Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Автор: MaxMove.
Отправлено 30 July 2010 - 21:10
- РБР в лидерах и скорее всего так и будет до финиша. Важно на отрыв посмотреть, если в квалификации будет более 0.2 сек, то РБР фаворит;
- Феррари - неплохо выглядят
- МакЛарен и Мерседес по идее должны прибавить.
- для Мерседеса в квалификации будут проблемы от Уиляьмс и возможно еще и Заубер. Также стоит опасаться Рено.
-----
Пристрелялся Михаэль сегодня к резине, глядя на время более жесткий комплект достаточно неплохо прогревается. Вполне возможно, что на сей раз более ранний пит-стоп будет более оправдан.
Отправлено 30 July 2010 - 22:35
Разница между шинами Super-Soft и Soft у разных команд от 0.5 до 0.8 секунды.
На сильно заправленных машинах Ред Буллы в начале гонки будут выигрывать у МакЛаренов около 0.6 секунды, у Феррари - 0.2-0.3 секунды. Далее все будет зависеть от того, кто экономичнее будет использовать шины. По этому показателю небольшое преимущество у Баттона и Алонсо.
Возможно, для многих одним пит-стопом не обойдется, если будет жарко в воскресенье.
Отправлено 31 July 2010 - 21:45
Тут Мартин Уитмарш, привел не кие циферки на сей счет. И теперь я не удивляюсь, почему РБ настолько быстрей
Если опустить торцевые пластины на 25-30 мм, это позволит сократить время прохождения круга на секунду. Это весьма существенно (с)
Отправлено 31 July 2010 - 22:39
Какие двойные стандарты??? Крылья соответствуют регламенту!!!, т.к. пройден тест!!!Да уж двойные стандарты, я офгиваю, ну ведь всем видно, что у Быков переднее крыло не соответствует регламенту, но все равно, почему то говорят все нормально. Я понять не могу, какого черта тгда придумывают эти регламенты, если все равно их все нарушают.
Тут Мартин Уитмарш, привел не кие циферки на сей счет. И теперь я не удивляюсь, почему РБ настолько быстрей
Если опустить торцевые пластины на 25-30 мм, это позволит сократить время прохождения круга на секунду. Это весьма существенно (с)
Не надо подменять понятия, как и с приказом Массе!!! Смотрите на вещи с юридической точки зрения, и вопросов возникать не будет!!! Есть правило, есть тест на пригодность правилу - тест пройден, правило не нарушено!!!
Я согласен что во время движения болида крылья ниже, но, кто "обошел" правило тот и молодец... так было всегда, в прошлом сезоне, да и лет 50 назад...
Отправлено 31 July 2010 - 22:49
Здесь нет правых и виноватых, это вечный вопрос...
"мораль и право"
Отправлено 31 July 2010 - 23:00
лет 50Какие двойные стандарты??? Крылья соответствуют регламенту!!!, т.к. пройден тест!!!
Не надо подменять понятия, как и с приказом Массе!!! Смотрите на вещи с юридической точки зрения, и вопросов возникать не будет!!! Есть правило, есть тест на пригодность правилу - тест пройден, правило не нарушено!!!
Я согласен что во время движения болида крылья ниже, но, кто "обошел" правило тот и молодец... так было всегда, в прошлом сезоне, да и лет 50 назад...
-----
а сейчас, все умудряются обходить этот регламент. я просто не могу понять, нахера он нужен
Отправлено 31 July 2010 - 23:15
- РБР скорее всего победят. У них переднее антикрыло явно не соотв. регламенту.
- Феррари в ритме, их антикрыло также не соотв. регламенту, но не так явно как у РБР. Вот тут Феррари зачем-то пытаются шифроваться, а по мнению Газзетты, надо явно сделать активную аэродинамику и всем рассказывать про это.
- Мерседес - катастрофа
- Рено нормально, Виталий опередил Роберта.
------
Пытался прикинуться старт, получается, что из-за профиля 1-ого и 2-ого поворота:
- Феттель смешается направо, Алонсо налево, Уэббер позади них и ближе ко внутр.части.
- Дальше Хэмильтон (внеш), Масса (внут), Петров (внеш), Росберг (внут)
- Педро де ля Роза, Кубица, радом по внешней Баттон, следом Хюлькеньберг и Сутиль на внешней, примерно посереди Шумахер.
на торможении перед 2м поворотом:
- Алонсо будет атаковать Уэббера по внутр.радиусу, не получится и произойдет потеря динамики на разгоне по прямой к 4-му повороту, именно так его обойдет Хэмильтон.
В итоге поставлю:
1. Феттель
2. Уэббер
3. Хэмильтон
4. Алонсо/Масса
6. Петров/Росберг
8. Педро де ля Роза
9. Кубица/Баттон
11. Сутиль/Шумахер
Гонка для Баттона будет зависеть от де ля Розы, он может застрять за ним.
Раняя смена резины и всех пилотов - это + для Баттона.
в целом примерно начиная с 6-ого места будет ехать другая группа, которую разбить на еще 1-у сможет де ля Роза. Для Шумахера борьба либо за 6е место, либо за 9е - 10е...
Отправлено 31 July 2010 - 23:29
Я тебя понимаюлет 50
. дп лет 50 и толком прописаного регламента не было.
-----
а сейчас, все умудряются обходить этот регламент. я просто не могу понять, нахера он нужен
Просто для себя, я уже давно (точно год не скажу
И теперь занимаю позицию тех, кто ищет, думает и находит... это гораздо сложнее писанины...!!!
Отправлено 31 July 2010 - 23:30
Объясню, в чем тут фокус. Как говорится, все гениальное просто. Достаточно, например, сделать края передних крыльев более тяжелыми, чем у соперников, тогда на высокой скорости инерция будет больше, соответственно, и изгибаться они будут сильнее. Хотя, в статичном положении при прохождении тестов не будет выявлено противоречий, потому что нагрузки при проверке на соответствие будут меньше, чем в гоночных условиях. Таковы законы физики. Кроме того, посмотрите на две вертикальные планки, которые соединяют переднее крыло с носовым обтекателем. У РБР и Ферров они книзу сужаются, и площадь их соединения с крылом меньше, чем у МакЛаренов.
Отправлено 01 August 2010 - 00:20
1. Слишком близко (за рамками регламента) к земле в отличие от статичного положения, что может подпадать под подвижые элементы аэро/дин.1. Почему многие говорят о том, что передние крылья Быков и Феррари не соответствуют регламенту? Кто этот регламент читал вообще???
2. Объясню, в чем тут фокус. Как говорится, все гениальное просто. Достаточно, например, сделать края передних крыльев более тяжелыми, чем у соперников, тогда на высокой скорости инерция будет больше, соответственно, и изгибаться они будут сильнее. Хотя, в статичном положении при прохождении тестов не будет выявлено противоречий. Таковы законы физики.
2. инерция тут явно не причем. Это на кочке когда болид подпрыгнет инерция свою роль играть начнет, начальная ампл.затухающих кол***ий выше будет, а коэф.затухания меньше, период больше. а у нас крыло очень хорошо гнется по краям, и достаточно равномерно. в поворотах по-моему также v-образный изгиб, т.е. поворота относительно носа - нет. Так что скорее всего края не жестко закреплены, жесткость системы меньше, и аэроприжим делает свое дело.
Я могу разогнаться держа в авто штангу, края вниз от скорости гнуться не будут гарантированно. Но это произойдет если к краям силу приложить, центр естественно закреплен.
Отправлено 01 August 2010 - 09:42
1. Антикрылья двигаются у всех. А чтобы определить отклонение, ФИА не может ссылаться на фотографии и ТВ картинку. Поэтому у них есть специальные тесты. В РБР и Феррари поняли это, и проявили смекалку.1. Слишком близко (за рамками регламента) к земле в отличие от статичного положения, что может подпадать под подвижые элементы аэро/дин.
2. инерция тут явно не причем. Это на кочке когда болид подпрыгнет инерция свою роль играть начнет, начальная ампл.затухающих кол***ий выше будет, а коэф.затухания меньше, период больше. а у нас крыло очень хорошо гнется по краям, и достаточно равномерно. в поворотах по-моему также v-образный изгиб, т.е. поворота относительно носа - нет. Так что скорее всего края не жестко закреплены, жесткость системы меньше, и аэроприжим делает свое дело.
Я могу разогнаться держа в авто штангу, края вниз от скорости гнуться не будут гарантированно. Но это произойдет если к краям силу приложить, центр естественно закреплен.
2. Жесткость системы у РБР такая же, как и у всех, иначе они не прошли бы тест.
Если бы дело было в аэроприжиме, то на прямых крыло изгибалось намного сильнее, чем в поворотах из-за более высокой скорости и, соответственно, более высокого сопротивления воздуха. Но этого не происходит, наоборот, наибольшее отколонение получается при перегрузках, боковых или фронтальных (в поворотах и на торможениях), следовательно инерция имеет место. Причем, когда мы говорим о штанге, то она симметрична относительно своей оси, и центр тяжести у нее находится ровно по центру. Тогда как антикрыло состоит из множества элементов, причем, бОльшая часть которых расположена ближе к задней части, то есть, к колесам, а крепится оно наоборот той частью, которая ближе к началу носового обтекателя. Таким образом, появляется возможность преобразовывать фронтальные и боковые перегрузки в вертикальные.
Отправлено 01 August 2010 - 10:34
Отправлено 01 August 2010 - 10:44
1. тест ФИА смешен, нагрузка 51 кг, отклонение 10мм. Однако подвижные/адаптивная аэродин запрещена. должно быть жестко закреплено в соотв. с 3.15.1. Антикрылья двигаются у всех. А чтобы определить отклонение, ФИА не может ссылаться на фотографии и ТВ картинку. Поэтому у них есть специальные тесты. В РБР и Феррари поняли это, и проявили смекалку.
2. Жесткость системы у РБР такая же, как и у всех, иначе они не прошли бы тест.
Если бы дело было в аэроприжиме, то на прямых крыло изгибалось намного сильнее, чем в поворотах из-за более высокой скорости и, соответственно, более высокого сопротивления воздуха. Но этого не происходит, наоборот, наибольшее отклонение получается при перегрузках, боковых или фронтальных (в поворотах и на торможениях), следовательно инерция имеет место. Причем, когда мы говорим о штанге, то она симметрична относительно своей оси, и центр тяжести у нее находится ровно по центру. Тогда как антикрыло состоит из множества элементов, причем, бОльшая часть которых расположена ближе к задней части, то есть, к колесам, а крепится оно наоборот той частью, которая ближе к началу носового обтекателя. Таким образом, появляется возможность преобразовывать фронтальные и боковые перегрузки в вертикальные.
2. уже говорил почему тест проходят все и легко.
- с чего вы взяли, что наибольшее отклонение в повороте? как раз на прямой. зависимость от скорости есть. что помогает в скоростных поворотах.
- крылья гнуться не из-за сопротивления воздуха как такового, а из-за распределения давлений продиктованных профилем крыла. Сх куда слабее гнет крыло, чем распределение давлений. Гнет не лучший термин, все-таки с прижимом имеем дело.
- если при перегрузке крыло нагружается, то после того как перегрузка снята - случаться затухающие кол***ия, как раз из-за инерции - с учетом отклонений крыльев - мы это глазом увидим, хотя бы 1 период будет.
- если в повороте из-за перегрузок крыло нагрузится, иы увидим перекошеное крыло - чего я не видел, когда руль будет повернут в другую сторону крыло начнет запаздывать из-за инерции. В магготс-Бекетс это могло привести к несогласованности, однакого этого не было.
- на торможении антикрыло идет вверх - это явная зависимость от скорости, т.е от аэродинамики. груз же на торможении пойдет вниз! потом когда отрицательное ускорение смениться положительным крыло немного запаздает и совершаться затух.колеб.
- тяжелое антикрыло влияет на поворачиваемость.
вот к слову пара картинок:
http://forum.sportbo...&...t&p=5852426
вот тут видно как работает антикрыло:
там речь явно о зависимости от аэродинамики, подвеска в поворотах помогает отрабатывать с таким крылом.
грубо говоря у всех крылья соотв. по жесткости для теста ФИА, но у остальных оно еще жестче, чтобы ничего не отклонялось, а у РБР жесткость соотв. тесту ФИА, но не обеспечивает такую же жесткость как и всех, чтобы не отклонялось.
Отправлено 01 August 2010 - 11:14
Посмотрел онбоард и понял, что Вы правы. Именно на прямых достигается наибольшее отклонение. Спасибо за аргументацию. Действительно, это всё аэродинамика.там речь явно о зависимости от аэродинамики, подвеска в поворотах помогает отрабатывать с таким крылом.
грубо говоря у всех крылья соотв. по жесткости для теста ФИА, но у остальных оно еще жестче, чтобы ничего не отклонялось, а у РБР жесткость соотв. тесту ФИА, но не обеспечивает такую же жесткость как и всех, чтобы не отклонялось.
В любом случае, это примерно такая же хитрость при интерпретации правил, какая была в прошлом году с двойными диффузорами.
В очередной раз правила не продуманы настолько, насколько должны. Вообще, это неудивительно. Если каждый год регламент меняется, ни о какой четкости и однозначности говорить не приходится.
Отправлено 01 August 2010 - 11:15
кстати да, вопрос про нагрузки на крылья уже должен был быть уяснен ФИА, когда МакЛарен Феррари обвинял пару лет назад, но ФИА решила что 51 кг - это достаточно...Посмотрел онбоард и понял, что Вы правы. Именно на прямых достигается наибольшее отклонение. Спасибо за аргументацию. Действительно, это всё аэродинамика.
В любом случае, это примерно такая же хитрость при интерпретации правил, какая была в прошлом году с двойными диффузорами.
В очередной раз правила не продуманы настолько, насколько должны. Вообще, это неудивительно. Если каждый год регламент меняется, ни о какой четкости и однозначности говорить не приходится.
а крыло за 200кг может сгенерировать..
Отправлено 01 August 2010 - 17:29
Отправлено 01 August 2010 - 17:45
--------
Все по порядку.
--------
Уеббер, конечно просто провел фантастическую гонку, атаковал всю дистанцию, ла сказать что победу он заслужил можно, но если бы не наказание Фитиля, то победа наврядли была.
--------
Ферры показали, что они пока на своем уровне, уверено вторые.
--------
Самое приятное Виталик, провел отличный уик-энд. Прогресс на лицо. Если будет прогрессировать такими же темпами, то я не удивлюсь если он когда нибудь станет чемпионом мира. Если бы не Баррик, я думаю Виталя бы очень уверено финишировал быы 5.
--------
Хюльк, тоже молодец, явно и у него прогресс на лицо. И за корону может быть когда нибудь вместе с Виталиком поборются
--------
Заубер, молодцы, в очках уже поселились. В следующим году, могут многих удивить
--------
Макларен, самый ужасный ГП. Скорость как бы есть, но как бы ее не достаточно.
--------
По произошедшему на пите. Если Рено накажут какк и феррари 100 000 у.е. или ДК Рено на одну гонку. Я саглашусь, т.к. после такого сталкновения могли пострадать механики, да не один.
А поповоду Мерседес ГП. ДК на пару этапов я думаю сойдет. т.к. сегодня реально, это колесо могло убить людей.
Отправлено 01 August 2010 - 18:26
Отправлено 01 August 2010 - 20:01
Крутяк!!! ДК для Ферров, Рено, МГП... и какие гонки вы собрались смотреть???По произошедшему на пите. Если Рено накажут какк и феррари 100 000 у.е. или ДК Рено на одну гонку. Я саглашусь, т.к. после такого сталкновения могли пострадать механики, да не один.
А поповоду Мерседес ГП. ДК на пару этапов я думаю сойдет. т.к. сегодня реально, это колесо могло убить людей.
Перестаньте бредить!!! Это гонки... и всякое случается!!!
Отправлено 01 August 2010 - 21:24
а Вы видать обкурились. Голандия делает свое делоКрутяк!!! ДК для Ферров, Рено, МГП... и какие гонки вы собрались смотреть???
![]()
Перестаньте бредить!!! Это гонки... и всякое случается!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта