Перейти к содержимому

Фотография

НХЛовцы в сборной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

Опрос: НХЛовцы в сборной (19 пользователей проголосовало)

Как вы считаете?

1. Проголосовал Жизненная ситуация. (10 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

2. Проголосовал Происки западных спецслужб, для ослабления сборной России по хоккею. (9 голосов [47.37%])

Процент голосов: 47.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1301 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:28

понятно, что большинство у нас будет из Кхл, а о точечном усилении говорил Билл в одном из своих интервью перед Кубком карьяла в Финляндии. посмотрите в таблицу НХЛ: либо Вашингтон, либо Питтсбург не попадут в плоф, так же не попадет Виннипег, Монреаль, Колорадо, а там наши - игроки. не зря Билл с ТШ сейчас колесят Сев. Америку. Значит - на ЧМ мы увидим игроков из североамериканской лиги, не исключено, что их может быть максимальное количество, ведь не известно, что будет в следующем году,- может они в плей офф будут играть. Поэтому их надо смотреть, пока есть такая возможность, наигрывать разные звенья на ЧМ.

Конечно мы увидим игроков из НХЛ, тут сомнений нет. Но есть один нюанс - кто из них реально может усилить игру? Не все игроки в пречисленных тобой клубах играют здорово. Здесь нужно трезво рассуждать. Я думаю, что у Билялетдинова достаточно здравого ума, чтобы не брать народ просто "за красивые глаза". Чтобы не получилось такой лажи как, например, на последних ОИ да и недавних ЧМ.
  • 0

#1302 Vanesska

Vanesska

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:49

Конечно мы увидим игроков из НХЛ, тут сомнений нет. Но есть один нюанс - кто из них реально может усилить игру? Не все игроки в пречисленных тобой клубах играют здорово. Здесь нужно трезво рассуждать. Я думаю, что у Билялетдинова достаточно здравого ума, чтобы не брать народ просто "за красивые глаза". Чтобы не получилось такой лажи как, например, на последних ОИ да и недавних ЧМ.

Правильно говоришь. Мне кажется ТШ очень-очень внимательно подходит к подбору игроков из НХЛ - смотрят все игры, что-то отмечают. Поэтому все должно быть хорошо у нас на мч. А на последнем чм и на ои и вправду некоторые личности непонятно, каким образом оказались...
  • 0

#1303 krasavchik78

krasavchik78

СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:26

понятно, что большинство у нас будет из Кхл, а о точечном усилении говорил Билл в одном из своих интервью перед Кубком карьяла в Финляндии. посмотрите в таблицу НХЛ: либо Вашингтон, либо Питтсбург не попадут в плоф, так же не попадет Виннипег, Монреаль, Колорадо, а там наши - игроки. не зря Билл с ТШ сейчас колесят Сев. Америку. Значит - на ЧМ мы увидим игроков из североамериканской лиги, не исключено, что их может быть максимальное количество, ведь не известно, что будет в следующем году,- может они в плей офф будут играть. Поэтому их надо смотреть, пока есть такая возможность, наигрывать разные звенья на ЧМ.

Слишком преждевременный вывод, прошло только полсезона.

А кто из игроков уровня сборной РОССИИ играет в Виннипег, Монреаль, Колорадо,?
  • 4

#1304 Vanesska

Vanesska

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 10:24

Слишком преждевременный вывод, прошло только полсезона.

А кто из игроков уровня сборной РОССИИ играет в Виннипег, Монреаль, Колорадо,?

Бурмистров, Варламов(сейчас не лучший его сезон), Емелин. Русские же? поэтому и говорю о этих клубах, все в сборную уже привлекались, правда Бурмистров почти не появлялся на льду. а если подумать, в кхл так много крутых молодых игроков?? их единицы, на высоком уровне мало кто играет... Только из кхл состав сборной не наберется... И эти полсезона примерно на таком же уровне пройдут, если опять не будут в клубах потери.
  • 0

#1305 krasavchik78

krasavchik78

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:43

Бурмистров, Варламов(сейчас не лучший его сезон), Емелин. Русские же? поэтому и говорю о этих клубах, все в сборную уже привлекались, правда Бурмистров почти не появлялся на льду. а если подумать, в кхл так много крутых молодых игроков?? их единицы, на высоком уровне мало кто играет... Только из кхл состав сборной не наберется... И эти полсезона примерно на таком же уровне пройдут, если опять не будут в клубах потери.

Вряд ли это усиление. Плюс просмотреть их в сборной до ЧМ нет возможности, а потому лично я отдал бы предпочтение игрокам нашей лиги, которых можно и просматреть и наиграть.
  • 5

#1306 Vanesska

Vanesska

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:54

Вряд ли это усиление. Плюс просмотреть их в сборной до ЧМ нет возможности, а потому лично я отдал бы предпочтение игрокам нашей лиги, которых можно и просматреть и наиграть.

если в плоф не пройдут, то смогут сыграть на последнем этапе евротура... конечно лучше отдавать предпочтение нашим игрокам, когда, как на последнем ЧМ, вместо Тарасенко выпускают Ови, который ничем не помогает... В итоге Тарасенко разрешили сыграть в последней игре с чехами и он забил, в отличие от Овечкина, который за весь ЧМ не отличился. Дело тут не в Овечкине конечно, а в отношении бывшего ТШ к игрокам разных лиг.
  • 0

#1307 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:20

если в плоф не пройдут, то смогут сыграть на последнем этапе евротура... конечно лучше отдавать предпочтение нашим игрокам, когда, как на последнем ЧМ, вместо Тарасенко выпускают Ови, который ничем не помогает... В итоге Тарасенко разрешили сыграть в последней игре с чехами и он забил, в отличие от Овечкина, который за весь ЧМ не отличился. Дело тут не в Овечкине конечно, а в отношении бывшего ТШ к игрокам разных лиг.

На мой взгляд, реальным усилением для линии атаки из НХЛ есть только Малкин, Дацюк, Ковальчук и возможно Овечкин, но при условии, что он заиграет как раньше, пока же он бледная тень самого себя. Остальные пока себя по большому счету и не проявили так, чтоб претендовать на место в сборной. В атаку у нас своих хватает, Тарасенко, Кузнецов, Панарин, Радулов, Широков, Артюхин и т.д. список можно продолжать А вот защиту посмотреть стоит, но при условии, что будет возможность их обкатать на последнем ЕХТ. Во вратарской линии можно и без НХЛовцев обойтись.
  • 6

#1308 Vanesska

Vanesska

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 00:30

На мой взгляд, реальным усилением для линии атаки из НХЛ есть только Малкин, Дацюк, Ковальчук и возможно Овечкин, но при условии, что он заиграет как раньше, пока же он бледная тень самого себя. Остальные пока себя по большому счету и не проявили так, чтоб претендовать на место в сборной. В атаку у нас своих хватает, Тарасенко, Кузнецов, Панарин, Радулов, Широков, Артюхин и т.д. список можно продолжать А вот защиту посмотреть стоит, но при условии, что будет возможность их обкатать на последнем ЕХТ. Во вратарской линии можно и без НХЛовцев обойтись.

Из вратарей в нхл сейчас только Бобровский зажигает, скажем так:) насчет обороны - с Биллом уж получше дела пойдут, кто бы в ней (обороне) не находился, это мое мнение. Некоторым не нравится, что сборная, с таким тренером, как Чехия заиграет, а мне всегда нравилась чешская сборная - они и атакуют, и обороняются)) у нас и в кхл хорошие игроки есть, но проблема в том, что их и в обоих лигах у нас намного меньше, например чем у Канады в нхл... у Канады уже летом станет ясно, кто поедет на олимпиаду, причем игрокам с прошлой олимпиады(а там почти все молодые) сказали:"не расчитывайте, что вас позовут." У них там куча молодежи новой, 2 команды, которые летом будут играть между собой. и они все очень молодые, а наши нхл'овцы по сравнению с ними старцы.)) а с дефицитом звезд, как у нас, неизвестно, когда станет ясен состав нашей сборной.
  • 2

#1309 zloy-tavgay

zloy-tavgay

Рожденный в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1945 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:30

Не стоит сбрасывать Овечкина со счетов, даже если фарт от него отвернулся, то уровень его активности и самоотдачи высоки по прежнему.
  • 6

#1310 krasavchik78

krasavchik78

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:40

Из вратарей в нхл сейчас только Бобровский зажигает, скажем так:) насчет обороны - с Биллом уж получше дела пойдут, кто бы в ней (обороне) не находился, это мое мнение. Некоторым не нравится, что сборная, с таким тренером, как Чехия заиграет, а мне всегда нравилась чешская сборная - они и атакуют, и обороняются)) у нас и в кхл хорошие игроки есть, но проблема в том, что их и в обоих лигах у нас намного меньше, например чем у Канады в нхл... у Канады уже летом станет ясно, кто поедет на олимпиаду, причем игрокам с прошлой олимпиады(а там почти все молодые) сказали:"не расчитывайте, что вас позовут." У них там куча молодежи новой, 2 команды, которые летом будут играть между собой. и они все очень молодые, а наши нхл'овцы по сравнению с ними старцы.)) а с дефицитом звезд, как у нас, неизвестно, когда станет ясен состав нашей сборной.

Это вы о чем?
2 состава и мы набрать можем легко, В Канаде звезд уровня Грецки, Хоу Халла, Мессье или Лемье - нет!
Давайте глянем список лучших бомбардиров НХЛ, в первой 20-ке лишь 8 канадцев, и два россиянина и Ковальчук на 21 месте при том, что он провел матчей меньше, чем любой из этих 8-ми.
Просто в Канаде подход другой, если нет мега-звезд, надо рускручивать то что есть. Это промоушин.
Список бомбардиров НХЛ возглавляет Евгений Малкин 52(22+30) в 38 матчах, для сравнения список бомбардиров КХЛ возглавляет Александр Радулов 52 (20+32) в 38 матчах!
Схожие показатели не так ли? и это при том, что средняя результативность в КХЛ примерно на шайбу ниже. Но вот у нас почему-то это достижение так не привозносится, это проблема промоушина, а не класса игроков играющих здесь.
Мы до сих пор не научились делать шоу, посмотрите, сколько статистики выдают америкосы по ходу трансляции матчей НХЛ: тут тебе и серии и рекорды, и исторические сопоставления, а что у нас?
От темы я ушел, по теме: наша молодеж ничуть не слабже канадской, что многократно доказано на всех последних молодежных и юниорских турнирах.
  • 4

#1311 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:14

Не стоит сбрасывать Овечкина со счетов, даже если фарт от него отвернулся, то уровень его активности и самоотдачи высоки по прежнему.

А толку от его активности и самоотдачи? Никакой, увы. Вот и не стоит брать игрока за прежние заслуги. Приглашая, смотреть смотреть надо, что он показвает на данный момент.

Мне тут вспоминаются ЧМ конца 90-х начала 2000-х. Тогда наши нхловцы могли играть за сборную, но не хотели. А сейчас наоборот - хотят, но не могут (вернее не у всех все получается, если мягче сказать).
  • 0

#1312 Vanesska

Vanesska

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:28

Это вы о чем?
2 состава и мы набрать можем легко, В Канаде звезд уровня Грецки, Хоу Халла, Мессье или Лемье - нет!
Давайте глянем список лучших бомбардиров НХЛ, в первой 20-ке лишь 8 канадцев, и два россиянина и Ковальчук на 21 месте при том, что он провел матчей меньше, чем любой из этих 8-ми.
Просто в Канаде подход другой, если нет мега-звезд, надо рускручивать то что есть. Это промоушин.
Список бомбардиров НХЛ возглавляет Евгений Малкин 52(22+30) в 38 матчах, для сравнения список бомбардиров КХЛ возглавляет Александр Радулов 52 (20+32) в 38 матчах!
Схожие показатели не так ли? и это при том, что средняя результативность в КХЛ примерно на шайбу ниже. Но вот у нас почему-то это достижение так не привозносится, это проблема промоушина, а не класса игроков играющих здесь.
Мы до сих пор не научились делать шоу, посмотрите, сколько статистики выдают америкосы по ходу трансляции матчей НХЛ: тут тебе и серии и рекорды, и исторические сопоставления, а что у нас?
От темы я ушел, по теме: наша молодежь ничуть не слабее канадской, что многократно доказано на всех последних молодежных и юниорских турнирах.

Вы все правильно говорите по поводу шоу, но лично мне кажется, что Североамериканская лига играет на другом уровне: другие площадки, за счет этого другие скорости, к тому же количество матчей команды проводят большее. на Олимпиаде Канада обыграла нас во всем. Поэтому не стоит брать в счет чемпионаты. Главное, что Канада умеет подбирать состав на самый важный турнир - ОИ. Именно поэтому после каждого поражения канадские болельщики напоминают нам про 3:7, ведь олимпийское золото - это золото высшей пробы, которое пока есть у СССР, но нет у России. безусловно, я верю в наших игроков( несмотря на то, какой состав нас ждет в скором времени), но говорю я это все к тому, что сколько раз мы бы не обыграли Канаду на чемпионате, нельзя ее недооценивать, ведь на ОИ будет состав намного сильнее, чем на различных ЧМ.
  • 1

#1313 magistr1949

magistr1949

Да прибудет с вами сила

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:02

Вы все правильно говорите по поводу шоу, но лично мне кажется, что Североамериканская лига играет на другом уровне: другие площадки, за счет этого другие скорости, к тому же количество матчей команды проводят большее. на Олимпиаде Канада обыграла нас во всем. Поэтому не стоит брать в счет чемпионаты. Главное, что Канада умеет подбирать состав на самый важный турнир - ОИ. Именно поэтому после каждого поражения канадские болельщики напоминают нам про 3:7, ведь олимпийское золото - это золото высшей пробы, которое пока есть у СССР, но нет у России. безусловно, я верю в наших игроков( несмотря на то, какой состав нас ждет в скором времени), но говорю я это все к тому, что сколько раз мы бы не обыграли Канаду на чемпионате, нельзя ее недооценивать, ведь на ОИ будет состав намного сильнее, чем на различных ЧМ.

Не совсем согласен, у того поражения были две основные причины:
1.Психология, Наша сборная на игру выходила считая себя уже победителями.
2.Плохая игра наших вратарей, что называется не выручили.
Плюс глупое удаление Волченкова и после 0:2 поплыли, и тренерский штаб поплыл прежде всего.
  • 1

#1314 Vanesska

Vanesska

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:27

Плюс глупое удаление Волченкова и после 0:2 поплыли, и тренерский штаб поплыл прежде всего.

Что ж, у каждого свое мнение на этот счет. признаться, я и сама думаю, будь бы это серия игр, а не один матч, еще не известно, кто бы победил. Но с другой стороны - сами игроки признавались, что канадцы их во всем обошли, что выиграть кроме канадцев на льду больше никто не хотел.
Все забываю о том, какая конкуренция будет в Сочи: там и Канада, и Финляндия, и США, и Швеция - все они будут сильны.))
  • 2

#1315 TAHK-27

TAHK-27

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 00:34

НХЛовцы нужны, но не все подряд, как было у БиЗ, а только лучшие. И из них создавать звено отдельно, ну или два, если наберется достойных, а два КХЛовских нужно уже сейчас наигрывать. Сыгранность это тоже аргумент.
  • 1

#1316 Stn-011

Stn-011

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 13:29

Без легионеров не "пройдём",это так .главное-не увлекаться...
  • 0

#1317 Dr_Manhatton

Dr_Manhatton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:26

Правый нападающий Евгений Артюхин!
Отличительная черта манеры игры Жени, это жесткий, силовой хоккей.
Минус Артюхина то, что он никогда не являлся забивным, результативным игроком, а для напающего это немаловажно. Но у него есть другие достоинства, габариты и умение играть жестко.
К ОИ - 2014 ему будет почти 31год, не мало, но и не много, здесь вопрос в какой форме он будет.
После этого ЧМ многие иностранные спецы назвали его одним из открытий, а вот все наши оценок не дали.
А что думают болельщики?

Радулов, Овечкин, Ковальчук, Рыбин. Эти игроки, при необходимости, могут сыграть в силовой манере, и при зтом, обладающие большим,чем у Артюхина, индивидуальным мастерством. А Овечкин так и играет в силовой манере.
  • 0

#1318 Dr_Manhatton

Dr_Manhatton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:28

Билл сказал:"Оптимальный вариант - создать команду из игроков КХЛ..."

Билл гонит!
  • 1

#1319 Dr_Manhatton

Dr_Manhatton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:33

Без легионеров не "пройдём",это так .главное-не увлекаться...

Так и есть.
И из россиян, играющих в КХЛ, уровню лучшей хоккейной лиге мира НХЛ соответствуют только двое: Радулов и Кузнецов.
(Заслуженные, но уже старые, в счёт не идут)
Дай Бог, что бы Билл при флормировании состава избежал ошибрк Быкова.
  • 0

#1320 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:51

Если бы все так было просто.
1. 4 шайбы из трех привезли КХЛ-овские тройки(одна на счету Набокова + еще 1 шайба ошибка Малкина).
2. Психология почти не причем. Канадцы играли как и всегда(единственное что стоит отметить это нацеленность на Овечкина).
3. Две тройки нападения соответствовали уровню этого четвертьфинала(Ови-Малкин-Семин и Кови-Дац-Макс).
4. Просматривая игру можно увидеть разницу в подходе игры в своей зоне между игроками НХЛ и КХЛ. И ,учитывая нашего соперника и размеры площадок, разница не в пользу КХЛ-овцев.
5. Тройка Ковальчук - Дацюк - Афиногенов была лучшей в этой игре. Более того эта тройка в каждой смене напрягала защиту Кануков.
6. Защитники Тютин,Волченков,Калинин,Гончар - не уступали в борьбе.
7. Зиновьев из-за травмы провалил все свои отрезки.
8. Тройка Зарипов-Зиновьев-Морозов не справлялась с давлением Канадцев в равных составах.
З.Ы. На самом деле нюансов больше(указал ключевые,которые что называется "на слуху"). Пересмотрите игру,она в свободном доступе в том же Ютюбе.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей