ХК Авангард
Отправлено 04 April 2023 - 19:09
Отправлено 05 April 2023 - 19:27
На своём пятаке всегда нужно держать игрока! За это и поплатились.Отдав игру в основное,а потом и в овере.
Отправлено 07 April 2023 - 18:44
Опять горим на мусорных голах.Назад дороги нет.
Отправлено 09 April 2023 - 20:18
Ну вот и отпуск наступил.Не увидели мы слёзы татарочек.
Отправлено 01 May 2023 - 08:32

Отправлено 01 May 2023 - 13:45
Откуда не ждали.
Согласен с Антоном Алексеевичем, еще сезон Ивану было бы полезно побегать в КХЛ,набрать мяса и опыта. Место в составе Авангарда ему бы нашлось. Удачи Ивану.
Хоккейный клуб «Авангард» и нападающий Иван Мирошниченко расторгли контракт по взаимному соглашению сторон. Спортивные права на хоккеиста остаются за нашим клубом.
Антон Курьянов, генеральный менеджер ХК «Авангард»:
Еще в момент подписания контракта у нас была договоренность, что в случае желания Вани попробовать свои силы за океаном клуб отпустит его – в последний год соглашения. Нападающий хочет реализовать свою мечту уже в этом году, мы не будем ему препятствовать, но я считаю это решение преждевременным. Мирошниченко мог бы попытаться закрепиться в основе команды КХЛ, тем более, в прошедшем сезоне «Авангард» ему такую возможность давал. Мы понимаем, что из-за восстановления после болезни у Вани не было основательной предсезонной подготовки, из-за чего завершение сезона для него оказалось смазанным. Тем не менее, ему удалось сделать настоящий спортивный подвиг – вернуться на лед, набирая при этом очки в каждом матче. К сожалению, ввиду объективных и субъективных причин мы не увидели в плей-офф МХЛ того Ивана Мирошниченко, на которого рассчитывали. В любом случае, он принял решение, и мы сдержали свое слово. Желаем Ване удачи и крепкого здоровья!

Отправлено 02 May 2023 - 16:09
Чех на два года в Омске!

Отправлено 07 May 2023 - 17:42

Отправлено 07 May 2023 - 17:43
Отправлено 12 May 2023 - 18:58

Отправлено 27 May 2023 - 20:01
Умер Евгений Хацей. 46лет. ![]()

Отправлено 28 May 2023 - 20:02
Прискорбная новость.
Отправлено 12 July 2023 - 17:10
КОСТИН О ХАРТЛИ: «Хотел придушить его первые три месяца. Я ложился спать и думаю: «Вот завтра пойду на тренировку и придушу».
– Насколько важную роль сыграл Боб Хартли в твоей карьере?
– Я бы сказал, что самую важную. После школы Хартли я стал совсем другим хоккеистом. Он научил мелким деталям. Если их постоянно выполняешь, то придешь к успеху.
Я не обращал внимание на маленькие детали – он учил клюшку так поставить в зоне защиты, коньки так [поставить]. Мне было без разницы. А на самом деле все состоит из мелочей. Если ты это делаешь – выигрываешь игру.
После каждой игры один на один два часа весь матч смотрим. И вот продолжалось до января. Я приехал [в «Авангард»], он мне говорит: «Чего хочешь?».
Я говорю: «Ну, так сейчас выйду, в большинстве вопросы порешаю, чего-нибудь позабиваю и поеду назад – в НХЛ». Он такой: «Без проблем».
Первую игру сыграл, в обороне пару ошибок. Следующая игра – говорит, 13-м [нападающим] переодеваешься. Я говорю: «Не понял, я вроде из НХЛ приехал». Он полностью поменял мое отношение к хоккею. Он научил профессионализму.
– После той игры, когда тебя переодели 13-м, ты подходишь, спрашиваешь: «Коуч, что я не так сделал, почему»?
– Нет, я вообще ничего не говорил. Первые три месяца я хотел его придушить. Я ложился спать и думаю: «Вот завтра пойду на тренировку и придушу».
После каждой тренировки, после каждой игры он заходит в раздевалку, зовет меня: «Климер, школа». Он называл это школой. Я и Чинахов. Вот нас двоих дрючил просто.
Мы сидим по очереди с ним один на один по полтора часа – минимум. Разбираешь смены, каждую смену прогоняет по три раза. Там: «В углу коньки не так развернул, а нужно было так».
Говорю: «Блин, да какая разница, я же с шайбой выехал». Он: «Нет, поедешь в НХЛ, там так не получится», – сказал нападающий «Детройта» Клим Костин.

Отправлено 06 August 2023 - 09:12

Отправлено 06 August 2023 - 09:13
Антон Курьянов, генеральный менеджер ХК «Авангард»:
Летом у Найта произошли изменения в личной жизни, он женился, после чего до начала сборов уведомил нас, что намерен расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Мы провели серию переговоров с игроком и его агентом. Не видим смысла никого принуждать играть за «Авангард», тем более, хоккеист не раз подчеркивал, что его решение окончательное.
Позиция Клуба однозначная – строгое соблюдение Регламента, предусматривающего выплату компенсации со стороны хоккеиста, на что Найт согласился. Спортивные права в КХЛ при этом остаются закрепленными за нашим клубом.
В данный момент мы завершаем все предусмотренные Регламентом процедуры.
Поиски центрфорварда нами уже ведутся, мы начали их, как только поняли все риски относительно Найта. В ближайшее время должны закрыть этот вопрос, шорт-лист кандидатур составлен.
Отправлено 13 August 2023 - 19:37
Отправлено 16 August 2023 - 17:06
Антон Курьянов поведал подробности ухода Корбана Найта.
«Это началось буквально накануне выхода команды на сборы. Корбан женился в десятых числах июля, и пошли какие-то звоночки, что вот так и так, у вас СВО, я за жену переживаю. Начал закидывать, скажем так. Хотя ещё в начале июля вместе с Буше подтверждали, что в августе прилетят, шла обычная подготовка. Но за две недели всё перевернулось. Мы долго разговаривали, убеждали, и Хартли подключали.
Мне вот все говорят, что, мол, я сказал, что Найт приедет в Сочи. А у нас ведь как было – день «да», день «нет». Кроме того, у Корбана первый рабочий день должен был быть 3 августа в Сочи, и от него никакой бумаги, никакого конкретного ответа, что он не приедет, не было. Соответственно, мы его ждали. Но сразу было обозначено, что есть регламент и «Авангард» — это не благотворительная организация. Когда он подписывал крупный контракт в прошлое межсезонье, то все его пожелания, как я понимаю, были удовлетворены.
Найт без проблем согласился расставаться по регламенту? А тут не могло быть даже никаких разговоров, переговоров, торгов. Подписываешь контракт – выполняешь условия. Плюс он подписался уже после начала всех политических событий, он знал и понимал, куда и на что он идёт. Здесь есть только А и Б, тут нет такого, что «отпустите меня, пожалуйста». Корбан и так нас подвёл, он Буше подвёл, с которым они очень близки были в команде».

Отправлено 03 September 2023 - 18:32
«Авангард» 2:1 «Сибирь»
0:1 Яковлев (Шашков, Ефремов)
1:1 Спунер (Ткачёв, Панюков)
2:1 Гераськин (Спунер, Ткачёв)

Отправлено 03 September 2023 - 18:34
Отправлено 03 September 2023 - 18:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей