Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381

Опрос: Нужно ли расширять Премьер-Лигу (1114 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Да, до 18, как в Германии (362 голосов [32.50%])

Процент голосов: 32.50%

2. Да, до 20, как в Aнглии (397 голосов [35.64%])

Процент голосов: 35.64%

3. Наоборот, нужно сократить (78 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Не нужно (253 голосов [22.71%])

Процент голосов: 22.71%

5. Затрудняюсь ответить (24 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1301 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 16:52

Сейчас такое время...

У Вас аргументация на уровне "все взятки дают, что такого в том, что я тоже гаишнику взятку дал?"
Коммерсанты делают низкокачественные продукты? Согласен. Только эти продукты покупают, поскольку они, как правило, дешевле стоят. Хотите качество - платите больше.
Не понял, как Вы провели аналогию товаров с чемпионатом СНГ. Вы опять что-то путаете. Профессиональный футбол - это не наш футбол. Это их - коммерсантов - футбол. Они сами между собой решают, каким образом им лучше заработать. От чемпионата России, по их мнению, больше отдачу уже не получить, поэтому ищутся другие источники поступления средств. А почему отдачу в России не получить? Потому что мы, болельщики, не платим за просмотр игр чемпионата России. Интересно, многие ли из тех, кто с пеной у рта отстаивают независимость РФПЛ от УПЛ или ратуют за увеличение числа команд в РФПЛ, регулярно смотрели игры команд нижней восьмёрки в прошлом году? А многие ли из тех, кто смотрел игры команд первой восьмёрки, платили за это деньги? Болельщики почему-то считают, что профессиональные клубы им что-то должны. Ничего подобного. Это интерес профессионального клуба в том, чтобы болельщик нёс свои деньги в казну клуба. Как видите, ничего общего с развитием футбола в России всё это не имеет, и, вообще говоря, не должно иметь. Ещё раз скажу, задачей именно государства является массовое привлечение молодёжи в футбол (и в спорт в целом), так, как это сделано в Германии в последние годы. Вместо этого государство из собственного бюджета в разных формах спонсирует футбольные клубы, после чего навязывает им какие-то ограничения. Совершенно болезненная схема, которую нужно выжигать калёным железом. И спонсирование государством коммерческих предприятий, и навешивание "социальных функций" на бизнес.
  • 0

#1302 M77

M77

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 17:38

У Вас аргументация на уровне "все взятки дают, что такого в том, что я тоже гаишнику взятку дал?"
Коммерсанты делают низкокачественные продукты? Согласен. Только эти продукты покупают, поскольку они, как правило, дешевле стоят. Хотите качество - платите больше.
Не понял, как Вы провели аналогию товаров с чемпионатом СНГ. Вы опять что-то путаете. Профессиональный футбол - это не наш футбол. Это их - коммерсантов - футбол. Они сами между собой решают, каким образом им лучше заработать. От чемпионата России, по их мнению, больше отдачу уже не получить, поэтому ищутся другие источники поступления средств. А почему отдачу в России не получить? Потому что мы, болельщики, не платим за просмотр игр чемпионата России. Интересно, многие ли из тех, кто с пеной у рта отстаивают независимость РФПЛ от УПЛ или ратуют за увеличение числа команд в РФПЛ, регулярно смотрели игры команд нижней восьмёрки в прошлом году? А многие ли из тех, кто смотрел игры команд первой восьмёрки, платили за это деньги? Болельщики почему-то считают, что профессиональные клубы им что-то должны. Ничего подобного. Это интерес профессионального клуба в том, чтобы болельщик нёс свои деньги в казну клуба. Как видите, ничего общего с развитием футбола в России всё это не имеет, и, вообще говоря, не должно иметь. Ещё раз скажу, задачей именно государства является массовое привлечение молодёжи в футбол (и в спорт в целом), так, как это сделано в Германии в последние годы. Вместо этого государство из собственного бюджета в разных формах спонсирует футбольные клубы, после чего навязывает им какие-то ограничения. Совершенно болезненная схема, которую нужно выжигать калёным железом. И спонсирование государством коммерческих предприятий, и навешивание "социальных функций" на бизнес.

Более дорогие товары тоже качеством не блещут. Есть бизнесмены, производящие качественные товары, но их мало. А те, кто производят некачественные товары работают след. образом: конечный товар будет стоить X рублей, на него для прибыли нужно сырьё на Y рублей, а недобросовестные производители предпочитают сэкономить и производят товар из менее качественного, которое стоит (Y-N) рублей. Например, в продукты такого понапичкают. И почему в СССР все товары были высококачественными, вне зависимости от цены? И откуда можно взять деньги с таким уровнем жизни? И как это такие товары дешёвые, если цены на них растут чуть ли не в геометрической прогрессии, в отличие от Европы, где качество тоже не сильно отличается? В СССР и качество было, и цены были приемлемыми.
А футбол должен быть социальным явлением в своей стране. Пусть лучше уровень РФПЛ поднимут и продают права на него заграничному ТВ за большие деньги. Чтобы болельщики несли деньги в казну клуба, так пусть лучше работают с ними и для них, продают атрибутику, делают так, чтобы стадионы заполнялись. С таким наплевательским отношением к болельщикам они не повысят свои доходы. И не надо завышать з/п игрокам, которые ни хрена на поле не делают. Когда игроки не стараются до конца, когда они играют не для зрителей, почему зрители тогда должны платить за это? И никакой чемпионат СНГ этого не изменит. Надо менять отношение игроков, чиновников и руководителей клубов к футболу и к зрителям. И почему какая-то маленькая кучка клубов должна остальным диктовать, что делать?
Мы не должны платить за просмотр по ТВ ЧР. Что мешает, привлечь нас на стадионы, ЧТО?
А то, что коммерсанты не должны думать о тех, кто пользуется их товарами/услугами, называеся эгоизмом. А то, что сейчас коммерсанты не думают об окр. среде, тоже нормально? Пусть они свои отходы применяют в новых или других производствах, где их можно применить, а не вываливают в реки. И в атмосферу много всякого топлива уходит.
Вообще я за социализм, за то, чтобы многие предприятия принадлежали государству, особенно продуктовые. Мир капитализма приведёт человечество к гибели.
И я против взяток. В СССР чиновники не жили в шикарных особняках.
  • 1

#1303 gel44

gel44

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 10:03

Это верх абсурда. Государство свои функции перекладывает на коммерсантов, и Вы это поощряете? Любая социальная функция - это функция государства. Нет никакой социальной ответственности бизнеса.

Абсолютно согласен, но только сказать то хотел другое, потому и написал в начале, что все делается через ж...

Государство должно не финансировать клубы, а заниматься развитием спорта вообще (и детского футбола в частности). Но раз оно вбухивает деньги в клубы, то пусть и те финансируют соц. проекты. Не жалко, если футболисты будут ЗАРАБАТЫВАТЬ хоть миллиарды, но обидно, когда они ПОЛУЧАЮТ миллионы фактически за наш счет (повысил газпром тариф на газ и купил за 100 миллионов ...).
  • 0

#1304 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 00:30

И почему в СССР все товары были высококачественными, вне зависимости от цены?

Особенно, ВАЗ, наверное.

И откуда можно взять деньги с таким уровнем жизни?

"Нету ручек - нет конфетки" (с). Если у нас достаток среднего человека равен достатку жителя страны третьего мира, то и профессиональный футбол должен находиться на уровне страны третьего мира. С чего мы вообще взяли, что наш профессиональный футбол должен находиться в десятке лучших по Европе? Это чисто имперское мышление, которое также нужно выжигать из некоторых калёным железом.

И как это такие товары дешёвые, если цены на них растут чуть ли не в геометрической прогрессии, в отличие от Европы, где качество тоже не сильно отличается? В СССР и качество было, и цены были приемлемыми.

Привожу пример. Есть такая марка продуктовых товаров - "От Палыча". Это реально вкусные вещи. Но торты от Палыча стоят вдвое дороже, чем торты вологодского хлебокомбината. Разница в качестве соответствующая, к слову. Поэтому когда нужно "проставиться", т.е. купить тортиков на большую компанию, я покупаю обычные. А когда в гости приезжают родители, то беру торт от Палыча. То есть, я сознательно плачУ бОльшую сумму для получения бОльшего качества. Ничего не могу сказать про прогрессию, но всегда есть выбор - купить качественный товар за бОльшие деньги или менее качественный за меньшие.

А футбол должен быть социальным явлением в своей стране. Пусть лучше уровень РФПЛ поднимут и продают права на него заграничному ТВ за большие деньги. Чтобы болельщики несли деньги в казну клуба, так пусть лучше работают с ними и для них, продают атрибутику, делают так, чтобы стадионы заполнялись. С таким наплевательским отношением к болельщикам они не повысят свои доходы. И не надо завышать з/п игрокам, которые ни хрена на поле не делают. Когда игроки не стараются до конца, когда они играют не для зрителей, почему зрители тогда должны платить за это? И никакой чемпионат СНГ этого не изменит. Надо менять отношение игроков, чиновников и руководителей клубов к футболу и к зрителям. И почему какая-то маленькая кучка клубов должна остальным диктовать, что делать?

Потому что у нас только маленькая кучка клубов имеет достаточную потенцию для того, чтобы что-то менять. Остальные ведут себя как дрессированные собачки, поскольку питаются из бюджета. Поскольку они питаются из бюджета, то им наплевать на болельщиков, да и на всё остальное наплевать тоже. Основная задача - освоить все выделенные деньги. Поэтому, пишу я в сотый раз, главная задача нашего футбола - убрать из футбола деньги бюджетов и госкорпораций. Тогда наш профессиональный футбол займёт то место, которого он заслуживает. В противном случае он продолжит играть роль политической игрушки, с помощью которой можно набирать бонусы у местного населения перед выборами. Странно, что очень многие этого не понимают.

Мы не должны платить за просмотр по ТВ ЧР. Что мешает, привлечь нас на стадионы, ЧТО?

Почему не должны? Футбол - это зрелище, за зрелище надо платить. Либо смотреть футбол должны 90% населения, чтобы рекламодатели в очередь вставали, а не 10%, как центральные матчи по центральным каналам в лучшие годы. А насчёт стадионов вспоминается фраза из еженедельника "Футбол-ревью" лет 15 назад: "Нам говорят - уберём трансляции, и попрёт народ на стадионы. Скажите, куда попрёт болельщик из Бодайбо?"

А то, что коммерсанты не должны думать о тех, кто пользуется их товарами/услугами, называеся эгоизмом. А то, что сейчас коммерсанты не думают об окр. среде, тоже нормально? Пусть они свои отходы применяют в новых или других производствах, где их можно применить, а не вываливают в реки. И в атмосферу много всякого топлива уходит.

Не по теме. Об этом можно рассуждать долго и противоречиво.

Вообще я за социализм, за то, чтобы многие предприятия принадлежали государству, особенно продуктовые. Мир капитализма приведёт человечество к гибели.

Это Ваш личный взгляд. Он с моим не совпадает. Но тут нет ничего удивительного, наверняка, на форуме есть даже такие, кто голосовал за Путина.

И я против взяток. В СССР чиновники не жили в шикарных особняках.

А ещё трава была зеленее.
  • 0

#1305 M77

M77

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 19:35

Особенно, ВАЗ, наверное.

Речь не про нынешний ВАЗ, а автомобили ВАЗ были качественными и для своего времени, а нынешний ВАЗ недалеко от того по технологиям, а по качеству и не лучше.

"Нету ручек - нет конфетки" (с). Если у нас достаток среднего человека равен достатку жителя страны третьего мира, то и профессиональный футбол должен находиться на уровне страны третьего мира. С чего мы вообще взяли, что наш профессиональный футбол должен находиться в десятке лучших по Европе? Это чисто имперское мышление, которое также нужно выжигать из некоторых калёным железом.

По вашей логике можно спорт вообще не развивать.

Привожу пример. Есть такая марка продуктовых товаров - "От Палыча". Это реально вкусные вещи. Но торты от Палыча стоят вдвое дороже, чем торты вологодского хлебокомбината. Разница в качестве соответствующая, к слову. Поэтому когда нужно "проставиться", т.е. купить тортиков на большую компанию, я покупаю обычные. А когда в гости приезжают родители, то беру торт от Палыча. То есть, я сознательно плачУ бОльшую сумму для получения бОльшего качества. Ничего не могу сказать про прогрессию, но всегда есть выбор - купить качественный товар за бОльшие деньги или менее качественный за меньшие.

Да сейчас многие более дорогие товары не сильно лучше качеством.

Почему не должны? Футбол - это зрелище, за зрелище надо платить. Либо смотреть футбол должны 90% населения, чтобы рекламодатели в очередь вставали, а не 10%, как центральные матчи по центральным каналам в лучшие годы. А насчёт стадионов вспоминается фраза из еженедельника "Футбол-ревью" лет 15 назад: "Нам говорят - уберём трансляции, и попрёт народ на стадионы. Скажите, куда попрёт болельщик из Бодайбо?"

Пусть это действительно сделают зрелищем сначала. От бесплатных трансляций ЧР кол-во его зрителей сильно не возрастёт. А зрителей на трибунах больше не станет вне зависимости от бесплатных ТВ-трансляций. Проблема в организации матчей и быдло-фанах, я это писал в первом своём сообщении в этой теме, но повторю: кому приятно ходить на стадионы, когда на них многие псевдо-фанаты приходят пожечь файеры, покидать их, многие ругаются матом. В СССР люди семьями ходили на футбол, с детьми, причём ходили на футбол как на праздник. А сейчас какой праздник на футболе? Нужно бороться с этими быдло-фанами, чтобы зрители, приходя на футбол чувствовали себя комфортно, в безопасности, чтобы приходили на футбол как на ПРАЗДНИК, и тогда стадионы будут заполняться. Пока у нас к зрителям будут относиться только как к средству для зарабатывания денег, на стадионы больше людей ходить не станет. Я подробно писать не буду, но вот с форума НТВ+ http://forum.ntvplus...55&postcount=68.
  • 1

#1306 lev63

lev63

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 02:11

Речь не про нынешний ВАЗ, а автомобили ВАЗ были качественными и для своего времени, а нынешний ВАЗ недалеко от того по технологиям, а по качеству и не лучше.

Пусть это действительно сделают зрелищем сначала. От бесплатных трансляций ЧР кол-во его зрителей сильно не возрастёт. А зрителей на трибунах больше не станет вне зависимости от бесплатных ТВ-трансляций. Проблема в организации матчей и быдло-фанах, я это писал в первом своём сообщении в этой теме, но повторю: кому приятно ходить на стадионы, когда на них многие псевдо-фанаты приходят пожечь файеры, покидать их, многие ругаются матом. В СССР люди семьями ходили на футбол, с детьми, причём ходили на футбол как на праздник. А сейчас какой праздник на футболе? Нужно бороться с этими быдло-фанами, чтобы зрители, приходя на футбол чувствовали себя комфортно, в безопасности, чтобы приходили на футбол как на ПРАЗДНИК, и тогда стадионы будут заполняться. Пока у нас к зрителям будут относиться только как к средству для зарабатывания денег, на стадионы больше людей ходить не станет. Я подробно писать не буду, но вот с форума НТВ+ http://forum.ntvplus...55&postcount=68.

Ты прав!
  • 1

#1307 telegin_dimQa

telegin_dimQa

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 09:08

Не думаю что Днепр сильнее Терека или Краснодара.Но даже если это так,это не повод создавать единый чемпионат.Да и ажиотажа он в России не вызовет

Я так то тоже считаю что не нужен сей чемпионат.
Но Днепр гораздо сильнее Терека и Краснодара!
  • 0

#1308 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:53

То-то у Стругацких описывается, как инженер должен был еженедельно с маслёнкой ползать под автомобилем. Думаю, они не про современный ВАЗ писали)) В СССР делали много хороших вещей, но периодически их качество преувеличивается.

Вы опять путаете мух с котлетами. Термин "Развивать" относится только к тому, что может быть развито. Развивать можно любительский спорт, массовый спорт. Спорт развивать не можно, а нужно, просто необходимо. Но профессиональный спорт развивать извне нельзя. Ему можно способствовать, например, какими-либо налоговыми льготами, но развиваться он может только сам, по законам бизнеса.

Это опять же уход от темы, не хочется вдаваться.

Из этой цитаты я особо подчеркну следующий кусок

Пока у нас к зрителям будут относиться только как к средству для зарабатывания денег, на стадионы больше людей ходить не станет.

Вы удивитесь, но пока что одна из самых больших проблем нашего профессионального футбола - это то, что к зрителям относятся как угодно, только не как к средству для зарабатывания денег. Если бы к зрителю относились исключительно как к источнику дохода, то для зрителей наступил бы рай - ради них владельцы команд нанимали бы тренеров, ставящих атакующий футбол, ради них пустили бы футбольный канал во все кабельные сети, ради них воевали бы с руководством стадионов ради установки дополнительных козырьков, ради них продавали бы пиво и другие развлечения на стадионах, ради них подготавливали бы удобные пакетные предложения трансляций и т.д. и т.п. Но до тех пор, пока источниками дохода являются неиссякаемые бюджеты, на зрителей всем наплевать.
  • 0

#1309 M77

M77

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:37

Вы удивитесь, но пока что одна из самых больших проблем нашего профессионального футбола - это то, что к зрителям относятся как угодно, только не как к средству для зарабатывания денег. Если бы к зрителю относились исключительно как к источнику дохода, то для зрителей наступил бы рай - ради них владельцы команд нанимали бы тренеров, ставящих атакующий футбол, ради них пустили бы футбольный канал во все кабельные сети, ради них воевали бы с руководством стадионов ради установки дополнительных козырьков, ради них продавали бы пиво и другие развлечения на стадионах, ради них подготавливали бы удобные пакетные предложения трансляций и т.д. и т.п. Но до тех пор, пока источниками дохода являются неиссякаемые бюджеты, на зрителей всем наплевать.

Ну немного я перемудрил. У нас вообще о зрителях не думают и относятся к ним как к быдлу.

Вы опять путаете мух с котлетами. Термин "Развивать" относится только к тому, что может быть развито. Развивать можно любительский спорт, массовый спорт. Спорт развивать не можно, а нужно, просто необходимо. Но профессиональный спорт развивать извне нельзя. Ему можно способствовать, например, какими-либо налоговыми льготами, но развиваться он может только сам, по законам бизнеса.

Пусть перестают воровать чиновники везде в России и средства появятся. Спорт не должен быть только бизнесом, он должен быть, прежде всего, социальным явлением. Вон в НХЛ только выгоду считают, и из-за этого с 2018 года игроки НХЛ не смогут участвовать на Олимпиаде. Им плевать на игроков, на всех, так как из-за Олимпиады они теряют огромные деньги. Бизнес - это зло. В футболе главным фактором становятся деньги и это печально, слишком большие з/п у игроков, которые всё растут и растут, а для игроков з/п становится приоритетом. А какая-то кучка людей зарабатывает на бизнесе много денег, а многие живут очень плохо. Не должно быть настолько богатых. Миллиардеров вообще не должно быть. Именно из-за бизнеса много всякой нечисти в мире. У нас тоже посчитали, что не дают зарабатывать много именно частным предпринимательством и продали Родину, люди захотели возможности вести бизнес и т. д., в итоге страну развалили.
Бизнес убивает мир, коммерсанты гоняются только за деньгами, нужно почти всё передать в государственную собственность и жёстко следить за расходом бюджетных средств. В СССР были только бюджетные клубы и ничего подобного не творилось. Я имею ввиду бизнес такой, каковым он является сейчас. И Каддафи убили потому, что он с этим боролся и через некоторое время Ливия и её союзники стали бы независимыми от доллара, т. е. и от США. Бизнес должен выполнять ещё и социальные функции, а не только функции коммерческой выгоды, как сейчас.
И ещё, какой в нашей стране к чёрту бизнес? Коммерсанты вынуждены платить за то, чтобы вести бизнес. Если ты кому-то не угоден, то тебя сразу же уберут. Бизнес у нас ведут большинство преступными путями. У нас не дают дорогу нормальным и честным бизнесменам, только если это кому-то выгодно.
  • 0

#1310 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:44

Бизнес убивает мир...

Не вижу смысла дискутировать с Вами по этому поводу. Это не подходит к тематике форума. Могу лишь сказать, что с какими-то тезисами я согласен, с большинством - нет. Отмечу только то, что когда Вы говорите о з/п футболистов, Вы не учитываете, что они эту з/п не зарабатывают, а получают. Если бы зарабатывали, то не было бы ничего плохого в том, что они бы всё время о ней думали. Например, понимали, что если они будут показывать бодрую и привлекательную игру, то получат 80 тысяч рублей в месяц, а если грустную и унылую, то 30 тысяч рублей. Это стимулировало бы их демонстрировать то, что хотят видеть зрители. Сейчас же они зарплату именно получают, она мало зависит от зрительского интереса и явно не соответствует зрительскому интересу.
  • 0

#1311 M77

M77

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:35

Не вижу смысла дискутировать с Вами по этому поводу. Это не подходит к тематике форума. Могу лишь сказать, что с какими-то тезисами я согласен, с большинством - нет. Отмечу только то, что когда Вы говорите о з/п футболистов, Вы не учитываете, что они эту з/п не зарабатывают, а получают. Если бы зарабатывали, то не было бы ничего плохого в том, что они бы всё время о ней думали. Например, понимали, что если они будут показывать бодрую и привлекательную игру, то получат 80 тысяч рублей в месяц, а если грустную и унылую, то 30 тысяч рублей. Это стимулировало бы их демонстрировать то, что хотят видеть зрители. Сейчас же они зарплату именно получают, она мало зависит от зрительского интереса и явно не соответствует зрительскому интересу.

Я про это же. В чемпионате СНГ этого будет ещё больше, поэтому я и против него. Можно было всем игрокам платить 1 з/п, например 10 тысяч евро в месяц, и доплачивать премиальные за качество игры и за вклад в игру команды, вплоть даже до 10-15 миллионов евро в месяц.
  • 0

#1312 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:29

Я про это же. В чемпионате СНГ этого будет ещё больше, поэтому я и против него. Можно было всем игрокам платить 1 з/п, например 10 тысяч евро в месяц, и доплачивать премиальные за качество игры и за вклад в игру команды, вплоть даже до 10-15 миллионов евро в месяц.

Откуда Вы только цифры берёте) Я вот прикинул, Мордовия при цене билета в 200 рублей и 100% заполняемости стадиона может рассчитывать только на то, чтобы платить по 10 тысяч евро в месяц 20 человекам основного состава (при условии, что от ТВ-трансляций будет поступать столько же, сколько от стадиона, и ещё немалая часть от спонсоров). Всего 20 человек и всего 10 тысяч евро! А Вы про какие-то миллионы евро.
  • 0

#1313 M77

M77

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:08

Откуда Вы только цифры берёте) Я вот прикинул, Мордовия при цене билета в 200 рублей и 100% заполняемости стадиона может рассчитывать только на то, чтобы платить по 10 тысяч евро в месяц 20 человекам основного состава (при условии, что от ТВ-трансляций будет поступать столько же, сколько от стадиона, и ещё немалая часть от спонсоров). Всего 20 человек и всего 10 тысяч евро! А Вы про какие-то миллионы евро.

Я про большие клубы.
  • 0

#1314 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:22

Я про большие клубы.

Всё равно в России бессмысленно вести речь об окупаемости зарплат в миллионы евро. Для этого люди при походе на стадион должны быть готовы выложить в среднем хотя бы 1000 рублей за билет, а по ТВ все матчи должны идти на платных каналах, причём, стоимость такого матча должна быть хотя бы рублей 100. Российские люди, привыкшие получать всё на халяву, ещё до этого не дозрели.
  • 0

#1315 M77

M77

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 02:19

Всё равно в России бессмысленно вести речь об окупаемости зарплат в миллионы евро. Для этого люди при походе на стадион должны быть готовы выложить в среднем хотя бы 1000 рублей за билет, а по ТВ все матчи должны идти на платных каналах, причём, стоимость такого матча должна быть хотя бы рублей 100. Российские люди, привыкшие получать всё на халяву, ещё до этого не дозрели.

Вот и плати! За медицину плати и вообще за всё плати, если хочешь. Задолбал со своим проклятым бизнесом. Вот, что из-за бизнеса сделали http://sportdialog.r...-form?page=0,10
В угоду развития бизнеса запрещают хорошие вещи, изготовляют всякую дрянь, развязывают войны и т. д.. Я бы мог дальше писать, но нет желания. Разговор окончен!
  • 0

#1316 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40374 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 02:41

Вот и плати! За медицину плати и вообще за всё плати, если хочешь. Задолбал со своим проклятым бизнесом. Вот, что из-за бизнеса сделали http://sportdialog.r...-form?page=0,10
В угоду развития бизнеса запрещают хорошие вещи, изготовляют всякую дрянь, развязывают войны и т. д.. Я бы мог дальше писать, но нет желания. Разговор окончен!

А что ты психуешь,в чем то он прав(я о платных каналах),только цена должна быть приемлема. ;)
  • 1

#1317 Alex_Chernikov

Alex_Chernikov

Федерация футбола Ставропольского края

• Пользователи
  • 5099 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 06:39

не нужен, кто останется в росс.ПЛ ? терек, краснодар и т.п. будут бороться за призовые места? кто будет ходить на матчи ПЛ ? значит мы хотим повысить уровень лиги, повысить интерес наполняемость стадионов и число телезрителей в чемпе СНГ и привести к полной деградации чемп России!
  • 2

#1318 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:10

не нужен, кто останется в росс.ПЛ ? терек, краснодар и т.п. будут бороться за призовые места? кто будет ходить на матчи ПЛ ? значит мы хотим повысить уровень лиги, повысить интерес наполняемость стадионов и число телезрителей в чемпе СНГ и привести к полной деградации чемп России!

Интересно, сколько раз можно тут голосовать? Я уже три раза отметился!
По теме. Когда то в Ставрополе игры "Динамо "собирали полный стадион. И это во Второй Союзной лиге. Интерес к футболу упал везде, а на Ставропольи, так вообще ниже плинтуса!
Вопрос: Какая нужна лига, что бы народ пошел на стадионы?
  • 0

#1319 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:09

Согласен с теми, кто считает чемпионат СНГ полной утопией. Нам бы с внутренними футбольными проблемами разобраться, а не фантазировать на тему - "Если ли жизнь на Марсе?". Хотя чувствуется, что ностальгия по временам СССР и по его мощной футбольной структуре ещё жива.
  • 0

#1320 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:24

...

Опустим Ваши эмоции, поскольку они не вносят конструктива. Я пытался от Вас узнать, откуда Вы взяли зарплату в 10 тысяч евро. Если Вы считаете, что за футбол платить не надо, то футбол, очевидно, должен содержаться из бюджетов. Если он должен содержаться из бюджетов, то почему, по Вашей логике, игроки футбольных команд должны получать больше школьных учителей, врачей и т.п.? Я лично не против того, чтобы игроков содержал бюджет. Только зарплаты должны быть адекватными - 20-50 тысяч рублей в месяц (с учётом премий). Скажем, это зарплата за выполнение социальных функций, про которые часто говорят руководители команд, когда им нужно выпросить очередную подачку. Суперзвёзды могут получать тысяч по 100 рублей в месяц. Это - адекватные цифры. Любые более высокие зарплаты должны обосновываться доходами, получаемыми футбольными клубами от болельщиков. Тут уж хочешь не хочешь - плати.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей