Вполне возможно, что это из-за всяких шоу типа ледниковый период.Не понятно мне фигурное катание (ностальгия - пенсионеры перевешивают?), а вот второе место биатлона - знаковый факт: болеют не только мужики, но и женщины!
Сборная России
Отправлено 11 February 2010 - 10:41
Отправлено 11 February 2010 - 10:44
Егор, я сам пенсионер, а вот субъективные виды типа фигурного катания (и художественного плавания) меня даже при ностальгических воспоминаниях НЕ ПРИВЛЕКАЮТ!Вполне возможно, что это из-за всяких шоу типа ледниковый период.
Отправлено 11 February 2010 - 10:59
Не понятно мне фигурное катание (ностальгия - пенсионеры перевешивают?), а вот второе место биатлона - знаковый факт: болеют не только мужики, но и женщины!
Было бы удивительно, если бы ты, просиживая на биатлонных постах, восхитился бы местом фигурного катания. Но многие любят красоту больше, чем соревнование. Поэтому к чистым спортивным болельщикам добавляются просто обыватели, которым просто интересно поглазеть на фигуристов. А согласись, особенно нашим фигуристам, есть чем блеснуть. Да и возвращение Плющенко сыграло свою роль. Поэтому место в опросе, я думаю, реально. Фигурное уходит от субъективизма благодаря точному обсчету каждого движения и элемента.
Отправлено 11 February 2010 - 11:08
Мои извинения за наглость, но все-таки осмелюсь посоветовать:Было бы удивительно, если бы ты, просиживая на биатлонных постах, восхитился бы местом фигурного катания. Но многие любят красоту больше, чем соревнование. Поэтому к чистым спортивным болельщикам добавляются просто обыватели, которым просто интересно поглазеть на фигуристов. А согласись, особенно нашим фигуристам, есть чем блеснуть. Да и возвращение Плющенко сыграло свою роль. Поэтому место в опросе, я думаю, реально.
1. Не обращайтесь к незнакомым на ты (культурные люди начинаю с "Вы");
2. На фигурном катании я просидел перед телеком в 49 (!) раз больше (в пересчете на года);
3. Обыватели смотрят "Ледниковый период" никоим образом не относящийся к спортсменам (им "звезды" подавай!);
4. По поводу красоты: "у каждого свой вкус, своя манера: тот любит арбуз, а тот - офицера!" Понял?
(Всем остальным: ребят, сорри за грубый ответ)
Отправлено 11 February 2010 - 11:13
Мне так тоже,Иваныч,фигурное катание нравится.А вот то,что я сейчас почти не смотрю его-другой вопрос.4. По поводу красоты: "у каждого свой вкус, своя манера: тот любит арбуз, а тот - офицера!" Понял?
Но что-то в последнее время этот вид спорта стали сотрясать скандалы,обычно связанные с судейством.
Если техническую сторону можно обьективно оценить,то эстетическую-крайне сложно.Поэтому много недовольных спортсменов судейством.И пьедесталы некоторых иногда кажутся притянутыми за уши.Я ещё помню инцидент со Слуцкой.После этого вера "в честное судейство" у меня сильно пошатнулась.
Автор: MaxMove.
Отправлено 11 February 2010 - 11:18
Отправлено 11 February 2010 - 11:24
Так и я про тоже!Мне так тоже,Иваныч,фигурное катание нравится.А вот то,что я сейчас почти не смотрю его-другой вопрос.
Но что-то в последнее время этот вид спорта стали сотрясать скандалы,обычно связанные с судейством.
Если техническую сторону можно обьективно оценить,то эстетическую-крайне сложно.Поэтому много недовольных спортсменов судейством.И пьедесталы некоторых иногда кажутся притянутыми за уши.Я ещё помню инцидент со Слуцкой.После этого вера "в честное судейство" у меня сильно пошатнулась.
Отправлено 11 February 2010 - 11:30
для Немова это может быть дороже золота.
У него итак было до этого 4 золотых медалей.
Сообщение отредактировал Rash: 11 February 2010 - 11:40
Отправлено 11 February 2010 - 11:44
Зал,конечно,на высоте.для Немова это может быть дороже золота.
У него итак было до этого 4 золотых медалей.
Придержали оценки,уроды.Кубинец 9,7 поставил
То же самое и в фигурном катании.А американца даже жаль стало.
Отправлено 11 February 2010 - 11:57
Так и я про тоже!
Еще и Немова забыть не могу, а ведь ТАКОГО (на ОИ) никогда не было!
Вот интересно, стыдно судьям стало тогда или нет?
Отправлено 11 February 2010 - 12:03
Стыд не дым,глаза не ест..А "бонусы" приятно грели совесть.Вот интересно, стыдно судьям стало тогда или нет?
Отправлено 11 February 2010 - 12:04
Вот интересно, стыдно судьям стало тогда или нет?
Их вроде отстранили от судействаСтыд не дым,глаза не ест..А "бонусы" приятно грели совесть.
После этого случая на Олимпиаде разразился скандал, и некоторые судьи были отстранены от судейства, а спортсмену было принесено официальное извинение. В рядах российской сборной бытует мнение, что данный инцидент произошёл из-за нежелания некоторых влиятельных спортивных функционеров дать Алексею возможность войти в историю, как спортсмену, завоевавшему награды на 3-х Олимпиадах подряд, однако доказательств данного факта нет.
В 2004 году за благородное и спортивное поведение во время соревнований Алексей Немов получил специальный приз CIFP (Международный комитет Fair Play) [3].
