Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

НОЕВ КОВЧЕГ-II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13664

#13321 Albertych

Albertych

Fortuna non penis in manus non recipe

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 21:12

В сети встречал мнения: "Давно пора было", "Сколько можно было терпеть этот недострой", "Теперь вид портить не будет", "Место для само и несамоубийц" и т.п.                                                                                                                  

Пока не снесли, вообще никто ничего не говорил и не требовал. Как сейчас не упоминают про еще один недострой, которому уже за 20 лет - гостиницу, стоящую всего в сотне-другой метров от снесенной телебашни и на самом виду.

Хотя, некоторое практическое применение ему пытались найти. Одно время там продавали лесоматериалы. Но перед каким-то мероприятием(типа саммита) прикрыли лавочку.

Spoiler

Теперь практическое применение нашли забору вокруг него - он весь обклеен афишами

Spoiler

• 2

#13322 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 21:17

Молчат про заброшенную бывшую больницу скорой помощи, что на задворках  противоположной стороны той же улицы практически напротив.

Spoiler

А этот объект вообще никак не огорожен. По большому счету это один громадный сортир(сам туда в свое время по пути на работу с работы заскакивал).

"Огромное мрачное здание. Выбитые окна, кирпичная крошка, осколки стекла. По углам бродят жуткие тени — то ли бомжи, то ли наркоманы, то ли самые настоящие зомби. Вокруг — сеть заброшенных подвалов, забитых просроченными медикаментами, окровавленными бинтами, ржавой арматурой. Это не декорации для фильма ужасов, а реальное место в центре Екатеринбурга, заброшенная больница скорой медицинской помощи. Который год она стоит в живописном парке Зелёная Роща, привлекая в свое нутро бездомных и любителей городского экстрима".

Spoiler

• 2

#13323 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:21

Ну, догадываюсь, что где-то в удаленных уголках живут еще неприхотливые простые люди. Но никак не думал, что настолько. :D  :D  :D

Spoiler

Жаль, личико второй Гюльчатай смазалось. Джоконда рыдает :D Зато сапожки у нее - из последней коллекции от Christian Louboutin 

Ехали с автовокзала до вокзала

Сообщение отредактировал Albertych: 30 March 2018 - 20:27

• 1

#13324 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:49

Фото по пути на работу Кольцовский тракт. 6.50. Луна еще вовсю красуется. Взлетевший из а/п Кольцово самолет летит курсом в ее сторону. Хотел, как раз, такой сюжетец заснять про самолет, якобы, на луну направляется. Но никак не думал, что восходящее солнце так подыграет. На старт ракеты похоже

h-708.jpg

• 2

#13325 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:40

Взял билет на 15-е на футбол. Вернее два. Второй сдавать придется. Эти хитрованы пустили инфу, что все продано, не успев поступить в продажу, вчера сбагрили все места за воротами на нижнем ярусе(естественно имею в виду сторону, где красно-белые будут). И я такой лошара ловил то появляющиеся, то исчезающие места. В итоге отхватил в кассе на втором ряду 3-е место в самом углу у углового флажка.

Вечером захожу на билеты онлайн, а там вовсю на второй ярус продают. Думаю, фиг с ним с первым билетом, возьму онлайн. Как назло, у меня мобильный банк не подключен был, без этого нельзя. Сегодня в полседьмого в банкомате подключил и выкупил. Крайнее место в предпоследнем ряду, сзади кресел нет , а только ограждение третьего яруса(одного из "ушей"), где спартаковские фаны будут сидеть. Так что, захочу буду сидеть, захочу стоять или прыгать, ни кому не помешаю, да и близко к красно-белому коллективу буду. А там, глядишь, будет камера обозревать гостевые трибуны с баннерами, а тут я на их фоне :rolleyes:  Один раз меня в кино уже снимали секунды 2-3 :D

тут я буду

Spoiler

Сообщение отредактировал Albertych: 06 April 2018 - 08:55

• 2

#13326 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 21:30

2-е воскресенье апреля(для 2018 г. 8 апреля)

День войск ПВО

h-712.jpg

h-713.jpg

Да, было дело, был я молод

• 2

#13327 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9735 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 18:36

В своей жизни аббревиатуру ПВО чту как-Подожи Выполнять,Отменят. и оооочень часто помогает,железный закон я бы сказал :D

• 1

#13328 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 10:55

В своей жизни аббревиатуру ПВО чту как-Подожи Выполнять,Отменят. и оооочень часто помогает,железный закон я бы сказал :D

ну это прописная истина, как дважды два четыре

• 1

#13329 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 10:40

Все. Добили башенку окончательно. А я боялся, что этот огрызок еще 30 лет простоит  :lol:

• 2

#13330 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 18:46

24 аперля совсем не май месяц

h-184.jpg
h-181.jpg
h-183.jpg
h-185.jpg
h-186.jpg

Стадион почти не виден. А если бы сегодня матч проводился? Как бы там на приставных трибунах было зырить футбол? А летом вообще в июне-июле сплошные ливневые дожди могут быть... :unsure: или тучки погоняют в нужные дни?
h-187.jpg

Сообщение отредактировал Albertych: 24 April 2018 - 18:50

• 2

#13331 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 18:53

Тренировочное поле будет простаивать. Сборные не хотят базироваться в Екатеринбурге в дни ЧМ-2018

1f4b99a3_resizedScaled_1020to573.jpg
Фото: архив 66.ru
Чиновники из администрации Екатеринбурга не переживают по этому поводу, поскольку городу все равно останется наследие.

Ни одна из 32 национальных сборных, отобравшихся на чемпионат мира по футболу, не будет базироваться в Екатеринбурге, сообщили в мэрии. Ранее предполагалось, что тренировочной площадкой для команды-участника ЧМ-2018 в Екатеринбурге станет спорткомплекс «Урал».

Известно, что сборная России во время футбольного мундиаля будет жить на базе в подмосковном Новогорске, сборная Бразилии — в Сочи, Англии — в Репино (Ленинградская область), Испании — в Четуке (Адыгея), Франции — в Истре (Московская область), Германии — в Раменском (Московская область), Аргентины — в Домодедово, Португалии — в Бронницах.

По итогам прошедшей 1 декабря жеребьевки определились сборные, которые будут играть в Екатеринбурге в рамках группового этапа.

• 15 июня: Египет — Уругвай;
  • 21 июня: Франция — Перу;
  • 24 июня: Япония — Сенегал;
  • 27 июня: Мексика — Швеция.

никто не хочет в наши пампасы

Сообщение отредактировал Albertych: 24 April 2018 - 18:57

• 2

#13332 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 05:15

Утро 25.04.18. 05.25
А я только в прошлые выходные вымыл, высушил, вычистил зимнюю обувь, и убрал ее в кладовку

h-188.jpg

• 2

#13333 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 15:36

Обувь..Я машину плин отмыл,и шо теперь??? :)

• 2

#13334 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 10:46

Обувь..Я машину плин отмыл,и шо теперь??? :)

А без машины недельку, пока высохнет, никак? Или ты без машины и в булочную не сходишь?

• 2

#13335 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:29

А без машины недельку, пока высохнет, никак? Или ты без машины и в булочную не сходишь?

с семьёй и нонешнеми зарплатами и ценами на бензин....ты чего шутишь...какая булочная????? <_<  все поездки только в случае крайней необходимости :mellow: . и по закону подлости в этакую мерзко-грязную погоду как раз и настал такой день необходимости :)

• 2

#13336 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 18:37

с семьёй и нонешнеми зарплатами и ценами на бензин....ты чего шутишь...какая булочная????? <_<  все поездки только в случае крайней необходимости :mellow: . и по закону подлости в этакую мерзко-грязную погоду как раз и настал такой день необходимости :)

Да, закон подлости это самый главный закон, по которому течет и развивается жизнь. Перед ним иногда даже законы физики отступают  :D

• 1

#13337 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 18:53

h-715.jpg

Как точно отражает якутский язык нашу действительность :D  :D  :D  :D

Сообщение отредактировал Albertych: 27 April 2018 - 18:53

• 2

#13338 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:46

Екатеринбург. XXI век.

Спасибо, что каникулы: в Екатеринбурге дети помолятся об окончании учебного года

Детский крёстный ход пройдёт 20 мая

690fc0e8b4a2e290066061bec086a6d721197c97

В крёстном ходе поучаствуют около 1000 человек — школьников, студентов, учителей и родителей

Традиционный детский крестный ход состоится 20 мая, в воскресенье. Воспитанники церковно-приходских и общеобразовательных школ и студенты пройдут от храма «Большой Златоуст» (ул. Малышева — 8 Марта) до часовни святой великомученицы Екатерины (пл. Труда).

В этом году крестный ход приурочен не только к окончанию учебного года, но и к 150-летию со дня рождения Николая II. Перед шествием в «Большом Златоусте» пройдёт божественная литургия, на богослужении будет петь детский сводный хор, начало литургии в 10:00. Начало крестного хода — в 11:30.

У часовни святой Екатерины участники совершат благодарственный молебен об окончании учебного года. Ожидается, что в мероприятии поучаствуют около тысячи человек.

А затем желающие могут проследовать к Храму-на-Крови, где состоится финальный турнир по спортивному силовому многоборью «Русский силомер» среди воспитанников воскресных школ Екатеринбургской епархии.

— Турнир «Русский силомер» — это система упражнений на перекладине, турнике, — пояснили в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии. — Каждому упражнению соответствует разное количество баллов. 20 мая будут участвовать мальчики от 7 до 17 лет из церковно-приходских школ епархии. Дети в течение года готовились. И, кстати, зрителям тоже будет интересно — им дадут возможность упражняться на перекладине и выберут среди них самого сильного болельщика.

Присоединиться к шествию в епархии приглашают всех желающих — школьников, студентов, педагогов и родителей, чтобы «соборно помолиться и поблагодарить Бога за благополучное завершение учебного года».

Фоторепортаж с одного из детских крестных ходов смотрите здесь.

Сообщение отредактировал Albertych: 04 May 2018 - 10:47

• 1

#13339 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 11:08

Камера хранения для людей: тестируем первый в Екатеринбурге капсульный отель

На одну ночь здесь можно почувствовать себя Миллой Йовович в «Пятом элементе» или котом в коробке

В Екатеринбурге открыли первый в городе капсульный отель, и мы, конечно, решили его протестировать на себе. Такие «камеры хранения» для людей вы, наверняка, видели в фильмах и на красивых картинках. Вместо кровати у каждого своя капсула, в которую можно упаковаться, как в фильме «Пятый элемент». На фотографиях выглядит круто, в реальности — «нууу, такое».

Отель находится в полуподвальном помещении. На входе встречает строгий администратор: «Разувайтесь на коврике, берите тапочки, нет, не эти, это не наши, а салона красоты (он тут же в соседней комнате. — Прим. ред.)! Раздевалка прямо и налево, потом подходите ко мне!»

Включаюсь в игру, раздеваюсь в раздевалке, надеваю нужные резиновые тапочки. Из комнаты с капсулами слышно, как какой-то мужчина разговаривает по телефону, жалуясь кому-то на погоду (в Екатеринбурге неожиданный весенний снегопад). «Уберите обувь от входа!» — кричит ему администратор. Тут всё очень строго.

Минут 15 меня оформляют, переписывая данные паспорта. Плачу 800 рублей и прошу чек для отчётности на работе. Оказывается, что принтер не работает, поэтому чек будет готов только утром. Заодно спрашиваю про завтрак. При бронировании было указано, что можно заказать его за 150 рублей, а мы хотим протестировать отель по максимуму. «Завтраков у нас нет, — отвечают мне. — Есть бесплатные чай и кофе. Правда, кофе закончился». Ооокей, никто не говорил, что будет легко!

817a0378353736b56cbfdc9fbed9b2f821b66566

На входе всё строго: одни резиновые тапочки — для гостей отеля, другие — для клиентов салона красоты

Оставляю вещи в специальном ящике, похожем на те, которые есть в раздевалках в спортзалах. Мой 30-литровый рюкзак, загруженный лишь наполовину, спокойно туда входит, и остаётся ещё много места. Возможно, и небольшой чемодан поместится, но одежду в стопочки уже не разложишь и на плечики не повесишь.

181be950fd87c08d92f32c20b4ae876921a82f20А вот ящики для чемоданов довольно вместительные

Иду изучать капсулу — самое интересное. Они расположены в два ряда, как двухъярусные кровати. Мне достаётся на втором этаже. Я выбрала самую простую, есть ещё подороже — с телевизором и двухместные.

В капсуле клёво. На стенах и потолке подсветка разных оттенков — синяя и белая, яркость можно регулировать на сенсорной панели. Этим и занимаюсь первые пять минут. Вторые пять — селфи в большом зеркале, которое установлено на стене, тут же внутри капсулы. В мистическом синем цвете это выглядит очень круто. «Ты где это? В космосе?» — спрашивают друзья, которым отправляю фотки. Ещё пять минут на то, чтобы достать ноутбук, подключиться к вайфаю, опробовать раскладывающийся столик для ноутбука, который прикреплён к одной из стен (удобно).

f63113e0fd41ab43cd8ec875a88c984c21e0254e

6c6726f24588fdb3b4c814a35696a08d21c06259

Капсула внутри заполнена космическим синим светом

8e74db829a41628c2391102b3d585286214e968d

096c2d91946f9e24ce99af0d29cf3ef7214328ed

И примерно в этот момент, то есть через 15 минут, становится скучно, тесно и — что самое страшное — душно. Кондиционер работает на полную (его, к слову, тоже можно регулировать на сенсорной панели), но не проветривает, а только охлаждает воздух. Пытаюсь спастись открытием двери, но так, нараспашку, долго не просидишь — по комнате ходят другие жильцы, и не то чтобы мне было что скрывать, но лежать под чьим-то наблюдением не очень-то приятно.

Звукоизоляции, кстати, тоже никакой — слышно, как сосед в другом конце комнаты говорит по телефону, а сбоку кто-то храпит. Повезло, что в эту ночь заняты всего три капсулы, поэтому много звуков посетители не производят. Выспаться удаётся с большой натяжкой.

В 9 утра из салона красоты за стенкой раздаётся бодрая музыка, как бы намекающая, что не вы тут решаете, когда спать, а когда просыпаться.

Ещё немного о бытовых удобствах: есть два душа и один туалет (ничего космического), если попросите, администратор выдаст фен или утюг (тоже уже познавшие жизнь), на кухне несколько столов, электрический чайник и микроволновка. Полноценный ужин или обед не приготовить, но разогреть что-то принесённое из магазина можно.

Внутри капсулы, кроме двух крючков, совсем нет места для хранения одежды или ещё каких-то вещей. Это немного странно — приходится залезать на постельное бельё в уличной одежде, потому что не пойдёшь же в трусах через всю комнату от шкафчика до капсулы. За это прямо жирный минус.

Сдаю ключ от шкафчика для вещей и магнитную карточку от шкафчика для людей, получаю распечатанный чек, возвращаю на место резиновые тапочки, выхожу на свежий воздух из подземелья. На улице, оказывается, кипит жизнь. 12 часов в камере хранения оказались ужасно долгими. «Теперь ты представляешь, что чувствует наша редакционная кошка, когда её закрывают в коробке», — шутят коллеги.

Наш вердикт: капсульный отель хорош для тех, кому нужно срочно «перекантоваться» где-то одну ночь. Например, отдохнуть во время пересадки с одного поезда на другой. Удобно это ещё и тем, что отель находится в двух шагах от вокзала на улице Свердлова. Оставаться здесь дольше вряд ли захочется: уюта и комфорта явно не хватает для заявленной цены 800 рублей за ночь. В этом районе можно снять место в хостеле с отличными отзывами на одну ночь по цене от 400 до 600 рублей. От 1000 до 2500 уже предлагают апартаменты посуточно. От 2500 — номер в отеле.

f7d7363ecb8999c4662fa530cc0296e021eaedbb

Ящиков никаких внутри нет, приходится приспосабливать для хранения ноутбука ниши в стене

2276c0e759de8674a9652552000bf1b52183d0c1Это общая зона — «кухня». Два столика, кулер и микроволновка

e27a8bab67d9c2a771c4bcbbc13a5e4021c061e0Туалет и душ довольно простенькие, ничего космического

19e8039b29d17fab4e77422d328610af21547c11Обычная душевая кабина

Сообщение отредактировал Albertych: 04 May 2018 - 11:18

• 1

#13340 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 12:26

чой та за сираничка странных новостей? :lol:

• 1