Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

НОЕВ КОВЧЕГ-II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13663

#13361 Albertych

Albertych

Fortuna non penis in manus non recipe

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 10:09

Все сильнее ощущается дыхание надвигающегося события

4 Июнь 2018, 08:27

На станции метро «Проспект Космонавтов» пассажиры встали в огромные очереди из-за досмотра сумок

Всех пропускают только через одну рамку
7056930bdc4e416a993f6c48d7fad6c62165d4c9Перед входом в метро выстроилась огромная очередь

На станции метро «Проспект Космонавтов» сегодня утром массово досматривают пассажиров. Из-за этого на входе в метрополитен образовалась огромная очередь.

— На станции метро «Космонавтов» сегодня в 7:40 утра апокалипсис, — говорит читатель Е1.RU. — Пассажиров пропускают через одну рамку (очевидно бесполезную), аргументируя это тем, что лента для досмотра багажа всего одна. На все вопросы и замечания опаздывающих людей полиция реагирует недружелюбно и раздраженно. Всех живо интересует вопрос — мы так теперь до конца чемпионата будем мучиться?

12aa25b5c5dca918ea869c93b16edbbb0f56822a

— Метро «Проспект Космонавтов», утро, давка, — рассказывает пассажирка Светлана. — Стоят две рамки, а пускают только через одну. При этом обязательно даже дамские сумочки ставить на ленту. Все возмущаются, зачем две рамки, почему у полиции нет металлоискателей. Почему мы страдаем? Если готовились к таким досмотрам, почему не поставили две ленты? Все как обычно.

3cb51f11474da9e6d9eb8118727339ca01eadaa4

— Коллапс в метро! — рассказывает еще один возмущенный пассажир. — На станции «Космонавтов» для входа в метро нужно пройти службу безопасности. Весь пассажиропоток проходит в одну рамку. Я понимаю, безопасность, чемпионат мира по футболу, но это явно провал! Ведь будут болельщики и гости — как в худшие времена Дня города.

883677b4715d602eff74208e4529c0a1035d9e90

В пресс-службе администрации Екатеринбурга Е1.RU уточнили, что такой тщательный досмотр пассажиров связан с повышением мер безопасности из-за ЧМ-2018.

«На станциях метрополитена проводятся мероприятия по обследованию физических лиц, а также багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств, в отношении которых установлен запрет или ограничение», — цитируют в пресс-службе мэрии Екатеринбурга главу метрополитена Андрея Панаиотиди.

Напомним, что с 25 мая по 25 июля в городе запрещён оборот гражданского оружия. Запрещено его изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка и стрельба. О других запретах из-за ЧМ-2018 читайте в нашем обзоре.

В прошлом году на досмотры пассажиров и защиту от террористов в екатеринбургском метро выделили 211 миллионов.

https://www.e1.ru/ne...d-55367041.html

Я в это время успеваю доехать из деревни до этой станции(конечная), проехать все станции и уже на подходе к работе(где-то еще пылить после метро 17 минут). Обычно в 5.58 никого там не досматривают, чему я несказанно рад. Но сегодня на "первую лошадь" из деревни не успел, приехал на 15 мин позже - уже все поголовно шерстили, но затора не было, еще мало народу. А так на всех станциях всех прогоняют через этот рентген(или как его там), даже дамские сумочки.

Вот интересно, а они не думают, что при таких столпотворениях террористам даже не надо никуда заходить? Рви себе заряд в этой толпе

Сообщение отредактировал Albertych: 04 June 2018 - 10:17

• 1

#13362 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 10:23

Слишь, ти туда нэ хады, ти сюда хады...

Ни шашлыков, ни пива: как изменится жизнь екатеринбуржцев на время ЧМ-2018

10 запретов, которые будут действовать из-за мундиаля
Шашлыки
В городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, будет введён противопожарный режим, за нарушение которого будут штрафовать. В это время, например, запрещается жечь сухую траву и устраивать пикники с мангалами на природе.

Беспилотники
Министерство обороны защитит стадионы от беспилотных летательных аппаратов. В каждом городе зону ограничения полётов определяют местные власти. Например, в Екатеринбурге дронам запретят летать в радиусе 110 километров от стадиона с 1 июня по 17 июля.

Самолёты
Небо над городом закроют и для самолётов. С 1 июня по 17 июля смогут летать только те лайнеры, у которых будет соответствующее разрешение.

Автобусы
С 1 по 30 июня въезд в город закроют для всех машин, где больше восьми посадочных мест. Автобусы и «газели» смогут проехать, если они оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС или если у них будет разрешение МВД. Запрет не касается междугородных автобусов и городского транспорта. Для автобусов, которые возят детей в лагеря и обратно, составили особые графики. 

Митинги и массовые мероприятия
Проведение митингов, демонстраций и пикетов на два месяца оказалось под запретом. Согласно постановлению правительства Свердловской области, с 25 мая по 25 июля в акциях могут принимать участие не более 100 человек строго с 14:00 до 16:00. А площадки, которые выделят под акцию, будут находиться в отдалённых районах города. Одиночные пикеты, которые в обычное время не требуют согласования, будут запрещены. 
Из-за ЧМ-2018 в Екатеринбурге будет действовать запрет на уличные массовые мероприятия. Из-за этого, например, пришлось перенести Венский фестиваль.

Дороги
В дни матчей улицы у Центрального стадиона станут пешеходными. Также автомобилистам запретят парковку на 19 улицах. Подробнее о том, как будет организовано движение, читайте здесь.

Временная регистрация
С 25 мая по 25 июля временную регистрацию на территории Екатеринбурга придётся делать даже тем, кто приехал к нам всего на три дня. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Россиянам, которым нужно будет зарегистрироваться по месту жительства и пребывания, придётся обращаться в МВД.
«Граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства на территории Свердловской области вправе не регистрироваться в Екатеринбурге», — уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В дни мундиаля вести миграционный учёт иностранцев и лиц без гражданства будут полиция и филиалы МФЦ. На почте предоставление этой услуги временно прекратится.

Алкоголь
В дни ЧМ в магазинах в двухкилометровой зоне от Центрального стадиона будут действовать ограничения на продажу алкоголя. Купить пиво или что-то покрепче нельзя будет за два часа до начала игры и в течение часа после её окончания.

Гражданское оружие
С 25 мая по 25 июля в городе будет запрещён оборот гражданского оружия. Запрещено его изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка и стрельба. Купить его, в том числе патроны, будет невозможно.

Реклама
В Екатеринбурге ради ЧМ-2018 все билборды в радиусе 2 км от Центрального стадиона закроют белым полотном или полотном с символикой FIFA. Исключения составит реклама спонсоров мундиаля. Таковы требования к городам, где проводятся матчи.

Сообщение отредактировал Albertych: 04 June 2018 - 10:28

• 0

#13363 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 19:17

• 2

#13364 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 11:06

Не знаю, чего б вообще не взять, да не выслать всех жителей за 101 километр, чтоб понаехавшие фанаты развлекались и кабы чего не вышло

«Это какая-то дикость»: сотни екатеринбуржцев останутся без газа из-за ЧМ по футболу

В жилкооперативе сказали, что приказ пришёл из Ростехнадзора
55a1e2fa30907cf76649c42cdd89bc4a05509859Без газа на месяц останутся 14 жилых домов

В Екатеринбурге жители ЖСК «Западный» на месяц останутся без газа, пока в городе проходит чемпионат мира по футболу. Эту неприятную для себя новость жильцы узнали из объявлений, которые развесили у них возле подъездов. Людям объяснили, что пожить без газа им придётся из-за указа президента и правил безопасности, по которым на время турнира должны быть приостановлены опасные производства (на тех территориях, где действуют усиленные меры безопасности в связи с ЧМ-2018).

— Наш дом находится между Широкой Речкой и Академическим. Это далеко от Центрального стадиона! Моя бабушка живет гораздо ближе к «Екатеринбург Арене», и у неё ничего отключать не собираются. Это уже какая-то дикость! — возмутилась местная жительница Диана. 

В жилищно-строительном кооперативе объяснили, почему именно их решили временно отключить от голубого топлива.

— К нам пришёл документ от Ростехнадзора: газ не эксплуатировать и газовые работы не проводить. Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограмм на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали. Есть предписание, и мы вынуждены его выполнять, — сказал председатель кооператива «Очеретина, 11» Владимир Михеев.

Действие этого предписания распространяется на 14 жилых домов. По словам председателя, газопровод не будет простаивать без дела. Месяц вынужденного перерыва потратят на обслуживание и на подготовку газовой инфраструктуры к зиме.

Получить комментарий от Ростехнадзора пока не удалось.

5e594cccd32aefb7882d97948e0650d907189c1f

Вот такие объявления появились на подъездах

Разъяснения Ростехнадзора все же получили. Но, как обычно. "Ничего мы такого не писали...", а УК: "Нет писали, писали!!!"

Сообщение отредактировал Albertych: 06 June 2018 - 11:08

• 1

#13365 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 09:13

Как такое понимать - все въезды в город обложены постами, досматриваются все автобусы и др. многоместные транспортные средства, в метро толпы полицейских, поголовные досмотры багажа и ручной клади, на улицах регулярно встречаешь полицейские патрули. Но при этом чуть ли не час надо ждать приезда их по вызову, да еще из близлежащего полицейского участка.

07 Июнь 2018, 10:48

«Сидела, вооружившись вилкой»: на Уралмаше вандалы взяли в осаду салон красоты с директором внутри

Пока женщина почти час ждала полицию, хулиганов прогнали местные жители

44dd2f0087717b38eeb9795192fd79b021da1284Вандалы били по дверям и стенам, отломав в итоге плитку и разбив стекло

В минувшую субботу поздно вечером трое неадекватных парней напали на салон красоты, расположенный на улице Машиностроителей. На рабочем месте была только директор. Женщина услышала, что прозвенел звонок, и в помещение кто-то зашёл.

— Я сначала подумала, что это дети, но оказалось, что шумели трое взрослых парней, — рассказала E1.RU хозяйка салона Людмила. — Когда я подошла, они уже вышли на улицу, и я закрыла дверь на ключ. А через минуту все трое внезапно стали со страшной силой ломиться внутрь салона. Били по жалюзи, кричали как дикие. Было заметно, что они под какими-то наркотиками. Я испугалась и позвонила в службу 112, мужу и друзьям.

Помощь никак не приезжала, женщина вновь звонила в 112 и в дежурную часть отдела полиции, который, к слову, расположен совсем недалеко от их салона.

— В службе 112 меня заверили, что передали информацию о нападении в полицию, а если ещё раз позвоню им, то они снова передадут моё сообщение, но большего сделать не могут. Я им в тот момент рассказала, как сидела в салоне, вооружившись вилкой и ножом. Мысли были одни: лишь бы эти парни уже взяли, что им нужно, и убрались восвояси, — пожаловалась Людмила.

8f4a58cda839557eb12069267482a4c121f86b26Одно из стёкол оказалось пробито острым предметом

По подсчётам женщины, в экстренные службы она сделала около десятка звонков, но полиция подоспела только через 50 минут, когда вандалов уже прогнали местные жители. 

— Полицейские приехали. Две женщины и молодой человек, почти ребёнок. Что они могли сделать против троих вооруженных неадекватов? — сказала Людмила. — Спасли ситуацию только бдительные граждане. Это ненормально, что человек может умереть только потому, что к нему не успевают приехать! 

В УМВД Екатеринбурга сообщили, что их сотрудники провели на месте происшествия осмотр. При этом владельцы заведения отказались от подачи заявления и предоставления справки об ущербе. 

По словам Людмилы, сейчас она не подсчитывает убытки, а радуется, что осталась жива. Агрессии у нападавших парней было с избытком: они умудрились оторвать на входе каменную плитку, а также пробить стекло каким-то острым предметом, скорее всего — шилом. В салоне не считают, что произошедший случай был чьей-то местью, поскольку ранее коммерсанты ни с кем не конфликтовали.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Сообщение отредактировал Albertych: 07 June 2018 - 09:15

• 1

#13366 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9735 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 18:26

Краткое резюме обо всё выше прочитанном.

Как там у Трофима в песне-"Что бы не было у нас,всё не слава богу"!

Ну и незабвенный наш премьер времён развитого ельцинизма со своей классикой тоже вполне уместен

а-ля-"хотели как лучше,а получилось как всегда"

ну и как закон итог тоже будет классическим,а именно вот таким

ибо это часть глобуса называется-Россия,а тут по другому быть не может.

Сообщение отредактировал avto96: 07 June 2018 - 18:38

• 2

#13367 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 05:38

Привет. Вот и я после реанимации.
  • 5

#13368 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 07:58

Привет. Вот и я после реанимации.

Спасибо всем, кто оказывал посильную помощь врачам-реаниматологам :lol:

Бум жить. Хотя некоторые в нестираных ватниках, почуяв мертвечинку, потоптались кирзачами при входе, да еще какашечку выложили, "куда следует". Чего им здеся надо было? Я, вот, никуда нос не сую, куда обязался не сувать, и пальцем ни в чью сторону не показываю.

Да ладно, проехали. Жизнь нам преподносит и будет еще ожесточеннее преподносить всяческие "неприятные" неожиданности, поэтому всякие мелкие дрязги в сети не стоят того, чтобы на них тратить свои нервы и эмоции

Сообщение отредактировал _Albertych_: 10 July 2018 - 08:03

• 3

#13369 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 08:05

Сожалею, немного насобирал материала по ходу празднования футбола в Екатеринбурге, но никак нет мне времени ни вечером, ни днем, чтобы смонтировать видео, а содержание с каждым днем устаревает и становится неактуальным

• 3

#13370 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 11:47

Сегодня один из моих любимых праздников.

День взятия Бастилии парижскими коммунарами :lol:  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал _Albertych_: 14 July 2018 - 11:49

• 2

#13371 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 11:50

Этот праздник в сердцах россиян  :D  :D  :D

• 3

#13372 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 16:26

С днем металлурга.
В эти дни традиционно гуляет моя деревня, отмечая заодно день города.
Но как все же заразительна эта болезнь, именуемая манией величия. Каждой кочке хочется именоваться горой, а населеному пункту - столицей. Столицей хоть в чем-то. Вот и моя деревня именует себя медной столицей.
Раньше такую надпись видел где-то на банальном билборде. Сегодня обнаружил, что смонтирована данная надпись на опоре прожектора стадиона. Днем она практически не читаема, но в нее вмонтированы разноцветные лампочки - как стемнеет, далеко будет видать

DSC_7173%281%29.jpg

DSC_7190.jpg

DSC_7112%281%29.jpg

• 2

#13373 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 19:30

Металлурги-ваша сила в плавках!!! :lol:  с праздником в общем. :)

• 2

#13374 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 18 July 2018 - 09:26

Металлурги-ваша сила в плавках!!! :lol:  с праздником в общем. :)

Кстати, тут же еще был наш общий свердловский праздник. Как-то его упускают его. 

15 июля 1933 г. начал свою работу Уралмашзавод.

Уралмаш, как много в этом слове для сердца ё-бургского слилось!  :rolleyes:

• 2

#13375 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 18 July 2018 - 09:42

Короче, столько дат сошлось буквально в 2-3 дня.

Ну вот, 14-го за обедом все вместе заодно отметил.

И за взятие Бастилии намахнул,

и за день металлурга,

и за день города,

и за Уралмаш,

потом выяснилось, что в этот день в 1896 г представлен первый русский автомобиль,

а в 1941-ом впервые применена "Катюша".

Невскую и Грюнвальдскую битву оставил на потом, пошли с Анатольевной прогуляться по праздничным площадкам.

Дошли только до ближайшей, возле местного кинотеатра.

Там на сцене проводились всякие конкурсы, выступали детские и недетские творческие коллективы и индивидуалы. Чуток посмотрели и уже собрались двигать дальше, как ведущая начала представлять следующего артиста. Причем, загадками, задавая наводящие вопросы, чтобы зрители сами угадали, кто сей артист. Там был упомянут Д'Артаньян, и т.д. и т.п., а еще, что он ярый поклонник питерского Зенита. Короче, загадан был Боярский. И вот ведь, что значит деревня - группа теток, чуть не сшибив нас с ног, ринулась к сцене с криками "Баярский, Баярский!!!". (блин, неужели будет вам петь настоящий Боярский днем, на задрипанной сценке перед сотней другой зрителей?). Выходит какой-то кент, разодетый под означенного артиста, в шляпе с замызганным шарфиком Зенита на шее. Видимо, этот шарфик, и тот факт, что в этот день я уже успел отметить столько прекрасных дат, сыграл злую шутку со мной, болельщиком Спартака с почти полувековым стажем.  

И я, пока сей тип не начал петь, неожиданно даже для самого себя прокричал:"Зенит - "тра-ля", СПАРТАК - ЧЕМПИОН!", вызвав "смех в зале". Но в число смеющихся моя Анатольевна явно не входила. Не поняла она моей красно-белой души, а посчитала мою совершенно естественную реакцию болельщика хулиганской выходкой, разозлилась, обругала и резко пошла домой. Мне ничего не оставалось делать, как пойти за ней. Концерт на площадке продолжился, дома меня ждал свой локальный концерт. 

Ладно, к вечеру Анатольевна отошла. Сходили на площадку возле нашего сельского клуба, чуток послушали концерт заезжих гастролеров(уже подлинных - Серебро, Рок острова, Шура), а потом с балкона наблюдали, как в завершение праздника запускали сигнальные ракеты

Сообщение отредактировал _Albertych_: 18 July 2018 - 09:44

• 4

#13376 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 17:58

17-го возвращались с пляжа в Среднеуральске. В этом автобусе ехала куча ходоков, которые крестным ходом ходили в годовщину расстрела царской семьи от Храма на крови(места расстрела) до монастыря на Ганиной яме(места захоронения останков). 

Вспомнил. Давно хотел предупредить желающих посетить сей монастырь. В прошлом году ездили с супругой. Все там конечно красиво, но один момент смутил. В течение дня, пока посещали все храмы, которые расположены там, пошли в уборную. Захожу в мужское отделение, а там монах с ведром и шваброй моет дверки кабинок. Я подождал, пока закончит. И что же, выходит этот монах, а кроме этого ведра и этой швабры у него ничего не было. Т.е. он с одного ведра и одной тряпкой намывал унитазы, полы, стены, перегородки и двери кабинок. Так штааа, ребята, заходя в нужник там, старайтесь ничего руками не касаться.

Сообщение отредактировал _Albertych_: 19 July 2018 - 18:03

• 4

#13377 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 11:25

Кстати, тут же еще был наш общий свердловский праздник. Как-то его упускают его. 

15 июля 1933 г. начал свою работу Уралмашзавод.

Уралмаш, как много в этом слове для сердца ё-бургского слилось!  :rolleyes:

Кстати было время когда на Уралмаш заводе трудился наш знаменитый земляк Н.И. Кузнецов. Но это уже как говорит г-н Каневский

e2a09b1s-960.jpg

• 3

#13378 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 20:37

Выпал я из общения в связи с отпуском. Надеюсь, через недельку буду чаще заглядывать. Как-то, работая, могу с работы написать, а вечером стабильно за комп. В отпуске некогда. Загулы с женой, а сейчас напасть - ванную ремонтировать. Размер не велик, но надо плитку класть, много грязи разводить, да еще вызвать спецов проблема - горячий сезон у них (сам не берусь, хотя, на кухне делал "фартук" в рабочей зоне, но там 3 ряда по горизонтали всего-то, ну сбоку у мойки 5. Всего плиток 25-30). А тут почти в пять раз больше по площади

• 2

#13379 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2408 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 19:14

Все руки не доходили для монтажа. Наконец дошли

Вспоминая ЧМ 2018 в Екатеринбурге.

Досмотры пассажирского транспорта на въезде в город.

Со стороны: Пост на части полосы движения и пробочка

И изнутри. Кажное божье утро. Но особо ничего не смотрели. Последнюю неделю каждый день прикапывались к одному и тому же "лицу какой-то национальности", пачпорт требовали. А так даже в лица особо не всматривались

• 1

#13380 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • 9735 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 19:35

Ты опять в оппозицию власти??? Опять Путинцы питерские тебя охулят :lol:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей