Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1301 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 19:57

Команда McLaren поздравила всех с Рождеством!
Изображение
Команда McLaren порадовала болельщиков и партнёров оригинальной праздничной открыткой, поздравив всех с наступающим Рождеством.

Придумали открытку дети одного из сотрудников команды, Адама Палмер-Кула – 9-летний Арлен и 6-летняя Ава. Посмотреть её целиком, да ещё с соответствующим музыкальным сопровождением, можно на сайте команды.

«Мы подумали, что Санта-Клаус сможет доставлять подарки ещё быстрее, если будет использовать машину McLaren F1. Его помощник эльф едет на McLaren M8D (спортпрототипе, построенном в 1970 году для американских гонок серии Can-Am), ведь эта машина напоминает сани, в которых Санта везёт все подарки. Олень Рудольф и его друзья могут расслабиться, потому вместо них мы запрягли новозеландских птиц-киви!» – гласит пояснительная надпись.
  • 1

#1302 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 20:41

Маллья надеется, что ди Реста останется в Формуле-1 на сезон-2014

Руководитель "Форс Индия" Виджай Маллья выразил надежду, что Пол ди Реста останется в Формуле-1 на следующий сезон. Напомним, что в сезоне-2014 гонщиками "Форс Индия" будут Нико Хюлькенберг и Серхио Перес, а ди Реста, вероятно, окажется в серии DTM.

"Ди Реста — отличный человек и хороший гонщик. Я ничего не имею против него или Адриана Сутиля – мы по-прежнему остаёмся с ними хорошими приятелями. Я желаю Полу всего хорошего и надеюсь, что он останется в Формуле-1 на следующий сезон. Не забывайте, что именно я привёл его из серии DTM и счастлив, что предоставил ему эту возможность. Я ни разу не пожалел об этом", — приводит слова Малльи GP Update.
  • 1

#1303 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 05:48

Култхард: Алонсо будет для Кими слишком сильным соперником
Изображение
Дэвид Култхард в своё время был известным гонщиком, а теперь, когда он комментирует Формулу 1 на телеканале BBC Sport, его популярность только выросла. Весь свой обширный опыт, накопленный за годы выступлений в Формуле 1, Дэвид успешно использует в работе, и к его прогнозам на следующий сезон стоит прислушаться. Вот, например, его мнение о том, как может складываться ситуация в Ferrari.

Дэвид Култхард: «Успехи Red Bull Racing дестабилизировали Ferrari и привели к тому, что произошло охлаждение отношений между командой и Фернандо Алонсо.

Я не могу говорить об этом с уверенностью, но вполне допускаю, что в разговорах о том, что менеджмент испанца летом вёл переговоры с другими командами, есть доля правды. В любом случае, не похоже, что союз Алонсо и Скудерии так уж прочен, чем бы ни объяснялись такие манёвры Фернандо: действительно ли он хотел расстаться с этой командой, или, возможно, в той ситуации подобное поведение было оправданным.

Полагаю, Алонсо опередит Кими Райкконена, своего нового напарника, даже если финн временами будет быстрее. Звучали предположения, что контракт с Райкконеном лишь окажет дополнительное давление на Фернандо, чьё положение в Ferrari несколько пошатнулось, но я смотрю на ситуацию иначе.

В своё время Райкконен уже выступал в Ferrari, поэтому сейчас не будет той неопределённости, которая характерна для новичков, и он полностью в ладах с самим собой. В Ferrari знают, чего от него ожидать: там рассчитывают на его умение с максимальной эффективностью использовать любую ситуацию. Но не растратил ли он былой энергии, свойственной ему в первый сезон выступлений за Скудерию? Посмотрим.

Однако ключевой момент состоит в том, что Райкконен чужд политики. В отношениях с Алонсо он будет вести себя так, как ведёт себя всегда: не будет сильно расстраиваться, если проиграет, и не будет демонстративно обниматься с механиками в боксах, постоянно твердя о своих успехах, если окажется быстрее. Но, по-моему, всё-таки Алонсо будет слишком сильным соперником для Кими, если говорить о возможных результатах сезона в целом. Фернандо найдет, как отреагировать на ситуации, когда напарник будет быстрее, ведь он вполне спокойно воспринимал, если Фелипе Масса опережал его в квалификациях.

Возможно, тогда он чувствовал себя комфортно, потому что знал, что как гонщик он лучше Фелипе, однако были случаи, когда команда могла бы попросить Массу уступить дорогу испанцу и побыстрее. А были случаи, когда в Ferrari вообще не прибегали к командной тактике.

Мы не слышали переговоров по радио между командой и Алонсо, но он, похоже, нормально воспринимал такие вещи. Тем более интересно посмотреть, как у него будут складываться отношения с новым напарником.

Главным фактором будет скорость машины Ferrari. Возможно, отставание команды от лидеров продолжится. Впрочем, если в Маранелло, наконец, разобрались с проблемами, связанными с аэродинамической трубой, и достойно справились с задачей по разработке новой силовой установки, то Ferrari может всех удивить в 2014 году».
  • 1

#1304 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 05:50

Эволюция Ferrari: 246 P, 1960
Изображение
История Ferrari неразрывно связана с историей Формулы 1 – это единственная команда, принимавшая участие во всех сезонах чемпионата мира, а первую одноместную гоночную машину в Маранелло построили именно для Формулы 1.

В традиционном зимнем историческом проекте, вместе с авторитетным итальянским экспертом, автором книг об истории Ferrari Паоло Д'Алессио, мы решили рассказать читателям F1News.Ru об особенностях всех машин Скудерии, показав на их примере эволюцию Формулы 1.

Глядя на растущее преимущество британских Cooper и Lotus с заднемоторной компоновкой, в 1960 году Энцо Феррари всё же вынужден был согласиться на перемены и в конструкции своих машин. К майскому Гран При Монако в Маранелло построили экспериментальную модель 246 P – первую Ferrari, двигатель в которой был расположен позади пилота (иногда эту же машину называют 256 P). Новое шасси существовало в единственном экземпляре, и в Скудерии доверили его не основным пилотам команды, а дебютанту Ричи Гинтеру.

«Я хотел, чтобы за руль экспериментальной машины на её первом Гран При сел Фил Хилл или фон Трипс, а не Гинтер, который был нашим худшим гонщиком, – вспоминал потом конструктор машины Карло Кити. – Не думаю, что обижу его память, если скажу, что он ехал очень медленно. Это было типичное поведение для Феррари, который ревновал к успехам тех проектов, которые не разделял».

Результат нельзя было назвать грандиозным – машина оказалась заметно тяжелее и куда менее управляемой, чем британские Cooper, Lotus и BRM. Однако, даже несмотря на совершенно сырую конструкцию и неопытного пилота, смотрелась она не хуже, чем основная модель. Тем не менее, Феррари наотрез отказался использовать новое шасси в Гран При, и 246 P была переделана под формат Формулы 2, получив полуторалитровый мотор Dino 156. Определённая логика в этом была, ведь в 1961 году вступали в силу новые правила, и разрешённый объём двигателей Формулы 1 ограничивался именно 1500 куб.см. Таким образом в Ferrari работали на перспективу.

Машина, из-за двигателя получившая обозначение 156 F2, была серьёзно переделана – получила значительно более низкий и конусообразный корпус, короткую носовую часть, а мотор модернизировали, ориентируясь на правила 1961 года. Боевое крещение прошло на трассе Солитюд, неподалёку от Штутгарта, где проходила гонка Формулы 2. На старт её вывел Вольфганг фон Трипс, а для сравнения Фил Хилл сел за руль Ferrari с традиционной компоновкой. В результате фон Трипс одержал убедительную победу, опередив пилотов Porsche, а Хилл проигрывал ему по четыре секунды на круге. Увидев это, Коммендаторе сдался – Карло Кити получил карт-бланш.

Новая машина смогла поучаствовать и в чемпионате Формулы 1, на последнем Гран При сезона в Монце. Британские команды в Италию не приехали, в знак протеста против использования скоростной версии трассы с бэнкингами, из-за чего стартовую решётку пришлось дополнить участниками Формулы 2. Это позволило Скудерии выставить на старт экспериментальную модель, за руль которой вновь сел фон Трипс.
Изображение
Ferrari 246 P

Сезон 1960 года стал для Ferrari переходным. Скрепя сердце, Феррари вынужден был отказаться от переднемоторной компоновки машины, чтобы не потерять все шансы на борьбу за титул и высшую ступеньку подиума.

Техническое превосходство компактного Cooper-Climax действующего чемпиона мира Джека Брэбэма трудно определить иначе, кроме как «подавляющее»: в 1960 году английские заднемоторные машины выиграли шесть этапов из девяти, ещё два остались за Lotus-Climax, и лишь один – за Ferrari.

Скудерия смогла одержать эту победу, как уже отмечалось, в Монце, на Гран При Италии, но только благодаря тому, что британские команды бойкотировали гонку в знак протеста против действий организаторов, так как считали сверхвысокие скорости слишком опасными и, вероятно, не слишком подходящими особенностям их машин.

Но Монца стала исключением, и в 1960 году, второй раз подряд, титул завоевал австралиец Джек Брэбэм. Энцо Феррари вынужден был отреагировать, выпустив на трассу первую Ferrari с заднемоторной компоновкой. Это машина, получившая название 246 P, была разработана конструктором Карло Кити, и фактически представляла собой модель 156 Формулы 2 с мотором V6 246 F1.

Феррари не слишком верил в её потенциал, но, тем не менее, на Гран При Монако 1960 года состоялся дебют, и американец Ричи Гинтер на финише занял обнадёживающее шестое место. В Монце в Ferrari доверяют заднемоторную 246 P фон Трипсу, который финишировал пятым.
Результаты выступлений Ferrari 246 P в гонках Формулы 1

Ferrari 246 P приняла участие всего в двух Гран При, в Монако и Монце (машину привозили и в Голландию, но на старт не выставили). Тем не менее, результаты этих гонок часто интерпретируются неверно.

В Монако Ричи Гинтер на новой машине финишировал шестым, однако в действительности он сошёл с дистанции задолго до клетчатого флага. И лишь в самом конце гонки, когда выяснилось, что оставшихся участников не хватает, чтобы заполнить зачётную шестёрку, Гинтера на отремонтированной машине вернули на дистанцию, чтобы он смог пересечь линию финиша и заработать очки. В итоге ему это удалось, но он уступил победителю 30 кругов.

Вряд ли такой результат вообще о чём-то говорит, и для оценки выступления новой машины куда интереснее итоги квалификации. В ней дебютант Гинтер на 246 P, несмотря на технические проблемы, занял девятое место, всего 0,3 секунды уступив лучшему из пилотов на Ferrari 256 F1 Вольфгангу фон Трипсу (сам фон Трипс проиграл времени поула 2 секунды), и опередив Фила Хилла!

Что касается гонки в Монце, то там, как уже отмечалось, фон Трипс вышел на старт на машине, подготовленной по правилам Формулы 2, и на такой скоростной трассе, конечно, не мог конкурировать с другими представителями Ferrari. В квалификации он стал шестым, в гонке – пятым, и оба раза это был лучший результат для машин его категории.
  • 1

#1305 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 05:51

Хауг: наряду с Феттелем Хюлькенберг стал лучшим пилотом второй части сезона-2013

Бывший руководитель автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг считает, что Нико Хюлькенберг продемонстрировал высокий класс во второй половине сезона-2013. Напомним, что в прошедшем сезоне Нико выступал за "Заубер", а недавно "Форс Индия" объявила о возвращении Хюлькенберга в свои ряды.

"Я считаю, что наряду с Себастьяном Феттелем Нико стал лучшим гонщиком второй половины сезона-2013. Если он продолжит выступать так же, как в прошедшем сезоне, его ждёт светлое будущее в Формуле-1", — приводит слова Хауга Motorsport Magazin.
  • 1

#1306 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 05:52

Сутиль: потратили на подгонку гоночного сиденья несколько часов

Гонщик "Заубера" Адриан Сутиль рассказал, какие ему нравится машины, а также о недавно прошедшей процедуре подгонки сиденья, для осуществления которой он специально приезжал на базу команды в Хинвиле.

"Я очень доволен тем обстоятельством, что база команды находится всего лишь в часе езды от моего дома. За зимнюю паузу предстоит проделать много работы, поэтому хорошо, что у меня будет возможность часто приезжать в Хинвиль.

Машины являются моей страстью, и, естественно, больше всего мне нравится пилотировать машины Формулы-1. Но если говорить о внешнем виде, то я предпочитаю немного другие машины.

Мы начали с процедуры подгонки сиденья. Когда начнётся сезон, будет уже не до этого. А то, насколько ты удобно расположен в болиде, имеет важное значение. Необходимо комфортно чувствовать себя в болиде, чтобы было удобно нажимать на педали. К счастью, мы похожи по комплекции с Нико Хюлькенбергом, который управлял "Заубером" до меня, а потому в этой части не пришлось что-то сильно менять. Тем не менее мы потратили на процесс подгонки несколько часов, чтобы быть уверенным, что всё на своих местах – позже у нас не будет времени что-то менять", — приводит слова Сутиля Speed Week.
  • 1

#1307 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 17:48

Алонсо: "Мне предстоит выступать за Ferrari еще три года"
Изображение
В Мадриде прошла пресс-конференция Фернандо Алонсо, во время которой были затронуты многие темы. В частности, испанец прокомментировал новый пункт регламента, согласно которому в финальной гонке сезона пилотам будут начислять двойные очки.

Фернандо Алонсо: «Если перед заключительным этапом у одного из претендентов на чемпионский титул будет преимущество в 26 очков, то в финале мы можем стать свидетелями настоящей драмы. Регламент уже утвердили, и я не хочу думать о том, плохой он или хороший. Теперь предстоит разработать другой подход к финальной гонке и придумать, как за счет новых правил получить преимущество».

На прошлой неделе Рон Деннис дал понять, что не против возвращения в McLaren Фернандо Алонсо. Испанский гонщик в очередной раз заявил, что намерен до конца отработать действующий контракт с Ferrari.

«Практически на каждой пресс-конференции мне задают вопрос про McLaren, и каждый раз я отвечаю одно и то же, – говорит Фернандо Алонсо. – Я не могу каждый день опровергать все, что пишут в газетах. В один день обо мне говорит Рон Деннис, в другой – отец Переса, в третий – кто-то еще. Любой человек может говорить все, что хочет, однако значение имеет только официальная информация. Про McLaren мы говорим уже три или четыре месяца, но у меня всегда один ответ: мне предстоит выступать за Ferrari еще три года, и я намерен выполнить контракт».

Газета AS провела опрос среди своих читателей, которые считают, что в прошлом сезоне Фернандо Алонсо выступал лучше Себастьяна Феттеля, однако испанский гонщик не согласен с подобной оценкой.

«Всегда приятно получать признание болельщиков, однако лучшим сезоном в карьере я считаю 2012-й, – продолжает Фернандо Алонсо. – В прошлом сезоне мне не удалось все сделать правильно, иногда я совершал ошибки, как, например, в Малайзии. Нельзя допустить повторения подобных вещей в следующем году. Если говорить про сезон, который я провел практически идеально, то это был чемпионат 2012 года. В следующем году важно взять все самое лучшее из того сезона и постараться избежать ошибок, которые были в 2013-м».

Прокомментировал Фернандо Алонсо предстоящую работу с новым напарником по команде Кими Райкконеном: «Я рад предстоящей работе с Кими, поскольку для меня его приход – это вызов. Райкконен – талантливый гонщик.

Некоторые удивлены, что он выбрал Ferrari, а не Red Bull, ведь в последние годы эта команда постоянно выигрывает. Однако самый безопасный вариант для любого профессионального гонщика – контракт с Ferrari. В этом году у нас не все получилось, однако посмотрите на Williams или McLaren, и вы меня поймете».
  • 1

#1308 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 17:49

Экклстоун: Необходимо спасти команды от самих себя
Изображение
Формула 1 – прибыльный бизнес, в 2012 году его оборот составил $1,35 миллиарда, а текущие доходы после всех призовых выплат командам были на уровне $426 млн. Внешне всё выглядит празднично, однако командам второго и третьего эшелонов не до веселья: перед ними стоит вопрос выживания.

В интервью агентству Reuters совладелец Caterham F1 Тони Фернандес говорил о серьёзной угрозе финансового кризиса, который грозит Формуле 1.

«Я не думаю, что наступил кризис – я это знаю, – подчеркнул малазийский бизнесмен. – Мы слышим новости о том, что людям не платят, поставщикам приходится подолгу ждать, пока команды с ними рассчитаются. Безусловно, это не назовёшь счастливым временем. И если так будет продолжаться, в Формуле 1 может остаться только пять команд».

Перед лицом этой угрозы организаторы чемпионата вынуждены принимать срочные меры, сдерживающие рост затрат, поэтому FIA недавно объявила, что с 2015 года будет введено бюджетное лимитирование, а его детальный механизм должен быть разработан к середине 2014-го. Более того, предвидя риск, что кто-то из существующих команд может обанкротиться, федерация объявила о приёме заявок на участие в чемпионате 2015 года: не исключено, что в Формуле 1 появится новая команда.

«Я очень давно в Формуле 1 и 18 лет был владельцем команды, – приводит Reuters слова Берни Экклстоуна, главы менеджмента Ф1. – С самого начала в чемпионате были как богатые, так и бедные. В любом виде спорта люди будут тратить столько, сколько они считают необходимым тратить, и всё это ради победы. Поэтому мы собираемся ввести некий лимит расходов, которого должен будет придерживаться каждый участник чемпионата. Необходимо спасти команды от самих себя».
  • 1

#1309 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:30

Мика Сало: В Pirelli знают, что делают
Изображение
Экс-пилот Формулы 1 и бывший комментатор финского телеканала MTV3 Мика Сало не склонен драматизировать случай, происшедший на недавних тестах Pirelli в Бахрейне, когда на Mercedes Нико Росберга на большой скорости неожиданно взорвалась шина.

«Гонщики испытывали опытные образцы резины Pirelli, и шинники знали, что делали. Это всё равно лучше, чем если бы колёса взрывались на официальных тестах или во время Гран При, – сказал Сало на благотворительном рождественском вечере, который проводила телекомпания MTV3. – В следующем году нас ждут большие перемены. Интересно посмотреть, как будут развиваться события.

В начале сезона топ-команды, вероятно, будут по-прежнему немного впереди остальных. Но, разумеется, нельзя исключать, что какая-то менее крупная команда сможет построить быструю машину и добиться успеха».

Комментируя возвращение Кими Райкконена в Ferrari, Мика Сало выразил сдержанный оптимизм: «Это хорошее место для Кими. Он хорошо знает этот коллектив, и новая машина Скудерии должна получиться неплохой. Кроме того, у него будет сильный напарник, Фернандо Алонсо, но не думаю, что это станет для Райкконена проблемой. Кими не интересует политика, и на трассе он, как всегда, будет выкладываться на 100%».
  • 0

#1310 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:31

Жан-Эрик Вернь критикует идею двойных очков
Изображение
Последние изменения в регламенте, связанные с начислением двойных очков в финальной гонке сезона, вызвали неоднозначную реакцию в Формуле 1. Например, пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь считает подобный подход несправедливым.

Жан-Эрик Вернь: «Подобное нововведение кажется мне несправедливым. Непонятно, почему в последней гонке дают в два раза больше очков, чем, например, в третьей. Или это попытка сделать из чемпионата телевизионное шоу? Если они хотят сделать из Формулы 1 финал Лиги чемпионов по футболу, то почему бы тогда не решать судьбу титула в одной гонке, а во время остальных проводить тесты?».

Говоря о предстоящем сезоне, который будет для Жана-Эрика третьим в составе Toro Rosso, он отказался назвать конкретные цели: «В этом году у меня было несколько целей, но по определенным причинам я не смог их добиться. В следующем году произойдут существенные перемены в регламенте, так что я не хочу ставить конкретные задачи. Единственное, что я хочу сделать – добиться максимума от машины. Если говорить о том, чего бы мне хотелось, то было бы здорово получить быструю машину и бороться за места в первой десятке».
  • 0

#1311 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:33

Видео: Ferrari поздравляет с Рождеством!
Изображение
Команда Ferrari, поздравляя всех с Рождеством, разместила на своём официальном сайте праздничный видеоролик, сопроводив его вот таким текстом:

Сезон 2013 года завершился для Скудерии необычной тестовой сессией. Машина F138 закончила свою гоночную карьеру, оказавшись в опытных руках Марка Жене и выполнив миссию, очень важную в это время года. Она превратилась в нечто, совершенно отличное от машины Формулы 1, став средством доставки подарков по всему миру.
  • 0

#1312 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:34

McLaren может представить новую машину 25 января
Изображение
McLaren может назначить дату презентации новой машины, MP4-29, на 25 января, и не исключено, что она будет выкрашена в оранжевый цвет, – пишет итальянское издание Omnicorse.

Официально дата ещё не подтверждена, однако руководство McLaren обратилось к другим командам с вопросом, не предполагает ли ещё кто-либо проводить презентации в этот день. Понятно и желание Уокинга избежать накладок с другими подобными событиями, и стремление представить машину как можно позже, непосредственно перед началом тестов в Хересе, чтобы у инженеров было как можно больше времени для работы с новинкой на базе в Уокинге.

Вероятность того, что машина будет представлена в оранжевой гамме, связана с двумя причинами: пока не объявлен новый титульный спонсор команды, и классический цвет McLaren очень нравится Рону Деннису. В частности, в 1997 году в Уокинге поступили именно так накануне презентации нового спонсора, табачного бренда West. Более свежий пример подобного подхода датирован 2006 годом.

Создатели MP4-29 решили вернуться к традиционным для McLaren техническим решениям, отказавшись от передней подвески, в которой использованы тяги. Тем не менее, ожидается, что задняя подвеска будет инновационной, хотя, возможно, на первых тестах в Хересе она использоваться не будет.
  • 0

#1313 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:34

Антонио Фуоко готовится к дебюту в Формуле 3
Изображение
Участник молодежной Академии Ferrari Антонио Фуоко готовится к продолжению гоночной карьеры. В прошедшем сезоне 17-летний пилот стал чемпионом 2-литровой Формулы Renault Alps, а в новом году дебютирует в Формуле 3. В декабре итальянец участвовал в насыщенной тестовой программе, проходившей на трассах в Хересе, Эшториле и Барселоне, а сегодня завершается заключительная двухдневная тестовая сессия в Валенсии.

Антонио Фуоко: «Тестовая программа означала, что мне во второй раз пришлось сесть за руль машины Формулы 3. У меня практически не было точки отсчета, но за восемь тестовых дней я смог лучше почувствовать машину, шины и новый двигатель в конфигурации 2014 года. Нам удалось показать несколько хороших результатов, и в целом я доволен работой, которую мы проделали вместе с командой Prema.

Особенность машины Формулы 3, поразившей меня больше всего, – уровень прижимной силы. Немало времени ушло на то, чтобы понять поведение шин. В этом году в Формуле Renault я ездил на резине Michelin, в то время как в Ф3 используется Hankook. Шины разных производителей сильно отличаются друг от друга, и приходится использовать другой стиль пилотирования. Проводя симуляцию квалификации и гонки, я все лучше понимал особенности этой резины, но в этой области еще многое предстоит сделать».

Антонио Фуоко – один из перспективных итальянских пилотов, в декабре на традиционной ежегодной церемонии «Золотой шлем», которую проводит итальянский журнал Autosprint, достижения молодого гонщика были отмечены наградой.
  • 0

#1314 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:48

Да Кошта: Не буду в Формуле-1? Ну и ладно!

Пилот Антонио Феликс да Кошта, участник программы подготовки молодых пилотов Red Bull, заявил, что совсем не расстроен тем, что не попал в Формулу-1.

"Я был реально расстроен тем, что не смог найти себе места в Формуле-1, - сказал да Кошта. - Но теперь-то я понимаю, что все сложилось не так и плохо. Ведь у меня есть отличный контракт с BMW на выступления в чемпионате DTM. Кроме того, я все еще запасной пилот Red Bull. Если однажды мне предложат место в королевских гонках, то почему бы и нет - соглашусь. Но пока я согласен на прекрасные перспективы DTM".
Изображение
  • 0

#1315 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:49

Mercedes: Мы понимаем, почему провалили конец сезона

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что его команда теперь прекрасно понимает, что стало причиной провала второй половины сезона.

"Когда уже все позади, то рассуждать и видеть промахи очень легко, жаль, что изменить ничего нельзя, - сказал Вольфф. - В начале сезона у нас были сложности, но провал начался во второй его половине. Мы не смогли сделать ничего путного на шинах новой конструкции, ведь весь болид был заточен под шины начала сезона. Red Bull в сезоне-2012 выиграла титул чемпиона на шинах, конструкцию которых перенесли и на этот сезон. Вполне очевидно, что изначально болид соперников строился именно под них, потому то бороться с Red Bull в последних гонках было невозможно".
  • 0

#1316 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:49

Ален Прост: Электроболидов в Формуле-1 не будет

Экс-пилот Формулы-1 и четырехкратный чемпион Ален Прост уверен, что в истории Формулы-1 никогда не будет болидов на чистой электрической тяге.

"Никогда, запомните это слово - никогда! - сказал Прост. - Формула-1 никогда не перейдет на болиды с чистой электрической тягой. По крайней мере, этого не будет, пока я жив! Если это произойдет, то Формула-1 престанет быть гонками топ-уровня. Никогда зритель не заинтересуется электрической Формулой-1. Для этих целей была придумана Формула-Е, которая является чисто развлекательной и работающей на создание новых серийных электрокаров".
  • 0

#1317 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:50

Адриан Сутил о своем хобби

У каждого человека есть свои интересы и хобби, даже у таких занятых и увлеченных своей работой, как пилот Формулы-1 Адриан Сутил.

"Конечно, у меня есть увлечения и хобби, - сказал Сутил. - Я обожаю классические спортивные машины и болиды Формулы-1. Также я очень люблю ходить в походы в горы на выносливость или просто для развлечения. Также я музицирую на фортепиано, хотя времени на это совсем не хватает. А вообще, у меня отлично выходит все, что необходимо делать пальцами, например, рисовать. Кроме всего прочего, я люблю читать, слушать музыку и проводить время с друзьями".

В следующем сезоне Сутил будет выступать за команду Sauber.
  • 0

#1318 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:50

Жан-Эрик Вернь: Ferrari зря отказалась от Массы

Пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь считает, что Ferrari допустила большую ошибку, отказавшись от услуг Фелипе Массы.

"Я полностью уверен в том, что в следующем году Алонсо будет бороться за титул, - сказал Вернь. - Команда провела техническую модернизацию всей базы, произвела необходимые кадровые перестановки, так что в этом плане все сделано верно. Мне непонятен только шаг с увольнением Массы, который верой и правдой служил команде на протяжении долгих лет. Он очень быстр и неоправданно понижался в статусе в итальянской команде. Но теперь на его место пришел амбициозный и не менее быстрый Кими Райкконен, который наверняка будет в открытую бороться с Фернандо. Это противостояние постепенно приведет команду к упадку. По крайней мере, такой вариант развития событий не исключен".
  • 0

#1319 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:53

Дженсон Баттон: Хэмильтон - самый нежелательный партнер

Три года в качестве партнеров по McLaren провели Дженсон Баттон и Льюис Хэмильтон. Спустя год после расставания Дженсон заявил, что Льюис - самый нежелательный партнер по команде.

Дженсон Баттон: "Льюис - самый быстрый из всех моих партнеров. Рубенс Баррикелло иногда тоже творил чудеса в квалификациях, однако Льюис был всегда быстр и в квалификациях, и в гонках.

Думаю, многие пилоты скажут, что Льюис - самый нежелательный партнер, потому что он очень быстр. Правда, борьба с ним идет только на пользу, ведь она заставляет выкладываться по максимуму".

В двух из трех сезонов Баттон уступил Хэмильтону по позициям в чемпионате. Однако по набранным очкам чемпион-2009 превзошел чемпиона-2008: 672 против 657.
Изображение
  • 0

#1320 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:57

Алонсо признал, что сезон-2013 не лучший в его карьере

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо признался, что в сезоне-2013 он был не так хорош, как в предыдущем. Испанская газета AS провела опрос среди конкурентов испанца, в котором было предложено выбрать лучшего пилота в сезоне. По итогам голосования на первое место вышел Алонсо. Отметим, что в результате опроса, ранее проведённого изданием Autosport среди руководителей команд, лучшим оказался гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель.

"Всегда хорошо знать, что ты получаешь признание коллег. Но я думаю, что сезон-2012 был лучшим в моей карьере. В минувшем сезоне были моменты, когда я не был достаточно хорош, например, когда я был где-то более быстр, чем нужно, или допускал ошибку, как в Малайзии. Это вещи, которые не должны повториться в следующем году. Мы должны нацеливаться на то, чтобы провести его совершенно, как 2012 год", — приводит слова Алонсо Motorsport.

Кроме того, испанец прокомментировал высказывания главы McLaren Group Рона Денниса о том, что он не будет препятствовать возвращению Алонсо в британскую команду. Напомним, что ранее появились слухи о возможном возвращении в "Макларен" в 2015 году.

"Вы не можете комментировать всё, что читаете в газетах. Либо же вам нужен человек, который только и занимался бы этим.

Возможно, некоторые бы сейчас предпочли выбрать "Ред Булл". Но самый безопасный вариант для любого профессионального пилота заключается в выборе "Феррари", — отметил испанец.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей