Континентальная Хоккейная Лига
Отправлено 09 May 2011 - 16:22
Отправлено 16 May 2011 - 09:03
Отправлено 18 May 2011 - 08:24
Сокол бал хороший клуб, но насколько я знаю сейчас на Украине хоккей не очень популярен и спонсоры не ломятся вваливать деньги, а у КХЛ есть определенные фин.требования.Словацкий клуб в КХЛ это не плохо ,но на мой взгляд было бы лучше если в нашей лиге появилась команда с Украины
!
Отправлено 29 May 2011 - 09:43
Медведев вроде говорил, что рады всем кто готов играть по нашим правилам.Словацкий клуб в КХЛ это не плохо ,но на мой взгляд было бы лучше если в нашей лиге появилась команда с Украины
!
Отправлено 04 July 2011 - 20:31
Отправлено 12 July 2011 - 16:12
Отправлено 13 July 2011 - 14:42
Командные достижения. Дивизион Харламова
Магнитогорцы за три сезона хотя бы по одному разу обыгрывали все команды – как дома, так и в гостях
Отправлено 13 July 2011 - 14:43
Константин Глазачев: Давно хотел побороться за медали
Нападающий, набиравший в последних трех сезонах не менее 30 очков за регулярный чемпионат, объяснил, почему сменил минское «Динамо» на магнитогорский «Металлург».
– Почему этим летом вы сменили Минск на Магнитогорск?
– История моего перехода очень длинная. То меня отпускали бесплатно, то не отпускали. В итоге как-то все решилось. Была ли возможность остаться? На этот вопрос нет однозначного ответа. Я не понял, нужен ли тренеру.
– Как это?
– Марек Сикора, вроде бы, не хотел, чтобы я уходил, но при этом и не был против моего отъезда. Беда в том, что мне никто ничего по этому поводу не говорил.
– И руководство?
– Я был в очень хороших отношениях со всеми работниками минского «Динамо». Знаю, меня точно не хотели отпускать. Но у нас была договоренность о возможности перехода. И хорошо, что мне пошли навстречу. Пусть и пришлось заплатить за переход.
– Вы впервые оплатили свой трансфер?
– Да, ранее в моей карьере такого не было. Но, с другой стороны, у меня же был действующий контракт – так что все справедливо, я не жалуюсь.
– Вы уехали из-за неспокойной обстановки в Минске?
– Нет, что вы! Я про это вообще ничего не знал, а когда принял решение о переходе, то в Белоруссии все было спокойно.
– В Минске у вас была неплохая статистика, но, кажется, уровня «Барыса» вы не достигли. Не пожалели, что уехали из Казахстана?
– У меня были предложения и из других команд, но нам очень хотелось сохранить тройку. Мы с Йозефом Штумпелом и Максимом Спиридоновым очень хорошо сыгрались. Видели и чувствовали друг друга затылком. И это стало решающим аргументом при переходе.
– В Магнитогорск вы едете только со Спиридоновым, тогда как Штумпел перешел в «Спартак»…
– Но связка осталась – это тоже неплохо. Думаю, что на Урале нам найдут третьего человека. Да и иначе не может быть в команде, которая будет фаворитом. А я давно хотел играть в клубе, который стремится взять главный приз.
– «Металлург» за лето очень сильно изменился. Фактически это новая команда.
– Тут важно смотреть, кого на кого меняют. Ушли сильные ребята, но и пришли качественные хоккеисты. Омоложена линия обороны, но я, изучая имена, не заметил, что она ослабла. А в атаке появился Сергей Мозякин – разве это не показатель того, что клуб претендует на многое?
– Был ли в вашей карьере матч против магнитогорцев, особенно вам запомнившийся?
– Хм, как-то мы с «Барысом» обыграли уральцев на своем льду со счетом 7:1. Я тогда забил два гола и сделал передачу. Причем, одну шайбу провел из-за ворот, специально бросив во вратаря. Помню еще, когда я выступал в новокузнецком «Металлурге», мы крупно уступили в Челябинске, а затем приехали в Магнитогорск и неожиданно обыграли соперника. Удивительный результат был.
Отправлено 27 July 2011 - 07:22
Отправлено 29 July 2011 - 17:02
А Вайсфельд, по-Твоему, дурак? Он же умный еврей, и его дело--не точить коньки напильником игрокам перед тренировкой, а ЗАРАБАТЫВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ(!!!), но это уже--не наше дело... Зависть понятна, т.к. знакома...наша Кузня важно пыжилась перед новым сезоном-да у нас денег будет куча,да мы всех звезд купим ,а на деле два финна,и опять те -кто никому не нужен!Вайсфельд не чесал бы языком на ТВ,а занялся бы делом***
Отправлено 08 August 2011 - 21:46
Александр Суглобов: «Перед «Торпедо» будут ставиться серьезные задачи»
Отправлено 19 August 2011 - 08:29
И удачно так сменил... Судя по прошедшему Кубку Губернатора Челябинской области и оформленному покеру )Блин,сменил Минск на магнитогорск(
Константин Глазачев: Давно хотел побороться за медали
Нападающий, набиравший в последних трех сезонах не менее 30 очков за регулярный чемпионат, объяснил, почему сменил минское «Динамо» на магнитогорский «Металлург».
Отправлено 20 August 2011 - 20:28
Команда Андрея Тарасенко провела очередной матч на сборах в Финляндии и переиграла местный клуб «Леки» - 4:1. Голы забили Шишканов, Сентюрин Пуяц и Кривоножкин, поразивший пустые ворота. В очередной раз уверенно сыграл голкипер Юрий Ключников.
Ключевые буллиты
В Нижнем Новгороде после дня отдыха состоялись матчи третьего тура Кубка губернатора области. Первое поражение потерпели хоккеисты «Динамо» из Москвы, уступившие хозяевам турнира - 1:3. Вновь проиграл новокузнецкий «Металлург», на этот раз «Спартаку» - также 1:3. В финал вышли «Торпедо» и «Спартак». «Красно-белые» оказались выше «Динамо», хотя и уступили в очной встрече. Решающей оказалась их победа в серии буллитов.
«Северсталь» вновь проиграла
Череповецкая команда провела заключительный матч на сборах в Швейцарии и проиграла «Фрибургу» – 1:4. Единственная шайба на счету Алексея Цветкова. Таким образом, подопечные Дмитрия Квартальнова провели на этих сборах четыре игры, победив лишь однажды. Теперь «Северсталь» переедет в Одинцово и 24 августа проведет еще один товарищеский матч.
Защитники
«Амур» расторг контракт с защитником сборной Белоруссии Николаем Стасенко. Он провел в Хабаровске последние два сезона, сыграл 65 матчей, но ни разу не сумел отличиться. На его счету лишь 7 передач, 93 минуты штрафа и показатель полезности «-12».
Попутно был заключен пробный контракт с другим защитником - Денисом Ежовым, в первые два сезона КХЛ выступавшим за «Авангард», а в последнем - за «Трактор». В Челябинске он провел 31 матч, сделав четыре передачи.
Здоровье
Защитник «Атланта» Максим Семенов приступил к тренировкам в общей группе. У игрока сборной Казахстана был перелом ноги, из-за чего он не принимал участия в выставочных играх. Отметим, что мытищинские хоккеисты получили два дня отдыха и снова соберутся вместе перед отправлением на турнир в Ригу.
Слух
Нападающий Александр Степанов, которому этим летом не предложили нового контракта в «Ак Барсе», может пополнить ряды «Амура». Слухи отправляли силового форварда в Нижнекамск, но «Нефтехимик» не подтвердил интереса к хоккеисту. На счету 32-летнего хоккеиста 206 матчей за «Ак Барс» в КХЛ, 20 голов и 24 передачи.
Цитата
- Сейчас наша главная задача — создать хороший монолитный коллектив, чтобы не было никаких отдельных групп. Работаем над этим, есть определенные ходы. Но это делается не за пару дней, а на протяжении нескольких месяцев, - нападающий ЦСКА Алексей Бадюков о задачах на ближайшее будущее.
Алексей Шевченко, специально для khl.ru
Отправлено 21 August 2011 - 14:23
Товарищеские матчи
В Одинцово ЦСКА выиграл у «Ак Барса» - 3:2; победный гол забил Денис Паршин в серии буллитов. Кроме него, в составе москвичей отличились Алексей Бадюков и Буцаев, а у казанцев дубль сделал Данис Зарипов.
Рижское «Динамо» в рамках подготовки к домашнему турниру на Кубок ЛЖД встретилось с финским клубом «Пеликанс». Матч получился не очень результативным, и за 65 минут команды забили только по одной шайбе. У хозяев отличился Карсумс, причем он поразил ворота за секунду до конца основного времени. А в серии буллитов «Динамо» уступило.
«Автомобилист» провел второй товарищеский матч с чемпионом ВХЛ «Рубином» и вновь уступил. На этот раз команда Ильи Бякина проиграла со счетом 1:3. Единственная шайба на счету Казионова. Ворота команды защищал Лобанов.
Кубок губернатора
Победителем турнира на призы губернатора нижегородской области стали хозяева. «Торпедо» обыграло в финале «Спартак» 4:0, а в матче за третье место новокузнецкий «Металлург» в овертайме нанес поражение московскому «Динамо» – 4:2. Лучшими игроками турнира стали Михаил Варнаков (самый ценный) и Виталий Коваль (лучший вратарь) из «Торпедо», Денис Бодров (лучший защитник) и Штефан Ружичка (лучший нападающий) из «Спартака», Антон Слепышев (лучший молодой игрок) из Новокузнецка, а самым метким стал Максим Великов из «Динамо».
СКА – в финале
Подходит к концу турнир в Швейцарии, где участвуют СКА и «Барыс». Астанинский клуб в матче за пятое место разгромил «Крефельд» - 10:1. По две шайбы забросили Лакиза, Крепс и Романов, по одной – Юнланд, Бойд, Доус и Старченко.
СКА вышел в финал турнира, обыграв «Берн» - 5:2. Дважды отличился Кирилл Кольцов, по голу на счету Вейнхандля, Вишневского и Рыбина.
Первое поражение «Льва»
Новичок КХЛ «Лев» впервые уступил во время предсезонной подготовки. Команда Радима Рулика проиграла в рамках турнира в Словакии «Витковице» - 3:4. Две шайбы забросил Олевски, а еще один гол на счету Нетика. Ворота команды защищал Лачо.
Цитата
– Честно говоря, я не узнал первое звено. Мы надеемся, что ребята будут вести команду за собой, но сегодня они выступили неудачно. Это негативно отразилось на игре всей команды. Как бы им ни было тяжело, они должны проявлять лидерские качества, – главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин .
Отправлено 23 August 2011 - 20:43
В Казани прошла презентация новичков «Ак Барса». Команду пополнили Вадим Хомицкий из «Атланта», Денис Куляш из «Авангарда», Лаурис Дарзиньш из рижского «Динамо», Кирилл Князев из «Спартака» и финн Антти Миеттинен из «Миннесоты». Кроме того, у журналистов была возможность задать вопросы руководству и тренерскому штабу.
Новичок
Пополнение в составе рижского «Динамо» – нападающий Джейми Ландмарк. Отметим, что этот хоккеист в 2007 году выступал в России, защищая цвета другого «Динамо», московского. В прошлом сезона 30-летний хоккеист поиграл в составе двух команд: АХЛовского «Милуоки» и шведской «Тимры».
Билеты
С понедельника в Минске можно приобрести билеты на некоторые матчи «Динамо». В Белоруссии решили разделить соперников на две группы. Например, поход на матч с участием СКА или «Атланта» будет стоить дороже, чем игры с участием «Югры» и «Автомобилста». На матчи первой категории билет будет стоить от 15 до 100 тысяч белорусских рублей, на матчи второй категории – от 12 до 80 тысяч.
Травма
Нападающий «Ак Барса» Никита Алексеев выбыл на неопределенный срок. В ближайшее время хоккеист отправится в Германию, чтобы получить там консультацию по поводу повреждения плеча. Возможно, придется делать операцию. Руководители казанского клуба пока не могут назвать примерные сроки возвращения игрока.
«Сухая» победа
«Сибирь» провела еще один матч на сборах в Финляндии, обыграв сборную клубов этой страны. Новосибирцы победили со счетом 4:0. Голы забили: Тарасенко, Энлунд, Алексеев и Лехтеря. Ворота команды защищал Бернд Брюклер.
Благотворительность
«Спартак» и фонд «Социальная ответственность» объявили о проведении благотворительного хоккейного матча, который пройдет на арене «Сокольники» 31 августа. На лед выйдут команды Ильи Ковальчука и Александра Овечкина. В акции примут участие многие хоккеисты КХЛ а также тренеры «Спартака». Все вырученные средства пойдут в Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих.
Знакомство с городом
Для новичков «Югры» руководство организовало экскурсию по Ханты-Мансийску. Как сообщает сайт клуба, самым любознательным был Евгений Федоров, которого интересовала история города. Пермяк Николай Бардин уточнял о возможности заводить машину в 40-градусный мороз. Хоккеисты посетили православный комплекс, парк, поселок Самарово, а завершилась экскурсия у речного порта на Иртыше.
Цитата
– Думаю, что еще несколько дней, и буду готов выйти на лед. Но, прежде всего, добро должны дать врачи. Они считают, что торопить события нельзя. А если говорить о своих ощущениях, то с каждым днем чувствую себя лучше, – нападающий «Салавата Юлаева» Олег Сапрыкин о сроках своего возвращения в строй.
Отправлено 23 August 2011 - 21:03
Отправлено 24 August 2011 - 08:33
Отправлено 24 August 2011 - 09:04
Отправлено 24 August 2011 - 09:21
ФХР делегирует Российской хоккейной лиге права на проведение первенства России среди клубных команд. Решение о создании лиги продиктовано стремлением ФХР не дать хоккею в регионах пойти на спад.
Клубы РХЛ будут разделены на два дивизиона – «Запад» и «Восток». Соревнования, стартующие 10 сентября, пройдут в четыре круга. Команды будут проводить спаренные матчи. По окончании регулярного чемпионата по восемь команд из каждого дивизиона продолжат борьбу в плей-офф, остальные клубы разыграют Кубок Федерации хоккея России, сообщает официальный сайт ФХР.
Отправлено 24 August 2011 - 09:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей