— Грэм Поттер предупредил, что необходимо пройти через болезненный процесс, прежде чем добиться прогресса команды:
"Нужно верно проанализировать игру, быть спокойным и справедливым. Дело не обязательно в игроках. Всё дело в нас, коллективе, включая меня.
Нам нужно понять, как мы можем стать лучше".
"Проигрывать в Брайтоне не позор. Было хорошо видно, насколько соперник был мотивирован. К тому же, у них много отличных и качественных игроков. Мы очень плохо начали эту игру. Я знаю качество команды против которой мы играли и знаком с атмосферой. Я никогда не видел подобного за мои три с половиной года работы тут. Команда и клуб были очень мотивированы, и это нормально".
"Но если вы хотите добиться прогресса, такие моменты также необходимы. Если вы думаете, что дорога будет направлена только вверх, это невозможно. Состав "Брайтона", который вы увидели, не был тем же составом, который был у них 3 года назад. Нужно продолжать пытаться прогрессировать и в то же время проходить через болезненный процесс".
"Если только нет другого пути, а иной путь мне неизвестен, когда ли бы вы не пытались чему-то научиться и освоить, стать лучше, иногда вам нужны шаги назад, плохой отрезок и терпение, чтобы вырасти и добиться прогресса".
"Это моя точка зрения, но я ответственен ничуть не меньше игроков. Иногда ты можешь выбрать неверную тактику, и я могу это признать. Всегда важнее всего смотреть на себя, ведь если ты пытаешься быть примером для подражания для людей, который делают всё что в их силах и пытаются стать лучше, тебе нужно делать это и самому. Мне было бы легко обвинить после матча игроков, но всё не так просто".
"То, что нам не хватает игроков, это известный факт. Если хорошо изучить этих игроков, то можно понять что это ключевые футболисты с большим талантом. Но мы не используем это как оправдание, это не причина нашего проигрыша. Я могу использовать много оправданий: количество матчей, игра в Лиге Чемпионов, 6 выездных матчей из 9. Но это причины, а не оправдания. Парням нужна помощь и поддержка, и сейчас это моя ответственность".
"Я должен действовать лучше, и мы должны действовать лучше, и мы будем. Люди хотят простого ответа, и я понимаю это, но всё довольно комплексно. Есть много причин, и я должен начать с себя и подумать, как я могу всё улучшить".
"Мне наверное придется дать этому чуть больше времени, потому что это сложно эмоционально. Нужно убедиться, что ты анализируешь игру со свободной головой".
FC Chelsea
Отправлено 31 October 2022 - 18:52
Отправлено 31 October 2022 - 18:52
— Журналист освещающий "Челси" Адам Ньюсон:
"Реакция на поражение "Брайтону", включая соцсети, была довольно странной. Да, "Челси" был плох. Да, Поттер ошибся с тактикой. Да, несколько игроков выступили не лучшим образом. Но до субботы "Челси" не проигрывал в 9 матчах, несмотря на ряд проблем".
"Команда обходится без Риса Джеймса и Н'Голо Канте, пожалуй двух по-настоящему незаменимых игроков этого состава. Добавьте сюда травмы Калиду Кудибали и Уэсли Фофана, и становится ясным, что "Челси" сейчас уязвим в обороне. Было необходимо залатать эти дыры".
"Безжалостное октябрское расписание также не помогло. У Поттера и его штаба было очень мало времени для работы над тактическими принципами. В основном всё проходило в следующем ключе: подготовка к игре, матч, восстановление и так каждый раз по кругу. Несмотря на это, были добыты хорошие результаты и видны положительные признаки".
"Как заявил сам Поттер, что очень хорошо, нужно исправить еще много вещей. Но для этого необходимо немного терпения и понимания ситуации. Готовы ли на это болельщики? Непростой вопрос, т.к. они привыкли к подходу Абрамовича".
"Хаос и трофеи, это то, что укоренилось в клубе на протяжении двух последних десятилетий. Довольно сложно изменить и отойти от данного менталитета, я это понимаю. Но если "Челси" хочет сократить отставание от "Ман Сити" и снова бороться за титул АПЛ, им нужно довериться проекту".
"Поттер показывал, что способен работать с долгосрочным проектом, владельцы сделали в этом плане правильный выбор. Риск все еще существует, и мы еще узнаем больше о приверженности к проекту и Поттеру на протяжении сезона. Но на этом пути всегда будет много шума".
"Кажется, что многим не нравится сейчас следить за "Челси", что досадно, учитывая что всего несколько месяцев назад будущее клуба было под угрозой".
Отправлено 02 November 2022 - 16:46
— Грэм Поттер:«Мы должны с уважением относиться к турнирам и соперникам. Мы должны ставить перед собой задачу победить. Мы сыграем на своём поле и хотим завершить групповой этап на хорошей ноте, забыв результат прошлого матча. Мы выберем состав, который, на наш взгляд, сможет принести нам победу, сильный состав, чтобы отнестись с уважением к сопернику. Мы сделаем все возможное для победы».
— Вы стали часто привлекать к тренировкам первой команды молодежь. Можно ли завтра ожидать на поле одного из них и кто успел вас впечатлить?
— «Я уже говорил, что это не самый подходящий момент, чтобы выпускать совсем молодых ребят. Мы должны быть конкурентоспособными и относиться к сопернику с уважением. Некоторые команды все еще сражаются за очки и выход из группы. Так что мы должны выбрать состав, который, по нашему мнению, сможет принести нам победу.Мы привлекали многих молодых игроков, и как вы сказали, многие из них успели меня впечатлить. Мне нравится их характер, мне нравятся их личные качества. Это было важной частью начала нашей работы в «Челси» — поближе познакомиться с парнями из академии и оценить их качества».
Отправлено 02 November 2022 - 16:48
— После назначения Грэма Поттера, вы сыграли во всех матчах не считая одного. Насколько вас это воодушевляет?
— Армандо Бройя:
"Это позитивный момент. Много молодых игроков могли бы расстроиться из-за нехватки игрового времени, но я пытаюсь смотреть на это с позитивной стороны. Я пытаюсь развиваться как футболист и человек, работая каждый день с топ футболистами и хорошими людьми. Это хорошо на меня влияет".
"Я пытаюсь извлечь пользу из этого на тренировках и предвкушаю возможности, которые дает мне тренер, пытаясь извлечь из них максимум. Это меня воодушевляет и показывает, что тренер мне доверяет, когда выпускает на поле с целью внести свой вклад и изменить игру. Я лишь пытаюсь помочь как могу".
Отправлено 02 November 2022 - 16:48
— Армандо Бройя про свой шаг в первую команду "Челси":
"Все знают, что "Челси" один из лучших клубов в мире, так что всегда будет сложно пробиться в эту команду и попытаться показать тут хорошую игру. Я был очень рад впервые сыграть в Премьер-Лиге в прошлом сезоне, и я считаю, что аренда была для меня очень хорошей ступенью, но игра за "Челси" для меня намного большой шаг".
"Когда у меня будет возможность, я всегда буду пытаться демонстрировать как можно лучшую игру на поле и на тренировках, чтобы получать больше шансов и показать, на что я способен. В таком клубе как "Челси" всегда будет сложно, потому что тут большая и серьезная конкуренция".
"Я знаю, что будет непросто но я с нетерпением жду столкнуться с этим, чтобы попытаться это преодолеть. Мне нравится это делать и я наслаждаюсь игрой в футбол. Когда тренер доверяет мне и выпускает на поле, чтобы внести свой вклад для команды, фанатов и всех вокруг, я пытаюсь сделать всё возможное, чтобы повлиять на игру".
"Когда тренер меня выпускает, я пытаюсь помочь команде, будь это гол, ассист или просто хорошая игра и помощь партнерам в создании моментов. Когда ты выходишь, нужно лишь пытаться сделать всё что в твоих силах ради команды".
Отправлено 02 November 2022 - 16:49
"Челси" предложит новые контракты Жоржиньо и Канте. Декабрь будет важным месяцем, оба игрока не едут на Чемпионат Мира и вероятно, с ними будут проведены переговоры, после которых клубу будет известно, в каком направлении двигаться дальше.
Единственный вариант, при котором Канте получит желаемые условия в виде зарплаты и длительности, будет контракт с мотивационными составляющими, где будут учтены его выступления. "Челси" вероятно не предложит ему контракт с конкретными условиями, будет сделано несколько предложений, включающих мотивационные пункты.
Жоржиньо будет сделано предложение с более конкретными условиями. С ним обсуждались цифры, которые он будет считать слишком низкими.
Отправлено 02 November 2022 - 16:55
— Рахим Стерлинг об игре на позиции вингбека:
"Когда переходишь в новый клуб, с тебя требуют иные вещи, тут совсем другое построение. Я давно не играл в пятерке, но тренер попросил меня об этом, и я с радостью исполняю его просьбу. Когда мы с мячом, я располагаюсь высоко и широко, но тебе также нужно защищаться. Чем ближе я к штрафной, тем для меня лучше. Чем дольше времени я буду тут проводить, тем лучше я освоюсь и буду рад тут играть".
"Моя лучшая позиция однозначно вингер, но у тренера свое видение игры, и его не было с нами на предсезонке. Он просто попал в самый разгар шторма, реально. Он пришел и взялся за работу обеими руками. Он пытается понять лучшие позиции для всех игроков. Я уверен, что со временем всё будет прекрасно работать".
Отправлено 04 November 2022 - 19:21
— Грэм Поттер о выступлении:
"Я очень доволен. Начало было не слишком хорошим, но в целом, мы показали должный характер и хорошо выступили. Мы хорошо атаковали, имели моменты и добились победы".
"Волноваться всегда стоит тогда, когда не создаешь моменты. Сегодня у нас было несколько шансов, где мы могли забить. Наша настойчивость и игра была хорошей. Всегда есть что улучшить, но мы показали свои качества".
"Когда бы ни играл Рахим Стерлинг, мы всегда пытаемся расположить его как можно выше. Ему всего однажды пришлось защищаться против крайних защитников соперника. Сегодня мы лишь чуть изменили построение, когда позади него было 4 защитника. Изменения были минимальными".
"Мы победили и показали хорошую игру, парни отдали все силы. Мы все еще работаем над собой, но можем быть довольны нашим выступлением в Лиге Чемпионов. Теперь нам нужно переключить внимание на важный матч в выходные".
Отправлено 04 November 2022 - 19:21
— Грэм Поттер про Дениса Закарию:
"Он показал отличную игру. Были хорошо заметны его вклад и качества, он сыграл с энтузиазмом. Он действовал дисциплинированно и подключался к атаке, когда мог. Я был очень им впечатлен".
"Он сделал даже больше чем мы просили — добавить конкуренции в полузащиту. Он сделал всё возможное, помог команде и забил. Отличный дебют".
"Он лишь получил удар по ноге, это был лишь контакт. С ним всё в порядке, никакой травмы".
Отправлено 04 November 2022 - 19:22
— Денис Закария после матча
"Очень взволнован и рад за мой дебют и забитый гол. В добавку к этому, мы выиграли, так что я очень счастлив. Думаю для меня было важно провести хороший матч и помочь команде победить. Мы проделали хорошую работу, одержать победу всегда важнее всего".
"В моменте с голом я думал лишь о том, что нужно забить. Я пробил как можно сильней и мяч угодил в ворота, так что я рад".
"Ожидание дебюта было очень, очень сложным. Мне нравится играть, и я хочу всегда находиться на поле. Непросто наблюдать за партнерами со скамейки, но я всегда поддерживал команду и ждал своего шанса. Сегодня этот момент настал, и я его использовал".
"Слова тренера перед матчем? Ничего сверхъестественного, он сказал наслаждаться игрой и показать себя также, как на тренировках".
"Фанаты "Челси" прекрасны, их прием был великолепным. Для меня полезно получить этот опыт, и я надеюсь, что сыграю много матчей перед фанатами "Челси". Я надеюсь получить больше игрового времени, но это скорее вопрос к тренеру!"
— Грэм Поттер:"Мы попытались сделать так, чтобы он располагался как можно выше и шире. Я знаю, что ходит много разговоров о том, что он играет вингбека. Но я играл на этой позиции, и могу вас заверить, что Рахим ни разу за эти матчи не играл вингбека! Мы никогда не просили его играть и обороняться в пятерке или четверке защитников. Его ответственностью всегда была игра против крайнего защитника соперника".
"Четверка защитников позади него наверное сегодня помогла. Он располагался относительно выше и шире. Приятно, что он забил, потому что он усердно работает для команды. Как я и говорил ранее, чтобы хорошо играли отдельные игроки, нудно чтобы хорошо функционировала команда, так что я рад, что ему удалось забить".
"Мы провели невероятно сложный октябрь. У нас было одно очко после двух матчей в Лиге Чемпионов. В ситуации, где нам были необходимы результаты, мы потеряли ключевых игроков в лице Фофана и Джеймса. Когда такое случается, это всегда влияет на стабильность. Когда вы играете матчи каждые 2-3 дня, непросто моментально найти решения, как восполнить эти потери".
"В конечном итоге, у нас одно поражение в 11 матчах. Мы говорили с игроками о давлении и о том, что нам приходится переживать. Всем приходится максимально стараться, и я рад за Рахима, что он забил. Однозначно одно — тут никто не сомневается в его качествах".
"Мы чуть изменили схему, что позволило мне свободно двигаться между полузащитой и атакой. Мне нравится эта позиция".
"Когда я анализирую свою игру, в моей голове всегда всплывают негативные моменты, я слишком часто терял мяч. Таков весь я, после игры я думаю о подобных вещах. У меня было и несколько хороших моментов, так что я соглашусь и на это".
"Парни подшучивали надо мной, что я не заслуживал звание лучшего игрока в прошлых матчах. Я считаю, что сегодня я правда его не заслужил".
Отправлено 04 November 2022 - 19:23
— Калиду Кулибали — о победе над загребским «Динамо» в преддверии матча с «Арсеналом»:
«Приятные ощущения. Это был сложный матч. Думаю, мы показали хорошее выступление, даже несмотря на пропущенный гол. Мы хорошо сыграли, и эта победа должна положительно сказаться на нас перед воскресным матчем [с «Арсеналом»].
Да, мы проиграли «Брайтону», но приятно ответить на неудачу такой победой, и нам это удалось. Теперь нам нужно концентрироваться на воскресной игре. Это будет сложный матч с хорошим соперником.
Я чувствую себя лучше. Мне было нелегко эти десять дней после травмы, но теперь я в порядке и готов играть.
Игра с «Арсеналом»? Это отличная, сильная команда, они одерживают победы. Мы знаем, что в их команде множество талантливых игроков. Они играют вместе на протяжении многих лет и это заметно по их игре.
В воскресенье мы приложим все силы ради победы, но это будет нелегко. У нас будет преимущество, поскольку мы сыграем дома и нас будут окружать фанаты, что здорово. Мы сделаем всё, чтобы победить».
Отправлено 08 November 2022 - 17:05
— Фабрицио Романо — о будущем Армандо Бройи:
«Я уверен, что Бройя является частью проекта «Челси», потому что клуб очень хотел сохранить его, подписав в сентябре новый долгосрочный контракт.
На сегодня клуб не ведёт ни с кем никаких переговоров о потенциальной аренде Бройи. В 2023 году ситуация станет более понятной, потому что футболисту нужно играть, чтобы совершенствоваться»
Отправлено 10 November 2022 - 17:49
— Грэм Поттер об игре команды и выступлении Льюиса Холла в матче против "Манчестер Сити":
"Можно выделить много положительного, мы хорошо атаковали и создали несколько явных моментов. Мы не были идеальны, но многое делали правильно. Мы сделали шаг вперед в плане того, как хотим играть. Расстроены результатом, но довольны выступлением".
"Тут не создашь более явных моментов, чем мы имели, и расстраивает тот факт, что они не были использованы. Мы разочарованы пропущенным голом, стенка тут могла действовать лучше. Нам нужно улучшить эти мелкие финальные детали".
"По сравнению с игрой с "Арсеналом", команда выглядела ближе к тому, какой мы хотим её видеть. Парни играли смело и очень старались против топ команды. Их вратарь стал лучшим игроком матча и думаю, это говорит об этой игре в целом. Думаю, в целом, мы сделали еще один шаг вперед".
"Мы обеспокоены, когда не добиваемся желаемых результатов. В последних матчах наша игра также не была лучшей. Сегодня мы сделали большой шаг в плане того, как хотим играть, и это может придать нам уверенности".
"Мне очень понравилось выступление Холла. Он брал на себя ответственность, получая мяч в насыщенных соперником участках поля. Он хорошо атаковал штрафную и в иной день мог забить парочку голов. Это было хорошее, зрелое выступление. Он тихий парень, проявляющий себя своей работой. Я очень им впечатлен".
Отправлено 10 November 2022 - 17:50
— Льюис Холл — о попадании в состав «Челси» и поражении от «Манчестер Сити»:
«Обидно проиграть этот матч и покидать турнир на ранней стадии. Но что касается моего появления на поле, то это является детской мечтой — принимать участие в больших матчах. Выступать на «Этихад» против такого топ-клуба как «Манчестер Сити» — это настоящая мечта. Так что я счастлив.
В этом матче я реально ощутил их уровень. То, как они двигают мяч. Это одна из лучших команд в мире, против них очень сложно играть физически. У нас были моменты, когда мы могли отыграться или даже повести в счете. Нам нужно извлечь позитивные моменты из этого матча.
Перед игрой тренер сказал: "Ты заслужил выйти на поле. Просто старайся делать то же самое, что ты делал на тренировках. Будь самим собой и пытайся проявить себя наилучшим образом".
Сказать честно, мне больше нравится играть в центре полузащиты. Думаю, я действую более полезно на позиции восьмого или шестого номера».
Отправлено 28 December 2022 - 20:24
«Челси» одерживает уверенную домашнюю победу!
«Челси» 2-0 «Борнмут»
Голы: 16' Хаверц, 24' Маунт

Отправлено 28 December 2022 - 20:26
— Кай Хаверц после матча:
"Я знаю, что у Рахима хорошее видение поля. Он любит отдавать подобные передачи. Она была идеальной, и я рад, что смог забить".
"Надеюсь, что победа и голы придадут нам уверенности. Это важная победа и нам нужно продолжать их добиваться. Нам нужны очки, и мы будем делать всё возможное в предстоящих матчах".
"Грэм дает мне свободу делать на поле то, что мне больше всего комфортно. Мне нравится играть свободную роль и находиться в штрафной. Тренер вселяет в меня большую уверенность".

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей