Ну учитывая, что я на тот момент, как начались съемки, книжку успела прочитать раза 3-4...а мне все актеры нравятся,что в ВК,что в Хоббите ))Хьюго в Хоббите хорошо загримировали ,чтобы моложе выглядел
![]()
я книгу прочла уже после просмотра ВК,и мне бы тоже хотелось увидеть историю любви Эовин и Фарамира ..они вроде в госпитале встретились,да? после того ,как Эовин назгула сразила ? я не очень хорошо помню просто.
как-то,в очередной раз пересматривала трилогию,и вот дошла очередь до Возвращения Короля..и до меня наконец дошло,в конце фильма,что Фродо завершил свой жизненный путь ,уплыв за Море ..это я так поняла ?я и так чересчур сентиментальна,а тут не выдержала,разрыдалась
раньше тоже рыдала,но просто,что момент трогательный ))
Кстати, вот что вспомнилось. В конце 90-х - начале нулевых, когда съемки первой части были еще в процессе и инфа была на уровне слухов, тусовалась я в одной компании, значительная часть которой была в той или иной степени "толканутой" (как-то раз парни на встречу тусовки даже пришли с деревянными мечами и устроили тренировочный спарринг прямо на улице
Что касается Фродо - можно и так сказать, хотя это не совсем корректно. Плохо помню Сильмаррилион, поэтому не боюсь соврать насчет тонкостей, но отплытие за море - это как бы возвращение на ту прародину, откуда пришли даже не сами эльфы, ныне населяющие Средиземье, а их предки - валары. Грубо говоря, это сопоставимо с тем, как если бы в нашем мире герой был живым вознесен в Рай. То есть для Фродо это освобождение от того бремени, которое осталось у него на душе и после уничтожения Кольца и обретение покоя в прекрасном, совершенном мире