Сообщение отредактировал Rash: 11 February 2010 - 12:04
Отправлено 11 February 2010 - 12:04
Мои извинения за наглость, но все-таки осмелюсь посоветовать:
2. На фигурном катании я просидел перед телеком в 49 (!) раз больше (в пересчете на года);
3. Обыватели смотрят "Ледниковый период" никоим образом не относящийся к спортсменам (им "звезды" подавай!);
4. По поводу красоты: "у каждого свой вкус, своя манера: тот любит арбуз, а тот - офицера!" Понял?
(Всем остальным: ребят, сорри за грубый ответ)
Пенсионер - мнительность так и прет. Мое выражение было в общем смысле. Ты сидишь, я сижу, мы сидим все вместе на этих постах. А по остальным пунктом еще больше несущественного гонора. Я просто оценил качество количественного голосования. Просто я не дооценил, что другие мысли здесь не принимаются.
Отправлено 11 February 2010 - 12:05
Опрос про то, кого хотят видеть в финале канадцы видел?Не понятно мне фигурное катание (ностальгия - пенсионеры перевешивают?), а вот второе место биатлона - знаковый факт: болеют не только мужики, но и женщины!
Там было любопытное разделение на всех и "заядлых болельщиков".
Так вот, "все" обычно спорт не смотрят, только вот такие события, и когда у них спрашивают, что будете смотреть, вспоминают фигурное катание, потому что раньше его смотрели все, хоккей чуть проигрывает, но потому, что некоторые его не любят и никогда не любили.
А вот горные лыжи попали случайно, прицепом за лыжами. Вот представьте: подходят на улице и спрашивают - что будете смотреть - человек вроде собирается смотреть, но плохо помнит что там и как и просто вспоминает виды спорта, которые он знает, упоминает лыжи и подсознание ему выдает еще слово "горные" и он от радости, что вспомнил еще один зимний вид, его упоминает
Отправлено 11 February 2010 - 12:10
Привет Сергей!Мне кажется со временем будет еще хуже.ОИ давно уже перестало быть играми доброй воли,амбициозность переходит все границы, честь и совесть явно затерялись во времени.Так и я про тоже!
Еще и Немова забыть не могу, а ведь ТАКОГО (на ОИ) никогда не было!
Отправлено 11 February 2010 - 12:13
А что толку-то? Попробовали бы они с тем же американцем такое устроить! Там бы вся Америка бы на дыбы встала, но добилась бы пересмотра и медали для спортсмена. А у нас... Дело Чудова-Бьорндалена ясно показывает, как у нас умеют вести дела.Их вроде отстранили от судейства
Отправлено 11 February 2010 - 12:15
Старший тренер сборной России Владимир Аликин рассказал о первых днях пребывания биатлонной команды в Уистлире.
"Ребята устали с дороги — мы ехали коротким путём, но через перевалы. Не порадовала погода. В Сильверстаре мы занимались в идеальных погодных условиях, светило солнце, а здесь нас встретил дождь. В остальном же всё нормально.
Мы выполнили весь запланированный объем работы. У нас есть ещё три дня, чтобы внести последние коррективы. Особенно важно поработать на стрельбище — Сан Саныч Селифонов сказал, что мишени тут установлены на нестандартной высоте, то ли чуть выше, то ли чуть ниже.
Допинг-службы к нам в Сильверстар, как ни странно, не доехали. Хотя кроме наших спортсменов там находились ещё норвежцы и швейцарцы", — сообщает сайт sportbox.ru.
---
Допинг-пробы берут только в Уистлере?
Отправлено 11 February 2010 - 12:23
Ну на самом деле в интернете как-то не имеет большого значения, как человек обращается к собеседнику - на ты или на Вы. Обращение на ты даже как-то больше принято. В этом смысле, мне кажется, тем, кто говорит по-англ., проще: у них вообще нет такого разделения, просто you.
Отправлено 11 February 2010 - 12:24
Церемония проводов паралимпийской сборной России на Игры в Ванкувере пройдет 18 февраля на Поклонной горе и Храме Христа Спасителя. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, депутат Государственной Думы РФ, участник шести Паралимпийских игр (двух летних, четырех зимних), обладатель семи паралимпийских наград, паралимпийский чемпион 2002 года в лыжных гонках Михаил Терентьев – выступая 9 февраля на торжественной церемония открытия Паралимпийского экипировочного центра Bosco Sport.
«Организация нашего участия в Паралимпийских играх в своих общих чертах практически не будет отличаться от того, что происходило с российской олимпийской командой, - заметил Михаил Терентьев. - 16 февраля ПКР и Минспорттуризма РФ утвердят окончательный состав паралимпийской сборной России, в который войдут 33 спортсмена и 59 официальных лица. Спустя два дня, 18 февраля, в 11.00 на Поклонной горе пройдут официальные проводы команды. Будут напутственные слова, марш гвардейцев Кремлевского полка и другие торжественные мероприятия. Затем, как и с олимпийцами, в Храме Христа Спасителя со спортсменами встретится Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл».
Михаил Терентьев также уточнил, что в Ванкувер полный состав паралимпийской делегации вылетит на следующий день после проводов, 19 февраля. «Именно в Ванкувере пройдет заключительный учебно-тренировочный сбор. Паралимпийская деревня откроется 6 марта, а 11 марта в ней состоится торжественная церемония поднятия российского флага. Официальное открытие X зимних Паралимпийских игр пройдет 12 марта», - сказал Михаил Терентьев.
==================
шо творят.
Отправлено 11 February 2010 - 12:30
Знаменосцем будет: Алексей Морозов (капитан хоккейной сборной)
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей