Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#1301 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:35

Я же уже писал, что тот судья получил по башке за свою самодеятельность. Ах, да, вы же верите только глазам своим и комментаторам с России-2.
  • 0

#1302 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:38

Да это уже никого не интересует, что было после. В СМИ и в интернете это письмо свое дело сделало, как и вся та история, которая развернулась в итоге.
Вот катался себе Жубер четыре года и не думал, что получит свое имя в газетах перед ОИ. И никто ему наверное не сказал, что перед Ванкувером надо не квады тренировать, а связочки подтянуть. Может и не перетрудился и не нападал бы в итоге на прыжках. Судьба злодейка.
  • 0

#1303 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:43

Жуберу на это указали прямым текстом дважды: на ЧМ-2008 и ЧМ-2009. И уж Жубера-то обсуждать... ну он же там вообще уже после короткой так далеко оказался, что не имеет смысла обсуждать. А судьи, да, конечно, судят именно так, как им велели в письме, как им написали в Интернете и в СМИ. Такие вот они судьи. Там у них сайт даже есть специальный в Интернете, где написано, как и кого судить.
  • 0

#1304 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:54

Ой, бедные судьи, да.
Я думаю несложно понять своей головой, для чего разворачивается информационный антипиар, как он работает и какие результаты дает. Все наглядно показано на примере мужских соревнований по фигурному катанию в Ванкувере.

А Плющенко действительно сложно в чем то упрекнуть. Он действительно настолько не понимает, почему должен оставаться вторым, если прыгнул квад в каскаде и в КП, и в ПП. Спортсмен воспитан на четверных прыжках, это на подкорке мозга заложено. И у нас, полюбивших фигурное катание в том числе на соперничестве Ягудина и Плющенко, тоже.
А связки, судя по всему, быстро вернутся на свое неприметное место, свое дело они уже сделали. А четверные как были главным элементом мужского ФК, так и останутся. Сочи это покажет. И не важно, спортсмен из какой страны победит, главное, что он будет прыгать квады.
  • 0

#1305 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:24

http://www.youtube.com/watch?v=bqukDncI51s&feature=related

Вот вам ПП национального чемпионата. Зацените, как говорится, наглядно, просто выдающиеся, ага, заходы на четверные. Это просто новое слово в фигурном катании.
А если серьезно, я ожидала увидеть нечто большее. Куда большее.
К слову, в короткой был просто тулуп, без каскада.
Ну и смешно, конечно же, в 2011 году радоваться, что кто то из лидеров мужского ФК в конце концов показывает четверные. Интересно, а кто нибудь напоминает Патрику, что он кричал перед Ванкувером, что ему квады принципиально не нужны?
  • 0

#1306 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:50

Я, кстати не называл эти заходы выдающимися, а только сложными, и это видео вполне себе демонстрирует мои слова. И в короткой, да, у него каскад 3-3 и четверной отдельно, но я, опять же, не утверждал обратного, это во-первых, а во-вторых, и что? То, что вы ожидали чего-то большего (а подобное, что ли, уже где-то видели?) никак не противоречит тому, что в программе есть и связки, и четверные прыжки. То, что Патрик говорит вне льда, не должно влиять на оценки, а то Евгений бы вообще мог оказаться вне десятки. А вообще, видео прекрасно иллюстрирует то, о чем я и говорил. Собственно, потому я это и говорил (а вы думали, что я его не видел, да?).
  • 0

#1307 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:55

edarin, мои сообщения относятся к читающим тему, а не к вашим постам конкретно.
Мне вообще сложно понять, почему вы все принимаете на свой счет и стремитесь везде вставить "я сказал", "мои слова".
Однако если это позволяет вам чувствовать себя как то особенно, то продолжайте.
  • 0

#1308 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:57

Разумеется, размещение феверумкой видео с Патриком Ченом после моих постов о сабжевой программе является чистым совпадением.

Однако если это позволяет вам чувствовать себя как то особенно, то продолжайте.

Есть такое замечательное выражение: не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти.
  • 0

#1309 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:02

Ой, бедные судьи, да.
Я думаю несложно понять своей головой, для чего разворачивается информационный антипиар, как он работает и какие результаты дает.

А можно специально для меня, как для одного из читателей этой темы, не имеющего собственной головы, пояснить, как это работает. Нет, вот серьезно: допустим, вы судья и получаете от коллеги вот такое вот письмо. Ну, или вообще письмо, в котором написаны какие-то рекомендации к судейству. Вы, надо полагать, непременно сделаете все, как написано в письме. Ну, или примете к сведению, во всяком случае.
  • 0

#1310 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:12

edarin, вы смешны, честное слово. Если мы заговорили в этой теме о Чене, то уж позвольте мне выложить это видео не только для вас (хотя безусловно и для вас в том числе, ведь вы тоже читаете эту тему), но и для других пользователей. Вы бы подумали о том, что вы здесь не один в конце концов. Этим видео я не ставила целью опровергнуть ваши слова, ну почему вы этого так боитесь.

Что касается схемы работы антипиара, то почитайте интернет, там об этом много написано. И мне далеко не в самую первую очередь интересно, как это работает в отношении судей. Гораздо важнее, как на всю эту чушь реагируют фигуристы.
Может вам еще напомнить, как история вне льда повлияла на Солт Лейк? Там вы тоже не понимаете, что произошло?
  • 0

#1311 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:15

И в интернете я, конечно, найду информацию о том, что судьи судят так, как в газетке пропечатано.
А если серьезно: у нас вот тоже тут интернет, и вы тут пишете чушь, которую прочитают какие-нибудь люди и воспримут за чистую монету. Так что "поищите в интернете" это ерунда полная.
  • 0

#1312 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:18

Так что "поищите в интернете" это ерунда полная.

Нет, это всего лишь намек, что о фигурном катании можно читать не только в этой теме.
Поищите, будет чем заняться.
  • 0

#1313 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:20

Есть такое замечательное выражение: не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти.

• 0

#1314 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:30

Ой, меня прям это так пугает. А вдруг и правда скажете? :lol:
  • 0

#1315 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:44

Я вот тоже этого не понимаю и сам так не ставлю. В Турине, кстати, на оценках Плющенко это не сказалось. Вообще, мне не понятно, почему многие ставят примерно одинаковые баллы за все компоненты. Вот в Ванкувере, например, тот самый судья, который поставил Плющенко пятерку за связки, поставил за представление 9 с чем-то (не помню, 9.25 или 9.50). Т.е. он не только не побоялся снизить оценку там, где и надо было снизить, но это еще и не помешало ему поставить высокую оценку за тот компонент, за который ее и надо ставить высокую. Вот таким и должно быть судейство: оценки не зависят не только от разминки или авторитета, но и друг от друга.

Когда это он такое сумел? Почему я не видел?

А кроме Плющенко Вы можете кого-нибудь вспомнить? Примеров-то в избытке.
Когда видишь, что Костнер опять на подиуме начинает казаться, что компоненты (музыка, костюм, улыбки и т.д. и т.п.) важнее техники.
Никакого несоответсвия в интервью Мишина я не вижу. Он же говорил о ВЕДУЩИХ спортсменах, которых очень мало. Вот они и прыгают. Остальные отрабатывают компоненты. :D

Господа, так как Вы здесь бываете часто,то хотя бы тему ЧМ-2011 поместите в раздел "События". Интересно еще чье-то мнение узнать. Так и будем ФК вдвоем обсуждать?
  • 0

#1316 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 14:42

Ну почему, Костнер не только компонентами взяла. Откатала с ошибки и с грубыми, что правдв, то правда, но исполненные элементы были исполнены хорошо, неужели она была хуже Корпи или Макаровой, которым тоже на ногах устоять не удалось?
  • 0

#1317 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 17:14

Господа, так как Вы здесь бываете часто,то хотя бы тему ЧМ-2011 поместите в раздел "События". Интересно еще чье-то мнение узнать. Так и будем ФК вдвоем обсуждать?

Если честно, вы то сами в эту тему часто заглядываете? Тема пустует почти год, просыпается во время международных стартов и снова здесь месяцами никого нет. Так что все логично.
  • 0

#1318 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 16:39

Пару слов о прошедшем ЧЕ (к сожалению, раньше не было возможности отписаться…). ЧЕ оставил противоречивые чувства. Очень порадовали наши пары, как спортивные, так и в танцах. Виден прогресс в этом направлении, радует, что внутри команды такая серьезная конкуренция, что каждая пара способна бороться за самые высокие места. И пусть в этом году у нас нет золота (хотя лично для меня совершенно непонятно, как с таким грязным прокатом ЧЕ стали немцы, но тут без комментариев, как говорится…), но теперь ситуация в парном катании уже не вызывает серьезных опасений. Очень интересно будет посмотреть на пару Волосожар/Траньков – слышала много восторженных отзывов, но, к сожалению, катания пары пока не видела…
В танцах, напротив, победу совершенно справедливо праздновали французы – они были лучшими, на мой взгляд. В очередной раз восхищаюсь талантом Жулина: так правильно подобрать паре программу, чтобы показать ее с самой выигрышной стороны. Надеюсь, что в дальнейшем он все же сделает ставку на нашу пару Ильиных/Кацалапов: мне кажется, у них большой потенциал, и что к Сочи именно они смогут стать лидерами в нашей сборной.
Мужское одиночное катание… Ну тут сказать почти нечего. Мне кажется, что сейчас у нас нет в сборной одиночника, способного стать продолжателем традиций Урманова, Кулика, Ягудина, Плющенко… Как-то не смотрятся программы, может, просто у спортсменов нет той харизмы, которая присуща тому же Плющенко. Хотя сейчас я и не знаю, жду ли я уже возвращения Жени на лед… Мне кажется, что время уже упущено, сейчас он больше шоумен, чем спортсмен. Но если он все же вернется, думаю, фигурное катание от этого только выиграет. Но хотелось бы, чтобы и юные таланты уже стали показывать достойные результаты.
У женщин все не так грустно, как у мужчин. Жаль, конечно, что и Ксюша, и Алена смогли выполнить свою задачу лишь на 50%, иначе обе могли бы бороться за медали любого достоинства. Надеюсь, на ЧМ с задачей удастся справиться лучше, но и конкуренция там будет, конечно, совсем другая. Все же европейский чемпионат в последнее время стал слишком слабым, на мой взгляд (первые разминки смотреть просто невозможно…). Ждем ЧМ, там все будет по-другому, но, надеюсь, для наших фигуристов все сложится успешно!
  • 1

#1319 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:17

Программа Волосожар-Транькова на Чемпионате России в Саранске

• 1

#1320 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:41

Программа Волосожар-Транькова на Чемпионате России в Саранске

http://www.youtube.com/watch?v=NgxxAx76cxs&feature=player_embedded

Спасибо! Действительно, красивое и техничное катание! :rolleyes: Насколько я поняла, на этом ЧМ они уже смогут выступать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей