— Мэйсон Маунт после матча:
"Это была хорошая победа. Всегда может оказаться сложно вернуться в гущу событий после Чемпионата Мира, но мы хорошо с этим справились. Мы знали, что это важный матч. Нам была нужна победа, и мы её добились".
"В момент моего гола, как только мяч оказался у Кая, я знал, что открыт, так что я сосредоточился на хорошем касаний по мячу и попаданию в створ".
"В последние несколько дней мы проводим отличные тренировки. В первом тайме это хорошо проявилось, мы прессинговали, держали мяч на их половине поля. Мы победили, и это самое главное. Это имеет огромное значение для уверенности и возвращения туда, где мы хотим располагаться. Мы "Челси", и хотим сражаться за трофеи. Мы вновь должны вернуться наверх".
"Я отлично себя чувствую физически и психологически, очень рад вернуться в "Челси" и вновь приступить к работе".
FC Chelsea
Отправлено 28 December 2022 - 20:27
Отправлено 28 December 2022 - 20:27
— Грэм Поттер после матча:
"Стоит отдать должное игрокам, ты никогда не уверен, как всё пройдет после паузы. В первом тайме мы показали хорошую игру, старание было фантастическим, парни делали всё возможное. Время от времени, мы показывали хороший атакующий футбол и в целом, это была заслуженная победа. В конце нам пришлось чуть держаться, т.к. "Борнмут" сделал игру конкурентоспособной".
"До перерыва на Чемпионат Мира, мы проживали не лучший период, поэтому такие паузы нужно использовать максимально. Нужно всё оценить, пересмотреть, вернуть в строй травмированных. Мы использовали этот перерыв максимально возможным образом, несмотря на то, что многие игроки возвращались постепенно".
"В текущей роли, Кай придает нам разные вариации. Это позволяет высоко располагаться и Рахиму с Кристианом. Они должны были держать их оборонительную линию у своих ворот. Приятно, что Кай смог забить, он в хорошей форме. Рахим также мог отличиться в первом тайме, он показал хорошую игру".
"Впереди сложное расписание, но мы этому рады. У меня нет причин на что-то жаловаться. Мы рады проходить через это и сражаться".

Отправлено 28 December 2022 - 20:28
— После ухода Риса, настроение игры изменилось. Почему, по вашему, это произошло?
— Грэм Поттер:
"Скорее, тут сошлись все факторы. Рис хорошо играл, и он топ футболист. Многие думают, что тренеры являются волшебниками, но поверьте, наличие топ игроков намного облегчает нашу работу. Рис является игроком мирового класса. Это хорошо видно снаружи, но еще лучше, когда ты работаешь с ним лично. Он невероятный игрок, который подойдет любой команде мира. Любой команде не хватало бы такого игрока".
"В первом тайме было хорошо заметно, какие качества демонстрировал Рис на правом фланге. Его уход из-за повреждения повлиял на стадион, команду, повлиял на всё. Это не оправдание, но мы все обычные люди, а Джеймс — игрок за которого мы очень переживаем. В такие моменты, всегда будет присутствовать волнение, и это нормально. Учитывая наши предудыщие результаты, ты также пытаешься удержаться за победу, и думаю, всё это повлияло на нашу игру во втором тайме".
Отправлено 28 December 2022 - 20:29
"Челси" готов побить трансферный рекорд и привести Энцо Фернандеса в Премьер-Лигу уже в следующем месяце.
"Синие" предложили "Бенфике" сумму свыше €127 млн и надеются, что игрок незамедлительно попросит его отпустить.
"Бенфика" считает, что они могут сохранить Фернандеса до лета и затем выручить за него свыше €80 млн.

Отправлено 28 December 2022 - 20:30
— Рис Джеймс:
"2022 для меня был самым сложным годом. Хочу поблагодарить всех за поддержку, никто из вас не остается незамеченным".
"Естественно, всё это повлияло на меня психологически, сейчас я пытаюсь справиться с тем, с чем столкнулся".
"Надеюсь, что вы заканчиваете этот год в мире, радости и счастье".
"Всех люблю, встретимся в новом году".

