Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#1301 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 21:46

а Вы видать обкурились. Голандия делает свое дело :unsure:

Боюсь даже обкуренным мне будет очень скучно наблюдать ГП где будут показывать борьбу Лотуса с Вержином и ХРТ...
А Вам советую, в таком случае, переключиться на RТСС...
  • 0

#1302 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 22:11

Боюсь даже обкуренным мне будет очень скучно наблюдать ГП где будут показывать борьбу Лотуса с Вержином и ХРТ...
А Вам советую, в таком случае, переключиться на RТСС...

ммм...а чем Вас не устраивает борьба Верджина и Лотуса? И причем тут вообще это. А хотя вам же нужно шоу. Где человеческая жизнь для вас грош цена. Что же жестокий мир жестокие, взгляды, жаль, что насилие формирует умы.
  • 0

#1303 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 23:03

ммм...а чем Вас не устраивает борьба Верджина и Лотуса? И причем тут вообще это. А хотя вам же нужно шоу. Где человеческая жизнь для вас грош цена. Что же жестокий мир жестокие, взгляды, жаль, что насилие формирует умы.

Насилие???
Все кто садится за руль знают на что идут... а Ф1 в последнее время очень безопасна! Не то что в старые добрые, где и борьба была жестче...
А по Вашей точки зрения надо инди, наскар закрыть... да и мото гонки тоже, там ведь до смерти рукой подать! или как???
  • 0

#1304 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 01 August 2010 - 23:25

Разбор полётов тут
- Петров молодец, без ошибок и проблем реализовал потенциал болида.
- Наказание Шумахера считаю не обоснованным.
- Феттеля жаль, но он сам виноват - это будет для него уроком.
в остальном типичный Хунгароринг..
  • 0

#1305 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 23:36

Насилие???
Все кто садится за руль знают на что идут... а Ф1 в последнее время очень безопасна! Не то что в старые добрые, где и борьба была жестче...
А по Вашей точки зрения надо инди, наскар закрыть... да и мото гонки тоже, там ведь до смерти рукой подать! или как???

Я разве спорю, что не опасно, я разве спорю, что каждый из них рискует жизнью, выезжая на трассу? Вроде нет!
--------
Я говорю, лиш про то что команды, повторю КОМАНДЫ, создали ситуацию которая могла повлечь за собой гибель людей. Не случайно, кто то том не справился с управлениям, а осознано. Чуствуете разницу.
  • 0

#1306 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 23:55

Я разве спорю, что не опасно, я разве спорю, что каждый из них рискует жизнью, выезжая на трассу? Вроде нет!
--------
Я говорю, лиш про то что команды, повторю КОМАНДЫ, создали ситуацию которая могла повлечь за собой гибель людей. Не случайно, кто то том не справился с управлениям, а осознано. Чуствуете разницу.

Единственное с чем не согласен, так это тем что они сделали осознано!
В пылу борьбы за позицию на пите, все торопились!!! Т.е. надо не ДК команды (гонщики больше пострадают), а опять запрещать пит-стопы при СК.
А если разбирать, то вообще считаю что обломок крыла ФИ можно было и без СК убрать... т.е. ситуация спровоцирована теми кто и борется за безопасность... так что получилась не "машина безопасности", а "машина опасности"!!!
  • 0

#1307 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 00:23

Единственное с чем не согласен, так это тем что они сделали осознано!
В пылу борьбы за позицию на пите, все торопились!!! Т.е. надо не ДК команды (гонщики больше пострадают), а опять запрещать пит-стопы при СК.
А если разбирать, то вообще считаю что обломок крыла ФИ можно было и без СК убрать... т.е. ситуация спровоцирована теми кто и борется за безопасность... так что получилась не "машина безопасности", а "машина опасности"!!!

ну в прошлом году, тоже все говорили Рено ни чего незнает, о плохо закрученной гайке колеса, а оно вон как оказалось, все, всё знали, тока молчали. Так что...
----
а по поводу СК, обломок лежал рядом с траеторией, круг не длиный, отрывы уже были существенные, т.е. момента, чтобы не было мимо проходящего болида малы. А стюарды, вроде как не супермены, так что Ск появился, я считаю провально. Но вот пит лейн, согласен не плохо было бы закрыть. И вообще не открывать пока Ск не уйдет с трассы.
  • 0

#1308 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 August 2010 - 00:30

SC появился возможно правильно.
А вот что делать на пит-лейне вопрос хороший..с гайками думаю почти ничего не сделать..либо прикрутил, либо не совсем, дальше как повезет, смотря как недокрутил..
в принципе во время внезапного дождя на пит-лейн тоже самое..так что проблема в концентрации как мне кажется..
  • 0

#1309 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 06:01

SC появился возможно правильно.
А вот что делать на пит-лейне вопрос хороший..с гайками думаю почти ничего не сделать..либо прикрутил, либо не совсем, дальше как повезет, смотря как недокрутил..
в принципе во время внезапного дождя на пит-лейн тоже самое..так что проблема в концентрации как мне кажется..

Во время дождя СК собирает всех в паровозик, а потом дружно и не спеша паровозик запускается на смену резины, опять собираются в паровозик за СК и занимают свои позиции до пита... и погнали по новой... :P
Но это будут уже другие гонки!!! Начнутся разговоры о скуке, тема начнет развиваться... и докатиться до абсурда, когда всех пересадят на одно шасси... и т.д. и т.п. Кому это надо???
Так что наслаждаемся тем что имеем!!!
  • 0

#1310 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 August 2010 - 06:49

Во время дождя СК собирает всех в паровозик, а потом дружно и не спеша паровозик запускается на смену резины, опять собираются в паровозик за СК и занимают свои позиции до пита... и погнали по новой... :P
Но это будут уже другие гонки!!! Начнутся разговоры о скуке, тема начнет развиваться... и докатиться до абсурда, когда всех пересадят на одно шасси... и т.д. и т.п. Кому это надо???

тоже думаю, что этого не нужно, оставить как есть, просто концентрацию нельзя терять.
  • -1

#1311 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 02 August 2010 - 08:48

Во время дождя СК собирает всех в паровозик, а потом дружно и не спеша паровозик запускается на смену резины, опять собираются в паровозик за СК и занимают свои позиции до пита... и погнали по новой... :rolleyes:

Что-то в последнее время поводов для наслаждения гоночным действом все меньше :lol: . ФИА пытается сделать гонки рафинированно-безопасными, автомобили равно-унифицированными и в то же время сохранить интерес (за счет чего? :unsure: ). Сам дух, суть Формулы (соревнование пилотов и конструкторов) теряется. Конструкторы загоняются в жесткие рамки. При попытке придумать хоть что-то действительно новое и эффективное, начинается нудёж о "серых зонах". Пилотам уже нельзя жестко и эффективно оборонять позицию, догоняющему достаточно поравняться с болидом соперника и дело сделано. Нафига тогда оттачивать пилотажное мастерство, если тупо пролезаешь вперед и уже обогнал. Чисто, катание со сменой мест без особого напряга. Пилоты меняются местами, зрители довольны, бобосы за билеты и трансляции капают, ФИА счастлива. А борьба а-ля Вильнёв-Арну, кто о ней помнит? Да и опасно, ёпта... :D
  • 0

#1312 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 17:58

- Наказание Шумахера считаю не обоснованным.

Ваше предвзятое отношение к Шумахеру не позволяет трезво оценить ситуацию. Михаэль совершил грубейшее нарушение писанных и неписанных правил автогонок. Жаль, что многие верят в искренность тех комментариев, которые он дал после гонки относительно этого эпизода.
  • 0

#1313 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 02 August 2010 - 18:45

Ваше предвзятое отношение к Шумахеру не позволяет трезво оценить ситуацию. Михаэль совершил грубейшее нарушение писанных и неписанных правил автогонок. Жаль, что многие верят в искренность тех комментариев, которые он дал после гонки относительно этого эпизода.

Тем самым вы тонко намекаете, что ваше отношение - непредвзятое? :angry:
  • 0

#1314 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:54

Тем самым вы тонко намекаете, что ваше отношение - непредвзятое? :rolleyes:

По-видимому да. В блоге MaxMove я подробно комментировал ситуацию.
  • 0

#1315 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 02 August 2010 - 19:51

В блоге MaxMove я подробно комментировал ситуацию.

Ознакомился. Спокойно и аргументированно. Респект. Но остаюсь при своем мнении, что эпизод обычный гоночный и вмазаться в стену Рубиньо мог исключительно по собственной инициативе.
  • 0

#1316 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 20:22

Остаюсь при своем мнении, что эпизод обычный гоночный и вмазаться в стену Рубиньо мог исключительно по собственной инициативе.

Значит Вы просто любите смотреть, на то, как дяди катаются на красивых машинках, и не более того...
  • 0

#1317 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 August 2010 - 21:53

Ну, не в первый раз конечно..в этом весь Михаэль и подчас сделать ничего не возможно. в 97м разве что влетело по полной программе..и еще пару микро эпизодов..
Нет морали, нет традиций (это спустя некоторое время после оставки он про традиции подумал в Феррари) - есть только 1е место.

По-видимому да. В блоге MaxMove я подробно комментировал ситуацию.

Читал, спасибо за мнение.
Единственное, что могу сказать - Михаэль и Рубенс вместе ехали вправо (таким образом Шумахер обозначил свою позицию в 1й раз), когда Рубенс сидел в слип стриме.
До того как Рубенс вынырнул, Михаэль сделал движение рулем вправо, это на 55й секунде более менее видно (добавлю, что Рубенс буквально через мгновение руль повернул, видимо он просто не успел оценить то что сделал Михаэль)

Дальше он всего навсего закрывал дверь..и явно не хотел впечатать его в стену.
Оба молодцы, хорошая борьба, гоночный эпизод, Рубенс только вой поднял не пойму почему, сам ведь пошел до конца и знал что его зажмут.

Значит Вы просто любите смотреть, на то, как дяди катаются на красивых машинках, и не более того...

Это как раз было бы, если бы Шумахер прекратил борьбу, увидя как передние колеса Баррикелло поравнялись с его задними...

повсему останусь при своем мнении, место для Рубенса было. у кажого свой взгляд.
  • -1

#1318 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 August 2010 - 22:11

кстати в блоге у Алексея такой гипотетический вопрос выложил, ответов пока нет:
как вы думаете, как бы поступил этот человек будь он на месте Баррикелло?:
Изображение
--
Мое мнение таково на сей счет:

я думаю, что он полез бы туда же, куда и Баррикелло, и врядли бы сказал про черный флаг… даже в случае столкновения. Потому как отдельных гонщиков он таковыми не считал… это вот на мой взгляд те, которые бросают бороться когда переднее антикрыло в районе задних колес оказывается…

• -1

#1319 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 23:31

Цитата
...те, которые бросают бороться когда переднее антикрыло в районе задних колес оказывается…

Видимо, мы с Вами смотрим разную Формулу-1.
Люди, неужели никто не задумался, что неспроста бороться бросают. Потому что нельзя бороться, потому что против слипстрима нет приема, потому что это не Playstation, потому что живые люди не только за рулем, но и вокруг трассы, на трибунах, на пит-лейн, и будь вместо Баррикелло менее опытный гонщик, авария могла быть неизбежна, и это угроза жизни не только для пилотов, но и для тех, в кого могли попасть оторвавшиеся колеса. Представьте только, сколько было бы аварий, если бы все на прямой перемещались в сторону рядом идущей машины. Вспомним аварию Ред Буллов, когда Феттель точно так же стал поворачивать в сторону Уэббера, а тот не успел среагировать, и хорошо еще, что последствия были не такими тяжелыми, какими могли быть. Вспомним Бразилию-2009, столкновение Кобаяши-Накаджима. То, что таких моментов не так много, заслуга тех профессионалов, которые знают, что такое настоящая скорость и где поджидает опасность. Нам с Вами до них никогда не дотянуться в профессионализме. То, что делал Шумахер, нельзя считать профессиональным. И если у Михаэля это было бы в первый раз, можно было бы еще как-то оправдать такое действие.
  • 0

#1320 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 03 August 2010 - 00:17

Видимо, мы с Вами смотрим разную Формулу-1.
Люди, неужели никто не задумался, что неспроста бороться бросают. Потому что нельзя бороться, потому что против слипстрима нет приема, потому что это не Playstation, потому что живые люди не только за рулем, но и вокруг трассы, на трибунах, на пит-лейн, и будь вместо Баррикелло менее опытный гонщик, авария могла быть неизбежна, и это угроза жизни не только для пилотов, но и для тех, в кого могли попасть оторвавшиеся колеса. Представьте только, сколько было бы аварий, если бы все на прямой перемещались в сторону рядом идущей машины. Вспомним аварию Ред Буллов, когда Феттель точно так же стал поворачивать в сторону Уэббера, а тот не успел среагировать, и хорошо еще, что последствия были не такими тяжелыми, какими могли быть. Вспомним Бразилию-2009, столкновение Кобаяши-Накаджима.

То, что таких моментов не так много, заслуга тех профессионалов, которые знают, что такое настоящая скорость и где поджидает опасность. Нам с Вами до них никогда не дотянуться в профессионализме. То, что делал Шумахер, нельзя считать профессиональным. И если у Михаэля это было бы в первый раз, можно было бы еще как-то оправдать такое действие.

ну, т.н. отжим соперника и захлопывание двери/калитки - это банальный прием..все пользуются, кто-то жестко кто-то нет. бывает, что соперник сдается, бывает нет, бывает не успевает или думает, что его пропустят..как Хилл в Прайори был излишне оптимистичен и немного перестарался на входе...или Рубенс.

Насчет того, что опасно:..да опасно. Только некоторым думать нужно, что между стеной и болидом очень мало места и впереди не Буеми с Альгерсуари - а Шумахер, тот самый, который легко и жестко будет оборону держать...что было многократно проверено.
видимо Рубенс забыл ГП США 2005..его в траву отправил Михаэль...много еще эпизодов было..
Хаккинен брейк-тесты забыть никак не может, хотя говорит с улыбкой об этом.

Буеми жаловался: "Шумахер меня на старте отжал, потом "захлопунул дверь"..я вынужден был резко затормозить - это нечестно". Буеми просто смешно выглядит..это пластиковый пилот нового поколения или вовсе не пилот..
помните Льюис в Монце на последнем круге атаковал очень сильно? вот это совсем другое дело, хотя он тоже номера выкидывает..

цитата в тему, (угадайте кто сказал):

Я никогда не думаю, что могу серьезно травмироваться. Если вы верите, что это может произойти с вами, то как вы будете делать эту работу? Если вы не дожили до восьмидесяти, или что-то в этом роде, потому что вы думали об аварии, вы не поедете так быстро, как можете. А если вы так не поедете, вы не гонщик. Некоторые парни в Формуле-1… ну, в моем понимании, они не гонщики. Они водят гоночные машины, вот и все. Они делают половину работы. И в этих обстоятельствах я изумляюсь, зачем они занимаются всем этим…

-------
Как раз наоборот: совершенно профессиональный маневр и оборона. Шумахер в зеркала не просто так смотрел и отжимал Рубенса..повернуть вправо можно было по-разному...
И место ему Михаэль оставил достаточно, иначе бы обгона не было..жестковато, но не более того.

Против слип-стрима есть приемы:
- вытеснить соперника на внутренний радиус, самому занять средне-внешний. Затормозить и либо перекрестить траектории (если соперник промажет с точкой торможения), либо за счет лучшей динамики разгона на выходе обойти, т.к. соперник внутри поворот вынужден делать и тормозить чуть раньше. От поворота конечно зависит и того что после него.
- вытеснить соперника на внешний радиус и быть не далеко, тогда сопернику места не останется и он вынужден будет тормозить раньше...опять-таки профиль поворота влияет и на сколько отстаешь.

главное это профиль поворота и момент для выбора варианта траектории. чуть опоздал и все..
------------

в целом понятно, что безопасность и т.д. но это гонки. Нужно бороться. Пилоты на трассу бороться выходят, а не кофе пить.
Михаэль Шумахер и снисхождение для других на трассе - не совместимые вещи. Это думаю все знают..но некоторые лишний раз проверить хотят..
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей