Конечно мы увидим игроков из НХЛ, тут сомнений нет. Но есть один нюанс - кто из них реально может усилить игру? Не все игроки в пречисленных тобой клубах играют здорово. Здесь нужно трезво рассуждать. Я думаю, что у Билялетдинова достаточно здравого ума, чтобы не брать народ просто "за красивые глаза". Чтобы не получилось такой лажи как, например, на последних ОИ да и недавних ЧМ.понятно, что большинство у нас будет из Кхл, а о точечном усилении говорил Билл в одном из своих интервью перед Кубком карьяла в Финляндии. посмотрите в таблицу НХЛ: либо Вашингтон, либо Питтсбург не попадут в плоф, так же не попадет Виннипег, Монреаль, Колорадо, а там наши - игроки. не зря Билл с ТШ сейчас колесят Сев. Америку. Значит - на ЧМ мы увидим игроков из североамериканской лиги, не исключено, что их может быть максимальное количество, ведь не известно, что будет в следующем году,- может они в плей офф будут играть. Поэтому их надо смотреть, пока есть такая возможность, наигрывать разные звенья на ЧМ.
НХЛовцы в сборной
Отправлено 13 January 2012 - 19:28
Отправлено 13 January 2012 - 20:49
Правильно говоришь. Мне кажется ТШ очень-очень внимательно подходит к подбору игроков из НХЛ - смотрят все игры, что-то отмечают. Поэтому все должно быть хорошо у нас на мч. А на последнем чм и на ои и вправду некоторые личности непонятно, каким образом оказались...Конечно мы увидим игроков из НХЛ, тут сомнений нет. Но есть один нюанс - кто из них реально может усилить игру? Не все игроки в пречисленных тобой клубах играют здорово. Здесь нужно трезво рассуждать. Я думаю, что у Билялетдинова достаточно здравого ума, чтобы не брать народ просто "за красивые глаза". Чтобы не получилось такой лажи как, например, на последних ОИ да и недавних ЧМ.
Отправлено 13 January 2012 - 23:26
Слишком преждевременный вывод, прошло только полсезона.понятно, что большинство у нас будет из Кхл, а о точечном усилении говорил Билл в одном из своих интервью перед Кубком карьяла в Финляндии. посмотрите в таблицу НХЛ: либо Вашингтон, либо Питтсбург не попадут в плоф, так же не попадет Виннипег, Монреаль, Колорадо, а там наши - игроки. не зря Билл с ТШ сейчас колесят Сев. Америку. Значит - на ЧМ мы увидим игроков из североамериканской лиги, не исключено, что их может быть максимальное количество, ведь не известно, что будет в следующем году,- может они в плей офф будут играть. Поэтому их надо смотреть, пока есть такая возможность, наигрывать разные звенья на ЧМ.
А кто из игроков уровня сборной РОССИИ играет в Виннипег, Монреаль, Колорадо,?
Отправлено 14 January 2012 - 10:24
Бурмистров, Варламов(сейчас не лучший его сезон), Емелин. Русские же? поэтому и говорю о этих клубах, все в сборную уже привлекались, правда Бурмистров почти не появлялся на льду. а если подумать, в кхл так много крутых молодых игроков?? их единицы, на высоком уровне мало кто играет... Только из кхл состав сборной не наберется... И эти полсезона примерно на таком же уровне пройдут, если опять не будут в клубах потери.Слишком преждевременный вывод, прошло только полсезона.
А кто из игроков уровня сборной РОССИИ играет в Виннипег, Монреаль, Колорадо,?
Отправлено 14 January 2012 - 17:43
Вряд ли это усиление. Плюс просмотреть их в сборной до ЧМ нет возможности, а потому лично я отдал бы предпочтение игрокам нашей лиги, которых можно и просматреть и наиграть.Бурмистров, Варламов(сейчас не лучший его сезон), Емелин. Русские же? поэтому и говорю о этих клубах, все в сборную уже привлекались, правда Бурмистров почти не появлялся на льду. а если подумать, в кхл так много крутых молодых игроков?? их единицы, на высоком уровне мало кто играет... Только из кхл состав сборной не наберется... И эти полсезона примерно на таком же уровне пройдут, если опять не будут в клубах потери.
Отправлено 17 January 2012 - 16:54
если в плоф не пройдут, то смогут сыграть на последнем этапе евротура... конечно лучше отдавать предпочтение нашим игрокам, когда, как на последнем ЧМ, вместо Тарасенко выпускают Ови, который ничем не помогает... В итоге Тарасенко разрешили сыграть в последней игре с чехами и он забил, в отличие от Овечкина, который за весь ЧМ не отличился. Дело тут не в Овечкине конечно, а в отношении бывшего ТШ к игрокам разных лиг.Вряд ли это усиление. Плюс просмотреть их в сборной до ЧМ нет возможности, а потому лично я отдал бы предпочтение игрокам нашей лиги, которых можно и просматреть и наиграть.
Отправлено 17 January 2012 - 21:20
На мой взгляд, реальным усилением для линии атаки из НХЛ есть только Малкин, Дацюк, Ковальчук и возможно Овечкин, но при условии, что он заиграет как раньше, пока же он бледная тень самого себя. Остальные пока себя по большому счету и не проявили так, чтоб претендовать на место в сборной. В атаку у нас своих хватает, Тарасенко, Кузнецов, Панарин, Радулов, Широков, Артюхин и т.д. список можно продолжать А вот защиту посмотреть стоит, но при условии, что будет возможность их обкатать на последнем ЕХТ. Во вратарской линии можно и без НХЛовцев обойтись.если в плоф не пройдут, то смогут сыграть на последнем этапе евротура... конечно лучше отдавать предпочтение нашим игрокам, когда, как на последнем ЧМ, вместо Тарасенко выпускают Ови, который ничем не помогает... В итоге Тарасенко разрешили сыграть в последней игре с чехами и он забил, в отличие от Овечкина, который за весь ЧМ не отличился. Дело тут не в Овечкине конечно, а в отношении бывшего ТШ к игрокам разных лиг.
Отправлено 18 January 2012 - 00:30
Из вратарей в нхл сейчас только Бобровский зажигает, скажем такНа мой взгляд, реальным усилением для линии атаки из НХЛ есть только Малкин, Дацюк, Ковальчук и возможно Овечкин, но при условии, что он заиграет как раньше, пока же он бледная тень самого себя. Остальные пока себя по большому счету и не проявили так, чтоб претендовать на место в сборной. В атаку у нас своих хватает, Тарасенко, Кузнецов, Панарин, Радулов, Широков, Артюхин и т.д. список можно продолжать А вот защиту посмотреть стоит, но при условии, что будет возможность их обкатать на последнем ЕХТ. Во вратарской линии можно и без НХЛовцев обойтись.
Отправлено 18 January 2012 - 13:30
Отправлено 18 January 2012 - 16:40
Это вы о чем?Из вратарей в нхл сейчас только Бобровский зажигает, скажем так
насчет обороны - с Биллом уж получше дела пойдут, кто бы в ней (обороне) не находился, это мое мнение. Некоторым не нравится, что сборная, с таким тренером, как Чехия заиграет, а мне всегда нравилась чешская сборная - они и атакуют, и обороняются)) у нас и в кхл хорошие игроки есть, но проблема в том, что их и в обоих лигах у нас намного меньше, например чем у Канады в нхл... у Канады уже летом станет ясно, кто поедет на олимпиаду, причем игрокам с прошлой олимпиады(а там почти все молодые) сказали:"не расчитывайте, что вас позовут." У них там куча молодежи новой, 2 команды, которые летом будут играть между собой. и они все очень молодые, а наши нхл'овцы по сравнению с ними старцы.)) а с дефицитом звезд, как у нас, неизвестно, когда станет ясен состав нашей сборной.
2 состава и мы набрать можем легко, В Канаде звезд уровня Грецки, Хоу Халла, Мессье или Лемье - нет!
Давайте глянем список лучших бомбардиров НХЛ, в первой 20-ке лишь 8 канадцев, и два россиянина и Ковальчук на 21 месте при том, что он провел матчей меньше, чем любой из этих 8-ми.
Просто в Канаде подход другой, если нет мега-звезд, надо рускручивать то что есть. Это промоушин.
Список бомбардиров НХЛ возглавляет Евгений Малкин 52(22+30) в 38 матчах, для сравнения список бомбардиров КХЛ возглавляет Александр Радулов 52 (20+32) в 38 матчах!
Схожие показатели не так ли? и это при том, что средняя результативность в КХЛ примерно на шайбу ниже. Но вот у нас почему-то это достижение так не привозносится, это проблема промоушина, а не класса игроков играющих здесь.
Мы до сих пор не научились делать шоу, посмотрите, сколько статистики выдают америкосы по ходу трансляции матчей НХЛ: тут тебе и серии и рекорды, и исторические сопоставления, а что у нас?
От темы я ушел, по теме: наша молодеж ничуть не слабже канадской, что многократно доказано на всех последних молодежных и юниорских турнирах.
Отправлено 19 January 2012 - 21:14
А толку от его активности и самоотдачи? Никакой, увы. Вот и не стоит брать игрока за прежние заслуги. Приглашая, смотреть смотреть надо, что он показвает на данный момент.Не стоит сбрасывать Овечкина со счетов, даже если фарт от него отвернулся, то уровень его активности и самоотдачи высоки по прежнему.
Мне тут вспоминаются ЧМ конца 90-х начала 2000-х. Тогда наши нхловцы могли играть за сборную, но не хотели. А сейчас наоборот - хотят, но не могут (вернее не у всех все получается, если мягче сказать).
Отправлено 19 January 2012 - 22:28
Вы все правильно говорите по поводу шоу, но лично мне кажется, что Североамериканская лига играет на другом уровне: другие площадки, за счет этого другие скорости, к тому же количество матчей команды проводят большее. на Олимпиаде Канада обыграла нас во всем. Поэтому не стоит брать в счет чемпионаты. Главное, что Канада умеет подбирать состав на самый важный турнир - ОИ. Именно поэтому после каждого поражения канадские болельщики напоминают нам про 3:7, ведь олимпийское золото - это золото высшей пробы, которое пока есть у СССР, но нет у России. безусловно, я верю в наших игроков( несмотря на то, какой состав нас ждет в скором времени), но говорю я это все к тому, что сколько раз мы бы не обыграли Канаду на чемпионате, нельзя ее недооценивать, ведь на ОИ будет состав намного сильнее, чем на различных ЧМ.Это вы о чем?
2 состава и мы набрать можем легко, В Канаде звезд уровня Грецки, Хоу Халла, Мессье или Лемье - нет!
Давайте глянем список лучших бомбардиров НХЛ, в первой 20-ке лишь 8 канадцев, и два россиянина и Ковальчук на 21 месте при том, что он провел матчей меньше, чем любой из этих 8-ми.
Просто в Канаде подход другой, если нет мега-звезд, надо рускручивать то что есть. Это промоушин.
Список бомбардиров НХЛ возглавляет Евгений Малкин 52(22+30) в 38 матчах, для сравнения список бомбардиров КХЛ возглавляет Александр Радулов 52 (20+32) в 38 матчах!
Схожие показатели не так ли? и это при том, что средняя результативность в КХЛ примерно на шайбу ниже. Но вот у нас почему-то это достижение так не привозносится, это проблема промоушина, а не класса игроков играющих здесь.
Мы до сих пор не научились делать шоу, посмотрите, сколько статистики выдают америкосы по ходу трансляции матчей НХЛ: тут тебе и серии и рекорды, и исторические сопоставления, а что у нас?
От темы я ушел, по теме: наша молодежь ничуть не слабее канадской, что многократно доказано на всех последних молодежных и юниорских турнирах.
Отправлено 19 January 2012 - 23:02
Не совсем согласен, у того поражения были две основные причины:Вы все правильно говорите по поводу шоу, но лично мне кажется, что Североамериканская лига играет на другом уровне: другие площадки, за счет этого другие скорости, к тому же количество матчей команды проводят большее. на Олимпиаде Канада обыграла нас во всем. Поэтому не стоит брать в счет чемпионаты. Главное, что Канада умеет подбирать состав на самый важный турнир - ОИ. Именно поэтому после каждого поражения канадские болельщики напоминают нам про 3:7, ведь олимпийское золото - это золото высшей пробы, которое пока есть у СССР, но нет у России. безусловно, я верю в наших игроков( несмотря на то, какой состав нас ждет в скором времени), но говорю я это все к тому, что сколько раз мы бы не обыграли Канаду на чемпионате, нельзя ее недооценивать, ведь на ОИ будет состав намного сильнее, чем на различных ЧМ.
1.Психология, Наша сборная на игру выходила считая себя уже победителями.
2.Плохая игра наших вратарей, что называется не выручили.
Плюс глупое удаление Волченкова и после 0:2 поплыли, и тренерский штаб поплыл прежде всего.
Отправлено 19 January 2012 - 23:27
Что ж, у каждого свое мнение на этот счет. признаться, я и сама думаю, будь бы это серия игр, а не один матч, еще не известно, кто бы победил. Но с другой стороны - сами игроки признавались, что канадцы их во всем обошли, что выиграть кроме канадцев на льду больше никто не хотел.Не совсем согласен, у того поражения были две основные причины:
Плюс глупое удаление Волченкова и после 0:2 поплыли, и тренерский штаб поплыл прежде всего.
Все забываю о том, какая конкуренция будет в Сочи: там и Канада, и Финляндия, и США, и Швеция - все они будут сильны.))
Отправлено 20 January 2012 - 00:34
Отправлено 22 January 2012 - 13:29
Отправлено 25 January 2012 - 12:26
Радулов, Овечкин, Ковальчук, Рыбин. Эти игроки, при необходимости, могут сыграть в силовой манере, и при зтом, обладающие большим,чем у Артюхина, индивидуальным мастерством. А Овечкин так и играет в силовой манере.Правый нападающий Евгений Артюхин!
Отличительная черта манеры игры Жени, это жесткий, силовой хоккей.
Минус Артюхина то, что он никогда не являлся забивным, результативным игроком, а для напающего это немаловажно. Но у него есть другие достоинства, габариты и умение играть жестко.
К ОИ - 2014 ему будет почти 31год, не мало, но и не много, здесь вопрос в какой форме он будет.
После этого ЧМ многие иностранные спецы назвали его одним из открытий, а вот все наши оценок не дали.
А что думают болельщики?
Отправлено 25 January 2012 - 12:28
Билл гонит!Билл сказал:"Оптимальный вариант - создать команду из игроков КХЛ..."
Отправлено 25 January 2012 - 12:33
Так и есть.Без легионеров не "пройдём",это так .главное-не увлекаться...
И из россиян, играющих в КХЛ, уровню лучшей хоккейной лиге мира НХЛ соответствуют только двое: Радулов и Кузнецов.
(Заслуженные, но уже старые, в счёт не идут)
Дай Бог, что бы Билл при флормировании состава избежал ошибрк Быкова.
Отправлено 25 January 2012 - 22:51
Если бы все так было просто.Не совсем согласен, у того поражения были две основные причины:
1. 4 шайбы из трех привезли КХЛ-овские тройки(одна на счету Набокова + еще 1 шайба ошибка Малкина).
2. Психология почти не причем. Канадцы играли как и всегда(единственное что стоит отметить это нацеленность на Овечкина).
3. Две тройки нападения соответствовали уровню этого четвертьфинала(Ови-Малкин-Семин и Кови-Дац-Макс).
4. Просматривая игру можно увидеть разницу в подходе игры в своей зоне между игроками НХЛ и КХЛ. И ,учитывая нашего соперника и размеры площадок, разница не в пользу КХЛ-овцев.
5. Тройка Ковальчук - Дацюк - Афиногенов была лучшей в этой игре. Более того эта тройка в каждой смене напрягала защиту Кануков.
6. Защитники Тютин,Волченков,Калинин,Гончар - не уступали в борьбе.
7. Зиновьев из-за травмы провалил все свои отрезки.
8. Тройка Зарипов-Зиновьев-Морозов не справлялась с давлением Канадцев в равных составах.
З.Ы. На самом деле нюансов больше(указал ключевые,которые что называется "на слуху"). Пересмотрите игру,она в свободном доступе в том же Ютюбе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей