах помогает отрабатывать с таким крылом.
грубо говоря у всех крылья соотв. по жесткости для теста ФИА, но у остальных оно еще жестче, чтобы ничего не отклонялось, а у РБР жесткость соотв. тесту ФИА, но не обеспечивает такую же жесткость как и всех, чтобы не отклонялось.

Посмотрел онбоард и понял, что Вы правы. Именно на прямых достигается наибольшее отклонение. Спасибо за аргументацию. Действительно, это всё аэродинамика.
В любом случае, это примерно такая же хитрость при интерпретации правил, какая была в прошлом году с двойными диффузорами.
В очередной раз правила не продуманы настолько, насколько должны. Вообще, это неудивительно. Если каждый год регламент меняется, ни о какой четкости и однозначности говорить не приходится.
  • 0

#1295 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 01 August 2010 - 11:15

Посмотрел онбоард и понял, что Вы правы. Именно на прямых достигается наибольшее отклонение. Спасибо за аргументацию. Действительно, это всё аэродинамика.
В любом случае, это примерно такая же хитрость при интерпретации правил, какая была в прошлом году с двойными диффузорами.
В очередной раз правила не продуманы настолько, насколько должны. Вообще, это неудивительно. Если каждый год регламент меняется, ни о какой четкости и однозначности говорить не приходится.

кстати да, вопрос про нагрузки на крылья уже должен был быть уяснен ФИА, когда МакЛарен Феррари обвинял пару лет назад, но ФИА решила что 51 кг - это достаточно...
а крыло за 200кг может сгенерировать..
  • 0

#1296 burnik

burnik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 17:29

ВЫ все чё курите то?))))......сами почитайте ту чушь которую вы тут несете про кол***ия и амплитуды))))...интерпритация...вот слово то какое)))бугага
  • 0

#1297 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 17:45

Может быть и прошел бы ГП Венгри скучным если бы не СК.
--------
Все по порядку.
--------
Уеббер, конечно просто провел фантастическую гонку, атаковал всю дистанцию, ла сказать что победу он заслужил можно, но если бы не наказание Фитиля, то победа наврядли была.
--------
Ферры показали, что они пока на своем уровне, уверено вторые.
--------
Самое приятное Виталик, провел отличный уик-энд. Прогресс на лицо. Если будет прогрессировать такими же темпами, то я не удивлюсь если он когда нибудь станет чемпионом мира. Если бы не Баррик, я думаю Виталя бы очень уверено финишировал быы 5.
--------
Хюльк, тоже молодец, явно и у него прогресс на лицо. И за корону может быть когда нибудь вместе с Виталиком поборются
--------
Заубер, молодцы, в очках уже поселились. В следующим году, могут многих удивить
--------
Макларен, самый ужасный ГП. Скорость как бы есть, но как бы ее не достаточно.
--------
По произошедшему на пите. Если Рено накажут какк и феррари 100 000 у.е. или ДК Рено на одну гонку. Я саглашусь, т.к. после такого сталкновения могли пострадать механики, да не один.
А поповоду Мерседес ГП. ДК на пару этапов я думаю сойдет. т.к. сегодня реально, это колесо могло убить людей.
  • 0

#1298 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 18:26

так Петров и так уверено финишировал 5м <_<. Очевидно было что Баррик его сдерживает а у Хлюпика нету шансов. Шансов опередить Феррари или тем более Ред бул все равно не было так что 5е место это максимум что могли выжать другие команды и приятно что это сделал именно Виталий. Насчет такого же прогресса это слишком оптимистично, не надо шапкозакидательских настроений. Главное приезжать в 10ке, по возможности ближе к 5ке. Это будет отличный результат. А уже на следущий год тогда можно будет ждать увереной 10ки и может подиумов. В любом случае даже если верить в борьбу за чемпионство в исполнении Петрова (я верю скажем процентов на 60) это будет не раньше чем через 3-4 года, скорее всего не на "такой" машине (ну или Рено и прочие команды 2го эшелона неожиданно ввалят кучу бабок чтоб поднятся вверх). Все таки отсутствие не только опыта Ф1 но и фундаментальной картинговой подготовки сложно компенсировать любым талантом. Так что в лучшем случае подиумы через год два, потенциальная борьба вверху таблицы через 3-4.
  • 0

#1299 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 20:01

По произошедшему на пите. Если Рено накажут какк и феррари 100 000 у.е. или ДК Рено на одну гонку. Я саглашусь, т.к. после такого сталкновения могли пострадать механики, да не один.
А поповоду Мерседес ГП. ДК на пару этапов я думаю сойдет. т.к. сегодня реально, это колесо могло убить людей.

Крутяк!!! ДК для Ферров, Рено, МГП... и какие гонки вы собрались смотреть??? :rolleyes:
Перестаньте бредить!!! Это гонки... и всякое случается!!!
  • 0

#1300 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 21:24

Крутяк!!! ДК для Ферров, Рено, МГП... и какие гонки вы собрались смотреть??? :unsure:
Перестаньте бредить!!! Это гонки... и всякое случается!!!

а Вы видать обкурились. Голандия делает свое дело ^_^
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей