— Фрэнк Лэмпард после матча:
"Мы контролировали игру в плане владения, но в первом тайме действовали недостаточно динамично. Мы играли слишком медленно, и это на данный момент является для нас немного естественным. Мы отдаем много передач, но не пытаемся играть между линиями, чтобы создавать опасности для соперника. Мы не довольны двумя голами, но с нашей точки зрения, мы проиграли тайм из-за того, что действовали медленно".
"Как только я поговорил с игроками в перерыве, мы стали играть более настойчиво. Мы стали делать забегания и движения за спины игроков соперника. Второй тайм был в наших руках. Не могу сказать, насколько справедлив результат, но нам нужно стараться лучше, чтобы выигрывать матчи".
FC Chelsea
Отправлено 14 May 2023 - 16:36
Отправлено 14 May 2023 - 16:37
Тиаго Силва о своем будущем:
"Это скучный вопрос, я продлил контракт 2 месяца назад. Я всегда отрабатывал свои контракты. Я уйду только в том случае, если "Челси" захочет, чтобы меня тут не было на следующий год, или новый тренер не захочет, чтобы я оставался. В ином случае, я постараюсь отработать свой контракт. Затем, спустя год, мы уже посмотрим, что можно сделать".
"Я даже сказал своей жене, что не понимаю какую встречу провел Тиаго, что он близок к возвращению в "Флуминенсе". Ничего подобного не происходит".

Отправлено 14 May 2023 - 16:38
"Челси" и Маурисио Почеттино достигли соглашения насчет назначения аргентинца новым главным тренером клуба начиная с лета. Окончательные детали будут заключены в ближайшие дни.
В тренерский штаб Почеттино войдут Хесус Перес, Мигель Д'Агостино, Тони Хименес и сын Себастьяно Почеттино.

Отправлено 14 May 2023 - 16:38
— Тиаго Силва:
"Хочу поблагодарить вас за такую любовь и уважение ко мне и моей семье!! Я знаю, что сезон еще не завершен, но он вышел не таким, какого заслуживает "Челси", и я искренне сожалею об этом! Но даже в таких обстоятельствах, болельщики оказали мне такую честь. Это стоит очень многого и вы можете быть уверены, что я буду "синим" всю свою оставшуюся жизнь!! Люблю вас изо всех сил. Спасибо 

"

Отправлено 14 May 2023 - 16:39
Маурисио Почеттино подпишет контракт с "Челси" в ближайшие дни, а официальное объявление ожидается в начале предстоящей недели.
Почеттино согласовал условия сделки с "Челси" спустя несколько часов после матча с "Ноттингем Форест". Аргентинец не присутствовал на игре, сейчас он не находится в Великобритании. Его семья живет в Лондоне, но он сам успел поработать в Париже и имеет дом в Барселоне.
"Челси" осталось провести 3 матча, но не ожидается, что Почеттино посетит какой-либо из них. Фрэнк Лэмпард завершит сезон с командой.
Ожидается, что "Челси" выйдет на трансферный рынок за центральным нападающим и новым вратарем.
Отправлено 14 May 2023 - 16:39
— Подробные инсайды истории между "Челси" и Маурисио Почеттино от Фабрицио Романо (часть 1, без конкретных имен):
"С первой же встречи, переговоры между "Челси" и Маурисио Почеттино шли позитивно. На это есть много причин: у Почеттино отличный опыт работы с непростой раздевалкой, например, как это было в "ПСЖ" со многими звездами. У Почеттино большой опыт работы в Премьер-Лиге, а также, в отличии от некоторых других кандидатов, он отлично владеет английским. Некоторые источники в "Челси" считают, что Почеттино очень не повезло в прошлом сезоне Лиги Чемпионов, когда парижский клуб переиграл "Реал Мадрид" дома и отлично смотрелся на выезде, но ошибка Доннаруммы изменила ход матча. Он проводил хорошую работу в "ПСЖ" и имел отличные отношения со многими важными игроками команды. Именно по этим причинам Почеттино считался идеальным кандидатом на пост главного тренера клуба.
Процесс занял время, потому что "Челси" хотел обсудить с Почеттино каждую отдельную деталь предстоящей работы. Конечно, это его контракт и подобные вещи, но также речь шла о будущем клуба. "Челси" было нужно, что все люди в клубе, директоры, владельцы были на 100% убеждены в кандидатуре.
Почеттино приведет с собой своих помощников, которые для него очень важны в плане поддержания атмосферы в раздевалке и игровой формы команды. В этом сезоне у "Челси" было очень много травм и аргентинец хочет повлиять на этот и другие аспекты.
Почеттино будет близко работать со спортивными директорами "Челси" Полом Уинстэнли и Лоуренсом Стюартом. Между сторонами прошло много позитивных диалогов с целью узнать всё о мышлении аргентинца и подготовиться к их общему будущему с "Челси". Почеттино будет вовлечен во все детали касательно игроков, трансферной стратегии, продления контрактов. Владельцы всегда хотели, чтобы главный тренер был частью клубной идеи, а не только тренером на поле.
Все последующие решения, которые клуб будет принимать вместе с Маурисио Почеттино, будут рассчитаны на долгосрочную перспективу. Аргентинец не будет искать краткосрочные решения. Это касается продления контрактов, новых трансферов, арендных сделок, продаж игроков. Обо всём будет приниматься совместное решение в долгосрочной перспективе. Конечно, в футболе главное результаты и от Почеттино все будут ожидать их улучшения".
Отправлено 14 May 2023 - 16:40
— Подробные инсайды истории между "Челси" и Маурисио Почеттино от Фабрицио Романо (часть 2, конкретные имена):
- Маурисио Почеттино, вместе с "Челси", у которого еще с февраля те же намерения, постараются изменить ситуацию с Мэйсоном Маунтом, переговоры о новом контракте с которым уже определенное время не двигались с места. "Ливерпуль" активно работает над его подписанием, но теперь всё будет зависеть от "Челси" и Почеттино, который постарается стать фактором в этих переговорах.
- Почеттино также примет решение насчет вратаря: как поступить с Кепой и Эдуаром Менди, а также понять, кто сможет стать идеальным первым номером для проекта "Челси" в будущем. Клуб хочет вратаря и предстоит узнать, изменится ли их стратегия, или это будет новый голкипер для будущего, а не только на 1 сезон.
- Матео Ковачич рассмотрит летом варианты, учитывая его истекающий в 2024 году контракт. Есть возможность, что хорват покинет "Челси".
- Клуб хочет продлить контракт с Н'Голо Канте и Почеттино также будет вовлечен в эти обсуждения.
- "Челси" поговорит с "Атлетико Мадрид", чтобы узнать окончательную цену Жоао Феликса. В клубе довольны португальцем, но его ситуация будет обсуждена с Почеттино.
- Маурисио Почеттино считает, и он уже сообщил об этом клубу, что молодые таланты должны играть в футбол, они не должны просто сидеть на скамейке. Например то, что произошло в этом сезоне с Кэрни Чуквуэмекой, не должно повторяться. Нужно быть готовыми к тому, что "Челси" отпустит в аренду талантливых игроков, которых они подписали. Почеттино будет решать, какой клуб будет лучшим для всех этих футболистов.
- Окружение Ромелу Лукаку попросило "Челси" подождать окончания сезона. После этого, с бельгийцем будут проведены переговоры, но в "Челси" остается ощущение, что Лукаку хочет остаться в "Интере" и будет нелегко заставить его передумать. Его ситуация прояснится в следующие несколько недель, нужно подождать, как пройдут переговоры.
- Обамеянг наверняка покинет "Челси" этим летом, и это уже было обсуждено между клубом и Почеттино. Некоторым игрокам уже сообщили насчет их ситуации, включая Хакима Зиеша.
- Что касается новых трансферов, "Челси" будет искать нового центрального нападающего и Почеттино будет вовлечен в процесс. Мы уже упоминали ситуацию с вратарем, и кроме этого, клубу нужен полузащитник, и они наверняка постараются его подписать. У них в списке много разных имен. Также стоит обратить внимание на цели других клубов. "Ливерпуль" работает над трансфером Алексиса Макаллистера и является фаворитом в гонке за игрока. Однако, у них пока нет договоренности, и "Челси" следит за ситуацией. Макаллистер не был приоритетной целью "синих", но посмотрим изменит ли это приход Маурисио Почеттино. "Челси" также продолжает наблюдать за Мойзесом Кайседо.
Отправлено 14 May 2023 - 16:40
— Рахим Стерлинг:
«Мы хотим завершить сезон на позитивной ноте, добиваясь хороших результатов. Сейчас наступил момент, когда нам просто нужно быть профессионалами, продолжать развитие, сохраняя позитивный настрой до конца сезона. Нам нужно сохранить импульс, чтобы перед тем как переключаться на новый сезон, хорошо завершить этот.
Именно это требует от нас тренер. Нам нельзя расслабляться. Мы должны отталкиваться от наших выступлений. Это был сложный сезон, но мы должны попытаться сделать всё возможное для нашего клуба и болельщиков, чтобы закончить его на позитивной ноте».

Отправлено 15 May 2023 - 18:46
Как сообщает Майкл Нойл, причина такого поведения в отсутствии прогресса в переговорах на протяжении 7 месяцев.
Агент Маунта выяснил, что клуб не собирается принимать требования футболиста и руководство клуба планировало провести разъяснительную беседу с полузащитником клуба, но игрок не явился на встречу.
«Маунт устал от постоянных бесед, а конкретных шагов со стороны руководства «Челси» нет. Сегодня они должны были провести новые переговоры, но в клубе решили, что достаточно беседы, которые ни к чему не приводят, поэтому игрок решил остаться дома», - заявил Майкл Нойл.
Новый главный тренер «Челси» Маурисио Почеттино отметил важность приобретения центрального защитника РБ «Лейпциг» Йошко Гвардиола, сообщает журналист Bild Юнос Ханкель
Аргентинский менеджер предоставил статистический анализ игры всех защитников клуба, который был подготовлен сотрудником его тренерского штаба и руководство «синих» действительно задумалось о покупке нового футболиста, тем более молодой французский футболист Бенуа Бадиашиле «сдулся» и судя по его игре в последних матчах за лондонский клуб, шансов у него не так много, чтобы играть в стартовом составе лондонского клуба.
Почеттино не собирается продавать французского игрока, но сам Бадиашиле скептически относится к борьбе за место в составе, тем более он не смог выиграть конкуренцию у Кулибали и Силвы, а если в клуб придет лучший центральный защитник Чемпионата Мира в Катаре, то шансов у игрока не будет совсем.

Полузащитник «Челси» Конор Галлахер рассказал, что бывший футболист клуба Жоржиньо очень много времени уделял его индивидуальным занятиям и всегда учил его не сдаваться.
«На самом деле я был под опекой Жоржиньо, я считаю, что мне повезло, потому что этот парень выиграл невероятно много значимых титулов вместе с «Челси» и сборной Италии»
«Жоржиньо говорил мне, чтобы я никогда не опускал рук, никогда не сдавался и пытался изменить ситуацию на поле все 90 минут»
«Был момент, когда я подумал: «Разве мне больше всех это необходимо?», но потом я вспомнил, как Жоржиньо отыграл 90 минут встречи с температурой в матче, который мы проиграли, а он был лучшим на поле. Я сказал себе, что хочу быть похожим на него, потому что он всегда отдавал все силы ради нашей команды»
Отправлено 15 May 2023 - 18:48
Источник утверждает, что футболисты подписали с «Челси» новые соглашения, так как они приезжали в присутствии своих агентов и представителей.
Напомним, что контракт Н'Голо Канте заканчивался в июле 2023 года, а соглашение Матео Ковачича с «Челси» рассчитано было до июля 2024 года.

Отправлено 15 May 2023 - 18:48
Семья Кристофера Нкунку неделю назад прилетела в Лондон, где они подыскивают жилье для футболиста.
Сегодня Нкунку провел успешную игру за немецкий клуб «Лейпциг», сначала футболист отметился голевым пасом, а затем снова отдал голевой пас, с которого был забит победный гол в матче с «Вердером».
Напомним, что многие британские инсайдеры утверждают, что «Челси» выкупил трансфер Кристофера Нкунку за 65 миллионов евро у «РБ Лейпциг», однако официального подтверждения не было.
Отправлено 15 May 2023 - 18:49
Журналист отметил, что английский менеджер особо не думал над предложением владельцев «Челси», так как твердо намерен продолжать тренерскую карьеру и летом будет ждать предложений от клубов английской Премьер-лиги.
Напомним, что Фрэнка Лэмпарда на посту главного тренера «Челси» сменит аргентинский наставник Маурисио Почеттино, который на следующей неделе подпишет с «синими» контракт до 2026 года.

Отправлено 15 May 2023 - 18:49
Женская команда «Челси» стала обладателем Кубка Англии.

Отправлено 15 May 2023 - 19:06
Футбольный клуб «Челси» летом отправит сразу несколько молодых футболистов в аренду клубам из Премьер-лиги.
Нападающий Давид Датро Фофана пополнит ряды футбольного клуба «Борнмут», представители футболиста уже встречались с руководством клуба Премьер-лиги и обсуждали такой вариант развития карьеры молодого игрока. Со стороны «Челси» не будет возражений, если летом Армандо Броя не покинет «Стэмфорж Бридж».
Полузащитник молодежной сборной Англии и «Челси» Карни Чуквуэмека, также получит шанс проявить себя в Премьер-лиге, игроку предлагают перебраться в «Кристал Пэлас», «Брайтон» или «Вест Хэм». Молодого футболиста могут использовать в качестве сделки по переходу Деклана Райса в «Челси».
Чезаре Казадеи ждет повышение в классе, итальянский полузащитник отправится в аренду в команду Венсана Компани, игрок уже встречался с бельгийским наставником и обсуждал такой вариант продолжения карьеры. Однако новый наставник «Челси» Маурисио Почеттино хочет сначала познакомиться с игроком. Напомним, что ранее ПСЖ был готов приобрести Казадеи, но «Челси» опередил своих конкурентов.
Левый защитник «Челси» Льюис Холл может отправиться в «Вулверхэмптон».
Отправлено 19 May 2023 - 16:10
— Фрэнк Лэмпард заявил, что будучи в "Челси" в свой первый приход, он просил клуб приобрести Эрлинга Холанда:
"Я пытался привести Холанда в "Челси", когда был тренером. Его уровень уже был заметен в "Зальцбурге". Я просил приобрести его и не знаю каково было желание самого клуба. Тогда кажется у него была довольно приемлемая для своего уровня сумма выкупа. Я не знаю насколько мы были близки".

Отправлено 30 May 2023 - 17:50
— ОФИЦИАЛЬНО:
Маурисио Почеттино — новый главный тренер "Челси"!
Контракт на 2 года с опцией продления на третий.
Добро пожаловать и желаем успехов 

Отправлено 30 May 2023 - 17:50
"Болельщики "Челси", ваша поддержка была ярким лучом света для всех нас в этом сложном сезоне. Всё, что мы делаем на поле, это для вас, и этот сезон был очень далек от нужного уровня, никаких оправданий".
"Мы будем сражаться, чтобы вы снова гордились нами. Следующий сезон начинается прямо сейчас. Спасибо и скоро увидимся
"
Отправлено 30 May 2023 - 17:51
В "Челси" было абсолютное доверие к Грэму Поттеру. Он нравился владельцам и они подшучивали над тем, что он "похорошел". Хосе Фелисиано говорил ему: "Грэм, ты в одном Ламборгини от того, чтобы стать суперзвездой!"
Поттер смеялся и настаивал, что его никогда не увидят за рулем Ламборгини. Когда "Челси" обыграл "Милан" 3-0, Фелисиано подарил Поттеру игрушечный Ламборгини в стеклянной обертке.
После игры с "Миланом", в клубе была праздничная атмосфера, но скоро результаты стали хуже. Преданные Тухелю игроки не были убеждены новым тренером. Поттер не терял раздевалку, но был ли он достаточно жестким?
Поттер предупреждал клуб насчет слишком многих подписаний в январе. Также он заявлял, что £106,8 млн за Энцо Фернандеса это слишком много. "Челси" все равно приобрел игрока, они не хотели упускать аргентинца. Бехдад Эгбали был ключевым звеном в переговорах.
Зимой "Челси" подписывал игроков на длительные контракты, чтобы амортизировать сумму трансфера. В клубе считают, что подписывая длительные контракты с различными бонусами за выступления, молодые игроки чувствуют поддержку клуба. Однако, одна из важных целей "Челси" заявила им, что никогда не подпишет 8-летний контракт.
Вера клуба в Грэма Поттера пропала после ничьи с "Эвертоном". Тренер был под слишком большим давлением. Ставились под вопрос его выбор состава и замены. Никакое время не идеально для увольнения тренера, но Бехдад Эгбали настаивал на этом и спортивные директоры были на его стороне. Они не видели другого выхода, хотя данные показывали, что игра была лучше результатов.
Сторонники Поттера считали, что мы бы увидели другой "Челси", если бы Поттеру дали предсезонку, однако мы этого уже никогда не узнаем. Недавно Тодд Бёли размышлял, стоило ли дать Поттеру больше времени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей