Любители кино
Отправлено 29 April 2013 - 20:25
Отправлено 29 April 2013 - 20:27
Всё в твоих рукахмоя тема,я надеюсь,еще долго будет актуальна ))
О, нашла тему, где народ свои кинорейтинги писал
http://forum.sportbo...showtopic=32092
И еще одна тема, где народ отзывы писал. Если интересно - почитай, отзывы там в большинстве своем информативные и написаны грамотным языком
http://forum.sportbo...?showtopic=6649
Сообщение отредактировал proza: 29 April 2013 - 20:30
Отправлено 29 April 2013 - 20:33
спасибо,надо будет почитатьВсё в твоих руках
О, нашла тему, где народ свои кинорейтинги писал![]()
http://forum.sportbo...showtopic=32092
И еще одна тема, где народ отзывы писал. Если интересно - почитай, отзывы там в большинстве своем информативные и написаны грамотным языком
http://forum.sportbo...?showtopic=6649
Отправлено 29 April 2013 - 21:11
это шедевр.. плюс пивко надо потягивать, тогда к середине просмотра будешь наравне с героями фильмаВчера посмотрела "Апокалипсис сегодня" Копполы. Можно, конечно, было бы сказать пересмотрела, но это будет не совсем точно - первый просмотр был лет 16-17 назад поздно ночью и в голове осталось только что это какой-то очень-очень длинный фильм про вьетнамскую войну, во время которого герои долго-долго плывут по джунглям на лодке чтобы замочить какого-то там злобного дядю. Собственно, все это можно прочитать и в аннотации.
Посмотрев фильм вчера, поняла, почему он мне так не запомнился - кино однозначно не для детей и тем более не для девочек. Да и вообще не женское кино. Несмотря на то, что фильм входит в какой-то там рейтинг "must see", к однозначному просмотру я бы его рекомендовать не решилась. Хотя снято, конечно, профессионально - актерская игра, саундтрек, операторская работа, копполовские фишечки - все на высоте. Но кино тягостное. Наверно, ни в одном художественном фильме, в том числе и специально посвященным этой теме, не встречала я такого гениального изображения безумия. Этим безумием пронизан буквально каждый кадр и под конец тебе начинает казаться, что ты увязаешь в этом безумии, как в болоте, и что оно тебя никогда уже не отпустит.
Отправлено 29 April 2013 - 21:12
ясно не высшие, какой ей титул? вас послушать каждом уэльфу надо иметь титул. а какже простые воины, строители, охотники, певцы? в Мирквуде живут авари, отказавшиеся уплывать на ЗападПоявилась небольшая новость про Тауриэль (Эванджелин Лилли)
"Тауриэль (Эванджелин Лилли), является телохранителем Трандуила. Она - часть эльфийской Лихолесской стражи, как мы их называем. Они не высшие эльфы, а скорее низшие их представители. Она не получила титула, скажем как Леголас - сын царя" (с) Питер Джексон.
www.comicbook.com
Отправлено 29 April 2013 - 21:16
и это при том, что, если не ошибаюсь, Азога убили за 142 года до событий в "Хоббите"Похоже, это только у меня впечатление от "Хоббита" характеризуется фразой "Жадность фраера сгубила". Ах ты Питер, ах ты Джексонов сын, ну какого лешего ты из короткой (!) детской (!!) доброй (!!!) сказочки сделал растянутое мочилово с безумной отсебятиной?! Ну кому сдался этот Азог? Тебе сценаристы рассказали, что за гг весь фильм должна вражина с увечной конечностью гоняться? Так плюнул бы им в рожу, и всех делов. Так нет ведь, бабла на кассе срубить захотелось
Сам по себе фильм неплохой, на один раз в кинотеатре с поп-корном потянет. Но как экранизация - ужОс
Отправлено 29 April 2013 - 21:22
Вряд ли. Чтобы быть наравне с героями, желательно все-таки быть мужчиной, вИдение мира там абсолютно не женскоеэто шедевр.. плюс пивко надо потягивать, тогда к середине просмотра будешь наравне с героями фильма
и это при том, что, если не ошибаюсь, Азога убили за 142 года до событий в "Хоббите"
Это помимо всего прочего
Отправлено 29 April 2013 - 21:24
приятно почитать толковую девушку.Ну когда первую часть смотрела, ислпевалась от кастинга
. Ко второй части привыкла. Но Хьюго Уивинга Джексону не прощу никогда и ни за что
Ничего не имею против него как актера, но он же страшный
. Да и вообще эльфы у него какие-то не эльфийские, мягко говоря - какая-то армия не слишком красивых клонов. Глядя на этих эльфов, понимаешь, откуда взялись такие орки
Но в целом по сценарию у меня к ВК серьезных претензий нет, разве что конец неоправданно скомкали (ладно, могли не показывать как хоббиты сражались с Саруманом в Шире, но объяснить, куда же он из башни делся, можно было? Ну и хоть чуть-чуть, ну хоть две минуточки экранного времени моим любимым Фарамиру и Эовин уделить, а не только лав-стори Арвен с Арагорном рассказывать? В книге их любовь так чудесно описана, очень нежно, а в фильме только и есть что полвзгляда во время коронации). А вообще, хвала Гоблину - его перевод примирил меня с творением Джексона
хотя кастинг то как раз неплох, актеры незамыленные, незаезженные к тому времени. Арагорна я почти не видел ранее (хотя Мортенсен много где играл), Блума тоже..
Разве что Лив Тайлер какая-то попсовая. За Кристофера Ли вообще низкий поклон.
как и Эомер с Теоденом. Гимли супер! Сэм - просто находка! Всю жизнь играл в третьесортных картинах, и тут как влитой в своем образе. хотя Голлум немного раздражал, его и в книге многовато
Отправлено 29 April 2013 - 21:25
а кого это "вас" послушать ?ясно не высшие, какой ей титул? вас послушать каждом уэльфу надо иметь титул. а какже простые воины, строители, охотники, певцы? в Мирквуде живут авари, отказавшиеся уплывать на Запад
Отправлено 29 April 2013 - 21:27
так я и написал сперва, что это шедевр для мальчиков. подумал.. и стерВряд ли. Чтобы быть наравне с героями, желательно все-таки быть мужчиной, вИдение мира там абсолютно не женское
Это помимо всего прочегоНо меня сама идея разочаровала: ну ни к чему это вообще было, сказка сразу стала не о том...
--
если уж им так присралось, вставляли бы его в междуквел от событий с Хоббита до Властелина. а Хообит надо было снять классической сказкой, одним фильмом часа на 4. а если сериями, то строго по книге. Иначе атомосфера теряется, а она там волшебная. лучше чем в ВК
Отправлено 29 April 2013 - 21:31
вообще то ему больше 3000 лет.. тот еще паряа мне все актеры нравятся,что в ВК,что в Хоббите ))Хьюго в Хоббите хорошо загримировали ,чтобы моложе выглядел
![]()
ты что, плохо читала? это из-за кольца же. И фродо, и Сэм потом уплыл, потому что носил кольцо несколько часов. Но это уже потом, когда родил кучу детей и семь раз переизбирался мэром.я книгу прочла уже после просмотра ВК,и мне бы тоже хотелось увидеть историю любви Эовин и Фарамира ..они вроде в госпитале встретились,да? после того ,как Эовин назгула сразила ? я не очень хорошо помню просто.
как-то,в очередной раз пересматривала трилогию,и вот дошла очередь до Возвращения Короля..и до меня наконец дошло,в конце фильма,что Фродо завершил свой жизненный путь ,уплыв за Море ..это я так поняла ?я и так чересчур сентиментальна,а тут не выдержала,разрыдалась
раньше тоже рыдала,но просто,что момент трогательный ))
--
они уплыли типа в рай, но там не умирают, а эльфы живут со своими богами.
Гэндальф то, кстати, оттуда приплыл
Отправлено 29 April 2013 - 21:33
ты должен был знать,что я не очень хорошо помню содержание,умник ты наш,читала-то один раз.вообще то ему больше 3000 лет.. тот еще паря
![]()
ты что, плохо читала? это из-за кольца же. И фродо, и Сэм потом уплыл, потому что носил кольцо несколько часов. Но это уже потом, когда родил кучу детей и семь раз переизбирался мэром.
--
они уплыли типа в рай, но там не умирают, а эльфы живут со своими богами.
Гэндальф то, кстати, оттуда приплыл
Отправлено 29 April 2013 - 21:35
хорошо все помнишь.. помню и мечи, и поединки.. было времечкоНу учитывая, что я на тот момент, как начались съемки, книжку успела прочитать раза 3-4...
Естественно, у меня были свои представления о том, как должны выглядеть герои (а "Хоббит" у меня вообще был с иллюстрациями, для 7 лет - почти канон
). Кстати, вот как Элронд описан в Хоббите: "Он был благороден и прекрасен ликом, как повелитель эльфов, могуч, как воин, мудр, как колдун, величественен, как король гномов, и добр, как нежаркое лето" (пер. Рахмановой). Ну и что из этого описания соответствует Элронду Джексона? Ну с натяжкой готова согласится с величественностью, и то с оооочень большой натяжкой. "Мудр" "добр" и "прекрасен" там нет и в помине. Скорее мизатропичен, агрессивен и высокомерен.
Кстати, вот что вспомнилось. В конце 90-х - начале нулевых, когда съемки первой части были еще в процессе и инфа была на уровне слухов, тусовалась я в одной компании, значительная часть которой была в той или иной степени "толканутой" (как-то раз парни на встречу тусовки даже пришли с деревянными мечами и устроили тренировочный спарринг прямо на улице). И, естественно, грядущая премьера тоже обсуждалась. И было тогда высказано мнение, что на роль Гэндальфа идеально бы подошел Коннери. Я, кстати, была против - считала, что шлейф его предыдущих ролей помешает воспринимать его как сказочного волшебника-мудреца.
Что касается Фродо - можно и так сказать, хотя это не совсем корректно. Плохо помню Сильмаррилион, поэтому не боюсь соврать насчет тонкостей, но отплытие за море - это как бы возвращение на ту прародину, откуда пришли даже не сами эльфы, ныне населяющие Средиземье, а их предки - валары. Грубо говоря, это сопоставимо с тем, как если бы в нашем мире герой был живым вознесен в Рай. То есть для Фродо это освобождение от того бремени, которое осталось у него на душе и после уничтожения Кольца и обретение покоя в прекрасном, совершенном мире
Отправлено 29 April 2013 - 21:39
никто тебя не торопил. надо основательно.. прочесть "Хоббита" (я читал примерно месяц по 1-2 главы), обрадоваться заразиться.. сделать деревянный меч или сшить платье.ты должен был знать,что я не очень хорошо помню содержание,умник ты наш,читала-то один раз.
потом Приложения к ВК.. потом сам ВК. ну и напоследок Сильмариллион глянуть хотя б в общих чертах, где история начальных времен описана
Отправлено 29 April 2013 - 21:41
Нет, к концу фильма я уже привыкла. Пожалуй, главное первоначальное отторжение у меня вызвали все эльфы (кроме Леголаса) и Сэм (хоть и пишет Толкиен, что хоббиты упитанные ребята, но именно Сэма я почему-то таким не представляла)приятно почитать толковую девушку.
хотя кастинг то как раз неплох, актеры незамыленные, незаезженные к тому времени. Арагорна я почти не видел ранее (хотя Мортенсен много где играл), Блума тоже..
Разве что Лив Тайлер какая-то попсовая. За Кристофера Ли вообще низкий поклон.
как и Эомер с Теоденом. Гимли супер! Сэм - просто находка! Всю жизнь играл в третьесортных картинах, и тут как влитой в своем образе. хотя Голлум немного раздражал, его и в книге многовато
Вот именно. "Хоббит" - милая добрая сказка для детей. И уж никак не про великую мстю. А тут смотришь и не понимаешь: а фильма-то про кого, про Бильбо или про Торина? Да и с пафосом Джексон явно переборщил. Финальная сцена первой части, когда Бильбо с кинжалом наперевес летит мочить орка на варге и про то что "Никогда я так не ошибался и бла-бла-бла" - да, высокопарно, да, трогательно, (в другом фильме скорее всего пробрало бы), но это ж из другого жанра. В том-то и фишка, что всю книгу не было у Бильбо явного геройства (ну кроме разве что когда он гномов от пауков спасал, даже бегство от эльфов - это скорее плутовство и изворотливость, чем с гранатой под бронепоезд)... Ну короче вроде и неплохой фильм, но совсем про другую историю.так я и написал сперва, что это шедевр для мальчиков. подумал.. и стер
![]()
--
если уж им так присралось, вставляли бы его в междуквел от событий с Хоббита до Властелина. а Хообит надо было снять классической сказкой, одним фильмом часа на 4. а если сериями, то строго по книге. Иначе атомосфера теряется, а она там волшебная. лучше чем в ВК
Отправлено 29 April 2013 - 21:43
Бильбо должен был играть Леонов..с него картинки к советскому изданию рисовалиу меня ВК на даче находится,там не Фродо Бэггинс ,а Фродо Сумникс, не Голлум,а Горлум ,перевод не помню чей,читала то один раз,и не прочь перечитать снова,в самое ближайшее время ,и на этот раз не хочу упустить ни одной детали.
вроде и "Хоббит" и "Сильмариллион" есть ,и тоже на даче,там собрана огромная библиотека ,все полки книгами забиты .
Отправлено 29 April 2013 - 21:46
Бильбо должен был играть Леонов..с него картинки к советскому изданию рисовали
Точно! А я-то все думала: кого мне Бильбо на картинках в книжке напоминает )
Отправлено 29 April 2013 - 21:52
это да.. зато как звучит:"Сильмариллион" мне дался очень тяжело. Спасло то, что в книге было несколько генеалогических древ, иначе я бы окончательно запуталась, кто есть кто и кто кому кем приходится. Очень уж запутанная там генеалогия, помноженная на труднозапоминаемые имена
Честно говоря, читала только в переводе Муравьева-Кистяковского (самый доступный перевод начала 90-х и до сих пор один из самых известных). С именами собственными Муравьев, конечно, обошелся весьма вольно, но как мне кажется, атмосферу Средиземья передал отлично. Впрочем, чтобы утверждать наверняка, требуется прочитать в оригинале, а мой английский не настолько хорош.
Да, верно, Сарумана убил Гнилоуст.
Тингол, правитель Дориата
падение Ангбанда и разрушение Тангородрима..
а гибель Белерианда? не слова, а музыка!
--
переводы отдельный вопрос. где-то атмосфера передана идеально, лучше даже чем у Толкиена (русский язык то богаче), но имена.. эльф вдруг какой-то Гаральд. откуда скандинавское имя у Гильдора? вместо Бэггинса Сумникс какой-то.
Келеборн - Селеборн, Фангорн - Древень, энтов зачем то в онтов переделали, рохиррим ристанийцами вдруг стали, варги волколаками, Странник Бродяжником. еще б бомжом нарекли (как Гоблин
--
вот Хоббитания вместо Шира неплохо, а Шир лучше чем Шайр
Отправлено 29 April 2013 - 21:55
есть еще американский актер с чисто хоббитским добродушным выражением лица. ну чистыйТочно! А я-то все думала: кого мне Бильбо на картинках в книжке напоминает )
Отправлено 29 April 2013 - 22:00
почитай Историю Нуменора ("Аккалабет"). раньше люди имели гораздо более долгую жизнь, а короли особенно. Но потом прогневали богов, и стали умирать в болезнях и старости. Арагорну как потомку нуменорцев тоже отпущен длинный век, длиннее чем у прочих смертных. Тока почему-то в книжке написано что он прожил 190 лет, хотя по всем раскладам получается 210.я любопытства ради начала изучать родословную эльфов,начиная с Элронда,потом дошла очередь до Арвен,и я удивилась,узнав,что по линии матери она является внучкой Галадриэль,и приходится дальней родственницей Арагорну...ну если первый король Нуменора ,Элрос ,приходится братом Элронду,то ничего удивительного в этом и нет
![]()
кстати,тут же еще один вопрос! Арвен прожила с Арагорном в браке 120 лет,но ведь он же человек,как же он так долго прожил ? аж целых 210 лет!я еще могу понять,если бы Элрос остался эльфом,но ведь он выбрал человеческую жизнь..
вот начала в инете искать,чтобы тебе обложку книги показать ,какая есть у меня,но не нашла..желтая такая обложка я помню..с иллюстрациями..
вроде бы у Толкина Грима сравнивается с Голлумом даже..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей