ХК Авангард
Отправлено 18 June 2022 - 14:42
Отправлено 18 June 2022 - 14:44
Нападающий «Авангарда» Рид Буше:
Это было трудное время для меня и моей семьи. Мы старались оставить все в прошлом и жить дальше. Я очень предан хоккею и делаю все возможное для того, чтобы быть профессионалом как на льду, так и за его пределами. Мне нравилось в России, особенно в тот год, когда мы с «Авангардом» выиграли золото. И я действительно благодарен за возможность вернуться на лед и выступать за один из лучших клубов России. А также быть одним из первых игроков, которые выйдут на лед новой арены в Омске. Жду с нетерпением момента, когда приеду в Омск и смогу высказать болельщикам свою признательность за их поддержку. Скоро увидимся в Омске! 
Отправлено 20 June 2022 - 17:47
ОФИЦИАЛЬНО! Владимир Ткачёв в «Авангарде»! Алексей Волков, генеральный менеджер ХК «Авангард»:
Мы с радостью объявляем о возвращении в родной клуб одного из лучших омских воспитанников. Владимир Ткачев за последние годы наработал серьезный опыт, поиграв как в ведущих клубах КХЛ, так и за океаном. Его атакующий потенциал хорошо известен: это умный, техничный хоккеист, способный регулярно снабжать партнеров острыми передачами, умеющий сыграть тонко и неожиданно для соперника. Все это, конечно же, пригодится нашей команде в новом сезоне. Особенно важно для Владимира возвращение домой, к своим болельщикам, которые будут наслаждаться игрой своего земляка на льду новой арены!
Хочу отметить руководство СКА и лично Романа Ротенберга, которые пошли навстречу и не стали препятствовать переходу Ткачева в нашу команду. Здорово, что во главу угла в СКА ставят развитие игроков и всего нашего хоккея, а не амбиции отдельно взятой команды. Не бояться конкуренции с сильным соперником в равной борьбе – несомненно, качество сильного клуба. Совместные действия СКА и «Авангарда» поспособствовали тому, что теперь Ткачев вновь будет выступать в КХЛ, и это отличные новости не только для Омска, но и для Лиги, которая пополнилась еще одним игроком высокого уровня.
Отправлено 16 July 2022 - 20:29
Толчинский про Омск: Мне тут нормально, уже есть представление о городе.
Нападающий "Авангарда" Сергей Толчинский заявил, что нормально чувствует себя в Омске.
15 июля хоккеисты "ястребов" впервые за четыре года провели тренировку в Омске.
Команда начала подготовку к новом сезону КХЛ на льду хоккейной академии "Авангарда".
"Я уже два дня в Омске, уже есть какое-то представление [о городе]. Мне тут нормально. Погода отличная!" – заявил Толчинский.
Отправлено 31 August 2022 - 17:54
— 12 матчей на выезде? У нас много хоккеистов, которые играли в Северной Америке. Для них длинные выездные серии – это привычно. Но, думаю, такая серия всё же будет вызовом для всей команды.
Похожа ли новая форма «Авангарда» на форму сборной Канады? Действительно забавно, что у этих джерси есть сходство. Что же, постараемся быть как сборная Канады.
В последнее время у «Авангарда» много мероприятий вне льда, не устали? Нет, напротив, мы все заряжены от того, что видим, как встречали команду в Омске на презентации. И даже сегодня на тренировки пришло много людей посмотреть.
Дмитрий Рябыкин рассказал, в каких сочетаниях в нападении клуб начнёт регулярный сезон #КХЛ.
— Нас ждёт нелёгкий сезон, особенно начало. Но я очень доволен, как ребята отработали летом, все справились с нагрузками. На первую игру мы определились с тройками. Это Толчинский — Найт — Буше, Ткачёв — Бродхёрст — Грицюк, Брюквин — Малыхин — Якупов и Жарков — Телегин — Дедунов.
Больше чем уверен, что Береглазов будет готов к старту сезона, Дергачёву ещё надо набирать кондиции, спустим его в #ВХЛ на пару матчей. Шевченко катался вчера, он не может пока нормально бросать, не было смысла его сегодня выпускать. В игре со СКА мне очень понравилось, как Телегин играл в центре, много выиграл вбрасываний. На данный момент у нас пока Дергачёв и Шевченко травмированы, так что других вариантов нет
Арсений Грицюк поделился ощущениями перед началом сезона КХЛ, а также рассказал об общении внутри команды.
— Хорошие ощущения перед стартом сезона. Уже есть ожидание первой игры. Конечно, хочется начать сезон. Мы всё лето проработали, у нас хорошая семья, хороший коллектив, хороший тренерский штаб.
Помогаем ли с Ткачёвым адаптироваться партнёру по тройке – Алексу Бродхёрсту? Когда нас только поставили, то с Володей пытались с ним пообщаться, объяснить, как хотим играть, как мы видим свою тройку. Сейчас ловим нотки – может быть, не всегда получается, но ещё есть три дня. Потом первая игра сезона. Будем собираться после игр, общаться, если что-то пойдёт не так. Себя чувствую вполне комфортно в своей тройке. Все знают Володю Ткачёва, с Алексом познакомились уже.
Отправлено 04 September 2022 - 17:38
Отправлено 06 September 2022 - 13:28
Минск перебросал «Авангард» 40-31 за матч.
Омичи были лучше на вбрасывании (38-27), но заблокировали меньше бросков — 11 к 15-ти у соперника.
Минчане реализовали три попытки большинства из 5.
Омичи две из трёх.
Больше времени провели в атаке, у нас — 14:38, Минск — 13:54.
Были хуже по количеству силовых 14-32. Хоккеисты «Динамо» лучше были в отборах (8), у «ястребов» — 4.
Больше всего бросков нанесли:
Ярош — 5, Береглазов — 4.
Корбэн Найт оформил дубль (2+0), Владимир Ткачёв (0+2), Владимир Брюквин (1+0), Сергей Толчинский (0+1), Рид Буше (0+1)
На точке вбрасывания у нас двое центральных имеют хорошую статистику:
Телегин — 38,46%
Найт — 72,41%
Малыхин — 44,44%
Броадхёрст — 57,14%
Показатели полезности:
Якупов: -3, Ярош: -2, Сведберг, Чистяков, Брюквин, Буше, Малыхин, Найт, Ткачёв по -1.
У остальных 0.
Больше всего заблокированных бросков:
Найт, Шарипзянов, Ярош по 2.
Лучшие по силовым: Буше — 4 Ткачёв — 3, Брюквин — 2.
Береглазов, Толчинский, Шарипзянов, Грицюк совершили по одному отбору.
Береглазов — 24:30 (33 смены)
Найт — 23:01 (31)
Ярош — 21:12 (35)
Буше — 20:55 (27) лидеры по игровому времени.
Ярош развил самую быструю скорость в команде — 36,86 км/ч.
Брюквин был лучшим по среднему показателю скорости — 16,24 км/ч.
Алексей Береглазов (5.44 км) и Корбэн Найт (5.03 км) лидеры по пройденной дистанции.
Дистанция контроля шайбы:
Лучшие в команде: Ярош (0.47 км), Ткачёв (0.35 км), Сведберг (0.28 км)
Отправлено 06 September 2022 - 13:33
Отправлено 06 September 2022 - 13:36
Отправлено 16 September 2022 - 12:02
Главный тренер омского «Авангарда» Рябыкин о шестом подряд поражении: «Немного не хватило»
Главный тренер омского «Авангарда» Дмитрий Рябыкин прокомментировал сегодняшнюю игру команды, которая в Нур-Султане со счетом 3:5 уступила «Барысу» и довела серию поражений до 6 подряд.
«Начали неплохо, потом пропустили такие необязательные голы, но понравилось, что ребята не раскисли, а боролись до конца, однако немного не хватило. Потом гол в пустые ворота пропустили», – посетовал Рябыкин.
К слову, сегодня председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов назвал основные причины затянувшихся поражений:
«Все на поверхности: мало забиваем в большинстве, много пропускаем в меньшинстве, реализация моментов оставляет желать лучшего, развалились связки, которые изначально наигрывались в предсезонке, где-то не выручил вратарь».
Тем не менее Крылов заявил, что делать какие-либо выводы по работе Рябыкина еще рано, мол, свой дедлайн он еще не перешел.
Отправлено 16 September 2022 - 12:04
Кравец: "Авангард" способен побеждать за счет атаки.
Известный специалист Михаил Кравец считает, что атакующий хоккей может принести успех "Авангарду". Омский клуб начал Фонбет Чемпионат КХЛ с 6 поражений подряд. Появился инсайд, что Кравец войдет в штаб омской команды.
– Что скажете об Омске?
– У "Авангарда" хороший подбор нападающих, в целом сохранился костяк, но есть проблемы в обороне и особенно в воротах. Эта команда способна побеждать за счет атаки, со счетами 4:3, 5:4 и так далее.
– 12-матчевая выездная серия "Авангарда" – проблемный фактор?
– Тут двух мнений быть не может. Хоккей – это прежде всего эмоции. На три-четыре выездных матча их хватает, дальше нужно их доставать. Находить их в самолетах и аэропортах, а не дома с родными и близкими.Думаю, тем же «Амуру» или «Адмиралу», которые много летают, но находятся все-таки на коротких выездных сериях, даже легче, чем нынешнему "Авангарду", – сказал бывший тренер клубов КХЛ.
Отправлено 16 September 2022 - 12:05
Форвард "Авангарда" Толчинский забросил 200-ю шайбу в карьере.
Нападающий "Авангарда" Сергей Толчинский забил гол в матче Фонбет регулярного чемпионата с "Барысом" (3:5).
Эта шайба стала 200-й для Толчинского в различных лигах. Произошло это в 678 матче. Свои шайбы форвард забрасывал в составах шести клубов. Шайбы по лигам: Хоккейная лига Онтарио – 95, КХЛ – 52, АХЛ – 28, МХЛ – 21, ВХЛ – 4.
Толчинский выступал за "Красную Армию", "Су Грейхаундз" (Хоккейная лига Онтарио), "Шарлотт Чекерс" (АХЛ), "Каролина Харрикейнз" (НХЛ), "Звезда" (ВХЛ), ЦСКА и "Авангард".
Отправлено 16 September 2022 - 12:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей