P.S.
К сожалению, не сразу заметил - пояснение GVL в отношении, видимо моей критики Главного тренера сборной Кости Полтавца. И сразу поиски личной неприязни или какого заказа. А я ведь не исключаю, что Костя Полтавец, может быть и хороший компанейский рубаха-парень в компании за рюмкой водки или коньяка.
Просто лично я переживаю, за свой любимый вид спорта!!! и не принимаю тех подлых поступков (Юлия Скокова, Евгений Серяев) и подковерных игр. Я такие решения и таких людей просто не уважаю, Ты будь тренером с Большой буквы.!!!!!
Как итог-Тут бежим тут не бежим, а потом тут рыбу заворачиваем!!! Ты создай всем одинаковые условия подготовки-а затем спрашивай за результат!!! А делить на плохих или хороший, последнее дело для тренера-педагога.
Но Я сужу по результатам его работы со сборной за период с июля 2010г.. Ну что же давайте на фактах. Я прочитал почти все интервью (в том числе и в не нашей прессе). Кости Полтавца за период с 2010 по 2016г.
Основная его парадигма-Жесткие тренировки-жесткие решения. И попробуй где ни будь вякни (журналистам) инфу по объемам и методе его тренировок-вылетишь как пробка- как Евгений Лаленков, он вылетел из команды все таки после конфликтного разговора, с Костей Полтавцов (жесткие решения)-типа Женя почему не бежишь??? Сам Костя говорил, что Евгений с 2007 года тренировался в полноги. Хорошо стал тренироваться в полный рост вообще встал!!! Конечно проще дать пинка. И что это не задача Главного тренера разобраться в причинах??? Ведь только в группе (классики) у него был 41 специалист!!!!!-и аналитики и врачи и биохимики, в плоть до механика по вело. Зачем содержать такой коллектив не дееспособный или такого руководителя не способного организовать эффективно процесс тренинга. Главный тренер утверждает ВСЕМ их тренировочные планы и жестко требует их выполнения у личных тренеров!!! И что??? Да не в коня корм, как говорят!!!! И получается как специалист то он не состоялся, оказалось он не способен руководить таким коллективом, а не то что тренировать!!!! О чем и сам говорит, хочет тренировать группу 3-4 человека. Так и пусть тренирует!!! 3-4 человека. И надо четко понимать-структуру тренировочного процесса в сборной:-
Ну и начнем с Главного- его роль чуть выше описана- дальше Старшие тренеры- возглавляющие направления и группы-и личные тренеры. Вы заблуждаетесь если думаете, что Маркетто и Полтавец целый год живут в России. Они руководят процессом исключительно на сборах!!!! Все остальное время процессом руководят личные тренеры-и шаг в сторону от Костиных Планов- расстрел на месте.
Жаль, что GVL, не обратил внимание на мою Главную позицию- Значительное сокращение тренировочных объемов. до двух часов в день, но повышение интенсивности тренинга. Конькобежный спорт один из самых тяжелых в мире. И если природа, родители тебе не дали супер набор генный, Рост гренадерский, силушку богатырскую, то тогда всё тебе придется добирать тяжелейшим трудом!!!!
Ни разу не встречал высказываний Маркетто, что сборная России тренируется в полноги. Это утверждении Полтавца!!!, это именно Он утверждал Планы подготовок каждому конькобежцу!!!! ну и что заменил он масло в Российской конькобежной машине- и где результат??? Когда результата не оказалось-просто спрятался за Маркетто!!! Он виноват!!! Плохой Маркетто дал две медали на ОИ, хороший Полтавец ни одной!!!!
Любое решение по тренингу, тренер, тем более сборной строит из ходя из много и в том числе объективных и субъективных- база личных знаний и личный опыт, результатов биохимии, врачебных обследований, аналитики, самочувствия конькобежца и т.д. Так где были все эти специалисты -кто давал рекомендации Маркетто???
После серебра и бронзы под руководством Маркетто на ОИ в Ванкувере, (Серебро ) благодаря Кемкерсу!! -Иван Скобрев стал и ЧЕ и ЧМ по многоборью, благодаря личным тренерам. А вот перешел, пусть и сам решил это сделать к Косте Полтавцу и что??? с начала стал ....ятым, лишь отдельные успехи на КМ и ....надцатым!!! на важнейших стартах. Итог на ОИ известен 7-й и 18-й!!!! Но зато он все!!!! планы Кости Полтавца выполнил от корки до корки. А в итоге Костя Полтавец заявил -Иван сам виноват в результате. Ну конечно, ведь - это Иван сам умирал на дорожке, он сам выпил эту чащу позора и унижений, это он сам уклонялся от борьбы со Свеном Крамером!!! И получили был Иван -кремнь, боец, а кем стал у Кости??? И почему Иван не слушал Костю Полтавца- давно бы был Чемпион Всего!!!! Надежда конькобежная России рухнула с пьедестала, да так что и ушел Иван совсем!!!! А где был наш стратег- почему ни врачей, ни биохимиков, не личных тренеров не слушал??? Почему Ивана не смогли поднять на уровень Свена??? Ведь Костя досконально знает что, как, сколько и когда делает Свен Крамер!!!
И если Вы думаете что Свен Крамер, Барт Свингс, Педерсен и все другие занимаются фитнесом??? то глубоко ошибаетесь!!!!. Уверен они еще больше выполняют объемы, только в правильной дозировке, других режимах. Ну что говорить Косте то это все известно, он же гражданин Нидерландов, и сам всех готовил начиная со Свена.
Вопрос нужны ли ему лично успехи россиян???.
И каждый сам решает у кого он будет готовиться. Не нравиться тренер-не доверяешь ему -уходи-переходи. Ушел Денис Юсков - его решение. Почему остальным нельзя это сделать.
А вот за это как раз и отвечает Главный тренер сборной за стратегию и тактику, объемы, виды тренинга, за развития и прогресс конькобежцев сборной России. проще говоря за результаты!!! И если Ты не дюж!!! Ну не берись за гуж!!!.
А все выше перечисленные конькобежцы, были не без таланта, но учтите Чечетов -спринт-Голубев-спринт, Викулин -средневик и первые два не тренировались у Маркетто- тот руководил, женщины многоборье-средние, мужчины многоборье. И у всех личный тренер Дмитрий Дорофеев. Так почему же Дмитрий позволил загубить их??? У Алексея Белякова (Екатеринбург) специализация 1500м тренер Личный Мирошиков, по моему Борис.
И если оглянуться назад сколько более талантливой молодежи потеряно!!!! Вот пример, то же не умелого, а может и преступного руководства лучший юниор мира 1983 года Андрей Бобров!!! Обыгрывал Игоря Малкова на всех дистанциях в том числе и на пятаке!!!!. И кто то ответил, что загубили талант??? А его злой гений Карлсберг стал двухкратным Олимпийским чемпионом!!!!
Вот это отношение к конькобежцам, как расходному материалы, и сейчас продолжается - ну ушел Лаленков, Скобрев и т.д. придут другие.
И на сегодня главное, за что беспокоюсь!!! Ну получил Костя в распоряжение сложившегося конькобежца -Дениса Юскова. Решил так Денис, ну его решение!!! Но боюсь, что Костя как всегда и его загубит!!!
Костя Полтавец получил в распоряжение -вторую по силе сборную мира!!! А вот почему он ее не сделал первой за пять лет??? видимо много тренируются, как заявил недавно сам Полтавец. Так где же логика- мало тренировались и не было результатов, стали много тренироваться (за исключением спринта и Юскова) опять все стали!!! А я пишу нельзя всех под одну гребенку, но видно Косте можно. Ну и почему то "плохой" Маркетто из КМС Джиованини сделал за год МСМК. 52 сек!!!!! скинул на десятке. И понятно что сборная Италии ударно тренировалась, и скорее всего -они хотят просто посмотреть мир, как туристы, ну пробежать в силу своих возможностей на Км. а чего упираться то??? Так нет этот Маркетто заставляет идти к рекордам. Не все могут это выдержать. Но в коньках уже давно так - без тяжелейшего труда Ты не станешь чемпионом!!! Ну и видимо благодаря советам Кости Полтавца итальянцев на мире трое а наших -богатырей всего двое. Да и задача-как обыграть??? какого то там Джиованини, Малфатти, Тумолеро и фамилий то таких не слышали.
И это в каком то ни будь "Мухосранке", где нет льда хорошего, нет биохимиков, медобеспечения, питания, финасового обеспечения -тренера наши "на ощупь" методом "тыка" и на базе своих знаний, на голом "энтузазисме", без зарплаты хорошей, готовят конькобежцев для сборной-для Кости. А вот Костя то ни разу не посчитал нужным отчитаться перед страной (перед специалистами, тренерами, любителями спорта). А почему, а потому что результатов нет. Вот он и прикрывается успехами то Дениса Юскова, то Павла Кулижникова со спринтерской группой.
А что же по остальным??? Да ясен пень -сами виноваты, что бежать не могут. Но у Кости и Гротхайс в Нидерландах не бежал, а от объемов хотел совершить суицид (повеситься) о чем сообщал на полном серьезе в интервью, и лечился в больнице. Тут Маркетто отдыхает и нервно курит в стороне.
А наших многоборцев и стайеров Костя ни как не выведет хотя бы в призеры КМ.
Не хочет? Не знает? Не может? Не умеет? что ему мешает?
Других конькобежцев до ОИ в Корее у нас не будет!!! После Кореи Костя уедет в Нидерланды, понятно что там и так хорошо все с коньками. А что Мы будем делать дальше???
Буду рад с Вами обсудить заслуги личные Кости Полтавца на посту Главного тренера сборной России. Возможно, мне из Далекой Сибири не все знается, но видится отлично, с результатами нет проблем. Хотя может и что то в силу своей занятости я упускаю.
Ну а Вы как я понимаю, человек приближенный к сборной, вот и поведайте нам не разумным - почему же у нас ни как праздник на многоборной улице не наступит, если у руля сборной лучший специалист??? И если убрать успех супер талантов -Павел Кулижников, Денис Юсков, да и вся спринтерская группа Дорофеева. Почему нет прогресса у остальных??? Тут кто виноват???
Хотя я лично сражен Костей в его интервью, он заявил, что: ".... конькобежный спорт не его профиль, вот велосипед, триатлон-это да!!!".
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 02 February 2016 - 22:35