Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 13 Голосов

Любители кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2885

Опрос: Любители кино (91 пользователей проголосовало)

Любимый жанр в кино:

1. исторический (5 голосов [5.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.49%

2. Проголосовал комедия (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.79%

3. драма (3 голосов [3.30%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.30%

4. фантастика (9 голосов [9.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.89%

5. триллеры (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

6. Проголосовал ужасы (8 голосов [8.79%] - Просмотр)

7. Проголосовал приключения (12 голосов [13.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.19%

8. мелодрама (4 голосов [4.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.40%

9. мюзикл (2 голосов [2.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.20%

10. Проголосовал военный (7 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

11. документальный (1 голосов [1.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.10%

12. боевик (5 голосов [5.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.49%

13. фэнтези (6 голосов [6.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.59%

14. Проголосовал свой вариант (13 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1301 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 17:40

а мне все актеры нравятся,что в ВК,что в Хоббите ))Хьюго в Хоббите хорошо загримировали ,чтобы моложе выглядел :D
я книгу прочла уже после просмотра ВК,и мне бы тоже хотелось увидеть историю любви Эовин и Фарамира ..они вроде в госпитале встретились,да? после того ,как Эовин назгула сразила ? я не очень хорошо помню просто.
как-то,в очередной раз пересматривала трилогию,и вот дошла очередь до Возвращения Короля..и до меня наконец дошло,в конце фильма,что Фродо завершил свой жизненный путь ,уплыв за Море ..это я так поняла ? :unsure: я и так чересчур сентиментальна,а тут не выдержала,разрыдалась :( раньше тоже рыдала,но просто,что момент трогательный ))

Ну учитывая, что я на тот момент, как начались съемки, книжку успела прочитать раза 3-4... :D Естественно, у меня были свои представления о том, как должны выглядеть герои (а "Хоббит" у меня вообще был с иллюстрациями, для 7 лет - почти канон :D). Кстати, вот как Элронд описан в Хоббите: "Он был благороден и прекрасен ликом, как повелитель эльфов, могуч, как воин, мудр, как колдун, величественен, как король гномов, и добр, как нежаркое лето" (пер. Рахмановой). Ну и что из этого описания соответствует Элронду Джексона? Ну с натяжкой готова согласится с величественностью, и то с оооочень большой натяжкой. "Мудр" "добр" и "прекрасен" там нет и в помине. Скорее мизатропичен, агрессивен и высокомерен.

Кстати, вот что вспомнилось. В конце 90-х - начале нулевых, когда съемки первой части были еще в процессе и инфа была на уровне слухов, тусовалась я в одной компании, значительная часть которой была в той или иной степени "толканутой" (как-то раз парни на встречу тусовки даже пришли с деревянными мечами и устроили тренировочный спарринг прямо на улице :D). И, естественно, грядущая премьера тоже обсуждалась. И было тогда высказано мнение, что на роль Гэндальфа идеально бы подошел Коннери. Я, кстати, была против - считала, что шлейф его предыдущих ролей помешает воспринимать его как сказочного волшебника-мудреца.

Что касается Фродо - можно и так сказать, хотя это не совсем корректно. Плохо помню Сильмаррилион, поэтому не боюсь соврать насчет тонкостей, но отплытие за море - это как бы возвращение на ту прародину, откуда пришли даже не сами эльфы, ныне населяющие Средиземье, а их предки - валары. Грубо говоря, это сопоставимо с тем, как если бы в нашем мире герой был живым вознесен в Рай. То есть для Фродо это освобождение от того бремени, которое осталось у него на душе и после уничтожения Кольца и обретение покоя в прекрасном, совершенном мире
  • 2

#1302 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 18:20

Ну учитывая, что я на тот момент, как начались съемки, книжку успела прочитать раза 3-4... :D Естественно, у меня были свои представления о том, как должны выглядеть герои (а "Хоббит" у меня вообще был с иллюстрациями, для 7 лет - почти канон :D). Кстати, вот как Элронд описан в Хоббите: "Он был благороден и прекрасен ликом, как повелитель эльфов, могуч, как воин, мудр, как колдун, величественен, как король гномов, и добр, как нежаркое лето" (пер. Рахмановой). Ну и что из этого описания соответствует Элронду Джексона? Ну с натяжкой готова согласится с величественностью, и то с оооочень большой натяжкой. "Мудр" "добр" и "прекрасен" там нет и в помине. Скорее мизатропичен, агрессивен и высокомерен.

Кстати, вот что вспомнилось. В конце 90-х - начале нулевых, когда съемки первой части были еще в процессе и инфа была на уровне слухов, тусовалась я в одной компании, значительная часть которой была в той или иной степени "толканутой" (как-то раз парни на встречу тусовки даже пришли с деревянными мечами и устроили тренировочный спарринг прямо на улице :D). И, естественно, грядущая премьера тоже обсуждалась. И было тогда высказано мнение, что на роль Гэндальфа идеально бы подошел Коннери. Я, кстати, была против - считала, что шлейф его предыдущих ролей помешает воспринимать его как сказочного волшебника-мудреца.

Что касается Фродо - можно и так сказать, хотя это не совсем корректно. Плохо помню Сильмаррилион, поэтому не боюсь соврать насчет тонкостей, но отплытие за море - это как бы возвращение на ту прародину, откуда пришли даже не сами эльфы, ныне населяющие Средиземье, а их предки - валары. Грубо говоря, это сопоставимо с тем, как если бы в нашем мире герой был живым вознесен в Рай. То есть для Фродо это освобождение от того бремени, которое осталось у него на душе и после уничтожения Кольца и обретение покоя в прекрасном, совершенном мире

у меня ВК на даче находится,там не Фродо Бэггинс ,а Фродо Сумникс, не Голлум,а Горлум ,перевод не помню чей,читала то один раз,и не прочь перечитать снова,в самое ближайшее время ,и на этот раз не хочу упустить ни одной детали.
вроде и "Хоббит" и "Сильмариллион" есть ,и тоже на даче,там собрана огромная библиотека ,все полки книгами забиты .

не знаю насчет Коннери,я его не представляю в этой роли,для меня он всегда будет Агентом 007 ,а Иэн МакКеллен идеально подошел на роль Гэндальфа..когда читала книгу ,уже представляла в ней всех героев так,как они представлены в трилогии.

вот точно,я примерно это и хотела сказать ..

слушай,а Сарумана Грима Гнилоуст убил?
  • 0

#1303 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 18:25

у меня ВК на даче находится,там не Фродо Бэггинс ,а Фродо Сумникс, не Голлум,а Горлум ,перевод не помню чей,читала то один раз,и не прочь перечитать снова,в самое ближайшее время ,и на этот раз не хочу упустить ни одной детали.
вроде и "Хоббит" и "Сильмариллион" есть ,и тоже на даче,там собрана огромная библиотека ,все полки книгами забиты .

не знаю насчет Коннери,я его не представляю в этой роли,для меня он всегда будет Агентом 007 ,а Иэн МакКеллен идеально подошел на роль Гэндальфа..когда читала книгу ,уже представляла в ней всех героев так.как они представлены в трилогии.

вот точно,я примерно это и хотела сказать ..

слушай,а Сарумана Грима Гнилоуст убил?

"Сильмариллион" мне дался очень тяжело. Спасло то, что в книге было несколько генеалогических древ, иначе я бы окончательно запуталась, кто есть кто и кто кому кем приходится. Очень уж запутанная там генеалогия, помноженная на труднозапоминаемые имена :D

Честно говоря, читала только в переводе Муравьева-Кистяковского (самый доступный перевод начала 90-х и до сих пор один из самых известных). С именами собственными Муравьев, конечно, обошелся весьма вольно, но как мне кажется, атмосферу Средиземья передал отлично. Впрочем, чтобы утверждать наверняка, требуется прочитать в оригинале, а мой английский не настолько хорош.

Да, верно, Сарумана убил Гнилоуст.
  • 1

#1304 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 18:40

"Сильмариллион" мне дался очень тяжело. Спасло то, что в книге было несколько генеалогических древ, иначе я бы окончательно запуталась, кто есть кто и кто кому кем приходится. Очень уж запутанная там генеалогия, помноженная на труднозапоминаемые имена :D

Честно говоря, читала только в переводе Муравьева-Кистяковского (самый доступный перевод начала 90-х и до сих пор один из самых известных). С именами собственными Муравьев, конечно, обошелся весьма вольно, но как мне кажется, атмосферу Средиземья передал отлично. Впрочем, чтобы утверждать наверняка, требуется прочитать в оригинале, а мой английский не настолько хорош.

Да, верно, Сарумана убил Гнилоуст.

я любопытства ради начала изучать родословную эльфов,начиная с Элронда,потом дошла очередь до Арвен,и я удивилась,узнав,что по линии матери она является внучкой Галадриэль,и приходится дальней родственницей Арагорну...ну если первый король Нуменора ,Элрос ,приходится братом Элронду,то ничего удивительного в этом и нет :D
кстати,тут же еще один вопрос! Арвен прожила с Арагорном в браке 120 лет,но ведь он же человек,как же он так долго прожил ? аж целых 210 лет!я еще могу понять,если бы Элрос остался эльфом,но ведь он выбрал человеческую жизнь..

вот начала в инете искать,чтобы тебе обложку книги показать ,какая есть у меня,но не нашла..желтая такая обложка я помню..с иллюстрациями..

вроде бы у Толкина Грима сравнивается с Голлумом даже..
  • 0

#1305 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 18:49

я любопытства ради начала изучать родословную эльфов,начиная с Элронда,потом дошла очередь до Арвен,и я удивилась,узнав,что по линии матери она является внучкой Галадриэль,и приходится дальней родственницей Арагорну...ну если первый король Нуменора ,Элрос ,приходится братом Элронду,то ничего удивительного в этом и нет :D
кстати,тут же еще один вопрос! Арвен прожила с Арагорном в браке 120 лет,но ведь он же человек,как же он так долго прожил ? аж целых 210 лет!я еще могу понять,если бы Элрос остался эльфом,но ведь он выбрал человеческую жизнь..

вот начала в инете искать,чтобы тебе обложку книги показать ,какая есть у меня,но не нашла..желтая такая обложка я помню..с иллюстрациями..

вроде бы у Толкина Грима сравнивается с Голлумом даже..

Ну там у Толкиена такое объяснение, что нуменорские короли отличались долголетием. В начале книги Арагорн говорит что-то вроде "Когда состарятся те, кто сейчас в материнсокй утробе, я тоже буду стариком". НАверно, кровь эльфов все же дает о себе знать)

Прямых сравнений, насколько я помню, не было, но книгу не перечитывала давно, могла и подзабыть.
  • 1

#1306 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:00

Ну там у Толкиена такое объяснение, что нуменорские короли отличались долголетием. В начале книги Арагорн говорит что-то вроде "Когда состарятся те, кто сейчас в материнсокй утробе, я тоже буду стариком". НАверно, кровь эльфов все же дает о себе знать)

Прямых сравнений, насколько я помню, не было, но книгу не перечитывала давно, могла и подзабыть.

точно,что-то такое припоминаю .

с тобой очень интересно общаться о мире Толкина ..я на майские праздники возьмусь за ВК ,перечитаю,и "Хоббита" прочту,тогда буду точно больше знать ,еще пообщаемся на эти темы,обсудим,если ты не против ;)а то сейчас мои познания в этой области довольно узки.

смотрела у меня видео ,как симфонический оркестр под руководством Говарда Шора исполняет все саундтреки из ВК ? я вчера послушала,получила огромное удовольствие.
  • 2

#1307 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:02

точно,что-то такое припоминаю .

с тобой очень интересно общаться о мире Толкина ..я на майские праздники возьмусь за ВК ,перечитаю,и "Хоббита" прочту,тогда буду точно больше знать ,еще пообщаемся на эти темы,обсудим,если ты не против ;)а то сейчас мои познания в этой области довольно узки.

смотрела у меня видео ,как симфонический оркестр под руководством Говарда Шора исполняет все саундтреки из ВК ? я вчера послушала,получила огромное удовольствие.

Ну я еще не самый "толканутый" персонаж )) У нас в таверне, кстати, как-то пару раз заходило обсуждение на тему, но где оно там потерялось - поди теперь найди.

Нет, не слушала пока. Попозже послушаю )

Сообщение отредактировал proza: 29 April 2013 - 19:05

• 3

#1308 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:08

Ненужная Фрося. Трагическая судьба Екатерины Савиновой

Изображение

Савинова, обладающая необыкновенными талантами и актрисы, и певицы с уникальным оперным голосом в три с половиной октавы, так и осталась в истории нашего кино Фросей Бурлаковой. Бог отвёл ей всего лишь 43 года жизни...

http://www.aif.ru/cu...e/article/62257

#1309 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:17

Ну я еще не самый "толканутый" персонаж )) У нас в таверне, кстати, как-то пару раз заходило обсуждение на тему, но где оно там потерялось - поди теперь найди.

Нет, не слушала пока. Попозже послушаю )

о произведениях Толкина можно говорить бесконечно ,каждый раз находя все новые темы для обсуждения,и периодически возвращаться к старым.

ты не пожалеешь,я уверена.. :)

а какие у тебя вообще любимые фильмы ? а может сериалы или мультики :D
  • 1

#1310 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:26

Привет хозяйке дома и гостям! :rolleyes:

Я сходила на фильм Легенда 17 .Решила поделиться своими впечатлениями.МНе фильм понравился:)хороший!Начиная с первого кадра как фильм начался было интересно узнавать что происходит дальше.Качественно снятый и с хорошей актерской игрой.Я можно сказать погрузилась в атмосферу того времени , не вылазила до окончания .(Хотя конечно я плохо знаю эту атмосферу).Жизненная история о талантливом и целеустремленном молодом человеке,который несмотря на разные травмы серьезные , насмешки ,и давление со стороны товарищей по команде и тренеров добивался поставленных целей .Так же как я не жила в СССР ,не видела игрока Харламова в игре и не знаю его,но по фильму было видно что для него хоккей это все.Понравилось что в фильме нашли лазейку для того чтоб был юмор :D Сюжет понятен и доступен зрителю ,нет заморочек никаких лишних .Режиссер очень удачно подобрал актеров старой закалки советской и они передали настроение происходящие в клубе .Был момент когда я расчувствовалась и чуть не заплакала,так жалко Харламова стало из за его серьезной травмы и как он несмотря на боль шел вперед.Я заметила что много молодежи пошли на него.В фильме присутсвовали иностранцы-актеры.

Вобщем я рада что сходила.
Хочется сказать спасибо тем кто снял этот фильм!Ведь у нас богатая и интересная история хоккея и много хороших игроков ,которые этого заслужили.Побольше бы таких)))

Большой привет Хозяйке темы, Алинке и всем Гостям :rolleyes:
Сегодня выдался не слишком загруженный день на работе и я наконец то попала в кинотеатр на этот фильм. После фильма сразу как то решила придти и почитать о том времени и тех людях чью волю к победе и несгибаемый характер я сегодня посмотрела. Все что прочту и что понравится, покажу в своей теме а тут тоже хочу немного рассказать о своих ощущениях. Я вообще то люблю смотреть разные фильмы, не смотрю только глупые комедии...типа "Тупой и еще тупее"( Фильм "Легенда №17" захватил с первых минут с корридой и не отпускал до победы нашей сборной в Монреале. Я подумала, что столько времени прошло а даже сейчас в современном хоккее бытует мнение, что самая главная битва-это против Клиновых :D
В этом фильме Канадцев показали уж очень уродливыми и ужасными, хотя тот же Бобби Кларк и Фил Эспозито в реальности судя по разным рассказам очевидцев того времени, были великими людьми, притом, что Эспозито был просто красавец мужчина(знаю это от своей мамы), а в фильме он был ужасен)) но фильм то художественный! Игра Меньшикова просто поразила, сначала подумала, что он проиграет отказавшись от грима, но он оказался прав-главное характер а не схожесть внешняя...в конце фильма я была уверена, что Тарасов был именно таким!!!

ИзображениеИзображение

И еще, я реально утирала слезы, сентиментальная аха :unsure: не буду говорить тут о том, что этот фильм о"русском патриотизме" как то уж ругательно звучит ;) скажу лишь одно, эта картина о золотом веке советского хоккея, о Человеке о Мифе-если хотите о Легенде! И не ищите документальности в художественном кино. Всегда это, прежде всего, мифология и драматургия, это произведение. Большое спасибо Лебедеву и Козловскому, Меньшикову и Меньшову, продюсерам и сценаристам, операторам и костюмерам, всем кто участвовал в создании этой картины!

http://www.youtube.com/watch?v=BRWyTgdWKZY

Сообщение отредактировал ira22: 29 April 2013 - 19:29

• 2

#1311 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:46

о произведениях Толкина можно говорить бесконечно ,каждый раз находя все новые темы для обсуждения,и периодически возвращаться к старым.

ты не пожалеешь,я уверена.. :)

а какие у тебя вообще любимые фильмы ? а может сериалы или мультики :D

Ой, где-то в начале этой темы я уже отписывалась по поводу :D Любимых фильмов много, я скорее добродушный потребитель чем злобный критик по натуре :D Ну из того, что в разное время произвело сильное впечатление (не уверена, что все эти фильмы произведут на меня впечатление теперь, но что было, то было)

Побег из Шоушенка (тут я до безобразия неоригинальна, в свое оправдание могу сказать, что когда его смотрела - отнюдь не знала обо всех его рейтингах), Куда приводят мечты, Обыкновенное чудо (Захарова), Догма, Дом из песка и тумана, Грозовой перевал, Достучаться до небес, Черная кошка белый кот, Привидение, Спящие, Бонни и Клайд (в нужное время я его посмотрела, на пару-тройку лет позже и остался бы для меня этот фильм просто добротной драмой, но в 13 лет я рыдала навзрыд минут 10), Контракт со смертью, Волшебная страна... Ну короче много их, можно долго перечислять :D Но вообще я ни разу ни киноман - многие фильмы из разряда "маст си" для меня терра инкогнита, да и за новинками особо не слежу - достаточно сказать, что обычно из фильмов, номинирующихся на разные кинопремии я в лучшем случае успеваю посмотреть 3-4.
  • 2

#1312 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:50

Появилась небольшая новость про Тауриэль (Эванджелин Лилли)

"Тауриэль (Эванджелин Лилли), является телохранителем Трандуила. Она - часть эльфийской Лихолесской стражи, как мы их называем. Они не высшие эльфы, а скорее низшие их представители. Она не получила титула, скажем как Леголас - сын царя" (с) Питер Джексон.

www.comicbook.com

Изображение

девченка симпатишная, но тоже вот такого персонажа в книге нет
  • 1

#1313 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:54

Ой, где-то в начале этой темы я уже отписывалась по поводу :D Любимых фильмов много, я скорее добродушный потребитель чем злобный критик по натуре :D Ну из того, что в разное время произвело сильное впечатление (не уверена, что все эти фильмы произведут на меня впечатление теперь, но что было, то было)

Побег из Шоушенка (тут я до безобразия неоригинальна, в свое оправдание могу сказать, что когда его смотрела - отнюдь не знала обо всех его рейтингах), Куда приводят мечты, Обыкновенное чудо (Захарова), Догма, Дом из песка и тумана, Грозовой перевал, Достучаться до небес, Черная кошка белый кот, Привидение, Спящие, Бонни и Клайд (в нужное время я его посмотрела, на пару-тройку лет позже и остался бы для меня этот фильм просто добротной драмой, но в 13 лет я рыдала навзрыд минут 10), Контракт со смертью, Волшебная страна... Ну короче много их, можно долго перечислять :D Но вообще я ни разу ни киноман - многие фильмы из разряда "маст си" для меня терра инкогнита, да и за новинками особо не слежу - достаточно сказать, что обычно из фильмов, номинирующихся на разные кинопремии я в лучшем случае успеваю посмотреть 3-4.

Или не в этой теме? Посмотрела, темка относительно свежая, а писала я давно. Даже и не помню, кто ту тему открывал, может она даже в дневниках была

А вот и она http://forum.sportbo...howtopic=117271

Сообщение отредактировал proza: 29 April 2013 - 20:00

• 1

#1314 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:00

да даже если ты и писала тут ,я лучше еще раз почитаю твой ответ :)

что касается меня,то я чересчур сентиментальна,чего уж скрывать...могу всплакнуть и во время просмотра фильмов,мультиков и т.д..причем не обязательно на грустном моменте,меня трогают и веселые..

Или не в этой теме? Посмотрела, темка относительно свежая, а писала я давно. Даже и не помню, кто ту тему открывал, может она даже в дневниках была

я правда не помню,спрашивала ли я тебя уже насчет любимого кино..а всю тему от начала до конца просматривать так лениво...
  • 0

#1315 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:05

За Харди :)

Не люблю симпатичных бабников <_<

Сейчас только что в n-ый раз посмотрела о ТВ "Взрыв из прошлого". Лучший фильм Брендана Фрейзера :)

«Я думал, джентльмен — это тот, кто держит коней»,

«Я думал, что манеры — это признак высокомерия»,

«Хочешь парня, я тебе буду парнем, хочешь девку, я тебе буду девкой — я кем хочешь могу быть! — Серьезно? — Конечно! И всё это за смешную цену в две сотни долларов!»

«Я хотел спросить, почему Клифф носит трусы другого мужчины?»

«Кстати, он голубой. — Тебе очень идет!»

«Скажите, а у Вас есть подвал? — Поверьте, весь самый лучший товар выставлен на полках!» :D

терпеть не могу Фрейзера. постоянно придуривается, лыбится и зенки пучит. растолстел еще..
Мумия еще можно глянуть
  • 1

#1316 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:14

да даже если ты и писала тут ,я лучше еще раз почитаю твой ответ :)

что касается меня,то я чересчур сентиментальна,чего уж скрывать...могу всплакнуть и во время просмотра фильмов,мультиков и т.д..причем не обязательно на грустном моменте,меня трогают и веселые..

я правда не помню,спрашивала ли я тебя уже насчет любимого кино..а всю тему от начала до конца просматривать так лениво...

Да я уже и сама не помню, где именно отписывалась на эту тему. Темок-то была не одна и не две за все эти годы))
  • 1

#1317 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:16

Да я уже и сама не помню, где именно отписывалась на эту тему. Темок-то была не одна и не две за все эти годы))

моя тема,я надеюсь,еще долго будет актуальна ))
  • 0

#1318 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:18

Цитаты из книг Толкина

"Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой
грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенная."

Дж.Р.Р.Толкин "Хоббит, или туда и обратно"

Изображение
  • 1

#1319 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:20

— Я волшебник, — продолжал Гэндальф. Разумеется, я о вас слышал. Вы не знаете меня, но, может быть, знаете моего кузена Радагаста? Он живет близ южной границы Черного Леса.

Дж.Р.Р.Толкин "Хоббит, или туда и обратно"

Изображение
  • 1

#1320 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:25

Небольшой, но довольно интересный разговор Сарумана и Гэндальфа о трубочном зелье, произошедший на собрании Белого Совета в 2851 году Т.Э.

Spoiler

Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей