Новости читать нужно Лера да и как победителям прошлой гонки им автоматом высылается приглашениеА с чего вы взяли что она отказалась?
Ей вроде и не предлагали ехать в Шальке, ТШ сам выбрал кандидатуры.
Светлана Слепцова
Отправлено 17 January 2012 - 09:15
Отправлено 17 January 2012 - 12:34
А с чего вы взяли что она отказалась?
Ей вроде и не предлагали ехать в Шальке, ТШ сам выбрал кандидатуры.
Вы что упали с луны? Их с Женей приглашали как победителей прошлогодней гонки. Света отказалась, решила тренироваться. И Устюгов тоже.
Отправлено 17 January 2012 - 15:50
Отправлено 17 January 2012 - 18:24
Света очень серьезно относится к своему делу. Переживает за каждую неудачу.
Все только и говорят, что она может только на коммерческих стартах себя проявить. Если было так, почему тогда она отказалась выступать в Шальке в этом году??? Кстати, никто и не вспоминает, что Света прошлую гонку чемпионов в Шальке бежала с Устюговым, у которого в этом году сезон тоже не блеск. Ему почему-то простили.
Она так сильно переживает, что не может справиться со своими нервами? Это удел детей, а она - профессионал и должна уметь справляться с собой. По поводу гонки, вроде там сам ТШ решил дать лишней практики другим спортсменам.
Отправлено 18 January 2012 - 08:07
Резцова права, ибо Слепцова бесить начинает своим отношением к делу, человеку 25 лет уже.
А вообще, не хватает нам такой как Анфиса, вот так что бы землю грызть на дистанции...
или еще? А вдруг она в 26 засияет во всей красе...или, не дай бог так хочется все-таки пораньше, в 27?
Отправлено 18 January 2012 - 08:14
Она так сильно переживает, что не может справиться со своими нервами? Это удел детей, а она - профессионал и должна уметь справляться с собой. По поводу гонки, вроде там сам ТШ решил дать лишней практики другим спортсменам.
Приятно слышать что дети "в биатлон играют" ... Бьернадлен, Свендсон, Бё, Устюгов, Нойнер, Домрачева, Кузьмина,- практически весь стартлист КМ... (то заболеют, то что-нибудь съедят, то с собой не могут справиться)... Может потому мы их и любим, что они дети?
Отправлено 18 January 2012 - 12:46
Лишней практики? О чем вы??? Какая эта была практика, например, для Маковеева? Он там вместе с Яной просто провалился. Причем это никак не сказалось на его дальнейших результатах на КМ. Это в очередной раз подтверждает, что Гонки чемпионов ничего для спортсменов не значат, не считаются спортивными соревнованиями. Посто поржать...
Отправлено 18 January 2012 - 20:16
Отправлено 18 January 2012 - 20:54
Света завтра стартует под 39 номером.
надеюсь он станет для неё счастливым))
хотя бы в десятку забежать наконец..
Отправлено 18 January 2012 - 20:57
Отправлено 18 January 2012 - 21:11
так она вроде бы отобраласьПо-моему на неё высота плохо влияет,но в пятнашке ОЗ она просто обязана оставаться или тогда пролетает с ЧМ
http://www.biathlonrus.com/main/2012/38641/У женщин с правилами отбора помимо Зайцевой на данный момент совладали: Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина и Светлана Слепцова.
Насчет пятнашки ОЗ, Богалий же там, но как видно, она еще не отобралась.
Отправлено 18 January 2012 - 21:21
так она вроде бы отобралась
![]()
http://www.biathlonr...ain/2012/38641/
Насчет пятнашки ОЗ, Богалий же там, но как видно, она еще не отобралась.
по решению тренерского совета 8 спортсменов (4 мужчины и 4 женщины) из числа занявших один раз места с 1 по 8 или 2 раза с 1 по 15 место на январских этапах Кубка мира, а также занимающих места с 1 – 15 по общему зачету Кубка мира (по итогам выступления на 6-ти этапах Кубка мира);
-----------
Ну да! Я и забыл что у неё в спринте Оберхофа ещё 13 место + 2 двенадцатых.Тогда номинально попадает.Совсем мне память отшибла Светлана
Отправлено 19 January 2012 - 08:45
Приятно слышать что дети "в биатлон играют" ... Бьернадлен, Свендсон, Бё, Устюгов, Нойнер, Домрачева, Кузьмина,- практически весь стартлист КМ... (то заболеют, то что-нибудь съедят, то с собой не могут справиться)... Может потому мы их и любим, что они дети?
Ну они попболеют и начинают работать, у Светы же постоянно какие-то причины, проблемы, то трусы не такие, то лыжи кривые, короче, я хочу сказать, что она начинает бесить порой и ей стоит начать вкалывать как следует.
Отправлено 19 January 2012 - 17:34
Ходом опять лучшая среди россиянок,но выигрыша от этого пока никакого.
Отправлено 19 January 2012 - 18:48

На лёжке 31 сек-25 рез,на стойке 32 сек-49 рез.В итоге 45 с общим отставанием 14 сек.
Вообщем это не так важно.Главное чётко стрелять,но всё же небольшой проигрыш уже радует

В ОЗ поднялись на 13 позицию(+2)
1 Магдалена Нойнер 648
2 Дарья Домрачева 579
3 Кайса Макаряйнен 545
4 Ольга Зайцева 521
5 Тура Бергер 517
6 Хелена Экхольм 490
7 Андреа Хенкель 404
8 Мари-Лор Брюне 359
9 Ольга Вилухина 342
10 Сюннёве Сулемдал 341
11 Мари Дорэн Абер 338
12 Анастасия Кузьмина 316
13 Светлана Слепцова 289
Отправлено 19 January 2012 - 18:59
Отправлено 19 January 2012 - 19:14
Угу,промах,но какой.Я не смогла сегодня гонку посмотреть
1 промах, говорите - уже радует. И место неплохое.
Последний на стойке,стреляла быстро-один за другим.
Отправлено 19 January 2012 - 22:27
«Ольга посчитала, что ветер достаточно слабый, и вернула назад поправку, которую сделала на пристрелке. На первом щите был очень коварный ветер – не слишком ощутимый. Проведем анализ спринта, после чего решим по ее участию в других гонках.
Мы остаемся на неделю на сборе в Рупольдинге. С Олей мы поговорим отдельно, и по ней может быть принято другое решение. Слепцова тоже очень соскучилась по дому, но в Ханты-Мансийске очень холодно, к тому же дорога займет как минимум день. Возможно, просто дадим ей психологически отдохнуть и побыть несколько дней отдельно от команды»
Отправлено 19 January 2012 - 23:15
Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о психологическом давлении, отдыхе после этапа Кубка мира в Антхольце и наборе формы.
– Когда в Чехии выполнили критерии отбора, груз с души упал, наверное?
– Упадет, когда завоюю медаль чемпионата мира.
– После Антхольца домой в Ханты-Мансийск наведаетесь?
– Меня не отпускают – там сейчас минус 40. Разрешили два-три дня побыть в Москве или в Европе. Пока не решила, но останусь здесь, наверное: в Москве есть вероятность заболеть.
– Тренеры говорили, что нагрузки были большими, и вы только-только начинаете от них отходить. Это так?
– В общем, да. Пихлер в декабре сказал: «Твой сезон начинается только после Нового года». Работу проделала действительно большую. По крайней мере чувствую, что начинаю приближаться к лидерам на первом-втором кругах. И уверенность приходит. Надеюсь, к чемпионату мира те нагрузки обернутся по-настоящему хорошей формой, – цитирует Слепцову «Спорт-Экспресс».
---
А что, в Европе нет этой вероятности?в Москве есть вероятность заболеть
Отправлено 19 January 2012 - 23:17
Россиянка Светлана Слепцова, комментируя свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место, где она финишировала 10-й, подчеркнула, что чувствует уверенность в собственных силах.
- Высота сказалась сегодня?
- Думаю, да. На последнем круге было очень тяжело, ноги забились сильнее, чем на равнине. Стараюсь об этом не думать, а просто работать.
- О чем тогда думаете?
- В первую очередь о стрельбе. Немножко недотянула, опять не хватило одного выстрела, и снова последнего. Поторопилась. Может, была бы в пятерке или даже на пьедестале.
- Вы следили за выполнением вами критериев для отбора на чемпионат мира?
- Если честно, вообще о них не думала. После преследования в Нове-Место меня поздравили: "Отобралась!". Я спрашиваю: "А какие были отборы?". Просто работала так, как получалось.
- Настолько уверены в себе?
- Конечно. Я в себе не сомневаюсь, буду продолжать бороться.
- За критериями не следили, но когда их выполнили, дважды став 12-й в Нове-Место, груз с души упал, наверное?
- Упадет, когда завоюю медаль чемпионата мира.
- После Антерсельвы домой в Ханты-Мансийск наведаетесь?
- Меня не отпускают - там сейчас минус 40. Разрешили два-три дня побыть в Москве или в Европе. Пока не решила, но останусь здесь, наверное: в Москве есть вероятность заболеть.
- По скорости хода вы были на первом круге - 4-й, на втором - 6-й, на третьем - 15-й. Если медленнее начинать, может, к финишу больше сил останется?
- Вы знаете, я пробовала по-всякому. И убедилась: когда начинаю медленно, потом не могу разогнаться. А если быстро, более или менее держу скорость.
- Тренеры говорили, что нагрузки были большими, и вы только-только начинаете от них отходить. Это так?
- В общем, да. Пихлер в декабре сказал: "Твой сезон начинается только после Нового года". Работу я для себя проделала действительно большую. У кого-то она переварилась, у кого-то нет. Но я по крайней мере чувствую, что начинаю приближаться к лидерам на первом-втором кругах. И уверенность приходит. Надеюсь, к чемпионату мира те нагрузки обернутся по-настоящему хорошей формой. (Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей