Перейти к содержимому

Фотография

Хк Йокерит (Хельсинки)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1371

#1301 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 07:08

Слухи

Источник: Козун подпишет контракт со СКА

Нападающий "Йокерита" Брэндoн Козун в следующем сезоне продолжит карьеру в СКА, сообщает источник, знакомый с ситуацией на трансферном рынке.

В текущем сезоне Козун набрал 49 (15+34) очков в 58 матчах регулярного чемпионата и добавил к ним 6 (3+3) баллов в 6 играх плей-офф. Его контракт с "Йокеритом" истекает 30 апреля. На днях Козун через страницу в соцсети попрощался с финским клубом.

Ap1K_7mRjjs.jpg

• 1

#1302 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 07:09

"Йокерит" собирал 10,5 тысяч зрителей на домашних матчах - это 3 результат в КХЛ

Посещаемость домашних матчей "Йокерита" в регулярном чемпионате составила 10 468 зрителей в среднем за игру. Второй год подряд финская команда собирает более 10 тысяч болельщиков на своих матчах.

Это лучший результат в странах Северной Европы и седьмой - по Европе в целом. В КХЛ "Йокерит" - третий по посещаемости после СКА и минского "Динамо".

Вместимость "Хартвалл Арены" в Хельсинки - 13 349 зрительских мест.

Лидирует в европейском рейтинге 15-й год подряд швейцарский ХК "Берн" с 16 145 зрителей за игру.

R6KpZUqsZU4.jpg

• 1

#1303 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:04

Йере Саллинен, два сезона отыгравший за «Йокерит», в следующем сезоне будет защищать цвета «Эдмонтон Ойлерз». Форвард считает, что игра в КХЛ и «Йокерите» во многом посодействовала его продвижению вперед и позволила подняться на новый уровень.

Заключение контрактов зачастую происходит очень быстро, и особенно это касается соглашений с клубами НХЛ. Так произошло и в случае Саллинена, который готовился играть за «Йокерит» и в следующем сезоне. Однако предложение «Ойлерз» изменило все его планы.

– Я не долго размышлял над предложением, поскольку всегда стремился и мечтал попасть туда. Теперь соглашение подписано, и я оказался на один шаг ближе к своей цели, – рассказывает нападающий. – Второй шанс может и не представиться, и поэтому я хочу посмотреть, что из этого выйдет.

25-летний Саллинен лишь приближается к пику своей карьеры. Его прогресс как игрока шел по нарастающей, и в рядах «Йокерита», в жарких баталиях КХЛ, он окончательно сформировался как мастер и настоящий профессионал. Нападающий принимал участие в одном чемпионате мира, так что у него есть опыт выступления за национальную сборную своей страны на самом высоком уровне.

– Такое ощущение, что КХЛ и «Йокерит» лучше подготовили меня к НХЛ, чем если бы я играл в SM-лиге. Чувствую, что я стал намного сильнее с тех пор, как меня выбрали. Я вырос и морально, и физически, – утверждает Саллинен, которого клуб «Миннесота Уайлд» выбрал в шестом раунде драфта летом 2009 года. 

Договор с клубом НХЛ уже в кармане, однако впереди еще много работы. Саллинен осознает предстоящие трудности, но при этом полон решимости воспользоваться представившейся возможностью. Он отправляется в Северную Америку не как неопытный новичок, а как мастер, за плечами которого несколько сезонов в профессиональных лигах. 

– НХЛ является, безусловно, лучшей в мире лигой. Нужно быть готовым к большому количеству игр и двухстороннему контракту. Быть может, придется долго играть в низших лигах прежде, чем представится шанс пробиться наверх. А может и наоборот. Все зависит от меня самого, – заключает он.

– Но я не буду сильно менять свой стиль игры. Мой стиль такой, какой он есть, и я уверен, что меня позвали из-за него. Я еду туда не для того, чтобы финтить, – усмехается он.

В «Йокерите» Саллинен играл важную роль как при игре в равных составах, так и в меньшинстве. Иногда он выходил и на реализацию большинства, что свидетельствует об универсальности форварда. Габаритный игрок, не избегающий стычек с соперником, имеет все предпосылки для того, чтобы преуспеть и в Северной Америке.

Тренировочные лагеря в НХЛ откроются в сентябре, и впереди еще долгая весна и лето. За последние два года в «Йокерите» Саллинен привык тренироваться летом самостоятельно. Однако сейчас подготовку к сезону следует спланировать еще более тщательно, поскольку командные тренировки начнутся лишь через пять с лишним месяцев.

– Ехать в НХЛ нужно в лучшей физической форме. Надо очень тщательно продумать всю подготовку, поскольку до сентября еще далеко. Заниматься нужно таким образом, чтобы тренировки помогали прогрессировать, а не так, чтобы спалить свечу, сжигая ее с обоих концов, – размышляет форвард.

– То, что времени еще много, является позитивным моментом. В «Йокерите» летом мы тренировались самостоятельно, так что я знаю, что нужно делать. Это просто здорово, что в «Йокерите» так доверяют игрокам, – с благодарностью рассказывает он.

Какого прогресса добился нападающий за два последних года? Саллинен помолчал пару секунд, а потом заметил, что давать оценку своим достижениям не так уж и просто. Прекрасный командный игрок не привык рассуждать о своих достоинствах, его дела говорят сами за себя. Однако он признает, что два года назад на лед «Хартвалл Арены» он вышел совсем не тем человеком, коим он стал сейчас. 

– У меня было тогда такое чувство, что я был еще совсем пацаном. Смею заверить, что я сильно окреп в моральном плане и стал намного разумнее. Той суетливости у меня больше не осталось. 

– Конечно, такое количество переездов поначалу шокировало. Много ночей в гостиницах и километров, однако этому быстро учишься. Как правильно восстанавливаться и подходить в полной готовности к следующей тяжелой игре. 

– И, разумеется, совместное времяпровождение является неотъемлемой составляющей жизни команды. Во время поездок видишь одни и те же лица. Нужны особые навыки, чтобы оставаться доброжелательным и приветливым по отношению к партнерам за пределами площадки. Это важный компонент, – говорит Саллинен. 

98 игр, 34 (16+18) очков, два года в команде, много игр и историй. В голосе Саллинена заметна легкая печаль, когда он говорит о времени, проведенном в рядах красно-желтых. Единственным, что не может не расстраивать, осталось то, что команда не сумела показать все, на что она способна, на самом важном этапе сезона.

– Все было очень здорово. По-настоящему хорошая организация, блестящая команда, хорошие ребята и прекрасные болельщики. Поначалу все было в новинку, и я не знал, что ждет впереди. Остались самые позитивные впечатления, поскольку все делалось на образцовом уровне. Не нужно было думать о чем-то еще, кроме игры, – подытоживает он.

– Мы играли, по моему мнению, хорошо. Досадно, что мы оказались не совсем готовым к самым главным играм, но я уверен, что с такой организацией все получится. Есть все возможности для того, чтобы в ближайшие годы дойти до самого конца.

– Спасибо всему клубу и болельщикам! Вы по-настоящему здорово поддерживали нас!

«Йокерит» благодарит Йере Саллинена за время, проведенное в рядах красно-желтых, и желает ему успехов в «Ойлерз»!

cHew_oeF5Ns.jpg

• 1

#1304 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:04

Вестерлунд подтвердил факт переговоров с минским "Динамо"

Финский специалист Эркка Вестерлунд подтвердил, что ведет переговоры с минским «Динамо», но пока не дал окончательного согласия.

«Я не спешу с принятием решения. У меня есть несколько интересных предложений, но нужно все детально рассмотреть», — приводит слова Вестерлунда Ilta Sanomat. При этом он отметил, что пока он склоняется к варианту, при котором не будет работать в следующем году в качестве тренера.

По информации SPORT.TUT.BY, помимо минского «Динамо» Вестерлунд рассматривает предложение из Швейцарии.

Ранее сообщалось, что финн может может стать и генменеджером «зубров».

«Несмотря на то, что Вестерлунд на родине объявил о завершении тренерской карьеры, в Минске хотят использовать его опыт в ближайшем сезоне. Вариантов сотрудничества два: либо Вестерлунд займет пост главного тренера, либо станет генеральным менеджером, тем самым сохранив место для Андрея Ковалева», — сообщил собеседник агентства «Р-Спорт».

l39ecns9neI.jpg

• 1

#1305 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 13:06

Пекка Йормакка в Торонто поддерживает своего друга Лео Комарова

bHAEPzaTMR4.jpg

• 1

#1306 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:07

Плей-офф молодежки.

Сегодня молодежная команда Йокерита сыграет против своего давнего соперника "ХПК".

Первая игра осталась за соперниками

lhwSbaXXaF4.jpg

• 1

#1307 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 14:49

ХПК выигрывает Йокерит A-team и к сожалению Йокерит вылетает из 1/8 плей-оффа.

ХПК-Йокерит счет в серии 2:0
1. матч 3:2
2. матч 3:2

jtl-A1Smwkc.jpg

-5pd3i9vcnw.jpg

• 1

#1308 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:40

Экс-главный тренер "Йокерита" Эркка Вестерлунд рассказал о переговорах с минским "Динамо"

"Были кое-какие разговоры через агента. Но сейчас в этом плане наступила тишина. Даже не знаю, какая ситуация. Конкретного предложения у меня нет. В принципе, работа с "Динамо" интересна. Я ведь тренер! В команде хорошие игроки, Минск - красивый город. Говорю то, что знаю, что первым приходит в голову, когда вспоминаю встречи "Йокерита" в течение двух последних сезонов.

Сообщения о том, что в "Динамо" меня звали на должность генменеджера? Пока не готов давать комментарии по этому поводу. У меня самого мало информации. Я же говорю, сейчас ничего не происходит. Возможно, в течение ближайших двух недель все прояснится", - сказал специалист.

Mu2qQ_Bz9Kg.jpg

• 1

#1309 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:41

"Йокерит" обсудит вопрос о команде в премьер-лиге с Федерацией хоккея Финляндии

"Мы удовлетворены тем, что будет сформирована рабочая группа для улучшения ситуации", - заявил член правления клуба Кай Паананен

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" обсудит вопрос о выступлении своей команды в премьер-лиге с Федерацией хоккея Финляндии. Об этом сообщил член правления клуба Кай Паананен, слова которого приводит пресс-служба КХЛ.
На заседании совета директоров КХЛ, состоявшемся 21 марта в Москве, были утверждены основные положения по организации чемпионата Хоккейной премьер-лиги. Создание лиги фарм-клубов правление КХЛ одобрило в середине февраля. Фарм-клубы КХЛ в настоящий момент выступают в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

"На совете директоров мы обсудили ряд важных вопросов, включая судейство. Мы удовлетворены тем, что будет сформирована рабочая группа для улучшения ситуации, - сказал Паананен. - Что касается создания премьер-лиги, то для клубов на этом уровне важно иметь фарм-клубы, хотя нам еще предстоит согласовать этот вопрос с федерацией хоккея Финляндии, которую возглавило новое руководство. В целом, я оцениваю идею позитивно, но ее еще нужно будет воплотить на практике".
Первый драфт юниоров, задачей которого является передача прав на молодых хоккеистов клубам лиги, был проведен в 2009 году. Первым его номером стал защитник Михаил Пашнин, которого выбрал ЦСКА. В первом раунде также были выбраны, в частности, выступающий в клубе Национальной хоккейной лиги "Эдмонтон Ойлерз" нападающий Антон Слепышев (2011) и вице-чемпион мира среди молодежи Кирилл Капризов (2014). В конце февраля 2015 года драфт юниоров был переименован в Ярмарку юниоров.

3j8GIiSBMpw.jpg

• 1

#1310 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:41

Опять...

Подводя итоги сезона, главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра высказал мнение об игре против "Йокерит" во время плей-офф.

— На одной из пресс-конференций вы говорили, что серия с «Йокеритом» получилось неприятной. Однако именно в серии с ЦСКА ваши игроки получили больше травм, а соперник — дисциплинарных штрафов. Выходит, армейцы действовали против «Торпедо» жестче, а, возможно, и грубее?

— В «Йокерите» тоже немало ребят, которые умеют бить в тело. Вот только когда мы стали бить финнов, они начали валяться и ныть. В итоге мы получили несколько весьма сомнительных пятиминутных удалений. ЦСКА играет жестко, но откровенную грубость я заметил только в одном эпизоде, когда Панин травмировал Потапова. Все остальное: искренний, жесткий бой, в котором никто не хотел уступать. А «Йокерит» делал немало подленьких вещей, демонстрирую неспособность держать удар.

uw7nEkXfX6s.jpg

• 1

#1311 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:49

Слухи

Юхаматти Аалтонен покинет Йокерит

NmTdYnHII14.jpg

• 1

#1312 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:50

Зинэтула Билялетдинов:

"Хотелось бы, чтобы расширение КХЛ шло за счет таких сильных команд, как «Йокерит», а не за счет размывания. Посмотрим, какого уровня будет китайская команда, которую сватают в лигу".

SfrD8EWyF0c.jpg

• 1

#1313 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:52

Центрфорвард "Сент-Луиса" и воспитанник "Йокерит" Йори Лехтеря в беседе с корреспондентом газеты "Спорт Экспресс" ответил на несколько вопросов касающихся "Йокерит":

Не звали вас в "Йокерит" после того, как он перешел в КХЛ

– Чуть-чуть слежу за ним. Там у меня тоже пара друзей. Но никаких предложений оттуда не было, интереса ко мне не проявляли.

Какая была реакция в Финляндии на переход ее ведущего клуба в КХЛ и что лично вы думаете по этому поводу?

– Мнения в стране разделились примерно пополам. С моей точки зрения, это отличная вещь, потому что для финнов, интересующихся хоккеем, расширились горизонты, появился еще один турнир, за которым интересно следить. С другой стороны, финская лига стала немного слабее. То есть это и хорошо, и плохо.

Финская пресса широко освещает "Йокерит"? Мне кажется, с такими знаменитостями во главе клуба, как генеральный менеджер Яри Курри и главный тренер Эркка Вестерлунд, иное невозможно.

– Да, это так. "Йокерит" – самый большой хоккейный клуб в Финляндии, и многие мои друзья постоянно ходят на его матчи в КХЛ. Я и сам воспитанник этой команды, провел в ней много лет. И мне интересно, что команда сейчас там играет. Регулярный чемпионат у нее получился хорошим, но я надеялся, что плей-офф окажется лучше, чем вышло на самом деле.

Вестерлунда сильно ругали в прессе после проигранной серии с "Торпедо"?

– Я бы не сказал. Ничего особенного в газетах я не увидел.

Нет мысли однажды вернуться в КХЛ?

– Почему бы и нет?

_klEhO4W3DM.jpg

• 1

#1314 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:52

Слухи

Американский вратарь ХК "Лукко" (СМ-Лига) Райан Запольски в новом сезоне пополнит ряды вратарей "Йокерит".

sM6qnByW9zA.jpg

• 1

#1315 Hockey-Dima

Hockey-Dima

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:59

О перспективах финского клуба в новом сезоне КХЛ

Из всех иностранных клубов КХЛ "Йокерит" стоит особняком. Бюджет выше среднего, сильные легионеры, именитый тренер и, как следствие, – задачи, идущие намного дальше попадания в плей-офф. Ни "Словану", ни "Медвешчаку", ни рижcкому "Динамо" о таком пока не приходится и мечтать. "Джокеры" не стеснены лимитом, но он для них не так и важен: финская база игроков посильнее латышской и словацкой, про хорватскую не хочется даже шутить.
Кто-то сравнивает "Йокерит" с почившим пражским "Львом". Возможно, по подбору исполнителей они сопоставимы, но с точки зрения истории и по отношению местного населения финский клуб не чета однодневке, чьи дни в КХЛ и не только, скажем прямо, были сочтены. Даже полные трибуны на пражской "O2 Арене" в финале-2014 с "Магниткой" не должны вводить в заблуждение. По посещаемости в регулярном чемпионате-2013/14 "Лев" остался на 18-м месте. Старенькая "Типспорт Арена" заполнялась едва ли больше чем на треть. Многие чешские болельщики и даже коллеги-журналисты автору этих строк признавались прямо: "Болеть за "Лев" – значит предать чешский хоккей". Вот так, ни больше ни меньше. При этом никто из них не испытывал неприязни ни к России, ни к КХЛ. Но традиции – дело святое.
Традиций у "джокеров", как у барбоски блох. Но главная из них – это непримиримое дерби с еще одним столичным клубом из Хельсинки – ХИФК. Когда болельщики "Йокерита" узнали, что клуб покидает финскую лигу, в их рядах началась настоящая паника. "Русские все купили, нашему любимому клубу конец", – плакали финские соцсети. Понять их можно. Это все равно что ЦСКА стал бы выступать в чемпионате НХЛ. Перед "Хартвалл Ареной" был даже организован митинг, на котором главное место занимал плакат "Jokerit 1967-2013 RIP" (аббревиатура в переводе с английского – покойся с миром).
– Я ненавижу "Йокерит", потому что болею за ХИФК, – неожиданно огорошил моего коллегу-журналиста финский пограничник, когда мы прилетели в прошлом году на первые матчи "джокеров". – А теперь, когда "Йокерит" перешел в КХЛ, ненавижу еще больше.
Возникло опасение, что переход в российскую лигу вызовет в Хельсинки пражский вариант ажиотажа. Однако все сомнения развеялись с первых матчей. Трибуны хоть и далеко не всегда были заполнены до отказа, однако 3-е место в регулярке со средней посещаемостью в 10 932 зрителя говорит само за себя. Финны, журналисты и хоккеисты-ветераны объяснили это просто: "Мы все-таки в хоккее понимаем. Уровень КХЛ выше, поэтому люди оценили это сразу. В нашем чемпионате команды могут по 5 – 7 минут кататься из зоны в зону, не нанося ни одного броска. Ваши коллективы, особенно ведущие, выглядят поинтереснее".
Интересно и даже зрелищно выглядел в прошлом сезоне и сам "Йокерит". И хотя тренер-победитель сборной России на Олимпиаде в Сочи Эркка Вестерлунд, возглавляющий "джокеров", играет в типичный финский хоккей – со строгими схемами и четким выполнением игрового задания, не подразумевающих авантюр – красивостей в исполнении команды из Хельсинки хватало. Мы увидели зрелую игру шведа Линуса Умарка, который, по мнению многих, уже собирался уезжать с ярмарки. Восхищались сольными проходами Стива Мозеса, побившего снайперский рекорд лиги. В первом раунде плей-офф финны катком прошлись по минскому "Динамо", а в полуфинале конференции с ЦСКА им не хватило прежде всего опыта выступления в КХЛ.
Каким будет "Йокерит" в восьмом сезоне КХЛ? Мозес ушел в "Нэшвилл", Умарк теперь в "Салавате Юлаеве", а их центр Петр Коукал перебрался в "Автомобилист". То есть ушло номинальное третье, а, по факту, первое звено. Ко всему прочему перебрался в Минск сильный атакующий защитник Райан Гундерсон. Вместо них пришли норвежец Улимб, финны Йормакка и Йоэнсуу, канадец Козун, а также три датчанина: Ларсен из "Югры", а также Йенсен и Регин. "Кто все эти люди?", – спросят многие российские болельщики. Однако списывать "Йокерит" из борьбы с большой западной тройкой – СКА, ЦСКА и московским "Динамо" рано.
29-летний Матис Улимб, например, вместе со своим братом и Патриком Торесеном в свое время попортил немало крови нашей сборной. В четвертьфинале ЧМ-2012 после двух периодов счет был 2:2, и только гол Алексея Емелина переломил ход матча. В сильном шведском чемпионате он два года подряд набирает уйму очков. Ну и ко всему прочему он – лучший бомбардир и лучший игрок последней Лиги чемпионов (если кто забыл, в Европе в прошлом сезоне был и такой турнир). По потенциалу и манере игры Улимб напоминает Умарка и, судя по всему, призван ему на замену.
Йессе Йоэнссуу – мощный и высокий форвард, чем-то напоминающий нашего Евгения Артюхина. Его конек – игра на пятачке. Карьера в НХЛ у него не сложилась – чем не повод перезагрузить ее в не самой слабой лиге.
24-летний нападающий Пекка Йормакка засиделся в молодых и перспективных. В юниорскую сборную он призывался с 15 лет, однажды играл за национальную на взрослом чемпионате мира (в Минске). Много очков он не набирает, но именно с ним генеральный менеджер "джокеров" Яри Курри связывает большие надежды.
Датские защитники Йеспер Йенсен и особенно поигравший в НХЛ Филипп Ларсен, конечно, добавят опыта в защитные порядки, но особое внимание хочется уделить Петеру Регину. В НХЛ никто не проведет просто так 243 матча, а технарь Регин, будучи представителем не самой хоккейной страны, регулярно попадал в основу "Оттавы" и "Айлендерс". Центрфорвард, скорее всего, рассматривается в качестве замены Коукалу. Ну и реактивный малыш Брендон Козун, не закрепившийся в основном составе "Торонто", но в свое время несколько сезонов подряд набиравший очки в АХЛ за "Манчестер Монархс", – это клон Стива Мозеса. Им обоим по 25 лет, и даже габариты практически совпадают: 173 см и 76 кг у Козуна против 176 см и 78 кг Мозеса. Неизвестно, как раскроется канадец в открытом российском первенстве, но и говорить о том, что он никак себя не проявит – все-таки преждевременно. Мозеса, положа руку на сердце, до прошлого сезона в России тоже никто не знал, а он возьми да нашвыряй 36 шайб.
Рельсовый хоккей Вестерлунда каким-то неведомым образом раскрывает потенциал многих игроков. В сборной талантливый, но совсем юный Микаэль Гранлунд может взаимодействовать с легендарной Финской Вспышкой Теему Селянне так, словно играл с ним вместе 10 лет, хотя разница в возрасте у них – 22 года! Мало сомнений в том, что проявят себя и новички "Йокерита", который точно не стал слабее и продолжит украшать наш чемпионат. И хотя Курри в интервью "СЭ" не ответил прямо, на что рассчитывает в сезоне, но между строк намекнул, что это должен быть финал Кубка Гагарина. Если уж безродный "Лев" до него добрался, то почему бы не замахнуться на второй год выступления в КХЛ породистым финнам.

gl4a7sJv6Ws.jpg

Очень интерестно написано.

• 1

#1316 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 07:32

Наследие Вестерлунда: «Успешный старт в КХЛ»

Эркка Вестерлунд руководил командой в первые два сезона, проведенные клубом в КХЛ. Сейчас, оглядываясь назад, главный тренер считает начало вполне успешным.

За два сезона под началом Вестерлунда «Йокерит» стал третьим клубом КХЛ по количеству очков, набранных в регулярном чемпионате. Очень хороший результат для клуба-новичка и подтверждение тому, что и на площадке, и за ее пределами все делалось правильно. Прыжок в неизведанное прошел на удивление безболезненно.

– Два года назад, когда «Йокерит» вступил в КХЛ, вокруг было очень много вопросов и сомневающихся. Теперь, учитывая все это, я бы сказал, что «Йокерит» неплохо начал в КХЛ, – подводит итоги Вестерлунд в интервью Viasat Sport Finland.

- Результат первого сезона был хорошим. Во втором сезоне мы хорошо выступили в регулярном чемпионате, но слабо сыграли в плей-офф, – продолжает он.

В своем втором сезоне «Йокерит» вылетел в первом же раунде плей-офф, уступив нижегородскому «Торпедо» со счетом 2-4. Вестерлунд не хочет рассуждать о травмах. По его словам, команда должна была пройти дальше.

– Нам нужно было побеждать «Торпедо», каким бы ни был расклад и сколько бы игроков ни было травмировано. Осталось чувство разочарования. По игре мы были сильнее «Торпедо», но выиграть не сумели. И это, наверно, досаднее всего.

jRk8Fo4xPhY.jpg

• 1

#1317 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 07:32

Крупнейший детский турнир Европы «Кубок Газпром нефти» стартует 19 апреля 2016 года в Сочи и Омске. Участие, в том числе, примут и хельсинкские юные хоккеисты.

rB4kyMlvza4.jpg

• 1

#1318 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 07:34

Эркке Вестерлунду — 59 лет!

От всей души поздравляем Эркку Вестерлунда с Днем Рождения, желаем ему долгих лет жизни, крепкого здоровья и новых достижений на тренерском поприще!

За свою карьеру Эркка Вестерлунд достиг небывалых высот, и кто знает, сколько всего ему еще предстоит достичь! Повезет тому Клубу, чьим новым тренером станет этот замечательный специалист, профессионал своего дела и просто хороший человек!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

71lz9v7ljKE.jpg

• 1

#1319 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 07:41

Атте Охтамаа и Ере Саллинен вызваны на подготовительные матчи перед ЧМ 

Сборная Финляндии назвала состав на подготовительные матчи перед ЧМ-2016 со Словакией, которые пройдут 7 и 8 апреля в Пори и Турку.

В состав попали шесть игроков, которые провели прошлый сезон в клубах КХЛ.

Вратари: Юха Метсола («Амур»), Ээро Килпеляйнен («КалПа»);

Защитники: Микко Лехтонен («КооКоо»), Томми Кивисте («Автомобилист»), Йонас Ялванти («Эребру», Швеция), Йессе Виртанен, Ронни Ахонен (оба – «Лукко»), Йонас Люютинен («КалПа»), Ансси Салмела («Брюнэс», Швеция), Ате Охтамаа («Йокерит»).

Нападающие: Отто Пааянен (ХПК), Алекси Саарела («Эссят»), Джоэль Мустонен («Эребру», Швеция), Юхани Тюрвайнен, Антти Эркинюнтти (оба – «Пеликанс»), Тони Койвисто («Лукко»), Макс Вярн («Сочи»), Антти Тюрвайнен («Фэрьестад», Швеция), Томми Саллинен («Фэрьестад», Швеция), Ере Саллинен («Йокерит»), Ээро Эло («Автомобилист»), Яркко Маллинен («КооКоо»).

_nWlzZJKRQA.jpg

• 1

#1320 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 07:45

Петер Регин не сыграет на предстоящем Чемпионате Мира из-за травмы плеча

9267cc1b5b79e1ef_2010-05-16t163805z_01_c

• 1