Отправлено 28 December 2022 - 20:30
— Рис Джеймс:
"Это больнее, чем вы можете когда-либо представить. Думаю, это еще один урок, и я пока узнаю какой. Всегда сложно понять смысл, когда ты живешь изо дня в день. Я уверен, что в будущем, я оглянусь и пойму, почему всё это произошло. Ты растешь только проходя через испытания. В такой плохой ситуации, все еще есть многое, за что можно быть благодарным, и вы, ребята, одна из причин".
Отправлено 01 January 2023 - 18:40
— Фабрицио Романо:
"Энцо Фернандес конкретная цель "Челси", и они максимально работают над этим трансфером. Они ведут переговоры с "Бенфикой" и предстоящая неделя будет ключевой".
"Сделка находится на продвинутой стадии также благодаря агентам игрока. Идут переговоры о структуре выплат. "Челси" не хочет платить €120 млн единым платежом. Они пытаются договориться об иных условиях выплат".
""Бенфика" очень скоро даст окончательный ответ. "Челси" делает всё возможное, и то же самое можно сказать об игроке. Энцо сыграл с "Брайгой" из-за уважения к "Бенфике" и президенту Руи Коште, но он хочет в "Челси" и делает максимум, чтобы перейти в "Челси". У него уже всё согласовано с лондонским клубом, и теперь остается закрыть вопросы с "Бенфикой"".
"Посмотрим, что произойдет в ближайшие дни. Сделка находится на продвинутой стадии, но она пока не закрыта. Необходим зеленый свет от "Бенфики"".

Отправлено 01 January 2023 - 18:40
— Давид Орнштейн:
""Челси" нравится Энцо Фернандес, им также нравится и Джуд Беллингем. У них есть и другие варианты в лице Деклана Райса, Алексиса Маккалистера, Мойзеса Кайседо и Ромео Лавии".
"Нет сомнений, что сейчас они сконцентрированы на Энцо, но не во что бы то ни стало. Сообщения о том, что они согласовали или близки к соглашению трансфера не совсем правдивы. Это не значит, что они не достигнут соглашения. Это значит, что они не собираются распоряжаться деньгами, как будто они платят выкуп за заложника".
""Челси" будет действовать дисциплинированно. Они заплатят только ту сумму, которая их устраивает. Нужно осторожно относиться к сообщениям о том, что "Челси" собирается платить €127 млн. Они заплатят столько, сколько посчитают правильным. Если цена будет соответствовать нынешним реалиям рынка, они заплатят. Если им придется подождать до лета, они это сделают. Если придется отказаться от трансфера, они откажутся. У них есть и другие варианты".
"Важно выделить, что "Челси" подпишет минимум одного полузащитника в январе или летом, и им нравятся все кандидаты из списка. Например Алексиса Маккалистера оценивают в £30-40 млн. "Челси" считает усиление полузащиты ключевой целью, но не во что бы то ни стало".
Отправлено 02 January 2023 - 09:09
«Челси» играет вничью в первом матче 2023 года!
«Ноттингем Форест» 1-1 «Челси»
Голы: 63' Орье - 16' Стерлинг

Отправлено 02 January 2023 - 09:09
— Грэм Поттер — о результате матча с «Ноттингем Форест» (1:1):
«С трудом заработанное очко против хорошо настроенной команды. Во втором тайме они оказывали на нас давление. Мы продемонстрировали не лучшее качество игры, чего было недостаточно для победы. Мы двигали мяч недостаточно быстро, нам не хватало движения. Было бы просто несправедливо, если бы мы взяли три очка.
Когда игра немного вышла из-под контроля, мы стали страдать в эпизодах с единоборствами, мы пытались с этим справиться. Это была непростая игра, «Форест» провели отличный матч. Мы разочарованы нашим выступлением на протяжении всех 90 минут и считаем, что наша команда не заслужила победу.
В целом это было выступление ниже нашего уровня. Стоит отдать должное сопернику, они бились на каждом участке поля и не опустили руки, даже когда пропустили гол. Мы же не показали необходимых качеств для победы. Против «Форест» нелегко создавать моменты, потому что они умеют глубоко обороняться и хорошо атаковать. Мы можем улучшить этот аспект. Мы недовольны игрой, нам нужно принять одно набранное очко, но мы разочарованы.
Всегда обидно терять очки таким образом. Как бы я ни был разочарован пропущенным голом, но мы потеряли очки не только из-за этого. Наше выступление в целом было не лучшим. Мы должны говорить откровенно и пытаться улучшить игру.
Футболисты, вышедшие на поле с замен, помогли нам. Ковачич придал команде больше контроля в полузащите, Хаким внёс отличный вклад в игру команды. Они позитивно себя проявили. Галлахеру не повезло с голевым моментом, у нас были какие-то шансы, но мы разочарованы».
Отправлено 04 January 2023 - 10:02
Энцо Фернандес вновь сообщил "Бенфике", что больше не хочет играть за клуб. Они однозначно примут предложение "Челси" в €127 млн, даже если сумма будет разделена на 3 части.
Остается вопрос, заптатит ли "Челси" так много, но источники в Потругалии еще с прошлой недели ожидали, что сделка состоится.
На этой неделе "Челси" также встречается с "Шахтером" по Михаилу Мудрику.

Отправлено 04 January 2023 - 10:02
— Лиам Туми из The Athletic о том, будет ли "Челси" подписывать правого защитника:
"Возможно в это окно будет подписан правый защитник, но по той информации, которой сейчас мы располагаем, это не приоритет. Бенуа Бадьяшиль приходит для усиления центра обороны, кроме этого "Челси" хочет подписать полузащитника и игрока атакующей линии".
"Подписание правого защитника не так просто, т.к. игроки высокого уровня, например Дензел Дюмфрис, будут осведомлены, что будучи здоровым, Рис Джеймс будет играть в старте вместо них. Что касается игроков более низкого уровня, не гарантировано, что они станут значительным улучшением по сравнению с нынешними вариантами Грэма Поттера".
Отправлено 06 January 2023 - 18:45
"Челси" минимально уступает "Манчестер Сити".
"Челси" 0-1 "Манчестер Сити"
Гол: Марез 63'

Отправлено 06 January 2023 - 18:48
— Грэм Поттер после матча:
"Учитывая потерю Рахима и Кристиана в первом тайме, парни отдали все силы. Это было смелое выступление против топ команды. Не учитывая результат, я горжусь игроками. Нужно признать, это сложный момент, и я понимаю парней. Мы должны держаться вместе. Обидно терять двух игроков, но все остальные на поле и те, кто вышел на замену отдали все силы, и это всё, о чём ты можешь только просить".
"Во время гола мы прессинговали большим количеством игроков и это чуть приоткрыло тылы. Затем нужно отдать должное их качеству исполнения. В любом голе есть чувство, что ты мог действовать лучше, но нужно похвалить и "Манчестер Сити"".
"Мы не можем жаловаться на травмы, нам нужно справиться с этим. Парни на поле полностью выложились и выполнили установку, а "Сити" не особо многого вам позволяет. Мы попытались освежить игру молодыми игроками, а Конор отдал все силы. Было приятно увидеть такой характер после выхода на замену".
"Нужно всегда брать на себя ответственность, но я надеюсь, что люди видят весь контекст, видят наше положение и то, с чем нам приходится справляться. В тоже время эмоции зашкаливают и тебе нужно попытаться утихомирить шторм и оставаться спокойным. Сегодня болельщики были за команду и видели, что она отдала все силы".
Отправлено 06 January 2023 - 18:49
— Кэрни Чуквуэмека после матча:
"Моё сердце на мгновение остановилось, когда я пробил в штангу. Я думал, что мяч идет в ворота, но сегодня не тот день".
"Мы усердно работали без мяча и не давали создавать им моменты, при этом создавая проблемы им самим. Думаю, в первом тайме мы действовали лучше, но не смогли забить".
"Думаю, из-за молодого возраста, мне нечего терять. Мне нужно лишь проявлять свои качества. То же самое касается и остальных. Для меня большая возможность продолжить в том же духе и попытаться пробиться в состав, учитывая травмы других игроков".

Отправлено 06 January 2023 - 18:49
— Пьер-Эмерик Обамеянг выглядел не очень довольным после своей обратной замены. Ожидаете ли вы каких-то последствий?
— Грэм Поттер:
«Мы выпустили его на поле с замены спустя несколько минут после начала матча. Он давно не играл, но отлично вошел в игру, учитывая тот факт, что «Манчестер Сити» заставляет вас много бегать. На мой взгляд, он сделал все возможное для команды. Он немного устал, как и Хаким, поэтому мы приняли такое решение. Нашей команде нужно было немного энергии, так что я подумал, что мы можем использовать Омари Хатчинсона, Конора Галлахера и Льюиса Холла. Очевидно, что игроки хотят оставаться на поле и оказывать влияние на игру. У него была нормальная реакция на замену».
— Вы что-нибудь сказали ему после обратной замены?
— «Нет, у меня особо нет времени подробно обсуждать решения. Всем понятно, что футболисты хотят играть и помогать команде. Нам нужно принять это. У него не было игровой практики в последнее время, а когда ты нападающий и играешь против «Манчестер Сити», ты иногда вынужден немного поработать с мячом. Он сделал всё возможное для команды и немного устал. Поэтому было принято такое решение».
Отправлено 06 January 2023 - 18:54
— Пьер-Эмерик Обамеянг выглядел не очень довольным после своей обратной замены. Ожидаете ли вы каких-то последствий?
— Грэм Поттер:
«Мы выпустили его на поле с замены спустя несколько минут после начала матча. Он давно не играл, но отлично вошел в игру, учитывая тот факт, что «Манчестер Сити» заставляет вас много бегать. На мой взгляд, он сделал все возможное для команды. Он немного устал, как и Хаким, поэтому мы приняли такое решение. Нашей команде нужно было немного энергии, так что я подумал, что мы можем использовать Омари Хатчинсона, Конора Галлахера и Льюиса Холла. Очевидно, что игроки хотят оставаться на поле и оказывать влияние на игру. У него была нормальная реакция на замену».
— Вы что-нибудь сказали ему после обратной замены?
— «Нет, у меня особо нет времени подробно обсуждать решения. Всем понятно, что футболисты хотят играть и помогать команде. Нам нужно принять это. У него не было игровой практики в последнее время, а когда ты нападающий и играешь против «Манчестер Сити», ты иногда вынужден немного поработать с мячом. Он сделал всё возможное для команды и немного устал. Поэтому было принято такое решение».
Отправлено 06 January 2023 - 18:55
— Вы набрали в АПЛ шесть очков из 24 возможных. Это недостаточно хорошо для «Челси»?
— Грэм Поттер:
«Нет, нет. Если вы будете это просто анализировать с точки зрения очков и количества матчей, то мне сложно возразить против этого. Имеются различные факторы, которые нужно учитывать. В АПЛ многое решают мелкие детали. Минимальное поражение с «Манчестер Сити», поражение «Ньюкаслу» со счётом 1:0 с девятью травмированными игроками, проигрыш «Арсеналу» 1:0, не лучший день с «Брайтоном», ничья с «Манчестер Юнайтед», ничья с «Брентфордом» и «Ноттингем Форест».
Так что если говорить об очках, то с этим сложно поспорить. Ситуация и обстоятельства такие, какие есть. Для меня важнее то, как мы играем, и если проводить анализ того, как именно мы можем стать лучше, то сегодня мы сделали еще один шаг. Мы были разочарованы игрой с «Ноттингем Форест», но в матче с «Сити» мы сделали шаг вперед в плане нашей игры».
Отправлено 09 January 2023 - 12:51
«Челси» вылетает с Кубка Англии!
«Манчестер Сити» 4-0 «Челси»
Голы: 24', 84'(пен.) Марез, 29' Альварес (пен.), 38' Фоден

Отправлено 09 January 2023 - 12:52
Пеп Гвардиола:
"Дайте Поттеру время. Я знаю, что в больших клубах важен результат, но дайте ему время. Он проделал выдающуюся работу в "Брайтоне", но каждому тренеру нужно время, он прав. Мне не понадобилось в "Барселоне" 2 года, потому что у меня был Месси".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей