И почему в СССР все товары были высококачественными, вне зависимости от цены?
Особенно, ВАЗ, наверное.
И откуда можно взять деньги с таким уровнем жизни?
"Нету ручек - нет конфетки" (с). Если у нас достаток среднего человека равен достатку жителя страны третьего мира, то и профессиональный футбол должен находиться на уровне страны третьего мира. С чего мы вообще взяли, что наш профессиональный футбол должен находиться в десятке лучших по Европе? Это чисто имперское мышление, которое также нужно выжигать из некоторых калёным железом.
И как это такие товары дешёвые, если цены на них растут чуть ли не в геометрической прогрессии, в отличие от Европы, где качество тоже не сильно отличается? В СССР и качество было, и цены были приемлемыми.
Привожу пример. Есть такая марка продуктовых товаров - "От Палыча". Это реально вкусные вещи. Но торты от Палыча стоят вдвое дороже, чем торты вологодского хлебокомбината. Разница в качестве соответствующая, к слову. Поэтому когда нужно "проставиться", т.е. купить тортиков на большую компанию, я покупаю обычные. А когда в гости приезжают родители, то беру торт от Палыча. То есть, я сознательно плачУ бОльшую сумму для получения бОльшего качества. Ничего не могу сказать про прогрессию, но всегда есть выбор - купить качественный товар за бОльшие деньги или менее качественный за меньшие.
А футбол должен быть социальным явлением в своей стране. Пусть лучше уровень РФПЛ поднимут и продают права на него заграничному ТВ за большие деньги. Чтобы болельщики несли деньги в казну клуба, так пусть лучше работают с ними и для них, продают атрибутику, делают так, чтобы стадионы заполнялись. С таким наплевательским отношением к болельщикам они не повысят свои доходы. И не надо завышать з/п игрокам, которые ни хрена на поле не делают. Когда игроки не стараются до конца, когда они играют не для зрителей, почему зрители тогда должны платить за это? И никакой чемпионат СНГ этого не изменит. Надо менять отношение игроков, чиновников и руководителей клубов к футболу и к зрителям. И почему какая-то маленькая кучка клубов должна остальным диктовать, что делать?
Потому что у нас только маленькая кучка клубов имеет достаточную потенцию для того, чтобы что-то менять. Остальные ведут себя как дрессированные собачки, поскольку питаются из бюджета. Поскольку они питаются из бюджета, то им наплевать на болельщиков, да и на всё остальное наплевать тоже. Основная задача - освоить все выделенные деньги. Поэтому, пишу я в сотый раз, главная задача нашего футбола - убрать из футбола деньги бюджетов и госкорпораций. Тогда наш профессиональный футбол займёт то место, которого он заслуживает. В противном случае он продолжит играть роль политической игрушки, с помощью которой можно набирать бонусы у местного населения перед выборами. Странно, что очень многие этого не понимают.
Мы не должны платить за просмотр по ТВ ЧР. Что мешает, привлечь нас на стадионы, ЧТО?
Почему не должны? Футбол - это зрелище, за зрелище надо платить. Либо смотреть футбол должны 90% населения, чтобы рекламодатели в очередь вставали, а не 10%, как центральные матчи по центральным каналам в лучшие годы. А насчёт стадионов вспоминается фраза из еженедельника "Футбол-ревью" лет 15 назад: "Нам говорят - уберём трансляции, и попрёт народ на стадионы. Скажите, куда попрёт болельщик из Бодайбо?"
А то, что коммерсанты не должны думать о тех, кто пользуется их товарами/услугами, называеся эгоизмом. А то, что сейчас коммерсанты не думают об окр. среде, тоже нормально? Пусть они свои отходы применяют в новых или других производствах, где их можно применить, а не вываливают в реки. И в атмосферу много всякого топлива уходит.
Не по теме. Об этом можно рассуждать долго и противоречиво.
Вообще я за социализм, за то, чтобы многие предприятия принадлежали государству, особенно продуктовые. Мир капитализма приведёт человечество к гибели.
Это Ваш личный взгляд. Он с моим не совпадает. Но тут нет ничего удивительного, наверняка, на форуме есть даже такие, кто голосовал за Путина.
И я против взяток. В СССР чиновники не жили в шикарных особняках.
А ещё трава была зеленее.