«Челси» уступает в 5 туре АПЛ!
«Саутгемптон» 2-1 «Челси»
Голы: 28' Лавиа, 45+1' Армстронг - 24' Стерлинг
Отправлено 31 August 2022 - 17:47
— Томас Тухель после матча:
"Мы хорошо начинаем матчи, но затем очевидно имеем сложности с концентрацией и стабильностью. Если что-то идет не в нашу пользу, мы теряемся и не можем найти обратный путь. Сегодня дела шли в нашу пользу, но после пропущенного мяча мы снова посыпались".
"Не знаю, насколько "беспокойство" верное слово в отношении происходящего. Мне абсолютно не нравится проигрывать, это произошло уже второй раз в этом сезоне. Не думаю, что соперникам нужно многое, чтобы нас обыграть, и мне это не нравится".
"Такая игра недостаточна для победы на выезде. Играть на хорошем уровне лишь 20-25 минут не достаточно. Нас слишком легко разбалансировать, обыграть и смутить, это слишком просто. Это произошло и с "Лидсом", и мы должны понять почему и найти решения. Мы теряем концентрацию и стабильность, забываем план, и нас слишком легко обыграть".
"Мы хотим выигрывать матчи, и мы как можно скорей должны усвоить, что нужно для этого делать на поле. Я также не понимаю, как мы оказались в такой ситуации, когда травмирована вся полузащита. Вначале мы создавали полу-моменты, но не могли забить. Для нас это не в новинку, но это не значит, что последствием всего этого должно быть поражение. Можно выигрывать и со счетом 1-0".
"Всегда можно проиграть, и я достаточно скромен, чтобы признаться в этом. Но когда ты ведешь в счете, нет надобности в том, чтобы допускать у своих ворот полу-моменты. Наша игра в обороне была очень слабой. Нет нужды позволять сопернику бить. Нужно собраться как команда и показать иной менталитет".
"Я разочарован, что у нас не нашлось ответа во втором тайме. Нам нужны были ответы, нужно было сделать шаг вперед и играть получше, если это необходимо. Нам это не удалось".
Отправлено 31 August 2022 - 17:47
— Томас Тухель признал, что "Челси" на данный момент недостаточно силен как команда:
"У меня нет ответов на все вопросы так быстро после матча, но очевидно, что на данный момент, мы недостаточно жесткая команда, чтобы выигрывать выездные матчи. С "Лидсом" была та же история. Тогда мы посчитали, что проблемой был тот факт, что мы не забили в начале матча. Затем они разбалансировали нас двумя голами, и мы не нашли ответов".
"Сегодня мы забили и думали, что всё в порядке, но вновь стандарт, вновь небрежная оборона, и мы снова разбалансированы. Как и с "Лидсом", мы не проявили никакой реакции и сегодня. Нам повезло не пропустить третий гол. Мы были недостаточно жесткими как команда, чтобы отреагировать и склонить сценарий в нашу пользу".
— Сегодняшний матч показал, что вам нужен ориентир в атаке?
— "Сегодня вы не должны спрашивать про атаку, всё дело в обороне. Эти голы имеют никакого отношения к атаке. Мы забили и имели достаточно моментов, и мы можем сохранить ворота сухими или не пропускать после 1-1".
"Мы недостаточно хороши как команда. Не имеет значения, кто играет впереди, будь это нападающий или нет. Рахим Стерлинг лишь отдельный игрок, и на данный момент, мы недостаточно сильны как команда".
Отправлено 31 August 2022 - 17:48
Интенсивные переговоры между "Челси" и "Барселоной" по Пьеру-Эмерику Обамеянгу продолжатся сегодня.
Однако, теперь "Челси" нужно учесть еще один фактор — игрок сломал челюсть во время борьбы с злоумышленниками при ограблении его дома. Травма была получена, когда Обамеянг пытался защитить свою семью и дом от грабителей, и ожидается, что это оставит его вне игры на несколько недель.
Продолжительность отсутствия, вероятно, будет определяться тем, перенесет ли игрок операцию, и считается, что этот вариант предполагает более быстрое возвращение, чем ожидание естественного заживления.
Пока неясно, в какой степени проблема повлияет на планы "Челси". Нет никаких указаний на то, что это приведет к отказу от трансфера, но это добавляет еще одну проблему в итак сложную ситуацию. В зависимости от того, сколько времени Обамеянг проведет вне игры, игрок может быть доступен лишь для небольшого количества матчей до начала чемпионата мира.
Идея аренды теперь также стала частью переговоров.
Отправлено 31 August 2022 - 17:51
— Тодд Бёли про трансфер Уэсли Фофана:
"Уэсли очень многообещающий защитник, который уже доказал свои качества в Премьер-Лиге в молодом возрасте. Мы рады, что сумели привести в "Челси" одного из лучших талантов Европы и еще более усилить оборону нашего состава, как в этом сезоне, так и во многих последующих".
Отправлено 31 August 2022 - 17:51
— Уэсли Фофана:
"Я очень рад быть тут и играть за "Челси", для меня это прекрасный день. Я надеюсь стать легендой, как Марсель Десайи, Клод Макелеле. Может быть, через 20 лет и у меня будет свой баннер!"
"Я буду отдавать все силы, потому что люблю этот клуб, это моя мечта. Я буду полностью выкладываться на поле ради фанатов".
"Я большой фанат Дидье Дрогба. Я смотрел все его матчи и помню финал Лиги Чемпионов. Я пока не знаком с Н'Голо Канте, но мне нравится какой он человек и приятная личность".
"Я переписывался со многими игроками, Менди, Кукурельей, Джеймсом, почти со всеми. Месяц назад Рис написал мне: "Придешь и сыграешь со мной, как с правым защитником"? Мне это понравилось, это хорошо для уверенности. Теперь Рис мой братан! У него та же прическа, но её оригинал принадлежит мне!"
Отправлено 31 August 2022 - 17:52
"Челси" и "Барселона" хотят достичь соглашения насчет сделки по Пьеру-Эмерику Обамеянгу в следующие несколько часов. Маркос Алонсо вновь рассматривается как часть сделки.
"Челси" сделал новое предложение — деньги + Алонсо. Теперь всё зависит от "Барселоны".
"Челси" попросил "Барселону" предоставить официальные медицинские данные о состоянии Обамеянга. Данный фактор не считается проблемой, но "Челси" хочет заключить сделку в которую будет включен Алонсо. Всё зависит от соглашения между клубами.
Отправлено 02 September 2022 - 16:51
Маркос Алонсо попрощался с клубом:
«Не могу выразить вам всю свою благодарность за те 6 лет, которые мы провели вместе. Для меня было большой честью защищать синий цвет по всему миру и писать историю этого великого клуба. Особые слова благодарности господину Роману Абрамовичу и Антонио Конте за то, что дали мне шанс в самом начале.
Спасибо всем людям в клубе, на стадионе и тренировочной базе. Менеджеры, товарищи по команде, медицинский персонал во главе с доктором Пако Биоска, комплектовщики и остальные. Было приятно делить с вами раздевалку все эти годы. И, конечно, болельщикам спасибо за вашу поддержку с первого дня. Благодаря вам «Челси» является одним из самых больших клубов в мире, так что держите синий флаг высоко поднятым. Я всегда ваш, бегу за вас по левому флангу.
M
До скорой встречи».
Отправлено 02 September 2022 - 16:51
Томас Тухель о проблемах с дисциплиной у Обамеянга:
«Ничего особенного. Никогда не было больших проблем. У него есть проблемы со временем, но он никогда не пропускает встречи или что-то подобное. Но приехать за 60 минут до начала иногда бывает сложно. Это никогда не было большой проблемой».
Об Обамеянге:
«На данный момент он не может тренироваться. Мы должны предоставить ему маску для защиты челюсти, и тогда он сможет начать тренироваться с маской со следующей недели».
О Фофана:
«Очень рад его подписанию. Он - тот профиль игрока, которого мы определили как замену Тони и Андреасу. Тодд был неутомим в этом вопросе, и мы никогда не сдавались. Нам удалось осуществить этот трансфер. Уэсли молод, быстр и очень силен в розыгрышах мяча, защите и атаке».
О Закарии:
«Нет [его не будет в составе] так быстро. Нам нужно поработать над разрешением на работу. Он не будет в составе на завтра. Мы надеемся на вторник, а затем на игру с «Фулхэмом».
О Джеймсе и Лофтус-Чике:
«Вернулись к тренировкам и доступны. Выбыл только Н'Голо».
О действиях Фофана, которые он предпринял, чтобы перейти в «Челси»:
«Я не знаю достаточно, чтобы судить обо всех фактах. У меня нет достаточной информации о ситуации. Иногда игроки дают обещания. Конечно, клубам, где это происходит, это не нравится. Нам бы это не понравилось, 100% нет, но мы не судим по этому. У нас нет полной картины. Уэсли был очень надёжным, на мой взгляд. Он всегда был очень уважителен».
О давлении, с которым ему приходится сталкиваться:
«Прежде чем говорить о титуле, мы должны быть готовы бросить вызов «Вест Хэму», чтобы одержать победу. Уже слишком много очков потеряно, чтобы говорить о больших делах. Нам нужен перелом в этом сезоне. Я думаю, что мы - клуб переходного периода, мы платим цену за последние полгода неуверенности. Команды, которые доминируют в лиге, это команды, которые уже много месяцев знают, чего они хотят, где они находятся, какую роль они будут играть в этой лиге. Для нас все было не так ясно, поэтому нам пришлось выходить вперед. В каждой игре у нас бывают периоды, когда мы играем хорошо, бывают периоды, когда мы играем не очень хорошо. На меня оказывается давление, и ответственность лежит на мне».
Отправлено 04 September 2022 - 17:29
Бен Чилуэлл:
«Последние 20 или 30 минут было много разных эмоций! Я просто счастлив, что мы одержали победу. Мне нужно было набраться терпения, выждать время и убедиться, что я усердно тренируюсь, чтобы быть уверенным, что я смогу войти в игру и оказать влияние».
О незасчитанном голе «Вест Хэма»:
«Я подошел посмотреть на экран VAR, и с моей точки зрения это был фол, мы сами поставили себя в такое положение и должны были это сделать, это то немногое, где нам сегодня повезло».
Отправлено 04 September 2022 - 17:29
Томас Тухель:
«Вест Хэму» очень сложно забить, они защищаются глубоко и плотно, игра усложнилась после гола, который мы пропустили».
«Это было огромное усилие, чтобы вернуться в игру, и огромная заслуга команды, влияние со скамейки запасных — полная заслуга всех».
О незасчитанном голе:
«Это был явный фол на вратаре, у меня были сомнения по поводу первого, но я не буду комментировать, в прошлый раз меня наказали огромными штрафами».
О матче:
«Было непросто сохранить веру, против «Вест Хэма» трудно атаковать и создавать моменты, против них никто не играет открыто и зрелищно».
«Сейчас мы делаем шаг за шагом, мы постараемся использовать этот импульс - теперь все ясно, мы можем требовать полной отдачи во всем. Мы находимся в середине процесса создания, и он еще не закончен».
Отправлено 04 September 2022 - 17:30
Тренер «Вест Хэма» Давид Мойес о не засчитанном голе в матче:
«Вы это видели?! Вратарь выходит и падает... а потом делает вид, что это травма плеча! Я подумал: «Он ни за что не отменит это»... Это было до смешного плохое решение».
Об Эдуаре Менди:
«Вратарь пытался симулировать травму и в первом голе. То же самое он сделал и во втором голе».
Отправлено 04 September 2022 - 17:31
Отправлено 05 September 2022 - 10:07
Армандо Броя:
«Вы наблюдаете за спекуляциями [о потенциальном уходе из клуба в летнее межсезонье]. На данный момент я игрок «Челси». Я подписал новый контракт, так что я рад быть в этом удивительном клубе. Важно сохранять веру в себя и быть уверенным».
«Я чувствую, что я могу помочь команде. Я приложу все усилия на поле и за его пределами. Я верю, что смогу доказать всем, что достоин играть за этот клуб».
«Поэтому все готовятся морально и физически к тому моменту, когда тренеру предстоит сделать выбор, кто выйдет на поле. Это может произойти в любой момент: в последнюю минуту, в перерыве, в любой момент. В зависимости от того как складывается игра».
«Речь идет о том, чтобы быть готовым, ожидать этого и оставаться сосредоточенным».
«َОбамеянг? Он отличный игрок и многого добился в своей карьере. Теперь, когда он перешел в «Челси», я могу многому у него научиться».
Отправлено 07 September 2022 - 17:22
Отправлено 07 September 2022 - 17:23
Джо Коул:
«Как исправить ситуацию? Для начала защитники должны как можно скорее собраться. Я могу привести бесчисленное количество примеров, когда Кулибали очень плохо опекал своего игрока, неправильно шёл в отбор. Для 31-летнего защитника он должен быстро войти в курс дела».
«Единственный плюс для Томаса Тухеля в том, что многие игроки, которые ранее стучали к нему дверь и спрашивали, почему они не играют, наконец получились свои шансы, так что, по крайней мере, теперь он может объяснить им, почему он не выпускает их на поле».
Отправлено 07 September 2022 - 17:25
Увольнение Томаса Тухеля связано не только с результатами или плохим началом сезона. Нарастали опасения по поводу того, был ли он подходящим человеком, чтобы возглавить новую эру клуба. Его будущее было под вопросом, как бы не завершился матч с «Динамо Загреб».
Отношения Томаса Тухеля с рядом игроков «Челси» ухудшились, в то время как выбор его команды вызвал удивление, а порой и разочарование у игроков, которые чувствовали, что их несправедливо оставили в стороне или сыграли не на своей позиции.
Помимо обращения к Грэма Поттера, «Челси» может попытаться провести переговоры с Маурисио Почеттино и Зинедином Зиданом. Также может быть рассмотрен менеджер «Бенфики» Роджер Шмидт.
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей