ХК Авангард
Отправлено 02 November 2022 - 16:28
Отправлено 02 November 2022 - 16:28
Отправлено 02 November 2022 - 16:30
Омичи реализовали две попытки большинства из четырёх (50%).
«Авангард» нейтрализовал три численных преимущества соперника.
Василий Демченко отразил 30 из 32 бросков по своим воротам (93,8%). 60:00
По броскам в створ «Авангард» был хуже «Спартака» — 24:32.
По штрафным минутам: 8:6
«Спартак» удалялся чаще.
На вбрасывании лучше были омичи 32:27. (54,24%-45,76%).
По блокированным броскам громадное преимущество нашей команды — 17:3.
По силовым приёмам — 8:20, наша команда уступила в этом компоненте сопернику.
Броски в створ нанесли:
Найт, Дедунов по 3
Броадхёрст, Ткачёв, Толчинский, Жарков, Грицюк, Пайгин, Буше по 2
Брюквин, Круженков, Шарипзянов, Малыхин по 1
Показатель полезности:
Жарков (+2)
Береглазов, Белов, Броадхёрст, Дедунов, Грицюк по (+1)
Сведберг, Пайгин, Найт, Ткачёв по (-1).
Буше (-2)
На точке вбрасывания такие показатели:
Дергачёв — 75% (9 из 12)
Найт — 48% (12 из 25)
Малыхин — 54,55% (6 из 11)
Броадхёрст — 45,45% (5 из 11)
Заблокированные броски:
Шарипзянов, Береглазов, Белов по 3
Ткачёв, Пайгин по 2
Дергачёв, Броадхёрст, Буше, Сведберг по 1
Силовые приёмы:
Дергачёв — 2
Шарипзянов, Белов, Ткачёв, Буше, Жарков, Грицюк по 1
Отправлено 02 November 2022 - 16:30
Бывший главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский рассказал о том, как изменилась игра омской команды после того, как её возглавил Михаил Кравец.
— Конечно, изменения происходят. Медленно, но формирование спортивной формы не лёгкий путь и не скоростной. Мне кажется, более раскрепощенно стали играть. Всё-таки довлел результат, когда команда стала проигрывать много матчей подряд. Постепенно выравнивают свои позиции.
— Чем объяснить прогресса Ткачёва? Я думаю, тут очень важно найти грань, насколько оказывать давление и насколько терпеть. Там же оборонительную работу тоже никто не отменял. Если он её начал выполнять, то не стало в этом плане таких жёстких требований.
Если в созидании он передерживал постоянно шайбу, не мог найти партнёра, то сейчас появляются такие возможности. Может быть, этому способствовало то, что он набрал спортивную форму. Стал легче переносить нагрузки, предъявляемые игрой. Плюс психологическая уравновешенность стала появляться – нашли контакт с тренером по поводу требований и его конкретных действий.
Отправлено 04 November 2022 - 19:07
Владимир Жарков прокомментировал победу над "Сибирью" (3:2 ОТ) в домашнем матче.
— Очень тяжелый матч. Не секрет, что у нас две игры в Москве было недавно, а потом перелет и разница часовых поясов просто сделали свое дело. Честно, физически было тяжело. Но я доволен, что у нас есть некий запас, что мы можем проявить характер, доказать самим себе, достать ресурсы, чтобы перевернуть матч. Сегодня как раз переломить игру смогли исключительно из-за характера, потому что физика вообще не вышла на первый план. При этом мы хорошо готовимся, просто часовой пояс сам по себе прибил, с этим бороться невозможно.
— Лежал на льду после столкновения в первом периоде? Я помню полностью момент, просто совсем не видел игрока. Парни говорят, что удар в голову был, но я еще не смотрел видео. У меня просто звенело в ушах, не мог встать, потом поехал, упал. Не хотел валяться, что-то выпрашивать, просто поплыл немного.
Отправлено 04 November 2022 - 19:08
— Хорошая, тяжёлая победа. Первый период проспали, «Сибирь» хотела больше, старалась, мы оказались немножко не готовы. Может, думали, что "Сибирь" так не начнёт. Потом выровняли игру, сравняли счёт, во втором периоде гораздо лучше отыграли. Но, к сожалению, привезли себе второй гол. В третьем отрезке целиком переиграли соперника. Рад, что вытащили матч, проигрывая, давно у нас таких игр не было. Каждое звено постепенно выдавливало из себя, и добились командной победы.
— Игра «Авангарда» изменилась с моим приходом? Не сказал бы, что всё сделал один человек, это работа всего тренерского штаба. Улучшение игры в овертайме? У нас были объяснения на собрании, как мы играем овертайм, мы стали скидывать шайбу, контролировать её. Есть победы, появляется уверенность, мы за это цепляемся.
Отправлено 04 November 2022 - 19:09
Дубль оформил Рид Буше. Он забивает «Сибири» в каждом матче выступая за «Авангард».
Омичи реализовали две попытки большинства из пяти (40%).
Василий Демченко отразил 26 из 28 бросков по своим воротам (92,9%). 64:26
По броскам в створ «Авангард» был лучше «Сибири» — 33:28.
По штрафным минутам: 10:8
«Сибирь» удалялась чаще.
На вбрасывании намного лучше были омичи 39:19. (67,24%-32,76%).
По блокированным броскам преимущество нашей команды — 12:10.
По силовым приёмам — 38:17, наша команда была лучше.
Броски в створ нанесли:
Буше — 8
Береглазов — 6
Толчинский, Белов, Сведберг — 3
Шарипзянов, Пайгин по 2
Найт, Броадхёрст, Ткачёв, Брюквин, Жарков, Чистяков по 1
Показатель полезности:
Береглазов, Сведберг по (-2)
Броадхёрст, Брюквин, Грицюк, Дергачёв, Жарков, Толчинский по (-1)
Пайгин, Чистяков, Найт, Ткачёв (по +1)
На точке вбрасывания:
Дергачёв — 70,59% (12 из 17)
Найт — 68,42% (13 из 19)
Малыхин — 42,86% (3 из 7)
Броадхёрст — 73,33% (11 из 15)
Заблокированные броски:
Сведберг, Белов, Пайгин по 3
Береглазов, Жарков, Грицюк по 1
Силовые приёмы:
Дергачёв, Найт, Ткачёв по 5
Жарков — 4
Брюквин — 3
Сведберг, Береглазов, Грицюк, Шарипзянов, Чистяков, Дедунов по 2
Белов, Пайгин, Малыхин, Толчинский по 1
Отправлено 04 November 2022 - 19:13
Отправлено 08 November 2022 - 16:57
Бывший президент «Авангарда», Максим Сушинский высказался об увольнении Дмитрия Рябыкина с поста главного тренера омского клуба.
- Уверен, Рябыкин справился бы с задачей. Ему нужны были игроки, а не время. Не думаю, что он отходил от системы Хартли, а она тяжелая. Может, кто-то не захотел выполнять какие-то задания. Все индивидуально и зависит от игроков: кто-то быстро усваивает информацию, а кто-то - нет.
- Получается, главная причина неудач - Волков?
- Здесь даже нечего обсуждать: из чемпионского состава осталось три человека. Я бы сохранил Емелина, сейчас он играет, на мой взгляд, за копейки в минском «Динамо». Еще оставил бы Стася - крепкий центральный, занимал место в четвертом звене, играл в меньшинстве.
- Одним из кандидатов на место Рябыкина называли Дмитрия Квартальнова. Вы говорили, что у него может что-то получиться, если он поменяет систему хоккея. Что нужно менять?
- Нужно менять не систему, а менталитет и обращение с ветеранами. Квартальнов перебарщивает с большой ротацией - для молодежи это нормально. Возрастного игрока или хоккеиста первых двух звеньев она скорее напрягает, чем мотивирует.
- Пока обязанности главного тренера исполняет Михаил Кравец. Кого назначат главным?
- Я уверен, что его оставят. Мне это стало очевидно, когда «Авангард» убрал второго тренера, а на его место поставил Кравеца. Тогда понял, что следующий на выход Рябыкин.
Отправлено 10 November 2022 - 17:40
Михаил Кравец высказался об игре с «Магниткой»
— Хочу поблагодарить всю команду за эту важную победу против очень сильного соперника. Победить было непросто, тем более в третьем периоде пришлось играть втроём, «Металлург» быстро вернулся в игру. Но дотерпели, доборолись, перешли в атаку, забили хороший гол и в концовке выстояли. Спасибо команде за это.
Здорово сложилось первое звено у нас? Я считаю, что у них это всё сложилось с первых тренировок и игр. Сейчас это укрепляется. Но кроме них есть и другие звенья, которые тоже выполняют свою работу на двести процентов – особенно сегодня в такой тяжёлой игре. У нас есть команда, ребята, которые верят друг в друга и играют всегда на победу. По моему впечатлению, ребята играли с первых игр, как я просил, как просил тренерский штаб. Мы успели потренироваться во время небольших пауз, показать кое-что ещё. Ребятам их игра доставляет удовольствие.
Отправлено 10 November 2022 - 17:41
— У «Авангарда» — пятая победа подряд. Можно сказать, что команда полностью вышла из кризиса, который был на старте сезона?
— Не знаю, можно ли так сказать. Победы придают команде уверенность. Конечно, каждый делает выводы из пройденных игр. Когда мы побеждаем, легче переносятся перелеты, легче приходит обоснование всего, что происходит.
— Что помогло вырвать победу в третьем периоде с «Металлургом»?
— Мы собрались на скамейке. Все хотели выиграть этот матч. Нам очень важны сейчас очки. Так получилось, что пропустили два гола в меньшинстве, но не упали духом и доработали моменты. Здорово сыграло каждое звено — из этого получился гол. В итоге выстояли в концовке и забрали два очка.
— По части голов первая тройка «Авангарда» сильно выделяется. Чувствуете, что другим звеньям надо больше помогать им?
— Конечно. Думаю, каждый понимает, что играет не только одно звено. Победы — это командный результат. Каждой тройке надо добавлять с каждой игрой все больше и больше. Моменты появляются, стоит немного поработать над реализацией.
— После удачного прошлого сезона от вас ждали большего в текущей регулярке. Что мешает чаще забивать и отдавать передачи?
— Понятно, что все ждут этого, да и я сам жду от себя. Может быть, я показываю не ту игру, но главное, что команда сейчас побеждает. Личные цели идут уже потом.
Отправлено 10 November 2022 - 17:42
Рид Буше сыграл 100-ый матч за «Авангард» и набрал 99 очков, так же американец забил очередной победный гол, всего их 9.
«Авангард» не смог реализовать две попытки большинства.
Омичи пропустили две шайбы в меньшинстве из шести предоставленных попыток сопернику (33,3%).
Василий Демченко отразил 38 из 40 бросков по своим воротам (95%).
По броскам в створ «Металлург» был намного лучше «Авангарда» — 40:27.
По штрафным минутам: 14:6
Мы удалялись чаще.
На вбрасывании омичи были хуже 23:32. (41,82%-58,18%).
«Авангард» заблокировал в два раза больше бросков — 16:8.
По силовым приёмам — 11:5 «Ястребы» намного лучше.
По отборам трёхкратное преимущество Омска — 6:2.
Броски в створ нанесли:
Буше — 5
Грицюк — 4
Береглазов, Телегин, Брюквин, Пайгин, Шевченко по 2
Найт, Броадхёрст, Дергачёв, Дедунов, Толчинский, Шарипзянов, Чистяков, Белов по 1.
Штрафные минуты:
Сведберг — 4
Береглазов, Шевченко, Толчинский, Шарипзянов, Ткачёв по
Показатель полезности:
Найт, Ткачёв, Буше по +3.
Береглазов, Шарипзянов, Сведберг, Чистяков, Белов, Пайгин по +1.
На точке вбрасывания такие показатели:
Дергачёв — 40% (6 из 15)
Найт — 42,86% (9 из 21)
Малыхин — 33,33% (2 из 6)
Броадхёрст — 46,15% (6 из 13)
Заблокированные броски:
Шарипзянов — 4
Сведберг — 3
Береглазов, Пайгин, Белов по 2
Найт, Буше, Ткачёв по 1.
Силовые приёмы:
Шевченко —3