Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Норвегии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#1301 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:35

Ситуация для будщего тренера непростая. Кегля в качестве причины ухода Лефгрена сказал что у остальных в сборной кроме него и Бе спад результатов. Остальные это Бьерндален, Бергер, Ус, Братсвен. Непонятно от кого они ждут прогресса. Бьерндален сам лучше любого пришлого тренера разберется в своей подготовке (в этом году она получилась с оттенком декабризма), у Бергера последнее время проблемы со здоровьем. Получается от нового тренера потребуется вытягивать в элиту еще и Уса? :blink:
  • 2

#1302 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:06

Как-то я даже и не сомневалась что откажется.Интересно кто же всё таки это будет.

Барнашов.... :P
  • 0

#1303 na-dya

na-dya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:19

Барнашов.... :P

Наши за "идею" не работают.
  • 0

#1304 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:36

Судя по последним интервью норвежских спортсменов, у них язык не без костей. Ребята сначала думают, а потом говорят. А значит наверняка есть заготовленная идея для прессы про "регресс всех спортсменов за исключением дружеской парочки". А что на самом деле, спрятано внутри. Может там и человеческий фактор играет роль, может деньги, да мало ли что. Если смотреть на поверхность, то на этот момент норвежская сборная - лучшая. И если они хотят менять "коней на переправе", значит дело серьезное.
  • 1

#1305 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 17:16

Наверняка есть какие-то "подводные камни",иначе странно менять тренера после такого блестящего для сборной сезона.
  • 0

#1306 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 19:06

Наверняка есть какие-то "подводные камни",иначе странно менять тренера после такого блестящего для сборной сезона.

Может, и есть, но, честно говоря, это маловероятно.
На самом деле тренерский состав у них меняется достаточно часто, и каждый раз основная проблема - это время, которое тренер должен проводить с командой. У них же тренерам (и спортсменам тоже) отнюдь не бешеные деньги платят, а с командой требуется находиться чуть ли не круглогодично. Поэтому уход тренера со своего поста с мотивировкой, что он не готов больше жить в таком режиме, не хочет проводить жизнь в разъездах и хочет уделять больше времени семье, - это стандартная ситуация. По этой самой причине сборную в свое время покидали и Кьелль Уве Офтедаль, и Одд Лирхус, и многие другие. И все это несмотря на успехи их подопечных.
У Лёфгрена недавно случилось прибавление в семействе - ребенок родился, так что его желание сократить время, которое он обязан проводить с командой, вполне понятно. Команду это не устраивает, отсюда и высказывания тройки лидеров. Срок контракта у Лёфгрена по-любому в этом году заканчивается, так что вопрос стоит так - имеет ли смысл его продлевать и на каких условиях.

В мужской лыжной сборной Норвегии, кстати, аналогичные проблемы - уходит тренер, возглавлявший сборную с момента появления в ней Нортуга, с 2006 года, под чьим руководством Нортуг на двух прошедших ЧМ и Олимпиаде собрал более чем внушительную коллекцию медалей.
Причем уходит он несмотря на то, что контракт заканчивается в следующем году, и несмотря на то, что на домашнем ЧМ блеснула практически вся норвежская мужская сборная, а не только Нортуг. А причина все та же - в январе родился ребенок и ему нужно больше времени уделять семье.
  • 5

#1307 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 19:21

Для меня лучшие годы норвежской сборной связаны с Рогером Груббеном! Лёфгрен был тоже ничего.
  • 0

#1308 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:40

На Камчатке завершился лыжный марафон "Авачинская лыжня". Его победителями стали норвежский биатлонист Александр Ус и польская лыжница Юстина Ковальчик. Россиянин Александр Легков занял второе место.
  • 0

#1309 Martyishka

Martyishka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 17:00

На Камчатке завершился лыжный марафон "Авачинская лыжня". Его победителями стали норвежский биатлонист Александр Ус и польская лыжница Юстина Ковальчик. Россиянин Александр Легков занял второе место.

Как здорово Ус раскатился к концу сезона :blink:
  • 1

#1310 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 11:33

Как здорово Ус раскатился к концу сезона :blink:

В начале сезона ему борода мешала. :)
  • 0

#1311 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:35

Ос - красава.
60 км - не шутка.
Воспитанники могут гордиться таким наставником.
  • 2

#1312 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:21

Очень порадовал Ус напоследок!Молодец!
  • 1

#1313 na-dya

na-dya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:48

На сайте Свендсена кликнули переводчик на русский. Последняя запись о России. Абракадабра, но общий смысл понятен. Порадовал перевод выделенного фрагмента:Здравствуйте, я думал, что все обновления на то, что происходит. Прямо сейчас я нахожусь в восточной Камчатки в России, где многие из лучших биатлонистов мира конце сезона сегодня и завтра. Он ушел Sprint сегодня, я был № 6 с бумом и довольно жалкий вид в пути. Симон Фуркад выиграл ясно с 0 бум и лучшую скорость в слот. Завтра достижения Mercedes, в первую очередь, не думаю, что у меня есть шансы на победу на этот раз. Это не скользить под стул, который он, вероятно, это приз, который привлекает людей всех сюда в конце долгого сезона, все очень устали от катания на лыжах и снег! Россия изначально приключения начались в прошлые выходные, я был и Tarjei Bø в Москве и показательных заездах в Олимпийском стадионе, это было действительно запоминающаяся и прохладно конкурса. Это было очень похоже на конкурентоспособной формой Шальке с mixstafett девочка и мальчик. Я был номер 3 по команде с Вита Семеренко из Украины, а Tarjei и буксируемых Сова был номер 5 Вон сделал Мартин Фуркад и Мари Дорин. Это было действительно здорово посетить Москву, у нас был день осмотра достопримечательностей после конкурса день, а затем он, вероятно, правда, что называется, Москва никогда не спит! Русские очень гостеприимные и было очень приятно с нами, чтобы она была ближайшие Petur! Emil Эмиль
:D :D :D Так что Слепцова по Гуглю Сова буксируемая.
  • 1

#1314 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 19:53

На сайте Свендсена кликнули переводчик на русский. Последняя запись о России. Абракадабра, но общий смысл понятен. Порадовал перевод выделенного фрагмента:Здравствуйте, я думал, что все обновления на то, что происходит. Прямо сейчас я нахожусь в восточной Камчатки в России, где многие из лучших биатлонистов мира конце сезона сегодня и завтра. Он ушел Sprint сегодня, я был № 6 с бумом и довольно жалкий вид в пути. Симон Фуркад выиграл ясно с 0 бум и лучшую скорость в слот. Завтра достижения Mercedes, в первую очередь, не думаю, что у меня есть шансы на победу на этот раз. Это не скользить под стул, который он, вероятно, это приз, который привлекает людей всех сюда в конце долгого сезона, все очень устали от катания на лыжах и снег! Россия изначально приключения начались в прошлые выходные, я был и Tarjei Bø в Москве и показательных заездах в Олимпийском стадионе, это было действительно запоминающаяся и прохладно конкурса. Это было очень похоже на конкурентоспособной формой Шальке с mixstafett девочка и мальчик. Я был номер 3 по команде с Вита Семеренко из Украины, а Tarjei и буксируемых Сова был номер 5 Вон сделал Мартин Фуркад и Мари Дорин. Это было действительно здорово посетить Москву, у нас был день осмотра достопримечательностей после конкурса день, а затем он, вероятно, правда, что называется, Москва никогда не спит! Русские очень гостеприимные и было очень приятно с нами, чтобы она была ближайшие Petur! Emil Эмиль
:D :D :D Так что Слепцова по Гуглю Сова буксируемая.

А почему номер 5 то? :huh:
  • 0

#1315 Mary-Jane1709

Mary-Jane1709

make love, not war

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:44

А почему номер 5 то? :huh:

Потому что Света с Тариком, заняли 5 место. Лучше, если знаете английский, переводите норвежский на него, так как получается гораздо более адекватно.
Давно кому-то писала перевод, может пригодится)
Давай Россия
Написал Эмиль Хегле Свендсен
Пятница 15 апреля 2011 24:44
Здравствуйте, я подумал, что стоит рассказать вам всем о том, что сейчас у меня происходит. Прямо сейчас я нахожусь в России , где многие из лучших биатлонистов мира заканчивают сезон сегодняшними и завтрашними гонками. Сегодня был спринт, и я стал шестым из-за промахов и довольно-таки плачевной формы на трассе. Симон Фуркад выиграл вчистую, без промахов , показав к тому же лучшую скорость .Завтра гонка преследования в борьбе за главный приз - Мерседес, но не думаю, что у меня есть шансы на победу на этот раз. Конечно, этот приз привлекает нас в конце этого долгого сезона, но все очень устали от лыж и снега! Вообще российские приключения начались еще в прошлые выходные, мы с Тарьем Бе были в Москве на шоу-гонке, проводившейся на Олимпийском стадионе, это было действительно запоминающимся и клевым событием. Соревнование напоминало гонку в Шальке, каждая команда состояла из парня и девушки. Я выиграл третье место вместе с Витой Семеренко из Украины, Тарьей и Слепцова стали пятыми. А выиграли Мартин Фуркад и Мари Дорэн. Было действительно здорово посетить Москву, у нас был день осмотра достопримечательностей после конкурса, и правду говорят, что Москва никогда не спит! русские очень гостеприимные, и они были очень добры по отношению к нам! Эмиль
  • 5

#1316 na-dya

na-dya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 07:55

Потому что Света с Тариком, заняли 5 место. Лучше, если знаете английский, переводите норвежский на него, так как получается гораздо более адекватно.

Так перевод не специально делался, просто ткунула в наш флаг в верхнем углу оф. странички. Даже при такой абрекадабре смысл понятен. Отпостила сюда только из-за "буксируемой Совы". Это гуглевский глюк, конечно в оригинале этого нет. Но посмеялись. Фанаты СС - не бейте!!!!!!!.
  • 0

#1317 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 18:11

Так перевод не специально делался, просто ткунула в наш флаг в верхнем углу оф. странички. Даже при такой абрекадабре смысл понятен. Отпостила сюда только из-за "буксируемой Совы". Это гуглевский глюк, конечно в оригинале этого нет. Но посмеялись. Фанаты СС - не бейте!!!!!!!.

Конечно глюк.Я потом посмотрел:там по-норвежски slept будет "буксируемый".Так что это ошибка такая.
  • 0

#1318 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:24

Уле Эйнар Бьорндален принял участие в открытии теннисного турнира в Германии.

Cмотреть с 1.10.

• 2

#1319 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:24

Уле Эйнар Бьорндален принял участие в открытии теннисного турнира в Германии.

Cмотреть с 1.10.

http://www.youtube.com/watch?v=vz5uvnr1dRs&feature=channel_video_title

Хорошо выглядит. Непривычно видеть Уле в летнем антураже.
  • 1

#1320 N7930

N7930

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 13:32

Норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен считает, что соревнования, которые прошли в России в этом сезоне, были организованы на высоком уровне.

"Гонка чемпионов в Москве — одна из самых классно организованных гонок, в которых мне когда-либо приходилось участвовать. Гонка в Шальке — тоже отличная задумка, но Москва была намного более гостеприимна! Да и шоу было лучше, потому что и во время, и даже между гонками не прекращалась музыка и представления на сцене. Гонка подобного уровня проводилась в Москве впервые, и если организаторы смогли сделать такое классное шоу уже в дебютный год, то это внушает большие надежды на будущее. Также для нас была организована интересная экскурсионная программа, и вообще мы здорово провели время. С удовольствием вернусь сюда ещё не один раз!" — приводит слова Свендсена РИА "Новости".

Также норвежец рассказал о своих отношениях с российскими биатлонистами. "Я подружился с Антоном Шипулиным, Ваней Черезовым и Светой Слепцовой. Они клёвые ребята. Раньше общение было не столь активным, потому что они не активно шли на контакт. Но сейчас русские осваивают иностранные языки, гораздо лучше говорят на английском и немецком, и это помогает нам в общении", — отметил он.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей