Здорово Андрей! Северянам мы за всегда рады, а тем более рыбакам, народ основательный. У на тут без всяких формальностей, так что считай принят, без всяких стажировок... Рыбалку какую предпочитаешь? Я про ваши места частенько слышу, а вот общаться с поморами-рыбаками ещё не доводилось.
Здравствуй Андрей! Рядовым колхозником у нас завсегда пожалуйста, я один из них.
Руководящие посты правда все заняты, я вот не присутствовал на первом заседании правления колхоза и остался на бобах, без портфеля. Воспользовались моментом и обошли на вираже. Вот такая у нас демократия даже в узко взятом пространстве. 
Здравствуйте,ещё раз!Что бы не разводить бюрократию(коей и так хватает в жизни)и облегчить жизнь модераторам,отвечу сразу на оба сообщения!
На пОртфель я и не претендую,хватит,натаскался,пока в школе работал,я так,изредка заглядывать буду,иногда и у меня вполне нормальные мысли рождаются.
А про рыбалку...Что же.Хотя и не сезон для меня(как то не привилась зимняя ловля-всего раза два вытаскивали друзья,но это чисто отдохнуть,про снасти только изредка вспоминали)К поморам нас("ваганов косопузых"

)только с натяжкой можно отнести.Живу я в маленьком городке,скорее,даже селе(статус города был пожалован Екатериной)Шенкурск,что на юге Архангельской области.Сразу скажу,что фото не мои,но места знакомы...

Люблю этот городок за спокойствие и просто потому,что он есть.

И стоит Шенкурск на высоком правом берегу реки Вага,одного из основных притоков Северной Двины.

И начинал я рыбачить именно на ней(да и сейчас балуюсь),прямо как у Астафьева-палка,леска,поплавок...

Но больше,когда подрос,тянули меня лесные,труднодостижимые озёра.Очень много их у нас.И вот с отцом,его командиром и

замполитом(хороший,кстати,мужик),пробирались мы на них и ловили,ловили,ловили...Иногда дня по три не могли стешить страсть,особенно,когда жор у среднего по размерам окуня!
Ну,а теперь и у самого уже сын-студент.Он то и привил мне любовь ко спиннигу на любой воде!Забросил я на лето удочки и донки и хожу "хлещу воду".В Ваге из хищника только щука,окунь и голавль,судак к нам из Двины почему то не поднимается((Ну,уж если очень повезёт,то можно зацепить нельму(ни разу не ловил)или сёмгу(одна-5,3кг.Вываживал,наверное,минут сорок,аж взопрел)но это уже запрещено,впрочем,как и сама рыбалка в семужье-нерестовых реках на спиннинг...Но на него смотрят сквозь пальцы-гораздо трашнее деятели с электроудочками
О как я расписался

Буду забегать!
P.S.Тут у вас упоминалось про уклейку длиной до 30 сантиметров

Даже представить себе не могу такого зверя!!!У нас она максимум с чеиверть.