Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#1321 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:27

Это пока слух я и не уверен в его реализации вообще. Слишком несолидное имя. Мне кажется, что «Боруссии» не стоит увлекаться слишком серьезным омолаживанием команды. Нужны и игроки с опытом. Поэтому, кстати, вот насчет нижеследующих персон имеется бóльшая вероятность, что эти игроки присоединяться к «Боруссии» во 2-й половине чемпионата.
Так, есть достаточные основания полагать, что наш состав пополнит игрок Майнца 24-летний полузащитник Тим Хугланд, который с этого сезона играет в полузащите и уже успел в текущем сезоне забить 5 мячей, которые позволили ему повторить свой рекорд голов за сезон и поставить рекорд голам в Бундеслиге (ранее он забивал 5 голов только во второй лиге Германии). Но этот игрок скорее оборонительного плана, хотя и полузащитник, умеет полдключаться к атакам. Рост 183 см, стоимость 2,8 млн.евро. Но учитывая, что его контракт в Майнце заканчивается через полгода с небольшим, вполне вероятно, что сумма будет за него выплачена меньше. Выкупать его не придется. Он играет на правом фланге, скорее всего, если руководство его хочет брать, то на позицию Овомойелы.

Есть еще один слух, который имеет более высокое под собой основание. Этот игрок точно метится руководством на позицию правого крайнего защитника, где у нас играет Овомойела. Так, игрок Сент-Этьенна, человек с французским и сенегальским гражданством, 23-летний Мохамаду Дабо, универсальный крайний защитник (может играть и слева, и справа), предполагается как замена Овомойеле. Он провел 17 встреч за сборную Франции до 21 года. Предварительная стоимость 5 млн.евро, но так как контракт его действующий так же заканчивается через полгода, стоимость тоже высокой не будет. В Лиге 1 во Франции он провел в действующем сезоне 8 матчей. Кстати, за Сент-Этьенн он выступает с 17 полных лет! И уже успел провести 98 матчей за этот клуб.
Так что вот про эти фигуры я еще могу понять, если услышу о покупке кого-то из них. Но вот албанский вариант кажется слишком ненужным.
P.S. В принципе, из этих трех имен я бы на месте руководства взял бы Хугланда. Парень талантлив в какой-то степени и главное легкообучаем. Например, он ранее играл в защите, а с этого сезона шикарно смог перестроиться и в команде является лучшим игроком после Андреаса Иваншитца.

Спасибо за поздравления :rolleyes:
  • 0

#1322 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:49

Дортмундское трио сыграло каждую минуту
Помимо 3 вратарей, могут быть рады уйти на перерыв еще 11 полевых игроков. В 17 матчах первого круга они не упустили ни одной минуты и получали постоянно доверие своих тренеров. А Юрген Клопп в своем составе имеет сразу 3 таких человек, которые оставались без травм и которым наш наставник доверяет абсолютно.
Роман Вайденфеллер, Нури Сахин и Невен Суботич являются нашими самыми играющими в первом круге игроками. 1530 сыгранных минут на счету каждого из них. К ним относится еще и Патрик Овомойела, который был в каждом матче в стартовом составе. Но полученная травма в последней игре несколько изменила его прекрасную картину матчей. Защитник дортмундской «Боруссии», сыгравший 11 матчей в сборной Германии, был заменен и таким образом ему не хватило всего 17 минут, чтобы оказаться в числе самых играющих в команде.
А у Невена Суботича и того впечатляющие цифры: после своего перехода из Майнца в 2008 году, он провел 50 из 51 матча в Бундеслиге с первой и до последней секунды! Только в последнем туре прошлого сезона он не принял участия, так как у него был перебор желтых карточек.
  • 0

#1323 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 23:37

Некоторые факты из истории "Боруссии"
Изображение

Сегодня, ровно 11 лет назад, 24 декабря 1998 года Йенс Леманн подписал контракт с дортмундской «Боруссией». И тогда еще вратарь сборной Германии переходит неделю спустя из Милана в «Боруссию». Летом Леманн из Шальке, с которым он выигрывал в 1997 году Кубок УЭФА, отправился в Италию. Но в Милане он больше сидел на скамейке запасных, поэтому он возвращается обратно в Рур в Дортмунд. Вместе с «Боруссией» он стал в 2002 году чемпионом Германии и финалистом Кубка УЭФА. За Дортмунд он провел 129 матчей в Бундеслиге.
я считаю Леманна после Ханса Тилковски и Штефана Клоса лучшим вратарем "Боруссии" в истории. Хотя, в принципе Вайденфеллер кажется даже уверенней по игре, но менее титулованным. Зато Вайденфеллер перегнал уже Леманна по количеству встреч за Дортмунд. У Вайденфеллера уже за спиной 158 матчей за "Боруссию".
  • 0

#1324 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 01:13

Задаватель ритма Сахин – Сантана в тени Суботича и Хуммельса
Изображение

30 очков, 5-е место – «Боруссия» относится к числу сюрпризов этого сезона. И эта игра создается, прежде всего, одним игроком.
Победитель: он – задаватель ритма, отборщик мячей, игрок с 3 голами на счету и ассистент в одной персоне – Нури Сахин (21 год) – на данный момент созидающая в игре «Боруссии» фигура.
Игрок сборной Турции, который в текущем сезоне не пропустил ни одной минуты в Бундеслиге переживает в этом сезоне в соответствии с игрой настоящий квантовый скачок позади себя и вырос до шефа молодой команды «Боруссии». Будучи задействованным ранее на левой крайней позиции в игре ромбом, теперь он создает и определяет развитие событий на поле на позиции опорника.

Точные передачи из глубины
Своими точнейшими и выверенными передачами из глубины он восхищает и своих коллег: «Нури имеет прекрасно развитые ноги. И он, вопреки своему молодому возрасту, настоящая ведущая личность в команде», хвалит своего партнера по команде Невен Суботич.

Проигравший: Его ослепительно белая улыбка могла бы быть использована в любой рекламе зубной пасты. Но в сыгранных в первом круге 17 матчах центральный защитник Фелипе Сантана не так часто улыбался. А еще в прошлом втором круге он стал ведь открытием команды Юргена Клоппа.

Второе наименьшее число пропущенных мячей
С Невеном Суботичем он стал гарантом того, что в прошлом сезоне «Боруссия» пропустила второе наименьшее количество мячей. Но в текущем сезоне самый высокорослый игрок дортмундского клуба (193 см) не может пройти конкуренцию в виде блестяще играющих Невена Суботича и Мэтса Хуммельса.

Восходящая звезда: взгляд, брошенный на таблицу с оценками всех полузащитников Бундеслиги по истечении первой половины чемпионата, показывает, какой позитивный первый круг оставил после себя Свен Бендер (20 лет). Со средней оценкой в 2,89 балла (что относится по системе оценивания в Германии к оценке между «хорошо» и «достаточно») он занимает 2-е место, причем впереди еще Тони Крооса и Зе Роберто. Только Арьен Роббен стоит впереди него.

Не на счету
Перед сезоном, когда Бендер перешел из клуба второй лиги Мюнхен 1860 в Дортмунд, нынешний успешный опорник «черно-желтых» был тогда не на счету. И поначалу он вынужден был довольствоваться матчами второй команды клуба в 3-й лиге.
Потом он в 6-м туре воспользовался своим шансом и с тех пор, пока позволяло здоровье, он неизменно находится в стартовом составе. К тому же, помимо своей успешной игры он стал настоящим символом удачи для «Боруссии»: когда он на поле, то Дортмунд не проигрывает.
  • 0

#1325 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 11:38

Интересно, перегонит ли Вайденфеллер Штефана Клоса по количеству матчей за Дортмунд? Кстати, я ошибся, на счету Вайденфеллера уже 176 матчей за Дортмунд! А у Штефана Клоса было 254 игры за "Боруссию". Теоретически Вайденфеллеру нужно всего 2,5 сезона, чтобы побить данный рекорд.
Кстати, что еще удивительно, Вайденфеллер выступает за Дортмунд с 2002 года и с тех пор он даже ни разу не получал двойного предупреждения в матче и ни разу не удалялся :lol:
  • 0

#1326 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:43

Всем привет!Хочу поздравить всех болельщиков Боруссии с заслуженным пятым местом после первого круга,а так же с наступающим Новым Годом!!!Думаю можем за чемпионство побороться в нынешнем чемпионате :rolleyes: ,по поводу Клоса,да классный был кипер,жаль что после победы в Лиге Чемпионов Дортмундцев в 97 году уехал в Рэйнджерс :lol:
  • 0

#1327 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:47

Всем привет!Хочу поздравить всех болельщиков Боруссии с заслуженным пятым местом после первого круга,а так же с наступающим Новым Годом!!!Думаю можем за чемпионство побороться в нынешнем чемпионате :rolleyes: ,по поводу Клоса,да классный был кипер,жаль что после победы в Лиге Чемпионов Дортмундцев в 97 году уехал в Рэйнджерс :lol:

согласен, жаль, конечно! По сути он променя топ-клуб того времени в Германии на непонятый по меркам Европы шотландский клуб :D Хотя и симпатичен мне Рейнджерс. Да и он еще был в расцвете сил для вратаря - 26 лет, когда он ушел. Что самое интересное, мы же потом встретились с ним в 1/16 финала Кубка УЭФА 99/2000, и тогда в Дортмунде выиграли по пенальти, а Леманн вытащил 2 пенальти. :D
Кстати, Клос, как и Риккен, как и нынешний спортивный директор Цорк коренной дортмундец. Попал в "Боруссию" через клуб Айнтрахт (Дортмунд). С 19 лет выступал в "Боруссии".
  • 0

#1328 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:55

Слушай Форс у меня вот желание есть на матч слетать в любимый Дортмунд,посетить супер стадион Сигнал Идуна Парк,не могу никак единомышленников найти :rolleyes:
  • 0

#1329 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:57

Слушай Форс у меня вот желание есть на матч слетать в любимый Дортмунд,посетить супер стадион Сигнал Идуна Парк,не могу никак единомышленников найти :rolleyes:

с удовольствием присоединился бы к тебе, если это реализуемо по финансам :lol: Это тоже моя мечта: знаю о "Боруссии" от А до Я, знаю все о стадионе, фанах, а сам пока ни разу там не побывал. Тоже мечтаю соединить теорию с практикой и послушать Южную Трибуну!
Да, на будущее. Никогда не говори Сигнал Идуна Парк! Всегда говори Вестфаленштадион! Это маленькая, кстати, проверка у немецких фанов на то, насколько фанат является преданным клубу. Обычно настоящие фаны говорят только Вестфаленштадион. Они до сих пор не примирятся с переименованием стадиона
  • 0

#1330 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:04

Кстати, насколько я знаю, прямых рейсов из Москвы в Дортмунд нет. Нужно сначала лететь в Дюссельдорф, который является столицей той земли, в котором находится Дортмунд, а потом уже оттуда ехать или на автобусе (там недалеко) или на поезде местном
  • 0

#1331 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:11

Ну да Вестфаленштадион точно,но вроде из-за финансовой прибыли он был переименован какими то страховыми компаниями и руководством клуба,слышал фанаты до сих пор негодуют по этому поводу.
  • 0

#1332 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:14

кстати о твоей подписи:Энди Мёллер любимый игрок(Рехагель дело говорит :rolleyes: )
  • 0

#1333 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:15

Ну да Вестфаленштадион точно,но вроде из-за финансовой прибыли он был переименован какими то страховыми компаниями и руководством клуба,слышал фанаты до сих пор негодуют по этому поводу.

я уже про это написал :rolleyes: Да, стадион взял название группы страховых компаний Signal Iduna. Кстати, компания очень известная в Германии и в своем деле на передовых позициях. Офисы находятся в Гамбурге и в Дортмунде.
Да, компания выплачивает порядка 20 мил.евро до 2014 года, пока контракт действует. Если я не ошибаюсь
  • 0

#1334 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:16

кстати о твоей подписи:Энди Мёллер любимый игрок(Рехагель дело говорит :rolleyes: )

Я это понял, поэтому и поставил такую фразу :lol:
  • 0

#1335 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:21

Forceman Дата 25 December 2009, 15:04
Кстати, насколько я знаю, прямых рейсов из Москвы в Дортмунд нет. Нужно сначала лететь в Дюссельдорф, который является столицей той земли, в котором находится Дортмунд, а потом уже оттуда ехать или на автобусе (там недалеко) или на поезде местном

Ты уже маршрут просматриваешь?Кстати как я понимаю ты немецкий знаешь да ?
  • 0

#1336 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:24

Ты уже маршрут просматриваешь?Кстати как я понимаю ты немецкий знаешь да ?

:rolleyes: Нет, я не просматриваю маршрут, но я знаю географию Германии и уж тем более то, что и где там находится :lol:
Да, немецкий в целом знаю. Но есть и лучше меня знающие люди :)
  • 0

#1337 hamann773

hamann773

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:27

Слушай а как думаешь в финансовом плане приблизительно какая сумма выдет слетать дня на 3-4?
  • 0

#1338 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:32

Слушай а как думаешь в финансовом плане приблизительно какая сумма выдет слетать дня на 3-4?

Нужно оформлять загранпаспорт сначала, потом нужна виза на 10 дней хотя бы, затем ты должен показать в таможне, что у тебя достаточная сумма, чтобы прожить эти 3-4 дня. Если честно, затрудняюсь сказать. Нужно еще знать стоимость билетов на какую трибуну ты хочешь попасть. Вообщем, рассчитывать надо много чего и по частям причем
  • 0

#1339 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:35

Кстати, на торжественном вечере, посвященном 100-летию клуба, гол Ларса Риккена, забитый им Ювентусу в финале Лиги Чемпионов, признали голом столетия клуба!
Кстати, а вот ролик недавно снятый о том, как Риккен рассказывает о своем том самом голе! Видео снято журналистами немецкого BILD. И снят знаете где? Да, да, на мюнхенском Олимпиаштадионе! Том самом бывшем стадионе Баварии, где "Боруссия" стала чемпионом Европы среди всех клубов :rolleyes:
И даже на табло, красавцы, написали в честь Риккена, что это "мой гол столетия!"

Позже будет статья об этом видео. Кстати, 28 мая 1997 года - это так же дата зарождения страсти к "Боруссии".
  • 0

#1340 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей