Более чудной гонки я в жизни не видел.
Отправлено 15 January 2022 - 18:19
Отправлено 15 January 2022 - 18:22
Вообще-то мне кажется с Норвегией было что-то не чисто. 2 минуты списали - это же явно перебор. Они же не две минуты потеряли.
1:15 - посчитали как простой и почему еще вычли 45с - за два пройденных круга. Норвежец же сделал потом два выстрела по своей мишени и не закрыл их. Значит 2 круга было по делу.
Сообщение отредактировал Rash: 15 January 2022 - 18:25
Отправлено 15 January 2022 - 18:26
И Дима прав: надо сказать большое спасибо Филиппу, что создал интригу на последнем этапе. Пощекотал нервы...
Отправлено 15 January 2022 - 18:27
Вообще-то мне кажется с Норвегией было что-то не чисто. 2 минуты списали - это же явно перебор. Они же не две минуты потеряли.
Это да.
Тут хорошо, что это никак не повлияло на распределение медалей. А то бы был очередной скандал "а-ля Бьёрндален".
Отправлено 15 January 2022 - 18:31
А мне интересно, кто же стрелял по норвежской мишени?
Неужели правда швед? С пятого рубежа палить по первому - это ж какое косоглазие надо иметь?
Отправлено 15 January 2022 - 18:34
Неужели правда швед? С пятого рубежа палить по первому - это ж какое косоглазие надо иметь?
швед стрелял точно и именно поэтому у сивидаты был глюк с доп. патронами у Швеции. Сиви долго показывала, что швед ушел на штрафной круг не использовав доп. патроны
Отправлено 15 January 2022 - 18:37
в смысле с 5 по 1?
Это было на второй стрельбу первого этапа. Швед подходил 17, норвежец 18
Отправлено 15 January 2022 - 18:42
О как! Это оказывается было еще и на второй стрельбе. Нифигасебе!
Отправлено 15 January 2022 - 18:47
Ну да, после второтого. И по исправленному протоколу там Андерсен всего 11 секунд проигрывал.
Свою минуту они промуфлонили позже.
Отправлено 15 January 2022 - 18:53
момент пересмотрел. По графике вообще непонятно.
На графике в начале видно что мишень Норвегии пустая. Шведская стала закрываться не сразу. Похоже швед и норвежец стреляли одновременно по одной мишени и вдвоем ее закрыли. Когда швед понял что стреляет не туда - переключился на свою. Вероятно он сделал в районе 4 выстрелов по чужой мишени и у него оставался один патрон в своем обойме и 3 доп. патрона. Закрыл 4 мишени и ушел на штрафной круг. Именно поэтому сиви не показала используемые доп. патроны сразу.
Вот что делал норвежец непонятно вовсе. Почему-то когда нам показали его мишень - там было не закрыто 2 мишени, но при этом на первоначальной графике мишени у Норвегии были все закрыты. Будь на месте его Резцова - пальнула бы недостреленные патроны в сторону установки и ушла бы в гонку )))
Сообщение отредактировал Rash: 15 January 2022 - 18:58
Отправлено 15 January 2022 - 19:01
Я вчера немного буйный был и возможно обидел кого-то зря.
Но с другой стороны...
Нас же с детства как учили?
Если вы обидели кого-то зря -
Календарь закроет этот лист!
К новым приключениям спешим, друзья!
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!
Песня песней, но я на всякий случай извиняюсь.
Отправлено 15 January 2022 - 19:32
Вот что делал норвежец непонятно вовсе. Почему-то когда нам показали его мишень - там было не закрыто 2 мишени, но при этом на первоначальной графике мишени у Норвегии были все закрыты. Будь на месте его Резцова - пальнула бы недостреленные патроны в сторону установки и ушла бы в гонку )))
Норвежец делал всё по правилам, как положено.
С Резцовой лично мне даже непонятно, как мы отскочилии. Даже Борат Нунат говорил, что это дисквал сто процентов. Но судьи как-то промуфлонили.
А там правила такие, что если цветочная церемония уже проведена - то результаты гонки изменить уже нельзя.Умерла - так умерла!
Отправлено 15 January 2022 - 19:49
А вы видео внимательно смотрели? Он же стрельнул в стели Резцовой.
Но только судьи ему сказали: "Фигней не занимайся и не исполняй тут. Щас мишень перезарядим и стрельнешь, как положено".
Отправлено 15 January 2022 - 20:38
момент пересмотрел. По графике вообще непонятно.
На графике в начале видно что мишень Норвегии пустая. Шведская стала закрываться не сразу. Похоже швед и норвежец стреляли одновременно по одной мишени и вдвоем ее закрыли. Когда швед понял что стреляет не туда - переключился на свою.
Я не знаю, на какой графике вы это пересмотрели, но всё было абсолютно не так!
Графика показывает только 15 мишеней. Пятнадцать!
Соответственно, 17 и 18 покзали только тогда, когда первые отстрелялись.
И там было:
у шведа одна закрытая мишень и ноль промахов;
у норвежца пять закрытых мишеней и два промаха.

Что произошло на самом деле? Швед один раз попал по своей мишени, два раза по чужой и еще два раза промахнулся, причем по норвежской установке. По своей он опал последним пятым выстрелом. Это есть в трансляции.
Потому что дальше было хорошо видно, что швед заряжал три дополнительных патрона, а норвежец стоял-стоял, а потом в стиле Резцовой взял и засадил два оставшихся патрона по закрытой мишени.
Тут прибежали судьи и объяснили ему, что так дела не делаются. Перезарядили ему мишень (вернее, открыли обратно два глазка) и он ни разу с расстройства с трех допов никуда не попал.

Последний кадр это перед последним дополнительным выстрелом Аспенеса. В эфире он был менее полусекунды.
Отправлено 15 January 2022 - 20:42
Эстафета была захватывающей, франки сплоховали на 1-м этапе, а так, думаю были бы первыми, наши по моим прогнозам должны быть 2-3-и, но тем приятнее победа!
Гу уже второй раз говорит, что у Логинова это будет первая Олимпиада, хотя все знают, что он был в Сочи и бежал ИГ. Да, результаты аннулированы, но он же принимал участие, а не сидел запасным. Для чего вообще трындеть об этом?
Отправлено 15 January 2022 - 20:49
Стафа отличная получилась.. Парней с заслуженной победой!
По норгам (точнее по брату-сказочнику):
не заметил, когда он поднял руку, что нужно делать по правилам.. показалось, что он поначалу просто начал базарить)
Норгам скостили ровно 2:00 минуты.. Вот тут в правилах не ясно, как их считают?)
Похоже, что отдаётся на откуп Боруту и ещё трём оффишал рылам, про которых упоминается в правилах для таких случаев..
Отправлено 15 January 2022 - 21:13
1:15 - посчитали как простой и почему еще вычли 45с - за два пройденных круга. Норвежец же сделал потом два выстрела по своей мишени и не закрыл их. Значит 2 круга было по делу.
Более того, откуда они вообще минуту пятнадцать взяли? Между пятым выстрелом шведа (в свою мишень) и изготовкой Аспенеса для стрельбы допами прошло 56 секунд.
А если считать по 4 выстрелу Аспенеса из основной обоймы - то и того меньше.
Отправлено 15 January 2022 - 21:18
Гу уже второй раз говорит, что у Логинова это будет первая Олимпиада, хотя все знают, что он был в Сочи и бежал ИГ. Да, результаты аннулированы, но он же принимал участие, а не сидел запасным. Для чего вообще трындеть об этом?
Ну, моя Лиза тоже принимала участие в сочинской Олимпиаде (23 место в ИГ).
Несмотря даже на то, что Первый канал пытался нас обмануть.

Сообщение отредактировал Элси Р.: 15 January 2022 - 21:22
Отправлено 15 January 2022 - 21:32
Норгам скостили ровно 2:00 минуты.. Вот тут в правилах не ясно, как их считают?)
Похоже, что отдаётся на откуп Боруту и ещё трём оффишал рылам, про которых упоминается в правилах для таких случаев..
Да там вообще нихрена непонятно.
Если Аспенес в стиле Резцовой стрелял по закрытой мишенной установке - с чего ему тогда вернули штрафные круги?
А если остановку наладили раньше и он просто не попал - то куда он собрался тогда ехать, не используя дополнительные патроны? За 6-10 минутами штрафа?
Темы с аналогичным тегами биатлон
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
Расписание Сезона 2018-2019Автор Alps-s, 23 Oct 2018 |
|
|
||
![]() |
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
ТВ реклама заходит на огневой рубеж.Автор kupidan, 11 Dec 2016 |
|