Да ладно, что тебе про них вспоминать: во-первых, это их проблемы, во-вторых, они играли детским составом, так что, тут поражение хотя и по делу, но относительное 
Вообщем, ты бы побольше о Челси писал, а не про канониров 
Ну герр Форсмен, все-таки моя родная тема, и я сам буду выбирать что в ней писать.

Тем более поражение Арсенала хоть косвенно, но связано с нашей командой. Не каждый день команда из дивизиона более низкого ранга выбивает друг за другом 2 клуба из топ-4
Интервью с Джоном Оби МикеломДжон Оби Микел быстро растет. Наш 21-летний полузащитник, надежный, как скала, наверное, самый молодой игрок основного состава в команде, но по объему возложенной на него ответственности, надежности и зрелости по сравнению с прошлым сезоном сейчас он сравнялся с опытными игроками, выходящими на поле в каждом матче. Против "Арсенала" в прошлое воскресенье Микел в сотый раз вышел в составе "Челси", это хороший показатель того, что 19-летний юноша, начавший играть два сезона назад, в футбольном смысле стал мужчиной.
Сам игрок уверен, что так и есть, и у него есть все основания так думать.
"Недавно я выступал перед игрой, - вспоминает Микел, когда его спрашивают, считает ли он себя молодым игроком. Поразмышляв минуту, он продолжает: Это была игра с "Мидлсбро", в раздевалке перед игрой, когда все собрались, я произнес речь, а когда закончил, Джон Терри сказал мне, что это слова не мальчика, но мужа. Если я слышу такое от таких людей, как Фрэнк Лэмпард и Джон Терри, значит, так и есть".
Количество матчей, в которых он играл, только благоприятно сказалось на его созревании. Это количество во многом связано с неприятностями Майкла Эссьена, но еще и прекрасной формой, в которой находится Микел, что позволило ему стать опорой нашей полузащиты.
"Мне это очень помогло, - говорит он. - Мне это нравится, и я хочу, чтобы так было и дальше. Посмотрим, что будет, когда вернется Майкл. Он прекрасный игрок, поэтому я не знаю, выпустят ли меня на поле, или он будет играть, или мы оба. Это должен решать тренер".
Другим знаком взросления Микела является разочарование, когда его заменили на 68-й минуте в матче с "Арсеналом"- не широко распахнутые глаза, полные наивной надежды - а взгляд взрослого серьезного человека, что только подчеркнуло его внутреннюю зрелость. В этом сезоне у него значительно улучшились дисциплинарные показатели.
В этом сезоне у Микела пока всего две желтые карточки. За прошлые два сезона у него было по две красные карточки и восемь желтых.
"Я все переосмыслил перед началом этого сезона: о том, как улучшить свою игру, как попасть в команду и как избежать красных карточек. Это тот сезон, где происходит все так, как я себе запланировал перед началом. Я доволен собой, я рад, что не получаю карточки, потому что раньше к этому времени у меня уже были парочка красных. Но пока все идет хорошо".
Несмотря на свое возмужание, Микел на этой неделе много времени провел с детьми. Точнее, школьниками, в классе Парксайд Скул недалеко от тренировочной базы в Кобхэме. В компании Льва Стэмфорда он наблюдал, как дети осваивают новый детский сайт "Челси", даже парочку раз сам присоединялся к играм. Хотя сам он признается, что скорее фанат телевизора, чем компьютерных игр, но он прекрасно знает о возрастающем интересе к футболу и "Челси" у себя на родине, потому что каждый день получает множество писем по электронной почте от юных нигерийцев.
"Дети у меня на родине просто с ума сходят по футболу, и сейчас, когда технологический прогресс дошел до Африки и, в частности, до Нигерии, многие дети учатся новым технологиям, - объясняет он. В школе многие имеют доступ к электронной почте, я считаю, все дети должны иметь такие возможности. Я, конечно, до сих пор получаю письма и фотографии по обычной почте, в целом, у меня хорошие отношения с Нигерией".
Один раз Микела спросили о его визитах на родину, его часто обвиняют в том, что он стал слишком своим в Европе. Он много об этом думал.
"В Нигерии часто так говорят обо мне, что мне нет никакого дела до моей родины", - начинает он, - Но это не так. Я очень люблю свою страну, я всегда рад туда приехать. Я готов играть за свою страну. Они считают, что я стал другим, потому что у меня изменилось произношение, потому что я стал взрослым человеком. Они считают, что я веду себя не так, как они, и теряю акцент, но ведь я не живу там, я живу здесь, и мне приходится адаптироваться к стране, в которой я живу. Поэтому они неправильно меня понимают. Я просто взрослею. Это не я меняю свою культуру, я просто адаптируюсь к культуре, где я живу и работаю".
И снова вопрос о зрелости Микела и о том, что он полностью подходит Амоду Шаибу, тренеру сборной Нигерии, который недавно нанес визит Фелипе Сколари в Кобхэме. Многие цитировали Амоду на этой неделе, который сказал, что, потренировав отдельные фрагменты, Микел сможет получить всемирную премию Игрок года.
"Я не слышал такого, - улыбается игрок. - Я редко читаю нигерийскую прессу, но, если он так сказал, я просто счастлив. Думаю, один или два гола я забью в этом сезоне, - решает он. - Но тренер "Челси" запрещает мне покидать мою позицию. Иногда я прикидываю, как мне забить, может быть, однажды после углового или штрафного мне повезет, мяч найдет меня, и я просто отправлю его в ворота".
Или пушечным ударом с 18 метров, как те два первых гола за "синих", забитые два года назад против "Макклесфилда". Несмотря на свою прямую обязанность на поле, у него бывают моменты, когда он поражает ворота.
"Знаю, знаю! Но пока не получается. Поживем - увидим".