Хорошо, что норги в итоге заняли скромное 7 место и никто скандал не стал поднимать. А если бы они таким макаром до медали бы добрались?
Отправлено 15 January 2022 - 21:34
Отправлено 15 January 2022 - 21:44
Отправлено 15 January 2022 - 21:51
В протоколе они вообще написали 0+3. Две мишени же незакрытыми так и остались ведь.
Отправлено 15 January 2022 - 21:53
В протоколе они вообще написали 0+3. Две мишени же незакрытыми так и остались ведь.
вот это самый главный вопрос почему
Отправлено 15 January 2022 - 22:14
Интересно а правилах ничего не сказано где сменщик этапа должен выходить на лыжню? Цветков ничего не нарушил когда переступил конусы и поехав на лыжах до зоны передачи и там развернулся?

Сообщение отредактировал Rash: 15 January 2022 - 22:15
Отправлено 15 January 2022 - 22:37
И тут еще интересный вопрос - а кто вообще мишени норвежские закрывал? Может два промаха вообще Андерсена были, а не шведа?
Отправлено 15 January 2022 - 22:39
Интересно а правилах ничего не сказано где сменщик этапа должен выходить на лыжню? Цветков ничего не нарушил когда переступил конусы и поехав на лыжах до зоны передачи и там развернулся?
Да это ерунда. В правилах про это вообще ничего нет.
И так постоянно все делают, когда опаздывают.
Не забивайте голову...
Отправлено 15 January 2022 - 22:43
Там организовывают выход только для того, чтобы толкучку в зоне передачи эстафеты не устраивать.
И в правилах это вообще никак не прописано (только написано, что эстафету надо передать строго в зоне передачи эстафеты. Всё). Если он своими действиями не создал никому никаких помех никто ему никаких претензий никогда не предъявит.
Отправлено 16 January 2022 - 08:48
Отправлено 16 January 2022 - 10:07
Серохвостова заменить на латыпова и есть команда на олимпиаду
В смысле? На олимпиаду Серохвостов должен тоже ехать.
Я думаю поедет эта четверка и плюс Латыпов. А кто в эстафете побежит - будут зависеть от результатов на ОИ.
Отправлено 16 January 2022 - 11:05
Стрельбу шведа когда он стал стрелять по своей показали хорошо. Там четко видно что он сделал 4 выстрела.
Отсюда можно сделать вывод, что швед 4 выстрела сделал в начале по мишени норвежца
Первый кадр. Мишень Швеции. Стрельба еще даже не началась. Ни промахов, ни попаданий.

Первая мишень закрыта:

Вторая:

Третья:

Четвертая и уходит и остается один не закрытый черный кружок. Графика не показала ни промахов, ни доп. патроны. Этим объясняется почему сиви долго показывала у Шведа 1 штрафной круг и 0 доп. патронов.

И так же на двух кадрах видна мишень Норвегии. Все закрытые мишени и графика отметила 2 промаха и 2 доп. патрона. Чьи эти были промахи - неизвестно. Может норвежец просто пальнул в сторону мишеней как Резцова.
Сообщение отредактировал Rash: 16 January 2022 - 11:14
Отправлено 16 January 2022 - 11:22
То что есть по норвежцу
такой кадр был на секунду с установкой норвежца и две черных мишени. Это похоже после того как судьи открыли заново мишени. Только непонятно открыли все 5 или только 2. И норвежец 3 из пяти попал или два раза не попал по двум заново открытым мишеням.

И такой кадр с двумя промахами и почему тут Аспенес, а не Андерсен на графике. Хотя Аспенес то на втором этапе бежал.

Всё таки не совсем мне понятно почему Норвегии были аннулированы 2 штрафных круга.
Сообщение отредактировал Rash: 16 January 2022 - 11:27
Отправлено 16 January 2022 - 11:46
Я не знаю, на какой графике вы это пересмотрели, но всё было абсолютно не так!
Графика показывает только 15 мишеней. Пятнадцать!
Соответственно, 17 и 18 покзали только тогда, когда первые отстрелялись.
И там было:
у шведа одна закрытая мишень и ноль промахов;
у норвежца пять закрытых мишеней и два промаха.
Что произошло на самом деле? Швед один раз попал по своей мишени, два раза по чужой и еще два раза промахнулся, причем по норвежской установке. По своей он опал последним пятым выстрелом. Это есть в трансляции.
Потому что дальше было хорошо видно, что швед заряжал три дополнительных патрона, а норвежец стоял-стоял, а потом в стиле Резцовой взял и засадил два оставшихся патрона по закрытой мишени.
Тут прибежали судьи и объяснили ему, что так дела не делаются. Перезарядили ему мишень (вернее, открыли обратно два глазка) и он ни разу с расстройства с трех допов никуда не попал.
Последний кадр это перед последним дополнительным выстрелом Аспенеса. В эфире он был менее полусекунды.
ты один кадр с мишенью Швеции пропустил ![]()
Отправлено 16 January 2022 - 11:47
Всё таки не совсем мне понятно почему Норвегии были аннулированы 2 штрафных круга.
Всё правильно они сделали. Две минуты скостили Норвегии это справедливое решение.
Первую серию с перекрестным огнем шведа нам, к сожалению, не показали. Но что там произошло разобраться нетрудно. По норвежской установке было произведено 7 выстрелов. 4 шведовм и три норвежцем.
Пять попаданий, два промаха. Кто именно мазал тут не определить. В сухом остатке Андерсен сделал три выстрела и попал от 1 до 3 раз.
Далее где-то минуту он ждал, когда мишень перезарядят (насколько я понимаю, перезарядить ее можно только целиком). Потом он 4 и 5 выстрел, потом три допа. Всего делает пять выстрелов и попадает три раза. Это совпадает с покзанной графикой.
И в сухом остатке получается, что Андерсен, сделав 8 выстрелов, попал в мишень от 4 до 6 раз. То есть два круга уже вообще никак не получается.
И судя по тому, что после пятого выстрела он собирался свалить со стрельбища, он считал, что в первой серии попал три раза, а потом закрыл 4 и 5-м. Далее логично рассудил, что пять попаданий есть и можно уже ехать. Но тут судьи заплели ему мозг так, что он перестал вообще что-либо понимать. Расстрелял все патроны, что у него были (полагаю, что из трех допов он попал один) и сделав восьмерку по стрельбищу, от греха подальше поехал на штрафные круги. Едет и думает: "Что за фигня? Я попал шесть раз и два штрафных круга мотаю. Где здесь логика?"
Самый главный косяк тут у судей, конечно, был. Они, во-первых, сразу не остановили Фемлинга, когда он по чухой мишени стал палить. Во-вторых, они нихрена не объяснили Андерсену, сколько попаданий они ему засчитали в первой серии и сколько еще мишеней ему надо закрыть. А по окончании стрельбы ему именно судья должен был сказать, сколько штрафных кругов ему ехать и ехать ли вообще.
У меня есть стойкое ощущение, что судья на стрельбище, который за всё отвечал, правила в жизни никогда не открывал и не читал.
Потом Борат пришел, все видео посмотрели, пришли к выводу, что Андерсен 5-6 раз точно попал, отменили, естественно, штрафные круги и вернули потерянное время.
Всё по справедливости на самом деле. Просто через одно место.
Отправлено 16 January 2022 - 11:49
ты один кадр с мишенью Швеции пропустил
Да со Швецией там всё ясно с самого начала было. Когда она попала в трансляцию, Фемлинг делал пятый выстрел (и это был первый выстрел по своей мишени).
Потом он три допа взял и еще три мишени закрыл.
По Швеции вообще никаких вопросов нет.
Отправлено 16 January 2022 - 11:51
Всё правильно они сделали. Две минуты скостили Норвегии это справедливое решение.
Первую серию с перекрестным огнем шведа нам, к сожалению, не показали. Но что там произошло разобраться нетрудно. По норвежской установке было произведено 7 выстрелов. 4 шведовм и три норвежцем.
Пять попаданий, два промаха. Кто именно мазал тут не определить. В сухом остатке Андерсен сделал три выстрела и попал от 1 до 3 раз.
Далее где-то минуту он ждал, когда мишень перезарядят (насколько я понимаю, перезарядить ее можно только целиком). Потом он 4 и 5 выстрел, потом три допа. Всего делает пять выстрелов и попадает три раза. Это совпадает с покзанной графикой.
И в сухом остатке получается, что Андерсен, сделав 8 выстрелов, попал в мишень от 4 до 6 раз. То есть два круга уже вообще никак не получается.
И судя по тому, что после пятого выстрела он собирался свалить со стрельбища, он считал, что в первой серии попал три раза, а потом закрыл 4 и 5-м. Далее логично рассудил, что пять попаданий есть и можно уже ехать. Но тут судьи заплели ему мозг так, что он перестал вообще что-либо понимать. Расстрелял все патроны, что у него были (полагаю, что из трех допов он попал один) и сделав восьмерку по стрельбищу, от греха подальше поехал на штрафные круги. Едет и думает: "Что за фигня? Я попал шесть раз и два штрафных круга мотаю. Где здесь логика?"
Самый главный косяк тут у судей, конечно, был. Они, во-первых, сразу не остановили Фемлинга, когда он по чухой мишени стал палить. Во-вторых, они нихрена не объяснили Андерсену, сколько попаданий они ему засчитали в первой серии и сколько еще мишеней ему надо закрыть. А по окончании стрельбы ему именно судья должен был сказать, сколько штрафных кругов ему ехать и ехать ли вообще.
У меня есть стойкое ощущение, что судья на стрельбище, который за всё отвечал, правила в жизни никогда не открывал и не читал.
Потом Борат пришел, все видео посмотрели, пришли к выводу, что Андерсен 5-6 раз точно попал, отменили, естественно, штрафные круги и вернули потерянное время.
Всё по справедливости на самом деле. Просто через одно место.
Ну там непонятно. Может швед первыми 4 выстрелами попал всё. А норвежец промазал 2 раза? Вероятно это проверить никак нельзя было кто из них куда попал и решил, что пускай будет норвежец всё таки попал 5.
Отправлено 16 January 2022 - 11:54
Да со Швецией там всё ясно с самого начала было. Когда она попала в трансляцию, Фемлинг делал пятый выстрел (и это был первый выстрел по своей мишени).
Потом он три допа взял и еще три мишени закрыл.
По Швеции вообще никаких вопросов нет.
Вот твоя цитата на предыдущей странице:
Швед один раз попал по своей мишени, два раза по чужой и еще два раза промахнулся, причем по норвежской установке. По своей он опал последним пятым выстрелом. Это есть в трансляции.
Не было такого что один раз попал по своей, а потом стал стрелять по чужой ![]()
Отправлено 16 January 2022 - 11:57
Фемлинг вообще занятно стрелял. 4 выстрела по чужой. Потом пятым закрывает вторую мишень. Потом допами 5-ю, 4-ю, а потом почему-то 1-ю.
Отправлено 16 January 2022 - 11:59
Ну там непонятно. Может швед первыми 4 выстрелами попал всё. А норвежец промазал 2 раза? Вероятно это проверить никак нельзя было кто из них куда попал и решил, что пускай будет норвежец всё таки попал 5.
Да проверить там всё можно. Камера-то снимала сзади. И по ней хорошо должны быть видны и выстрелы и попадания.
Я бы на месте IBU просто показал бы эту запись - да и всё!
Но они никогда ничего не показывают...
Отправлено 16 January 2022 - 12:02
Да проверить там всё можно. Камера-то снимала сзади. И по ней хорошо должны быть видны и выстрелы и попадания.
Я бы на месте IBU просто показал бы эту запись - да и всё!
Но они никогда ничего не показывают...
я имею в виду момент когда швед и норвежец по одной установке стреляли. Как понять кто мазал, а кто нет.
Темы с аналогичным тегами биатлон
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
Расписание Сезона 2018-2019Автор Alps-s, 23 Oct 2018 |
|
|
||
![]() |
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
ТВ реклама заходит на огневой рубеж.Автор kupidan, 11 Dec 2016 |
|