Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2023 - 2024

биатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132485

#131761 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 22:57

А, слабый форум здесь про фигурное катание, разочарован...

Что касается Шашилова и его антагониста, "истерика нашего биатлона", то всё ещё проще.

Прошлый сезон у женщин не внушал никаких надежд. 

А в этом вдруг "загорелась" маленькая звёздочка Резцова.

Если бы не Резцова, то никаких медалей в эстафетах здесь бы не было. И никакого внезапно открывшегося благополучия - тоже.

Одна сплошная тоска. Я конкретно имею ввиду и Миронову, и Павлову, и Куклину, и Казакевич.

В команде-то полтора "бойца": Резцова и Нигматуллина, которая тактически верно научилось раскладывать силы в гонке.

Где и кто увидел прогресс у Шашилова, ума не приложу.

У Казакевич и Васнецовой точно прогресс есть и продолжится я уверен

У Шевченко аналогично 

• 1

#131762 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 23:04

Для inadir

Разумеется, я скандал с Валиевой глубоко не изучал.

Ответьте, пожалуйста, как это результат пробы РУСАДА был получен 7 февраля? Олимпиада в Пекине началась 4 февраля.

Чемпионат России по фигурному катанию у женщин (произвольная программа) был 25 декабря 2021 года.

Было написано, что допинг у Валиевой был обнаружен в пробе именно с чемпионата России.

Это сколько же РУСАДА занималась анализом проб с чемпионата России? Полтора месяца, что ли?

Ну тогда всё руководство РУСАДА надо пинком под зад за такую работу.

• 0

#131763 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 23:09

Rash, дружище, Вашими бы устами да мёд пить.

Раньше всё надеялись, как научиться стрелять и раскроется "лидер сборной" Миронова.

Теперь появились надежды на Васнецову, Казакевич и Шевченко.

Оно, конечно, надежда умирает последней.

Спорить не буду.

Посмотрим на выступления Вашего перспективного трио в конце этого сезона, и в сезоне следующем.

• 0

#131764 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 23:14

Ситуация с Валиевой и соревнования женщин в фигурном катании по накалу страстей затмевают всё остальное.

Для меня главный вопрос в следующем. Если допинг у Валиевой нашла РУСАДА ещё на чемпионате России, то руководство федерации и тренеры однозначно были в курсе. Зачем девочку (надежду нашего фигурного катания и приму) повезли на олимпиаду?

Над Валиевой здесь все просто издевались.

Даже если она по глупости приняла это запрещенное средство, то для 15 лет это ошибка, но исправимая ошибка.

Сейчас здесь ей нанесли просто чудовищную психологическую травму.

И я не знаю, оправится ли она после неё.

Очень не понравилось сегодня поведение Трусовой.

Пойду на форум фигурного катания, поищу знатоков, кто "глубже в теме", пообщаюсь.

РУСАДА не имеет право тестировать, они только делают забор допинг-проб и отправляют за рубеж, в данном случае в Стокгольмскую лабораторию. Результаты прислали в РУСАДА только 7 февраля. На вопрос почему так поздно, у ВАДА нашёлся ответ - проба не была помечена как приоритетная. 

Вот и думаешь, это разгильдяйство, стечение обстоятельств или тщательно спланированная акция?

• 1

#131765 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 00:02

Не отрицаю, что за допинговыми делами в последние год-два не следил.

Стало быть, право на тестирование допинг-проб РУСАДА не вернули... Ну, допустим.

Однако налицо ошибка работников антидопинговых служб

Как говорил нарком путей сообщения Каганович: "У каждой аварии есть имя, фамилия и должность". 

Что имеем при первом анализе ситуации.

Главный старт четырёхлетия в зимних видах спорта. Есть круг спортивных дисциплин, в которых у России есть реальные шансы на золото. Их не так много.

Женское фигурное катание - вообще уникальный случай, где наши спортсменки имели все шансы занять весь пьедестал почёта.

Я не знаю ни одного другого вида спорта, столь успешного для России. Может быть, ещё лыжные гонки у мужчин.

И в этих видах спорта надо было заранее предусмотреть всё!

Все допинговые проверки.

Лично мне "до лампочки", что лаборатория в Стокгольме была загружена. В Европе есть и другие лаборатории. И чем это так была загружена эта лаборатория?

Спрашивается, почему анализу допинг-проб по лыжным гонкам и фигурному катанию среди женщин не был присвоен статус "приоритетных"?

Млин, да при своевременном получении допинг-результата вместо Валиевой в Пекин поехала бы Лиза Туктамышева, а в команднике выступила бы Щербакова или Трусова, плевать кто. Наши девочки в фигурном катании на голову лучше всех. Когда такое в истории было да никогда. И вот так всё профукать!

Нисколько не удивлюсь, если пробы Валиевой в Стокгольме были проанализированы раньше, чем 7 февраля. И просто ждали. А дату анализ проб можно "нарисовать" в лаборатории любую.

Сообщение отредактировал volga7: 18 February 2022 - 00:05

• 1

#131766 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 00:54

Не отрицаю, что за допинговыми делами в последние год-два не следил.

Стало быть, право на тестирование допинг-проб РУСАДА не вернули... Ну, допустим.

Однако налицо ошибка работников антидопинговых служб

Как говорил нарком путей сообщения Каганович: "У каждой аварии есть имя, фамилия и должность". 

Что имеем при первом анализе ситуации.

Главный старт четырёхлетия в зимних видах спорта. Есть круг спортивных дисциплин, в которых у России есть реальные шансы на золото. Их не так много.

Женское фигурное катание - вообще уникальный случай, где наши спортсменки имели все шансы занять весь пьедестал почёта.

Я не знаю ни одного другого вида спорта, столь успешного для России. Может быть, ещё лыжные гонки у мужчин.

И в этих видах спорта надо было заранее предусмотреть всё!

Все допинговые проверки.

Лично мне "до лампочки", что лаборатория в Стокгольме была загружена. В Европе есть и другие лаборатории. И чем это так была загружена эта лаборатория?

Спрашивается, почему анализу допинг-проб по лыжным гонкам и фигурному катанию среди женщин не был присвоен статус "приоритетных"?

Млин, да при своевременном получении допинг-результата вместо Валиевой в Пекин поехала бы Лиза Туктамышева, а в команднике выступила бы Щербакова или Трусова, плевать кто. Наши девочки в фигурном катании на голову лучше всех. Когда такое в истории было да никогда. И вот так всё профукать!

Нисколько не удивлюсь, если пробы Валиевой в Стокгольме были проанализированы раньше, чем 7 февраля. И просто ждали. А дату анализ проб можно "нарисовать" в лаборатории любую.

Я не верю в случайность. В этой ситуации не обошлось без очередного родченкова или нескольких, вот пусть проверяют логистику, может что-то вскроется, все следы замести не удастся.

Ну а ВАДА только этого и надо, тем более, что руководителем является Витольд Банька.

• 2

#131767 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 06:04

пробы Валиевой в Стокгольме были проанализированы раньше, чем 7 февраля. И просто ждали.

Да так оно и было. Не в первой. Цель - дискредитация России и в дальнейшем любимое действо - передача медалей нужным спортсменам. Но расчёт не удался. В CAS оказались либо принципиальные люди, либо поклонники спортсменки.

#131768 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 08:50

Я тут согласен со всеми доводами и подозрениями о нечестности этого дела с VOLGA7 и поддержу эти подозрения, тем боле что

у РУСАДА нет лицензии на проверку проб, лицензия есть только на забор проб,

поэтому они взяли пробу 25.12 в Питере и отправили её в Стокгольмскую лабу, где эту пробу проверяли до 7.02,

читал, что пробу отправили в Стокгольм сразу после взятия пробы, а появилась она в лаборатории через три недели, по заявлением этой лаборатории. Спрашивается, где 3 недели проба была и кто и что с ней делали. 2-е - Стокгольмская лаборатория почти на 1,5 года была отстранена от анализа проб за некачественные и ошибочные анализы той же ВАДА, которые отобрали ее аккредитацию. Потом, после устранения всех замечаний в лаборатории, ей аккредитацию вернули. Кто скажет, почему вернули? Никому не ведомо. Теперь вопрос, почему пробу Валиевой отдали именно в Стокгольмскую лабораторию? А не было там еще и команды от ВАДА что-нить найти в ее пробе? А то вновь аккредитацию заберем.. Так что дело ну очень мутное! Я надеюсь на зацепку наших юристов, которым ну очень нужно докопаться, где была проба в путешествии до Стокгольма? И, чтобы как-то настояли, чтобы проба Б анализировалась не в Сткгольмской лаборатории.

• 0

#131769 inadir

inadir

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 09:19

Ну что, настает час Х для женской сборной! Пожелаю девчонкам удачи! Особенно Ульяне, за которую сколько уже лет болею! На настоящий момент все складывается для нее прекрасно:
1. Она сама, похоже, справилась с последствиями травмы и разбежАлась. Единственное, это вкатывание в гонку. Весь сезон на первом отрезке она проигрывает 10- 20 секунд, на ОИ меньше, но также критично. После первой отсечки держит скорость, но после стрелкового рубежа - опять раньше шел сброс скорости. Сейчас после рубежей она держит скорость. Осталось решить проблему с вкатыванием.
2. Стрельба: надеюсь Загурский хорошо сделает свою работу, а Ульяна отработает на ноль.
3. Соперницы, даже скоростные, неплохо так наелись за предыдущие гонки, и, как показала эстафета, Ульяне вполне по плечу.
4. Ну, и, конечно, последний круг Ульяны - мощный и сокрушительный)))

Желаю тебе, Ульяночка, собрать весь комплект Олимпийских медалей!!!
  • 1

#131770 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 12:28

Смотрю биатлон на компьютере.

Из каких-то глубин памяти всплыла строчка песни: "Безнадёга.Точка.Ру"

• 0

#131771 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 13:20

— Знаю, что вы сейчас находитесь в Турции. Удалось посмотреть женскую олимпийскую эстафету?

— Нет. В Турции Олимпиаду вообще не транслируют, даже в записи. Мы не можем ничего посмотреть. Только нарезки, которые выставляют в инстаграме. Нашли трансляцию в интернете, где есть комментатор, но нет картинки. Поэтому мы слушаем, но не видим.

— Ожидали подобного результата от наших девушек?

— Конечно, надеялась. Я всегда верю в девчонок, в ребят и в своего тренера.

— Сколько, на ваш взгляд, внес в этот успех Михаил Шашилов?

— Он внес 100 процентов. Этот человек в первую очередь заслуживает похвалы и наград. Очень жаль, что его не ценят. На сегодняшний день это самый лучший тренер в России.

— Помните ваше знакомство с Михаилом Викторовичем?

— Конечно, помню. Мне еще было лет 12, наверное. Он приехал на соревнования по биатлону в город Артемовский, где я жила и занималась лыжными гонками. Приехал, потому что числился на нашем заводе и должен был раз в год принимать участие в стартах. Он был для нас звездой. Из Свердловска, весь разодетый, в «адидасе». Мы за него болели. А потом через два года я приехала в Свердловск, и там уже поближе познакомились.

— Как это было?

— Сама к нему пришла и сказала: «Возьмите меня к себе в группу». Он тогда был старшим тренером команды профсоюзов. У него в группе было 30 мужчин и ни одной девушки. Но он меня взял.

— Почему пошли именно к нему?

— Тогда в области женским биатлоном занимался Валерий Шитиков. Шашилов хотел устроить меня к Шитикову в команду, в которой на тот момент было пять спортсменок из сборной СССР. Я подумала и решила, что к нему не хочу, а хочу к Шашилову.

— Почему? Шашилову тогда еще даже 30 лет не было.

— Да, но он мне был как-то ближе в общении.

— Сразу ему доверились?

— Мы притирались с ним до последнего дня, пока я не закончила карьеру. Все никак не могли найти точки соприкосновения. Я была не очень покладистая дама. Я считала, что я права, а он — что он прав. Но когда были победы, то все становилось хорошо, понимали, что идем по правильному пути.

— Он был жестким тренером?

— Не могу сказать, что жестким. Просто я, наверное, была немножко вредная, строптивая. Сейчас понимаю, насколько все неправильно делала. Поэтому очень рада за Михаила Викторовича, что у него две воспитанницы приедут домой с медальками.

— За два неполных сезона не смог разобраться, какой он больше в общении: открытый или закрытый? Иногда говорит, что не остановишь, а иногда отвечает коротко или избегает разговора.

— Он просто очень откровенный. Говорит так, как думает. Сейчас решил, что лучше помолчать, чем сказать что-то не очень удобное для кого-либо. Все же слова потом извратят. Поэтому всем кажется, что он закрытый.

— Я посмотрел ваши результаты, которые смог найти, и по ним сделал вывод, что вы были скорее стрелком. Так ли это? Просто сейчас шашиловские воспитанницы больше выделяются ходом, а не стрельбой.

— Да в интернете не все есть. Там, например, написано, что я четырехкратная чемпионка мира среди юниоров, а я шестикратная. На самом деле я и ногами хорошо бежала, и стреляла неплохо. Но как только попала в сборную, то психология меня, наверное, задавила. Это происходит и теперь, когда юниоры приходят в основной состав, то им приходится тяжело.

— У нас сейчас отборы в команды — это мини-война. Как было у вас?

— У нас было по результатам. Шестым номером могли взять кого-то другого, но все равно он находился близко к лидерам. В основном же брали по результатам. Я попала в команду, когда была юниоркой. Сказали, что кто выигрывает основной старт, тот и едет на Кубок мира. Я выиграла и поехала.

— Удавалось ли Михаилу Викторовичу, опять же учитывая молодой для тренера возраст, продавливать и отстаивать интересы своих воспитанниц в сборной?

— Нет. За весь год подготовки к Олимпийским играм его вообще не допускали до меня. Мне было очень психологически тяжело, потому что я вообще была одна.

— Как складывалась коммуникация с ним?

— Раньше с этим было сложно. Ни мобильных телефонов, ничего. Уехал на полгода — и все. Он, наверное, как-то с тренерами общался. На соревнования не пускали. По-хорошему, он должен был со мной на этапы Кубка мира поехать. Но нет. Там все Москва решала. Как они отцепят своего москвича и возьмут Шашилова? Нет, конечно.

— Перед Олимпиадой Шашилов давал какие-то наставления?

— «Делай все, как умеешь». Какие наставления он мог дать? Перед Играми нас даже домой не отпустили — ни на Новый год, никуда. Сидели в Москве. Шашилова не видела до весны.

— Сейчас он к своим воспитанницам относится, как к своим детям…

— Он и ко мне относился так же. Можно сказать, что был как отец. Я сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что он тогда делал для меня, и вижу, что он сейчас делает для своих воспитанников. Отдает последнее, с себя снимает. Как раньше у нас было: сам не доест, но главное, чтобы у меня все самое лучшее было. И у меня действительно было все самое лучшее.

— В бытовых вопросах тоже помогал?

— Да. Он всю жизнь живет в маленькой двухкомнатной квартире. Михаил Викторович никогда не придет и не скажет: «Дайте мне, потому что мне надо! У меня семья!» Нет. Но для своих воспитанниц он придет и скажет, что им надо. Если не ошибаюсь, у всех его воспитанниц есть свои квартиры.

— Вы сказали, что он относился вам, как к своей дочери. Как он реагировал на ваши отношения с Сергеем Чепиковым?

— Конечно, он был против, потому что считает, что это все равно мешает, в голове уже не то. Я же, наоборот, думала, что в этом есть эмоциональный подъем. Там случилась целая история. Мы с ним на этой почве очень долго не разговаривали, целый сбор. Но в конце сбора у нас был чемпионат СССР по летнему биатлону. Спринт. После второго рубежа я ухожу лидером. Слышу, как Шашилов бежит по лесу и на весь лес кричит: «Лена-а-а-а! Дава-а-ай!» Тогда я поняла, что все хорошо, что мы снова вместе.

Он очень сильно за все переживал. У меня даже вина перед ним есть, что закончила сразу после Олимпиады. Мне еще можно было бегать и бегать.

— Закончили, потому что ушли рожать?

— Нет. Просто была сильная эмоциональная и физическая нагрузка во время подготовки к Олимпиаде. И после всего, что случилось на Играх, я поняла, что все — не хочу никого видеть. И я ушла. Меня еще целый год вызывали на сборы, но я для себя все решила. Хотя мне было всего 20 лет, а до следующей Олимпиады было 2 года. А я взяла и ушла. Предала немножко Михаила Викторовича.

— Объяснились с ним?

— Нет. Мне кажется, что для него это такой рубец приличный на сердце. Мы как-то по сей день это не обсудили.

— Почему 30 лет его воспитанницы не добирались до олимпийских медалей?

— Не знаю. Много факторов. Времена были такие. Мне кажется, что он долго восстанавливался, что я так резко ушла из спорта. Не верил в себя.

— Сейчас же общаетесь?

— Мы в прекрасных отношениях. Виделись осенью перед этапами Кубка мира. Он обычно приезжает в Екатеринбург на день-два со сборов, да и то бегает по делам своих воспитанниц. Быстренько все решит и снова уезжает на сборы. Поэтому не так часто видимся. Весной обычно встречаемся на его день рождения 3 апреля. В том году подарила ему статуэтку, на которой написано «Я в вас верю». И всегда буду верить.

— В течение сезона постоянно переписываемся. Поздравляли его с серебром. Он говорит: «Не читай, что пишут!» Я ему: «Михаил Викторович, ну как вы все это выносите?» — «Не читай!» — «Хорошо, не буду». Но просачивается же информация. Ужас, что пишут. Скажите мне, пожалуйста, как в такой обстановке работать?

— Бывшие тренеры сборной называют эту должность «расстрельной».

— Все верно. Но это же отражается на воспитанницах. Хоть он им и говорит, чтобы не читали. Но все равно запретный плод всегда сладок. Если нельзя, то, значит, надо почитать, что там пишут. А потом стреляют так…

Он весной обычно тренирует спортсменов у меня в клубе. Видела, как в позапрошлом году ему названивали из Москвы, уговаривали, чтобы он пришел в сборную, на коленях стояли: «Миша! Миша!» Миша согласился, о чем, наверное, пожалел много раз. Но не было тренера, некого было ставить, никто не соглашался. Он пошел ради девчонок на эту должность.

— Что сейчас делать: уходить или оставаться?

— Наверное, проще уйти, чтобы его не дергали и не клевали. Посмотрим, какое он примет решение. Я представляю, какую он тащит нагрузку. Надо спокойно жить и творить. А как в такой обстановке это сделать? Я не знаю. Сложно всем: и его ученикам, и ему. Зачем? Как он говорит: «Спокойненько тренирую в Свердловской области, и все хорошо. А сейчас — тут не так сказал, там не так сделал». Это же кошмар! Всем не угодишь. 

«ДЛЯ НАС ОН БЫЛ ЗВЕЗДОЙ. ПРИЕХАЛ ИЗ СВЕРДЛОВСКА ВЕСЬ РАЗОДЕТЫЙ, В «АДИДАСЕ». ШАШИЛОВ, КАКИМ ВЫ ЕГО НЕ ЗНАЛИ

https://matchtv.ru/b...y_jego_ne_znali

• 6

#131772 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 17:05

Ну что, настает час Х для женской сборной!

Увы Чак икс (он же Норрис) не задался

• 0

#131773 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 17:11

4. Ну, и, конечно, последний круг Ульяны - мощный и сокрушительный)))

Но Кайшева уже не станет чемпионкой мира, увы -_-

• 0

#131774 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 17:33

• 1

#131775 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 17:49

Неохота ролик смотреть. Почему на заставке Шевченко?

• 0

#131776 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 17:52

у меня Бреза с флагом. 

• 0

#131777 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 18:26

у меня Бреза с флагом. 

Точно, на смартфоне мне показалось, что это Шевченко. Офигеть.  :D

• 0

#131778 Маргоша

Маргоша

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 20:16

Точно, на смартфоне мне показалось, что это Шевченко. Офигеть

Не надо ей французский флаг) Такая корова нужна самому (ц)

Как-то грустно, что все... ОИ для биатлона закончены. А от итогов двоякое впечатление: радостно от 4 медалей, грустно от "шага до пьедестала" Макса и Кристины. Непонятно все ж, мы завоевали серебро и три бронзы или упустили 3 золота и одно серебро)

• 0

#131779 kuzmich-angel-bog

kuzmich-angel-bog

ЗМС

• Пользователи
  • 12441 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 20:32

Все же хорошие ои. Печально за макса и Кристину. Они могли. Когда-то и Коля Круглов в Ванкувере мог...
Но все вышло, как вышло. Миронову и латыпова расстрелять
  • 1

#131780 Маргоша

Маргоша

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 20:47

Миронову и латыпова расстрелять

Ну все ж у Эда был ковид... че было с Мироновой - загадка) Но один из постковидных синдромов - панические атаки. Все ж у Эда на стойке прям видно было, как он ошарашен. Ну такое себе оправдание, но все ж)

• 1

Темы с аналогичным тегами биатлон

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей