— Ваша команда не пропускает 4 матча подряд. Что стоит за этим достижением?
— Грэм Поттер:
"Это приятное достижение и нужно отдать должное игрокам и коллективу. В эти дни, невозможно обороняться одной и той же четверкой или пятеркой игроков, потому что календарь безжалостен, это огромное испытание".
"Все дело в команде и сплоченности коллектива. Если ты готов страдать и иметь дело с дискомфортом в матчах, ты даешь себе возможность сыграть на ноль, что повышает твои шансы на победу, определенно учитывая качество нашего состава".
— Как оцените работу с Мэйсоном Маунтом?
— Грэм Поттер:
"Это приятно. Он фантастический человек, который любит играть в футбол и любит этот клуб. Меня удивляет тот факт, что я отвечаю на вопросы о том, что существуют смешанные мнения насчет Мэйсона. Для меня это странно".
"У него есть всё, что необходимо топ игроку: отличное отношение к делу, понимание пространства, способность ассистировать, забивать голы. Так что, он топ игрок".
— Как чувствует себя Тиаго Силва?
— Грэм Поттер:
"Между матчами всего 2 дня, и мы должны убедиться, что он правильно восстановился. У него нет травмы, просто восстановительный процесс".
"Мы выслушиваем его, когда дело касается его готовности. Ему 38 лет, и он знает себя лучше, чем я. Он очень важный игрок и личность на поле, но мы должны правильно им распорядиться, и он должен быть вовлечен в этот процесс".
— Ходили слухи, что Томас Франк мог сменить вас в должности главного тренера «Брайтона», насколько высоко вы оцениваете его?
— Грэм Поттер:
«Я очень, очень высоко оцениваю его работу. Я следил за карьерой Франка с момента возвращения в Великобританию, я знал его ещё во времена работы в Швеции (в «Эстерсунде»).
Я хорошо с ним знаком, он нравится мне как личность, у нас схожие взгляды на футбол и на жизнь. Тренеров оценивают по тому, насколько хорошо им удается раскрывать игроков, организовать команду, оправдывают ли результаты ожидания, и Томас Франк действительно проделывает фантастическую работу».
— Ожидали такого хорошего старта в "Челси"?
— Грэм Поттер:
"Дам вам небольшой инсайд обо мне: обычно, я не очень оптимистичен. Невозможно ничего предсказать, но в плане результатов, все прошло фантастически хорошо, мне совсем неочем жаловаться".
"Команда отлично отреагировала, и у нас позитивное настроение. Однако прошло всего 6 недель, хотя иногда они и чувствуются как 6 месяцев. У нас впереди еще долгий путь, и мы должны продолжать двигаться вперед".