Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу
Отправлено 17 January 2013 - 12:52
Отправлено 17 January 2013 - 16:03
Отправлено 18 January 2013 - 08:17
Отправлено 18 January 2013 - 10:07
Русские люди когда то что то на халяву получали?По моему наоборот,привыкли за всё платить.Единственно только за воздух не платим.А вот в ОАЭ там да,халява,мобильная связь бесплатна,налоги не платятВсё равно в России бессмысленно вести речь об окупаемости зарплат в миллионы евро. Для этого люди при походе на стадион должны быть готовы выложить в среднем хотя бы 1000 рублей за билет, а по ТВ все матчи должны идти на платных каналах, причём, стоимость такого матча должна быть хотя бы рублей 100. Российские люди, привыкшие получать всё на халяву, ещё до этого не дозрели.
Отправлено 18 January 2013 - 10:18
Часть клуб может зарабатывать,а часть получать из бюджета,а также от местных предприятий.Вообще пора вернуть социализм.Опустим Ваши эмоции, поскольку они не вносят конструктива. Я пытался от Вас узнать, откуда Вы взяли зарплату в 10 тысяч евро. Если Вы считаете, что за футбол платить не надо, то футбол, очевидно, должен содержаться из бюджетов. Если он должен содержаться из бюджетов, то почему, по Вашей логике, игроки футбольных команд должны получать больше школьных учителей, врачей и т.п.? Я лично не против того, чтобы игроков содержал бюджет. Только зарплаты должны быть адекватными - 20-50 тысяч рублей в месяц (с учётом премий). Скажем, это зарплата за выполнение социальных функций, про которые часто говорят руководители команд, когда им нужно выпросить очередную подачку. Суперзвёзды могут получать тысяч по 100 рублей в месяц. Это - адекватные цифры. Любые более высокие зарплаты должны обосновываться доходами, получаемыми футбольными клубами от болельщиков. Тут уж хочешь не хочешь - плати.
Отправлено 18 January 2013 - 11:34
А кроме ностальгии ещё какие-то объективные доводы есть?За чемпионат СССР!
Если русские люди привыкли за всё платить, то почему же у нас такой большой объём теневой экономики при одних из самых низких во всей Европе налогах? Если они привыкли за всё платить, то почему так много людей смотрят футбол по сопкасту? Стоимость просмотра на сайте НТВ+ в прошлом году была, если не ошибаюсь, рублей 60 - это, условно, стоимость бутылки среднего пива. Но русский человек предпочтёт купить бутылку этого пива и смотреть футбол бесплатно.Русские люди когда то что то на халяву получали?По моему наоборот,привыкли за всё платить.Единственно только за воздух не платим.А вот в ОАЭ там да,халява,мобильная связь бесплатна,налоги не платят
Вы пытаетесь смешать мух с котлетами. Я ещё раз объясняю: есть любительский, массовый футбол. Пусть лучшие представители этого любительского футбола получают зарплаты, сравнимые с зарплатами других бюджетников - разве кто-то против? А есть профессиональный футбол, связь с бюджетом региона которого я уловить совершенно не могу. В конце концов, даже если допустить эту бредовую идею смешения заработка и бюджетных поступлений, то пусть игроки из бюджетов получают бюджетную прибавку к зарплате - те же 20-100 тысяч. И бюджет будет страдать только на 10-30 млн в год. Разве это не более справедливо? Сейчас же он страдает на суммы, в 10 раз большие.Часть клуб может зарабатывать,а часть получать из бюджета,а также от местных предприятий.Вообще пора вернуть социализм.
И объясните, вот это вообще что: получать от местных предприятий? Допустим, я организовал в Вологде предприятие, вложил в него свои деньги, у меня есть определённый бизнес-план, планы развития, сроки окупаемости, цели, ради которых я вообще всё организовал, и ради которых впахиваю по 12-14 часов в сутки. Я обеспечиваю рабочие места, я плачу все налоги. А ко мне приходит какой-то хряк в пиджаке и говорит: "у тебя есть социальная ответственность. Ты должен вкладывать в вологодский футбольный клуб миллион рублей в год". Это, естественно, никак не согласуется с моими планами, несмотря на то, что я очень люблю футбол, своих целей при таком подходе я добьюсь только лет через 50, и мне проще распустить предприятие, лишить людей рабочих мест, перестать платить налоги в бюджет родного города, и организовать такое же предприятие в другом месте, где нет таких нахлебников, и обеспечивать рабочие места и поступления в бюджет в этом месте.
А насчёт социализма - я думаю, у вас превратное понимание слова "социализм". Вот в Швеции социализм. Но там самые высокие в Европе налоги. А вы, наверняка, под "социализмом" понимаете, что государство вам всё должно. Должно устроить в школу, затем в ВУЗ, платить в ВУЗе стипендию (большую), после ВУЗа найти вам работу (высокооплачиваемую). И всё это бесплатно. Что будет, если в России ввести социализм, т.е. сделать такие же налоги как в Швеции? Очевидно, что вся экономика уйдёт в тень, бюджет погрустнеет, и ваш социализм накроется медным тазом. У многих россиянин нет понимания той очевидной вещи, о которой как раз говорит бизнес: чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. А мы считаем, что мы ничего не должны, должны только нам.
Отправлено 18 January 2013 - 11:46
Отправлено 18 January 2013 - 13:04
Вы путаете тёплое с мягким. Если извлечь из вашего сообщения рациональное зерно, то формулировка должна быть такой: Необходимо пересмотреть итоги приватизации. К спорту это отношения не имеет.Я не буду сейчас спорить о социализме.Я в нем не плохо разбираюсь.Но желания устраивать тут дискуссии насчет него нет.Что же касается предприятий,то 95% их было построено на гос.деньги еще при СССР,а значит любой хозяин такого предприятия по сути нелегитимный его владелец и никаких заслуг в его производстве не имеет,более того любой серьезный зарубежный контракт он заключает при помощи государства.Поэтому такого магната нужно ограничить в правах владения предприятием.А также обязать учавствовать в финансировании городских объектов и спортивных клубов
Совершенно поразительные вещи я читаю в этом форуме периодически) Если почитать ваши сообщения между строк, то тезис будет такой: Есть люди, которые наворовали. Но мы совсем не против того, что они наворовали, если они будут давать свои наворованные деньги на что-то, что нам интересно.
Вообще-то в цивилизованном мире подход несколько иной: Есть люди, которые наворовали. Их нужно наказать, а не требовать от них каких-то благ.
Что толку возмущаться, что чиновники воруют, если вы, фактически поддерживаете этот процесс - поддержка воровства в обмен на предоставление удобств для собственной ж...
Отправлено 18 January 2013 - 14:05
Лига СНГ.. Да не нужна она никому! Реально сильной она может быть только в одном случае: объединение чемпионатов России и Украины. Остальные- просто не потянут расходов на содержание команд.
Но! Ни Украине, ни России это не нужно сейчас.
Отправлено 19 January 2013 - 11:34
Почему не потянут? По одной команде могут выставить все бывшие братские, кроме Таджикистана и Киргизии естественно. Во времена СССР так оно и было. Алиев, кстати, даст указание и они такой "Нефтчи" забабахают, мама не горюй. Всех мировых звёзд соберут, включая Мессе.Лига СНГ.. Да не нужна она никому! Реально сильной она может быть только в одном случае: объединение чемпионатов России и Украины. Остальные- просто не потянут расходов на содержание команд.
Отправлено 19 January 2013 - 14:13
а зачем им это? Нарушить все возможные спортивные принципы ради преследования политической цели - быть представленными в чемпионате СНГ?По одной команде могут выставить все бывшие братские
Отправлено 19 January 2013 - 15:06
А где им ещё представляться? Шутка.))а зачем им это? Нарушить все возможные спортивные принципы ради преследования политической цели - быть представленными в чемпионате СНГ?
Отправлено 19 January 2013 - 17:21
Если для вас это хорошо, то могу только поздравить. Благодаря таким как вы, наш футбол ещё много лет не будет профессиональным.Хорошо уже то, что хотя бы делятся некоторые нахапанным
Отправлено 19 January 2013 - 17:57
Да будь моя воля, Я бы вообще запретил иностранцам в Чемпионате России играть!Если для вас это хорошо, то могу только поздравить. Благодаря таким как вы, наш футбол ещё много лет не будет профессиональным.
Что с ними, что без них толку то..
Отправлено 20 January 2013 - 21:21
а иностранцы-то тут причём? Обычные наёмные рабочие. Тогда нужно запретить в России работать всем негражданам РФ.Да будь моя воля, Я бы вообще запретил иностранцам в Чемпионате России играть!
Что с ними, что без них толку то..
Отправлено 21 January 2013 - 11:13
Пущай работают! А в футбол у нас пусть играют россияне!.а иностранцы-то тут причём? Обычные наёмные рабочие. Тогда нужно запретить в России работать всем негражданам РФ.
А вообще,эту тему можно закрыть. ФИФА не даст разгуляться раскольникам!
Отправлено 21 January 2013 - 12:18
чем отличается профессиональный футбол от любой другой профессии? Откуда такое пренебрежение к профессии футболиста, чтобы ей можно было так помыкать?Пущай работают! А в футбол у нас пусть играют россияне!.
А вообще,эту тему можно закрыть. ФИФА не даст разгуляться раскольникам!
Тему зачем закрывать? Если бы была тема "даст ли ФИФА провести чемпионат СНГ", то её можно было бы закрыть, а здесь обсуждаются плюсы и минусы такого умозрительного чемпионата
Отправлено 21 January 2013 - 12:28
Плюсы- минусы говоришь? Плюс то я тебе поставил, но вся эта идея с СНГ- лигой заслуживает огромный МИНУС!здесь обсуждаются плюсы и минусы такого умозрительного чемпионата
Как и злощастный переход на "осень-весна",как и изменение\не в ту сторону!\ лимита легионеров,как и то, что мы молимся в ущерб здоровью, мерзня на стадионах на пресловутые еврокубки!
Отправлено 21 January 2013 - 16:58
очередное сообщение, посвящённое непониманию сути профессионального футболаПлюсы- минусы говоришь? Плюс то я тебе поставил, но вся эта идея с СНГ- лигой заслуживает огромный МИНУС!
Как и злощастный переход на "осень-весна",как и изменение\не в ту сторону!\ лимита легионеров,как и то, что мы молимся в ущерб здоровью, мерзня на стадионах на пресловутые еврокубки!

Отправлено 21 January 2013 - 18:42
Так я и не говорю, что профессионал! Пишу , как вижу со своей колокольни.очередное сообщение, посвящённое непониманию сути профессионального футбола
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)