Перейти к содержимому

Фотография

FC Chelsea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13948

#13061 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12696 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 17:26

Первоначальный план Боэли и Эгбали заключался в том, чтобы довериться Тухелю. Ему предоставили больший контроль на трансферном рынке и возложили на него больше ответственности, чем на любого тренера при предыдущем владельце Романе Абрамовиче. Но уже через 100 дней совместной работы возникли сомнения в том, что эти отношения могут быть долгосрочными. Вместо этого все больше казалось, что Тухель, возможно, лучше подходит для более отстраненного стиля управления прошлого режима.

Тухель неоднократно повторял, что ему не понравилось, что он стал более активно участвовать в процессе подбора игроков этим летом, и постоянно сокрушался по поводу потери Чеха в качестве советника клуба по техническим вопросам и производительности.

Это вызвало некоторые вопросы, учитывая, что Боэли и Эгбали сами сделали большую часть тяжелой работы в трансферное окно, работая круглосуточно в разных часовых поясах. Если кто и столкнулся с проверкой и давлением этим летом, так это новые владельцы-миллиардеры «Челси», а не главный тренер.

Маловероятно, что Тухель с особым энтузиазмом участвовал в чате WhatsApp, созданной для улучшения коммуникации и обсуждения трансферных целей. Тот факт, что 49-летний специалист предпочитает работать и решать проблемы самостоятельно, вместе со своим близким кругом тренеров, не соответствует инклюзивному подходу Боэли и Эгбали.

• 0

#13062 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 17:27

«Челси» сделал запрос в «Брайтон» по Грэму Поттеру, выкуп его контракта будет стоить около £10 миллионов.

[Matt Law, The Telegraph]

Грэм Поттер и Маурисио Почеттино среди кандидатов на работу в «Челси» после увольнения Томаса Тухеля. Клуб проведет переговоры с Поттером + знает о пункте о выкупе в контракте «Брайтона». Почеттино доступен и открыт к переговорам.

«Брайтон» предоставит Грэму Поттеру разрешение на диалог с «Челси», если к ним обратятся. Их политика заключается в том, чтобы не стоять на пути таких бесед.

Blue-Cat-Blues.jpg

• 0

#13063 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 17:28

ОФИЦИАЛЬНО:

Томас Тухель уволен с поста главного тренера «Челси».

Спасибо за всё, Томас. 

Blue-Cat-Blues.jpg

• 0

#13064 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 18:19

Тухель и Тодд перестали выходить на связь после разгрома от «Лидса» Недоверие нарастало к Томасу. Перед игрой с «Саутгемптоном» у «Челси» возникли проблемы в центре полузащиты.

Коннор Галлахер отбывал дисквалификацию, а Канте и Ковачич были травмированы. В связи с этим менеджер «Челси» посетовал на нехватку игроков в центре, хотя мог рассчитывать на молодых Чуквуэмека и Гилмора.

Боссы «Челси» стали еще больше сомневаться в его неспособности развивать молодых игроков, плюс ко всему они проанализировали его статистику матчей за весь период его пребывания. Как выяснилось, в первых 50 матчах команда пропустила 24 мяча, а в последних 50 - 53 гола.

В совокупности всех накопившихся проблем, клуб принял решение отправить в отставку Томаса Тухеля и нанять специалиста, который будет более открытым к диалогу с боссами «Челси» и наладит коммуникацию с игроками команды.

• 0

#13065 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 18:19

Отношения между Тухелем и владельцами «Челси» обострились еще в момент предсезонной подготовки в США. Томасу было трудно пережить уход прежнего руководства, ведь у него были прекрасные отношения с Мариной Грановской и Петром Чехом.

Клуб остался без спортивного директора. Немец подчеркивал, что клуб на стадии перестройки, и ему приходится брать на себя дополнительную ответственность.

К тому моменту Тодд Боэли временно взял на себя обязанности спортивного директора. Также Томаса напрягала то, что он вынужден постоянно проводить встречи с новыми владельцами клуба, поэтому некоторые переговоры он делегировал своему агенту. Новому руководству этот жест не совсем понравился, так как они хотели всегда иметь прямой контакт с коучем «синих».

Тухелю также было не комфортно, что его спортивный директор по совместительству и владелец. Одно дело, когда у тебя разногласия со спорт. директором, а другое, когда твой спортивный директор владелец клуба.

• 0

#13066 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 18:21

ОФИЦИАЛЬНО: Грэм Поттер – новый главный тренер «Челси»!

Blue-Cat-Blues.jpg

• 0

#13067 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 18:21

Грэм Поттер:

«Я невероятно горжусь и рад представлять «Челси», это фантастический футбольный клуб. Я очень рад сотрудничать с новой группой владельцев «Челси» и с нетерпением жду встречи и работы с интересной группой игроков для развития команды и культуры, чем наши замечательные болельщики смогут гордиться. Я также хотел бы искренне поблагодарить «Брайтон» за предоставленную мне возможность и, в частности, Тони Блума и всех игроков, персонал и болельщиков за их постоянную поддержку во время моего пребывания в клубе».

• 0

#13068 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 18:22

Бывший футболист «Арсенала» Пол Мерсон о покупке Обамеянга:

«Давайте будем честны: они пригласили Пьер-Эмерика Обамеянга ради Томаса Тухеля. На то не было какой-либо другой причины. Теперь Тухель ушел. Я не понимаю этого — зачем было приглашать Обамеянга и затем избавляться от Тухеля?»

«Люди говорят мне, что увольнение Тухеля назревало, но раз так, зачем было приглашать игрока, про которого твой нынешний тренер говорит, что работал с ним и знает его? Я не думаю, что какой-либо другой тренер будет в восторге от Обамеянга».

«Новый тренер легко может сказать, что не хочет Обамеянга. Тухель потратил 200 миллионов фунтов на игроков, и теперь с ними будет работать другой».

• 0

#13069 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 10 September 2022 - 09:54

В начале августа Тодд Бёли отправился на греческий остров Миконос, чтобы уладить с «Брайтоном» последние детали многомиллионного трансфера Марка Кукурельи. В ходе переговоров с игроком и его представителями Бёли удалось продемонстрировать, что он детально осведомлён карьерными успехами Поттера: его впечатляющим тренерским прогрессом, выступлениями в еврокубках во главе шведского «Остерсунда», работой в «Суонси» и успехах в «Брайтоне».

Примерно в тот же период Бёли лично связался с Грэмом Поттером, чтобы задать специалисту несколько вопросов о Марке Кукуреллье. Тодд пытался узнать о дополнительных характеристиках игрока: удастся ли испанцу вписаться в раздевалку «синих» и т.д.

В ходе своих расспросов по этому трансферу Бёли, как предполагается, было крайне интересно узнать о том, какой тренерский подход проповедует Поттер, управляя командой, как он работает с раздевалкой, и готов ли он возглавить клуб топ-6.

Если судить о том, с какой скоростью и упорством «Челси» обратился к «Брайтону» касательно Поттера, то Бёли явно остался доволен услышанным.

• 0

#13070 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 10 September 2022 - 09:54

Владельцы "Челси" не станут судить об успехах Грэма Поттера и менять тренера, если команда не попадет в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Попадание в топ 4 и хорошее выступление в Лиге Чемпионов будет считаться успехом в этом сезоне, хотя владельцы будут рассчитывать и на большее.

Однако, если команда не попадет в топ 4, Поттеру не будет грозить увольнение. Владельцы полны решимости придерживаться своего долгосрочного планирования, и поддерживать Поттера для успеха "Челси" в долгосрочной перспективе. Бёли и Эгбали готовы придерживаться своего расширенного видения планирования.

Поттер рассматривается как долгосрочный тренер, и владельцы верят, что при наличии времени и поддержки он сможет помочь в достижении их целей. Единичная неудача не попадания в Лигу чемпионов, особенно в его первый сезон, не станет гарантией его увольнения, пока Бёли и Эгбали сохраняют уверенность, что Поттер сможет реализовать свое видение.

• 0

#13071 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 September 2022 - 18:02

— Грэм Поттер:

«Мне нужна тактически гибкая, атакующая, владеющая мячом команда. Игроки должны обладать смелостью, они не должны бояться совершить ошибку. Получив мяч, они должны действовать смело и получать удовольствие от футбола.

Если игроки получают удовольствие от своей игры, есть шанс, что и болельщики будут наслаждаться футболом. Именно таким образом вы совершенствуетесь и развиваетесь как клуб.

Стиль игры не приносит тебе победу. Нужно сделать так, чтобы игроки поверили в него и в то, что всё работает.

Мне нельзя оправдываться тем, что мне нужно получить определенное количество времени. Ты можешь говорить о философии, уникальном почерке игры, обо всех этих красивых словах, но ты также должен думать и о краткосрочной перспективе. Мы играем ради результатов, и нужно делать всё возможное, чтобы добиться победы».

• 0

#13072 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 September 2022 - 18:03

— Грэм Поттер о работе с игроками:

"Нужно создать команду, которая сражается, где игроки уважают друг-друга, являются честными и работают вместе. Мы попытаемся поработать используя комбинацию футбольных и человеческих ценностей".

"Думаю, нужно знать, что игроки в первую очередь люди, и самое главное их понять. Нужно понять, что их мотивирует, и какие они люди. Исходя из этого, нужно постараться найти точки соприкосновения, попытаться построить отношения и эффективно общаться каждый день. Нужно построить уважение, доверие и честность, поэтому моей отправной точкой в первую очередь всегда является знакомство с человеком, и только затем с игроком".

• 0

#13073 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 September 2022 - 18:07

— Грэм Поттер о решении возглавить "Челси":

"Приятно иметь возможность сделать следующий шаг, поработать с отличной группой игроков и бороться за высокие места. Мы попытаемся создать команду-победителя, для меня это фантастическая возможность".

"Жизнь заключается в том, чтобы рисковать и делать выходящее за рамки вашей зоны комфорта, потому что это позволяет вам расти и развиваться. Чтобы стать лучше, тебе нужно сделать шаг за пределы твоих удобств. Наша работа, как тренеров, состоит в том, чтобы предоставить игрокам такую возможность. Все хотят прогрессировать, сражаться и быть частью чего-то большего".

Blue-Cat-Blues.jpg

• 0

#13074 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 September 2022 - 18:07

— Грэм Поттер о "Челси":

"Это начало очень захватывающего периода. Я был восхищен и впачетлен новыми владельцами, в первую очередь как людьми и затем, их видением и тем, что они хотят сделать для клуба".

"История клуба говорит сама за себя, но нам нужно повторить ее снова, создав свой путь. Это исторический клуб с фантастическими традициями. Тебе нужно лишь немного тут прогуляться, чтобы увидеть все эти фото, трофеи, имена. Это невероятно, и для меня большая честь стать частью всего этого".

• 0

#13075 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 12:47

«Челси» играет вничью во втором туре группового этапа ЛЧ!

«Челси» 1-1 «Ред Булл Зальцбург»

Голы: 48' Стерлинг - 75' Окафор

Blue-Cat-Blues.jpg

• 0

#13076 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 12:50

— Грэм Поттер после матча:

"Мы разочарованы результатом. Думаю, парни отдали все силы. Мы забили хороший гол, но затем немного упустили нити игры из своих рук во втором тайме. Их голкипер сделал несколько хороших сейвов. Мы хорошо атаковали в первом тайме, но нам чуть не хватало точности в финальной трети. В целом, мы разочарованы".

"Что есть, то есть, мы должны переварить случившееся. Менталитет и игра были хорошими, мы станем лучше. Мы часто оставляли Рахима в ситуациях один в один в первом тайме и во втором, это помогло нам забить гол. В конечном итоге, нам был нужен второй гол. Он не случился и мы разочарованы одним очком".

"Всегда неприятно, когда пропускаешь, и в целом, игра в обороне была довольно хорошей. Мы лишь должны улучшить некоторые мелкие детали".

"Это первый матч, парням было непросто. За последние несколько дней они отлично отреагировали на наши указания. Это не тот результат, которого мы хотели, но игра была неплохой. Мы должны оттолкнуться от этого и стать лучше. Отношение к делу было фантастическим, и у нас нет никаких претензий кроме того, что мы не взяли 3 очка".

• 0

#13077 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

— Грэм Поттер об игровой схеме во вчерашнем матче:

"Это было 3 центральных защитника, где Рис и Рахим создавали ширину. "Зальцбург" очень крепок в центре со своей 4-3-1-2, поэтому непросто играть против них через центр. Мы хотели создавать опасную ширину, и Рахим с Рисом это делали".

"Они были латералями, которые смещались в полузащиту. Думаю, в некоторых моментах мы оставляли их в хороших ситуациях, это касается и Мэйсона, и нам удалось забить хороший гол".

"Затем они хорошо защищались, блокировали удары и их голкипер сделал несколько хороших сейвов. Мы можем стать лучше, но как я и сказал, я очень доволен тем, как парни подошли к этой игре".

• 0

#13078 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

— Насколько рискованно было использовать Рахима Стерлинга на позиции вингбека?

f09f97a3.png — Грэм Поттер:

"Вероятность риска существует, но нужно хорошо организовать игру вокруг него, т.к. никто не хочет, чтобы Рахим слишком часто защищал свою штрафную, я не думаю, что вчера он этим занимался. Я считаю, что Марк Кукурелья достаточно хорошо справился с ситуацией. Я не вспоминаю, чтобы у соперника было слишком много моментов с этого фланга".

"Чтобы ты не делал, у этого всегда есть плюсы и минусы. Но мы играли дома и хотели действовать с позиции силы с бóльшими атакующими идеями с этих позиций. Рахим очень хорош в атаке штрафной площади, и он забил фантастический гол. Думаю, он провел хороший матч".

"Рис немного балансировал нашу схему, и при надобности, мы в любой момент могли защищаться в 4 защитника. Таков был наш план".

• 0

#13079 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 12:52

— Пьер-Эмерик Обамеянг про смену тренера:

"Прошлая неделя оказалась для нас немного безумной. Это часть жизни, тебе нужно адаптироваться. На данный момент это немного грустно, но надеюсь, мы вернемся к лучшим временам".

"Все знают, какие отношения у меня с Томасом. Всегда грустно, когда такое происходит, я увиделся с ним лишь на несколько дней. Он был раздосадован и опечален. Я еще не говорил с ним, но попытаюсь сделать это в ближайшее время".

"Когда меняется тренер посреди сезона, ты всегда оказываешься в немного странной ситуации, но как я и сказал, нам нужно адаптироваться. Когда играешь за "Челси", нужно добиться результатов как можно скорей".

"Грэм довольно позитивный человек с отличным характером. Мы попытаемся учиться у него, чтобы начать выигрывать как можно скорей. Не думаю, что нам будет сложно к нему адаптироваться, потому что его идеи довольно ясны, это будет просто. Нам нужно немного времени для того, чтобы привыкнуть друг к другу на поле. Думаю, всё будет хорошо".
Blue-Cat-Blues.jpg

• 0

#13080 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 12:55

— Кепа Аррисабалага:

"В прошлом сезоне я отлично себя чувствовал, когда играл, но это было всего около 15 матчей, что не так много. Теперь, когда у меня есть возможность, я пытаюсь сделать всё, что в моих силах и помочь команде, как это было в прошлых матчах".

"Я доволен своими выступлениями и получаю удовольствие от игры в Лиге Чемпионов. Это свежее начало, я очень рад и хочу воспользоваться данной возможностью".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей