Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1301 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 21:18

Переворот классическим стилем

Вчера стало известно о том, что президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов подал в отставку. Почти одновременно достоянием общественности стал текст письма, подписанного 14 ведущими лыжниками страны и врученного 15 марта президенту России Дмитрию Медведеву. Можно предположить, что между этим письмом и отставкой руководителя ФЛГР существует прямая взаимосвязь.

Вчера на официальном сайте ФЛГР появилось сообщение о том, что Владимир Логинов подал в отставку. Там же было опубликовано и его заявление, датированное 19 марта.

"Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовки олимпийской сборной команды России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые мировые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне, - говорится в заявлении. - В результате мы смогли завоевать только 4 олимпийские медали (золото, серебро и две бронзы) и занять 4-е место среди стран-участников соревнований по лыжным гонкам на Олимпийских зимних играх в феврале 2010 года. По итогам Кубка мира сезона-2009/10 удалось занять второе общекомандное место.

Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого недостаточно. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России".

Несколько ироничный, как нам кажется, текст заявления связан, видимо, с тем, что мотивы ухода Логинова с поста президента напрямую с итогами Ванкувера-2010 и сезона в целом не связаны (сезон этот получился куда более удачным, чем, например, предыдущий). В конце концов, 4 медали у лыжников - второй результат по медалям среди всех олимпийских сборных России. У биатлонистов в Ванкувере их также оказалось 4, в том числе 2 золотые.

По данным "СЭ", отставка Логинова - следствие того, что во время недавнего торжественного приема в Кремле президенту России Дмитрию Медведеву было передано письмо, подписанное 14 ведущими российскими лыжниками (вчера его текст был размещен на сайте skirun.ru). Причем многие подписали это письмо прямо в Кремле.

По сути, мы стали свидетелями классической для нашей страны ситуации. Толчком к кардинальным переменам в определенной области становится коллективное обращение к высшему руководителю страны.

Вчера во второй половине дня Логинова на своем рабочем месте не оказалось, а его мобильный телефон на протяжении всего дня не отвечал. Корреспонденту "СЭ" в ФЛГР сообщили, что Логинов уехал на Старую площадь - в Администрацию президента России.

При этом совершенно не исключено, что на Старой площади обсуждалось вовсе не заявление Логинова, а сегодняшнее заседание исполкома Олимпийского комитета России, на котором - ввиду отставки Леонида Тягачева - предстоит назначить и.о. главы ОКР и определить дату проведения Олимпийского собрания. (напомним, что Логинов также является вице-президентом ОКР).

Как рассказал автору этих строк олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков, находящийся в эти дни на чемпионате России в Сыктывкаре, "письмо 14-ти" было вручено Медведеву одним из лыжников, который и был главным инициатором его составления. Имя этого спортсмена Крюков, чья подпись также стоит под письмом, назвать не захотел.

В письме, выдержанном в резком ключе, подчеркивается необходимость коренным образом изменить систему работы ФЛГР: "Что можно сказать о нынешнем руководстве сборной, если В.А. Логинов спортсменов за людей не считает? Он публично называет спортсменов "отработанным материалом", "контингентом", с которым "приходится работать"! А ведь он отбирал сильнейших на Олимпиаду! Это спортсменам не приходится выбирать руководство. За последние годы у нас скопилась масса проблем, которые мешают нашему успешному выступлению на мировой арене".

Спортсмены обратили внимание президента России на "очень плохое" медицинское обеспечение, некачественное питание, неприемлемые условия проживания и транспортного обеспечения, обвинив в этом помимо Логинова главного тренера сборной Юрия Чарковского. Речь идет также о "мизерных зарплатах" работников сервис-групп. "Все решения принимает главный тренер и по совместительству менеджер команды г-н Чарковский. Он, а также г-н Логинов, постоянно жалуются на нехватку средств, невозможность решения задач, которые должны решаться в рабочем порядке. Вместо того чтобы исполнять свои обязанности, они решают свои финансовые проблемы", - говорится в письме. По мнению лыжников, проблема допинга остается в сборой неразрешимой, поскольку тренеры и врачи, виновные в том, что спортсмены применяли запрещенные препараты, не несут наказания и продолжают работать в сборной.

Письмо подписали Крюков, призеры Ванкувера Александр Панжинский, Алексей Петухов, Николай Морилов, Наталья Коростелева и Ирина Хазова, чемпионка мира Ольга Завьялова (она после окончания сезона собирается завершить карьеру), вице-чемпионы мира Максим Вылегжанин и Николай Панкратов, а также члены сборной России Ольга Рочева, Илья Черноусов, Артем Жмурко, Валентина Новикова и Андрей Парфенов.

- Конкретной кандидатуры на пост нового главы ФЛГР у нас нет, - признал Крюков. - На этот счет есть кое-какие мысли, но озвучивать их не стану. То, что написано в письме, копилось на протяжении не одного года. Мы живем в XXI веке, но у команды нет ни менеджеров, ни пресс-атташе, ни других штатных должностей, без которых немыслимо представить себе ведущие иностранные сборные. Спортсмены существуют сами по себе.

Об отставке Логинова мне сообщил друг, потом начали звонить журналисты. Мне кажется, что письмо и отставка - звенья одной цепи, - продолжил Крюков. - При этом хочу подчеркнуть, что от ухода одного Логинова мало что изменится. Нужно, чтобы претерпела изменения система в целом.

- В письме говорится о том, что у лыжников немало претензий и к главному тренеру Чарковскому. Можно ли сказать, что команда не хочет работать под его началом?

- Думаю, да. Мы много общались в последнее время с Юрием Анатольевичем, у меня с ним нормальный контакт, хотя в отношении него мне известно немало, скажем так, подводных камней…

Сам Чарковский вчера находился в Эстонии. В интервью "СЭ" он назвал письмо и отставку Логинова "громом среди ясного неба".

- Я в шоке, - сказал Чарковский. - Я не был в курсе письма. Недовольство спортсменов отдельными недостатками чувствовалось и высказывалось ими вслух, но что это выльется в такую форму, я предположить не мог. В письме очень много обвинений - например в том, что я решаю в свою пользу финансовые вопросы, но ума не приложу, о чем вообще идет речь.

- Заявление Логинова об отставке датировано 19 марта. Вам о ней было известно?

- Нет. Мы общались с ним вчера, но меня он в известность не поставил. Собираюсь завтра быть в Москве. Возможно, буду разговаривать со спортсменами. Нужно разбираться с ними прямо по всем пунктам, которые они указали в письме.

Отметим, что письмо не было подписано лидером мужской дистанционной сборной Александром Легковым, который занял четвертое место в олимпийском дуатлоне. По словам Легкова, ему и не предлагали его подписать, так как он последние дни находился в больнице в Москве, где ему сделали операцию на носовых пазухах, из-за чего Легков пропустил оставшиеся после Ванкувера этапы Кубка мира.

- Это настоящий бунт на корабле, - сказал вчера Легков корреспонденту "СЭ". - Под этим письмом, текст которого мне зачитали по телефону, нет моей подписи, потому что до больницы, в которой я лежу, ребята не доехали. Но если бы предложили, я бы подписал. Потому что хочу быть в этой ситуации вместе с ребятами.

Вопрос в другом, - продолжил Легков. - Логинова "сняли", а что дальше? Кто будет руководить федерацией? Где гарантии того, что при новом президенте ситуация изменится в лучшую сторону? Многое из того, о чем идет речь в письме, - правда, хотя лично ко мне все те годы, что я выступал на уровне сборной, отношение было хорошим. Тот же Логинов оплатил мне операцию, за что я ему благодарен.

Никаких официальных данных о том, кто может возглавить ФЛГР, пока, разумеется, нет. В качестве потенциальных преемников Логинова называют многократную олимпийскую чемпионку Елену Вяльбе (на Играх-2006 в Турине она была главным тренером лыжной сборной), мэра Рыбинска Юрия Ласточкина (ранее он возглавлял Лыжный центр в Демине), а также главу созданного в начале года Попечительского совета ФЛГР, президента компании "Лукойл" Вагита Алекперова.

Сергей БУТОВ

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

После завершения Олимпиады в Ванкувере заявление об отставке написали президент ОКР Леонид Тягачев, а также четверо руководителей федераций по зимним видам спорта.

Первым это сделал глава федерации горнолыжного спорта и сноуборда, председатель совета директоров "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев (основным претендентом на пост президента считается вице-чемпионка Олимпиады-1994 Светлана Гладышева). Затем с заявлением об уходе с поста главы федерации санного спорта выступил Валерий Силаков (он же является главным тренером сборной России), однако против его отставки высказались ведущие члены сборной, написавшие открытое письмо. Вопрос о том, останется ли Силаков во главе федерации, по-прежнему открыт.

Вчера стало известно об отставках Владимира Логинова и Владимира Славского, покидающего федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

Напомним, что 1 марта президент России Дмитрий Медведев, говоря об итогах Олимпиады в Ванкувере, заявил о необходимости изменения подготовки спортсменов. "Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты", - отметил глава государства. "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - сказал Медведев. "Если не смогут, мы им поможем", - добавил он.

26 марта в Сочи состоится заседание Совета по спорту при президенте РФ. Не исключено, что после него в руководстве спортивных организаций могут произойти новые изменения.

Источник: "Спорт Экспресс"
  • 0

#1302 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:19

Крюков сказал, что он не знает где искать компетентных руководителей Федерации, а его дело хорошо бегать. А вы считаете, что спортсмены должны заниматься подбором кадров на рукодящие должности? Изображение

Кроме спортсменов в Федерации не оказалось никого, кто бы решился изменить
ситуацию. Именно они только что отправили в отставку Президента. Вы не
заметили? Нельзя относиться к себе, как к пешке в игре.
Кто бы ни был инициатор письма, он достоин уважения.
  • 0

#1303 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 15:46

Юрий Чарковский: «Если что-то не нравится, надо говорить в лицо, а не президенту письма писать»

Российские лыжники написали открытое письмо президенту Медведеву с просьбой «реформировать федерацию». Досталось и главному тренеру сборной России Юрию Чарковскому, который до сих пор не может простить предательства. Спустя сутки он дал первое большое интервью корреспонденту sportbox.ru Марии Командной – о том, как жить дальше, куда уходят деньги, как бороться с безысходностью и почему чиновники не всегда виноваты.

– Я категорически против всяких писем. Если что-то кому-то не нравится, надо говорить открыто, в лицо. А не так, президенту письма писать.

- Вы знаете, кто был инициатором этого письма?

– Примерно. Но я не представляю, с чьей подачи оно было написано.

- Что вы сейчас чувствуете?

– Глубокое разочарование. Я не ожидал такого.

«Я категорически против всяких писем»

- Юрий Анатольевич, а чего вы ожидали? Того, что спортсмены будут молчать?

– Некоторые из тех, кто поставил свою подпись под этим письмом, вообще не представляют, что у нас в сборной творится. Артем Жмурко только пришел в нашу команду, мы ему выдали экипировку, взяли в Отепя (Артем занял 9-е место — М.К.), взяли в Рыбинск (1-е место — М.К.), а он в знак благодарности такие письма подписывает. Но я его в какой-то степени могу еще понять. Из-за того, что он в нашей команде недавно, ему было труднее отказать. Но остальные-то подписали! Я, когда был таким же молодым и неопытным спортсменом, однажды тоже подписал коллективное письмо. Славу Богу, оно не пошло далеко. Один умный человек мне объяснил, почему не надо никогда подписывать коллективные письма.

- Так почему же?

– Потому что нужно придерживаться своей точки зрения, а не точки зрения большинства. Если тебе есть, что сказать, – говори. Но не так. Говори в открытую.

- Неужели никто из спортсменов, подписавших письмо, не пытался для начала поговорить с вами? В это просто невозможно поверить.

– Никто со мной ничего не обсуждал и даже не пытался. Я узнал об этом письме в понедельник, когда мне позвонила ваша коллега и попросила прокомментировать письмо президенту. Я спросил, что за письмо. Она объяснила. Так я обо всем узнал. Журналисты в этот день звонили до самой ночи.

- Вы с кем-нибудь из наших спортсменов разговаривали после того, как письмо появилось в прессе?

– Нет, я ни с кем из них не разговаривал. И не хочу. Я даже не представляю, как буду работать с этими людьми в дальнейшем.

- А с Логиновым говорили?

– С Логиновым у меня была короткая, но очень конкретная беседа. Он сказал мне, что жизнь продолжается, что мы обязательно встретимся на днях и все обсудим.

«Я даже не представляю, как буду работать с этими людьми в дальнейшем»

- Вы всегда отзывались о нем в положительном ключе. Вы правда считаете, что Логинов – хороший руководитель?

– Любой человек, занимающий его должность, будет облит грязью. До Логинова президентом федерации был Анатолий Акентьев, его тоже облили перед уходом. А Логинов привлек в нашу федерацию молодых сотрудников, заставил их получать второе высшее. У нас сейчас в федерации работает четверо молодых. У нас только с тренерами плоховато.

- Но ведь глупо сейчас отрицать, что в нашей команде большие, даже очень большие проблемы. Такие письма ведь не просто так пишутся, а скорее всего от полной безысходности.

– Безусловно, даже Логинову было, куда двигаться. Совершенствоваться всегда нужно. Но как же так можно рубить с плеча-то?

- Наверное, ребятам просто хочется, чтобы у них в команде были менеджеры, пресс-атташе, каждый человек отвечал за свой маленький участок работы, прекратился бессмысленный поиск виноватых после каждого неудачного выступления.

– Пресс-атташе, говорите? Да я знаю, как дела обстоят в австрийской или швейцарской федерациях. Там нет пресс-атташе. И ничего, живут люди, выигрывают. Может, пресс-атташе есть у норвежской команды, но у них там все так засекречено, что вообще непонятно, кто какую должность занимает. У нас такой вид спорта, нам рассказывать-то особо нечего. Мы же не футбол, не хоккей. К нам внимание только на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Если у вас есть какой-то вопрос, смело звоните мне.

- Юрий Анатольевич, я не пытаюсь Вас обидеть. Но вот в сборной России по биатлону два менеджера, каждый занят своим делам. И пресс-атташе у них, кстати, тоже есть.

– Лыжники просто завидуют биатлонистам. Я по-хорошему им тоже немножко завидую. У них очень хорошее финансирование. Но я вам расскажу такой случай. В том году мы вместе с ними были в Рамзау, должны были получить экипировку. Приехал представитель компании Adidas, так его даже не свели с тем, кем надо. И он не мог выдать экипировку. Потому что получать ее никто не приехал. Так что в российском биатлоне много менеджеров, которые не знают, чем заняться.

- Главное, что у биатлонистов есть результат.

– Да какой результат? В Турине они выступили лучше, чем в Ванкувере. Тогда они завоевали пять медалей, теперь только четыре. Но они тоже недобрали медалей и выступили значительно ниже своих возможностей. Как и мы.

«Лыжники просто завидуют биатлонистам. Я по-хорошему им тоже немножко завидую»

- Значит, мы в Ванкувере медалей недобрали?

– Естественно! При этом мы завоевали четыре медали. Четыре медали из пятнадцати! Это очень хороший показатель. В чем после этого можно обвинять меня и федерацию?

- Но все эти четыре медали – это же в большей степени заслуга тренера спринтерской группы Юрия Каминского.

– А что, его спортсмены готовились не по программе федерации? Конечно, это заслуга Каминского, но федерация всегда помогала ему материально, оплачивала дополнительные расходы. Об этом ни в коем случае нельзя забывать. В том году нас покритиковал Леонид Тягачев. Кстати, его тоже сняли, я тут по радио слышал... Так вот, он раньше работал тренером и проводил летом сборы на снегу. Он нас покритиковал, и федерация оплатила майские сборы в Норвегии. Отель, в котором мы должны были жить, специально для нас открыли на неделю раньше – в начале мая он был закрыт. Деньги на этот внеплановый сбор выбивал у Виталия Мутко именно Логинов. Мы в мае ездили на снег, потом в августе и октябре. Это не так-то просто. Но федерация нам помогала, все оплачивала.

В том же году была создана экспериментальная группа Николая Седова. Вы бы знали, сколько мы за нее бились. Ее должны были начать финансировать с того июля. А начали с мая. Мутко пошел на встречу. Ирина Хазова, бронзовый призер Олимпиады, между прочем, там тренируется. Москвичи тоже потихоньку начинают создавать подобные группы. Но в масштабах всей страны группа Седова такая одна. А такие группы надо создавать по всей стране и по всем видам спорта. Но спортсмены об этом молчат, они вместо этого президенту письма пишут. В колокола нужно бить, но не так.

- И все-таки наши сборники, это касается дистанционщиков, подошли к Олимпийским играм неподготовленными.

– Я не отрицаю: тренерские просчеты действительно имели место. Но мы делали все, чтобы их избежать. К Олимпийским играм мы шли двумя группами. Группа Каминского вместе с Ириной Хазовой вылетела в Канаду 25 января. Группа Бородавко (старший тренер мужской сборной — М.К.) и Смирнова (старший тренер женской сборной — М.К.) вылетела в Канаду 3 февраля. Мы, таким образом, шли к Олимпиаде двумя направлениями. Я был уверен, что у тех, кто вылетел третьего, тоже все получится. Но оказалось, что Легков болен... Там много всего оказалось.

- Легков заболел еще в декабре. До февраля можно было человека как-то вылечить.

– Возможно, на январском сборе в Тауплиц-Альме Легков провел тренировки, которые не пошли ему на пользу. Возможно, ему нужно было поберечь здоровье. Он же себя не берег совершенно. Что на «Красногорской лыжне», где он заболел, что на этапе в Оберхофе он вместо того, чтобы идти в теплое помещение, оставался на трассе и смотрел гонки. В Оберхофе я его погнал, смотрю, а через пять минут он опять тут как тут. За спринтеров болеет. Может, у Бородавко на этой Олимпиаде все бы получилось, будь его спортсмены чуть попослушнее.

«У Бородавко на этой Олимпиаде все бы получилось, будь его спортсмены чуть попослушнее»

- Олимпийский чемпион Евгений Дементьев высказал на прошлой неделе мнение, что «Красногорскую лыжню» вообще лучше не проводить, чем проводить в таких условиях и рисковать здоровьем спортсменов.

– Это очень важное соревнование в плане отбора спортсменов в национальную команду. Все в Красногорске жалуются на размещение, на питание, но мы же не можем селить лыжников в пятизвездочные гостиницы, как футболистов. Что делать, если СССР распался, а инфраструктуру мы еще не успели поднять? Но это недоработка не только нашей федерации, но и всей нашей страны. Когда Мутко приехал в Остров, где мы летом проводим сборы, он схватился за голову. Там ничего нет, но мы не ропщем. И Вяльбе там тренировалась, и Лазутина, и Резцова, и тот же Дементьев. И все они стали олимпийскими чемпионами.

- Всеми этими вопросами размещения-проживания-питания приходится заниматься именно вам. Вы главный тренер нашей сборной, забот у вас и так хватает. Не проще было найти еще одного человека, менеджера команды?

– Зачем? У меня есть помощники. Мы справляемся. Или справлялись. Я уж и не знаю теперь. Спортсмены могут на нас обижаться, но у нас очень мало денег. Бюджет нашей федерации равен нулю, мы живем только за счет спонсоров. Из государственных денег нам не достается ни копейки. Но у спортсменов такое представление, будто у нас денег куры не клюют. Когда не до жиру, быть бы живу – вот это про нас.

- А как же спонсорские деньги «ЛУКойла»?

– «ЛУКойл» оплачивает нам все транспортные расходы, на деньги этой компании мы проводим некоторые сборы. Если бы не «ЛУКойл», нам были бы кранты. Вон, Канада на этой Олимпиаде завоевала 14 золотых медалей. А сколько денег правительство Канады на это потратило? Мне кажется, миллиарды долларов. (На подготовку олимпийцев Канада потратила 109 млн $ – М.К.) В нас же денег никто не вкладывает. (На подготовку олимпийцев Россия потратила 110 млн $ – М.К.) Но наши спортсмены по своей неграмотности считают, что мы эти самые миллиарды тоже имеем. Если мы хотим выигрывать на Олимпийских играх, в спорт нужно вкладывать гораздо больше денег.

- Именно потому, что в федерации лыжных гонок нет денег, серебряный призер Олимпиады Александр Панжинский не получал в сборной зарплату?

– Панжинского мы взяли в команду в последний момент. Он числится в Москве, там ему платят хорошие деньги. Что ему обижаться? Теперь, конечно, получать в сборной зарплату он будет.

- Лыжники говорят, их буквально заставляли бегать некоторые этапы Кубка мира.

– Было несколько таких моментов. Например, когда некоторые заявили, что не собираются по каким-то причинам выступать на финале Кубка мира. Мы тогда переговорили с Мутко, он сказал, тех, кто не побежит, будем снимать с работы.

- Снимать с работы?

– Зарплаты лишать! Конечно, многим это могло не понравиться. Некоторые спортсменки вообще попытались руководить, куда и кого ставить. Им, видите ли, не нравилось, что мы решили посмотреть на молодых наших спортсменок — на Кузикову, Николаеву и Медведеву. И вообще вы не на те проблемы смотрите. Мы в 2011 году должны проводить тестовые соревнования в Сочи, но трассы еще не готовы. Оргкомитет туда близко федерацию не подпускает. Я к ним приезжал несколько раз, они на меня смотрели, как будто я вообще никто. Вот по этому поводу надо бить тревогу и письма писать.

«Пока меня не отстранили от работы в федерации, я добросовестно буду ее выполнять»

- Кто, по-вашему, должен стать новым президентом федерации лыжных гонок России?

– Я на этот вопрос с вашего позволения отвечать не буду. Пусть это решают те, с чьей помощью Логинова отправили в отставку.

- Но вы не планируете оставить пост главного тренера нашей команды?

– Пока меня не отстранили от работы в федерации, я добросовестно буду ее выполнять. Сейчас заказываю экипировку на лето, на зиму, по спонсорским нашивками решаю вопросы. Обязанности свои я пока с себя не скидывал. Но если в федерацию придут молоденькие менеджеры, мне придется уйти. Мне с ними делать нечего.
  • 0

#1304 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 15:47

Это что-то,спасибо посмеялся
  • 0

#1305 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 16:49

Естественно! При этом мы завоевали четыре медали. Четыре медали из пятнадцати! Это очень хороший показатель

или 4 из 36
  • 0

#1306 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 18:30

– Зачем? У меня есть помощники. Мы справляемся. Или справлялись. Я уж и не знаю теперь. Спортсмены могут на нас обижаться, но у нас очень мало денег. Бюджет нашей федерации равен нулю, мы живем только за счет спонсоров. Из государственных денег нам не достается ни копейки. Но у спортсменов такое представление, будто у нас денег куры не клюют. Когда не до жиру, быть бы живу – вот это про нас.

- А как же спонсорские деньги «ЛУКойла»?

– «ЛУКойл» оплачивает нам все транспортные расходы, на деньги этой компании мы проводим некоторые сборы. Если бы не «ЛУКойл», нам были бы кранты. Вон, Канада на этой Олимпиаде завоевала 14 золотых медалей. А сколько денег правительство Канады на это потратило? Мне кажется, миллиарды долларов. (На подготовку олимпийцев Канада потратила 109 млн $ – М.К.) В нас же денег никто не вкладывает. (На подготовку олимпийцев Россия потратила 110 млн $ – М.К.) Но наши спортсмены по своей неграмотности считают, что мы эти самые миллиарды тоже имеем. Если мы хотим выигрывать на Олимпийских играх, в спорт нужно вкладывать гораздо больше денег.

Скажите кто-нибудь,вот Чарковский жалуется,что денег от государства не получает!А Мутко весь год перед Играми в Ванкувере в передачи "Задай вопрос министру"на канале Россия2 говорил,что никаких проблем с финансированием в федерациях не имеется,что всё оплачено и т.д. !И где правда? Кому верить?
А ещё Чарковский не в курсе,что Россия на подготовку олимпийцев потратила денег не меньше,чем та же Канада!
  • 0

#1307 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:13

Это что-то,спасибо посмеялся

Я теперь не удивлюсь,если Чарковский останется на своей должности,а те спортсмены,что подписали письмо президенту,через некоторое время будут выступать за другие страны или вообще прекратят свою спортивную карьеру!
  • 0

#1308 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:24

Я теперь не удивлюсь,если Чарковский останется на своей должности,а те спортсмены,что подписали письмо президенту,через некоторое время будут выступать за другие страны или вообще прекратят свою спортивную карьеру!
Слова Чарковского – "Я категорически против всяких писем. Если что-то кому-то не нравится, надо говорить открыто, в лицо. А не так, президенту письма писать."
Можно только представить,что будет со спортсменами,если они будут открыто возмущаться и не довольствоваться работой своего начальства и говорить им всё это в лицо,дак на следующий же день лишаться места в сборной или поймают на допинге,сразу вспоминаются слова Дементьева о том,что спортсмен может не знать как допинг к нему в организм попал!
  • 0

#1309 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:29

Я тащусь от таких выражений:" Некоторые спортсменки попытались руководить, кого и куда поставить", может и кому как бежать? Ребята- это вы их распустили. Смею предположить: что в команде процветает "дедовство",да и команду то командой назвать нельзя ее нет, что статейка сделана с подачки тренеров( Рочева и Чепалова). До Сочи четыре года, времени предостаточно чтобы подготовиться и навести порядок, начать с чистого листа а это значит: Распустить весь тренерский штаб и спортсменов в том числе; новому президенту и главному тренеру (Е.Вяльбе и А.Грушину надеюсь) развязать руки и позволить работать(в том числе и по штату), а они знают что делать.
Что касаемо финансирования, я верю Чарковскому, кто то получал(Скобрев например)дохрена, а кто то фиг.
  • 0

#1310 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:47

Я тащусь от таких выражений:" Некоторые спортсменки попытались руководить, кого и куда поставить", может и кому как бежать? Ребята- это вы их распустили. Смею предположить: что в команде процветает "дедовство",да и команду то командой назвать нельзя ее нет, что статейка сделана с подачки тренеров( Рочева и Чепалова). До Сочи четыре года, времени предостаточно чтобы подготовиться и навести порядок, начать с чистого листа а это значит: Распустить весь тренерский штаб и спортсменов в том числе; новому президенту и главному тренеру (Е.Вяльбе и А.Грушину надеюсь) развязать руки и позволить работать(в том числе и по штату), а они знают что делать.
Что касаемо финансирования, я верю Чарковскому, кто то получал(Скобрев например)дохрена, а кто то фиг.

Но ведь Мутко говорил,что нет никаких проблем с финансированием,всё полностью проплачено,тогда получается,что деньги не доходят до лыжной федерации,а ведь на лыжный спорт и биатлон были выделены самые большие средства на подготовку к ОИ,по сравнению с другими федерациями, в различных передачах об этом говорили!
  • 0

#1311 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:57

да уж
Если спортсмены не слушают тренера значит он не смог заслужить себе авторитет среди них. Неправильно тренируются, неправильно распределяют силы, не берегут здоровье... А они-то там на что? Прекрасно помню что лидеры сборной еще перед красногорской говорили что им это на пользу не пойдет.
  • 0

#1312 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 21:25

...
Угу. Дайте нам, дайте такого человека, который придет, сделает нам красиво и сделает это быстро.
Только где ж такого найти?

У кремлевской стены?  :lol: :P Лежит
  • 0

#1313 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 21:26

Но ведь Мутко говорил,что нет никаких проблем с финансированием,всё полностью проплачено,тогда получается,что деньги не доходят до лыжной федерации,а ведь на лыжный спорт и биатлон были выделены самые большие средства на подготовку к ОИ,по сравнению с другими федерациями, в различных передачах об этом говорили!

А Вы не задумывались над тем что шел учет и спонсорских денег. Ведь и у лыжников и биатлонистов серьезные спонсоры. Любое ходатайство для выделения средств идет через министерство спорта, и министерство ставит свою закорючку. Может я и не прав?
  • 0

#1314 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 21:33

А Вы не задумывались над тем что шел учет и спонсорских денег. Ведь и у лыжников и биатлонистов серьезные спонсоры. Любое ходатайство для выделения средств идет через министерство спорта, и министерство ставит свою закорючку. Может я и не прав?

Скорее всего Вы правы!Но я то думал,что государство по большей части всё оплачивает спортсменам,причём нашими же с Вами деньгами(налоги)!
  • 0

#1315 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 21:37

Скорее всего Вы правы!Но я то думал,что государство по большей части всё оплачивает спортсменам,причём нашими же с Вами деньгами(налоги)!

Ну в смысле,гос-во выделяет деньги мин.спорту,а те распределяют по федерациям!А спонсоры как бы бонус что ли :lol:
  • 0

#1316 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 22:59

стесняюсь спросить чего до хрена получал Скобрев? Если вы не знаете,то тренировки с Итальянским тренером оплатил ему его крестный
  • 0

#1317 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 11:37

До Сочи четыре года, времени предостаточно чтобы подготовиться и навести порядок, начать с чистого листа а это значит: Распустить весь тренерский штаб и спортсменов в том числе;

Я правильно понимаю, спортсменов и тренеров всех без исключения распустить?
  • 0

#1318 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 15:52

стесняюсь спросить чего до хрена получал Скобрев? Если вы не знаете,то тренировки с Итальянским тренером оплатил ему его крестный

А я и не спорю. Выступление Мутко по ТВ цитирую:" Захотел Скобрев готовиться в Италии, пожалуйста, мы создали ему условия, и поверьте средства немаленькие выделили"(конечно не совсем дословно).
  • 0

#1319 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 15:57

Я правильно понимаю, спортсменов и тренеров всех без исключения распустить?

Абсолютно правильно. И сделать это как можно быстрее, но сделать это должны новый президент и гл. тренер.
  • 0

#1320 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:28

Поздравляю Юлию Чекалеву с очередной победой на России. Протоколы не видел но почему то уверен что наши олимпийци не бежали(они же устали). Если можно покажите протоколы пожалуйста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей