"Челси" раздумывает провести диалог с Антонио Конте, как с одним из кандидатов на пост главного тренера. Владельцам по крайней мере интересно узнать, что итальянец может привнести. Они видят его победителем.
Клуб связался с окружением Конте через посредников и если всё пройдет хорошо со следующими шагами, на следующей неделе может состояться личная встреча.
FC Chelsea
Отправлено 06 April 2023 - 16:40
Отправлено 08 April 2023 - 14:24
— Гус Хиддинк:
«Я бы хотел, чтобы клуб рассмотрел кандидатуру Лэмпарда не только в качестве временного тренера. Хочется, чтобы ему предоставили уверенность в том, что он продолжит проект в следующем сезоне.
Он знает клуб, как никто другой, и здесь очень важна стабильность. Как и любому другому человеку, Лэмпарду потребуется время. «Челси» инвестировал много денег, но теперь им нужно адаптироваться к идее.
Я очень люблю Фрэнка и надеюсь, что он сумеет вывести «Челси» из этого затруднительного положения и вернет команду туда, где они заслуживают находиться».
Отправлено 08 April 2023 - 14:25
— Кристиан Фальк:
"Интерес "Челси" и "Тоттенхэма" к Юлиану Нагельсманну это музыка для ушей "Баварии", которая сможет сэкономить на нем много денег. Я слышал из стана клуба, что если эти команды хотят Нагельсманна, они должны будут заплатить за него трансферную стоимость".
""Бавария" более чем осведомлена, что "Челси" привык раскошеливаться на тренеров. Еще одной темой в этих переговорах будет Энтони Бэрри. "Бавария" предложила за него шестизначную сумму, но "Челси" ответил на их первое предложение отказом. "Бавария" этого не забудет".
Отправлено 08 April 2023 - 14:25
— Джон Оби Микел:
"Не думаю, что кто-либо по-настоящему понимает, что происходит в "Челси". Игроки входят в клуб как в проходной двор. Глядя на некоторых, создается впечатление, что это не игроки "Челси".
Часть из них недостаточно хорошо работают с мячом. Только взгляните на их игру до увольнения Поттера, не происходило абсолютно ничего, не было искры. Смотря матчи, в голове невольно возникал вопрос — а за счет чего мы вообще собираемся забивать? Фрэнк Лэмпард вернулся и он знает этот клуб. Будем надеяться, что теперь команда заиграет и добудет действительно хорошие результаты."
Отправлено 08 April 2023 - 19:19
Очередное поражение Синих

Отправлено 09 April 2023 - 14:48
Фрэнк Лэмпард возмущен отсутствием агрессии со стороны игроков:
«Если вы волнуетесь, не приезжайте на игры, игроки уровня такого клуба не должны волноваться. Ковачич выиграл две Лиги Чемпионов, но то что было сегодня..».
«Я не говорю, что у команды нет агрессии, она просто исходит неправильным образом».
«Сегодня нам противостояла агрессивная команда. Об этом нужно говорить, чтобы с этим справиться. В среду будет другая игра».

Отправлено 09 April 2023 - 14:48
— Калиду Кулибали:
"Я знаю, что еще не достиг своих 100%, но думаю я близок к своему уровню. "Челси" принял важное решение подписав меня прошлым летом и у меня большое намерение им отплатить. Я хочу быть частью этого клуба на много лет".
"Этот год не был тем, чего ожидали бы в "Челси", но иногда, когда происходит много изменений, смена владельцев, обновляется половина команды, каждому нужно адаптироваться".
"Все мы знаем, насколько высоки тут амбиции, и мы собираемся работать над тем, чтобы вернуть уверенность болельщиков".
Отправлено 09 April 2023 - 14:49
— Калиду Кулибали про приход Фрэнка Лэмпарда на смену Грэму Поттеру:
"Я отправил Поттеру сообщение, он очень мне помог. Вначале мне было сложно, смена страны и всего вокруг после 8 лет в "Наполи", я могу поблагодарить Грэма за помощь. Его ждет светлое будущее".
"Это была безумная неделя, для игроков, бывшего тренера, нового тренера, болельщиков. Когда ты меняешь тренера, это означает, что ты где-то не преуспел. Нужно продолжать бороться, и мы отдадим все силы. Наш новый тренер большая легенда, и мы должны его поддержать. Мы знаем, что можем действовать лучше, и мы будем".
"После прихода Лэмпард выдал хорошую речь и постарался поговорить с каждым, чтобы все были вовлечены. Знаю, что это сложно, когда в команде много игроков, как у нас, но он был очень мотивирован и поделился мотивацией со всеми нами".

Отправлено 09 April 2023 - 14:49
— Фрэнк Лэмпард:"Беспокоишься? Не приходи. Игрокам не стоит беспокоиться. Такие вещи должны быть для них стимулом, когда они переходят в "Челси". Каждый игрок в этом составе, будь это Матео Ковачич, который выигрывал Лиги Чемпионов и играл в полуфиналах и финале Чемпионата Мира, или Михаил Мудрик, который прошел свой собственный путь, чтобы попасть сюда, все они находятся тут по определенной причине".
"Ожидать, что всё это заработает в одной команде уже другое дело. Я не говорю, что у этого состава нет агрессии, нужно лишь собрать всё воедино. Иногда небольшой недостаток уверенности в себе, в глазах может казаться как нехватка агрессии. Сегодня мы противостояли команде, которая играла очень агрессивно, и мы не совсем смогли справится с единоборствами, выигрышем подборов и подобными деталями. Я не стесняюсь признавать это, потому что это должно быть озвучено, это реальность, с которой мы имеем дело".
"В среду будет совсем другая игра, но подобные вещи всегда будут существовать в той или иной форме. У нас есть несколько дней, чтобы восстановиться, подготовиться и вновь взяться за дело".
Отправлено 09 April 2023 - 14:50
— Фрэнк Лэмпард после матча:
"В первом тайме мы играли на около 70%. Этого было достаточно для равной игры, но они забили пушечным ударом из ниоткуда. Во втором тайме мы продемонстрировали больше энергии, создали больше моментов с большим количеством игроков в штрафной соперника. Наверное, нам не хватило чувства забитых голов. Мы поработали 1-2 дня, и мы должны понимать это и мышление команды".
"В клубе произошло много изменений, это не оправдание, но мы должны стать лучше. Думаю, сегодняшняя игра стала олицетворением всего этого. Мне нужно всё лучше понять. Когда я говорю о мышлении, это необязательно означает негатив. Нужно привыкнуть к победам и сделать их рутиной. Нужно отдать должное "волкам", они продемонстрировали физическую мощь и боролись за победу".
"Мы будем работать и создадим всё заново. Мы будем оказываться на нужных позициях и будем делать это снова и снова. Наверное, у команды есть чувство, что она не забьет. Я уже испытывал подобное и нам нужно обратить на это внимание".
"Это не та позиция, где клуб хочет находиться, но это реальность, нам нужно преодолеть это работой. Нужно достичь отправной точки, откуда мы сможем двигаться вперед. Нам нужно стараться лучше, чем это было сегодня".
Отправлено 15 April 2023 - 07:59
Де Дзерби о Мудрике:
«Я с нетерпением жду встречи с ним. У меня и моих сотрудников с ним особые отношения. Он мне как сын. Я надеюсь, что он останется на скамейке запасных и не будет играть завтра, но я люблю его, и мы надеемся, что у него всё будет хорошо... Но после игры с нами.
Он должен адаптироваться, он должен многое здесь понять. Но я думаю, что он хороший и умный парень. Он может лучшим игроком, действительно лучшим».
Отправлено 15 April 2023 - 08:00
Пресс-конференция Лэмпарда перед матчем с «Брайтоном». Главное:
О травме Кулибали:
«Нет, он не сыграет ни завтра, ни во вторник. Это травма подколенного сухожилия. Он будет недоступен в течение нескольких недель.
Это грустные новости для нас, особенно из-за того что в Лиге чемпионов у нас в заявке меньше защитников».
Об отсутствии голов:
«Я понял эту проблему с самого начала как вернулся в клуб. Это наша работа — выйти из этой ситуации».
О настрое на оставшиеся матчи:
«Мы должны сфокусироваться на финальном отрезке сезона. Игрокам «Челси» нужно понимать, какая на них лежит ответственность, что от них многое зависит. Я вижу, что они это понимают».
О слухах продления контракта с Энцо еще на год:
«Я не могу это подтвердить, потому что я не знаю об этом. Что касается работы с ним, то это сплошное удовольствие — он выдающийся футболист в плане отношения к делу и в плане игровых качеств».
О подходах в клубном футболе:
«У «Брайтона» отличная система, вы уже можете наблюдать, насколько она прогрессирует.
У «Челси» другой путь. Клуб был успешен много лет, периодически переживает различные перестройки: смена владельцев, уход игроков, покупка молодых талантов».
О том, не оказалось ли возвращение в «Челси» сложнее чем он думал:
«Нет. Мой список задач совпадает с тем, чего я ожидал. Я много раз смотрел матчи «Челси», понимал, что меня ждёт».
Об Обамеянге и игроках, которые мало играют:
«Посмотрим, я не хочу говорить о ком-то отдельно. Каждый игрок должен регулярно демонстрировать, что заслуживает свое место в основе.
Пьер — прирожденный бомбардир. Посмотрим, что будет завтра, но есть вероятность, что свои шансы получат те, кто мало сыграл в двух последних встречах».
О Канте:
«Один из лучших. Я знаю, как здорово играть с ним, и как тяжело становится без него. Его влияние на команду очевидно.
Сейчас мы продолжаем его подводить к оптимальным кондициям. Когда он в форме, он — один из лучших на своей позиции».
Отправлено 15 April 2023 - 09:34
— Фрэнк Лэмпард про Мэйсона Маунта:
"Я не собираюсь учить кого-то мнению о футболе, но если кто-нибудь считает, что Мэйсон Маунт уже не футболист топ уровня, я не уверен что они вообще видят. Можно судить о форме игрока. Сейчас об игроках спорят больше, чем в мое время, в частности, из-за соцсетей".
"Но говоря о работе с Мэйсоном, вы можете спросить меня, спросить Томаса Тухеля, Гарета Саутгейта, Грэма Поттера, это очевидно, что он топ игрок. У него была небольшая проблема с травмой. В прошлой игре он чувствовал себя нормально, и думаю в следующие пару матчей нам нужно пройти через некий процесс, чтобы довести его до уровня, на котором мы хотим его видеть. Очень надеюсь, что его травма позади".
"Он топ игрок и отличный парень, который имеет большую связь с клубом. Первый аспект, которым должен обладать топ игрок это настоящая жажда преуспеть, играть и хорошо выступать за "Челси". Я могу точно сказать, что Мэйсон демонстрирует это со своего первого дня со мной в "Дерби". Он все еще молодой и может стать еще лучше, но он уже топ игрок".
Отправлено 15 April 2023 - 09:35
"Мне очень нравится как играют в Премьер-Лиге. Тут всё так быстро, так много единоборств, мне очень нравится что тут быстро всё: атака, оборона, единоборства, дриблинг, удары. За этим очень приятно наблюдать и принимать участие".
"Я всегда наблюдал за матчами Кака, Эдена Азара и Неймара. В основном я равнялся на этих троих. Время, когда Азар играл за "Челси" было невероятным, я всегда смотрел нарезки с его игрой, обводками и всем остальным".
"Я всегда стараюсь делать всё возможное и наслаждаться каждой минутой на поле. Каждый матч, каждая обводка, удар или пас. Я стараюсь получать удовольствие от всего и пытаюсь сделать так, чтобы наслаждались и другие. Именно поэтому я играю в футбол".

Отправлено 16 April 2023 - 10:05
«Челси» уступил «Брайтону» на «Стэмфорд Бридж» в рамках 31-го тура АПЛ.
«Челси» 1:2 «Брайтон»
Голы: Галлахер 14', Уэлбек 42', Энсисо 70

Отправлено 16 April 2023 - 10:06
— Статистика матча:

Отправлено 16 April 2023 - 10:06
Фанаты высказали недовольства Тодду после матча:

Отправлено 16 April 2023 - 10:07
— Фрэнк Лэмпард после матча:
"Я разочарован во всех смыслах. Лучшая команда сегодня победила, они могли выиграть крупней. Они сыграли как команда и работают вместе долгое время".
"Мы сыграли ниже заданного уровня. Мы уступали по всем футбольным основам — борьбе, бегу. Я не ставлю под вопрос приверженность. Во вторник у нас важный матч и нет смысла слишком поникать, но мы должны понять, почему сегодняшний матч прошел по подобному сценарию".
"Некоторые игроки физически не могли сыграть 3 матча за 6 дней. Некоторые замены были вынужденными, а некоторые представляли собой возможность. В современных составах вы всегда должны быть готовы войти в игру".
"Сегодня мы не были командой. В чем мы можем стать лучше как можно быстрей? Как по мне в футбольных основах. В футболе история может поменяться очень быстро. "Реал Мадрид" в Лиге Чемпионов это вершина футбола".
"Есть вещи которые я скажу игрокам, но не стану делиться этим публично. Фанаты "Челси" придут на стадион в субботу, чтобы увидеть команду, которая отдает все силы, чтобы перевернуть результат. Нам нужно сделать именно это".

Отправлено 16 April 2023 - 10:07
"Челси" хочет, чтобы Леви Колвилл стал частью первой команды в следующем сезоне, они не хотят отпускать игрока.
Ключевой будет и позиция самого футболиста, который хочет получать игровое время. Его контракт действует до 2025 года и у "Челси" есть опция продления на 1 год, которая активируется, если Колвилл сыграет за команду определенное количество минут.

Отправлено 22 April 2023 - 13:58
Джон Оби Микел о финале Лиги Чемпионов 2012:
«В том матче я сделал практически всё, что мог в тот день, защищаясь и двигаясь вперёд. Это игра, которой я горжусь. Что делает её более особенной, так это то, что я сохранил своё лучшее выступление для самой большой игры «Челси».
Когда мы выиграли, это была массовая вечеринка. Мы были все в похмелье, когда летели в самолёте домой. Мы очень хотели вернуться в Лондон, чтобы отпраздновать победу с нашими фанатами. Вы должны насладиться этими моментами».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей