Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1321 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:41

Поздравляю Юлию Чекалеву с очередной победой на России. Протоколы не видел но почему то уверен что наши олимпийци не бежали(они же устали). Если можно покажите протоколы пожалуйста.

и зря уверены, то есть наполовину зря. Мужская сборная бежала. Спринт выиграл Петухов, дуатлон Вылегжанин, Седов третий

http://www.fis-ski.c...l_suchsector=CC
  • 0

#1322 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 20:02

А Коростелева вчера стала чемпионкой мира среди военнослужащих, выиграла разделку 10 км коньком.
  • 0

#1323 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:42

и зря уверены, то есть наполовину зря. Мужская сборная бежала. Спринт выиграл Петухов, дуатлон Вылегжанин, Седов третий

http://www.fis-ski.c...l_suchsector=CC

Спасибо! Все ожидаемо. У парней прекрасная, перспективная команда и я их не отслеживаю,там действительно бегут сильнейшие. А вот по девченкам были вопросы до ОИ и сегодня остались, наших олимпийских лидеров опять спрятали они не бегут, боятся получить по роже!
  • 0

#1324 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:55

а у нас женской сборной оказалось что нет, тот состав который выступал на ОИ вряд ли можно называть сборной. Некоторых взяли потому что они титулованные и хорошо выступали раньше, может надеялись что сами сумеют подготовиться. В общем подготовились но силы уже не те. Еще несколько по знакомству. Ну и Коростелева с Хазовой по уровню отличные лыжницы которые даже не в лучшей форме сумели зацепить медаль.
  • 0

#1325 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 14:56

А на трансляцию ЧР по лыжам у ТК "Спорт" опять денег не хватило?
Все на регби потратили?
  • 0

#1326 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 00:32

Результаты командного спринта на ЧР (стиль классический):

Женщины:
1. Юлия Иванова и Виктория Мелина
2. Ольга Рочева и Ольга Нутрихин
3. Полина Медведева и Елена Турышева

Мужчины:
1. Александр Панжинский и Николай Болотов (мои поздравления :rolleyes:)
2. Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров
3. Артем Жмурко и Андрей Гельманов

На чемпионате Чехии сегодня прошли разделки на 10 и 15 км, стиль классический.
У мужчин Лукаш Бауэр, находящийся по слухам далеко не в лучшей форме, привез финишировавшему вторым Мартину Яксу одну минуту, финишировавшему третьим Петру Новаку - полторы минуты и финишировавшему четвертым Мартину Кукалу - больше двух минут.
Как чехи умудрились бронзу выиграть в эстафете на ОИ, до сих пор не понимаю.

А на чемпионате Норвегии в сегодняшнем командном спринте бежали сплошные "семейные" пары.
У мужчин на первом месте братья Нортуги, вторые - Стиан Халлен и Эйрик Брансдаль, третьи - братья Глёрсены.
  • 0

#1327 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 20:50

"ЗАДАЙ ВОПРОС МИНИСТРУ"-класная тема, пытался от начала и до конца так и не смог, телефон занят. Будем смотреть футбол, большой и мини. Пи...АС!
  • 0

#1328 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 13:20

Николай Седов: до Логинова был Акентьев, все кричали, что он плохой, хотели перемен;

Акентьев ушел, пришел Логинов, ситуация в точности повторилась; кто, интересно, будет следующим?
Вчера, 28 марта, пятикратный чемпион мира по лыжным гонкам среди юниоров 19-летний Петр Седов занял третье место на взрослом чемпионате России в гонке на 15 км свободным стилем. Выступление сына и глобальные проблемы российских лыжных гонок Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Николай Седов – старший тренер экспериментальной команды «Ванкувер-2010 – Сочи-2014», личный тренер Петра Седова и бронзового призера Олимпиады-2010 Ирины Хазовой.

- Николай Евгеньевич, третье место для Петра – достижение, или, с учетом его олимпийского опыта, вы ждали большего?
- Нет, что вы, и я, и Петя очень довольны. Если после третьего места в дуатлоне еще можно было подумать, что это случайность, вчера мы всем все доказали. Петя по праву занял свое место в числе сильнейших лыжников России. Одно дело – выигрывать юниорские первенства мира, и совсем другое – выступать на взрослых чемпионатах, на Олимпийских играх. Петя доказал, что способен бороться на этом уровне. Переход из юниорского спорта во взрослый бывает очень болезненным. И я очень рад, что на данный момент, мы благополучно его проходим.

- Как Пете всего в 19 лет удалось сохранить силы на весь сезон? Даже намного более старшие и опытные лыжники сейчас, к концу года, хором жалуются на усталость и не могут подобраться к призам.
- Этот сезон для Пети был очень тяжелым в том плане, что поломалась вся наша привычная система подготовки. Если раньше, готовясь вне сборной, мы на сборы в среднегорье не ездили, сейчас таких выездов было сразу три. Но у Пети все-таки была база нашей многолетней подготовки, поэтому он выдержал. А, например, Женя Тихова на «Красногорской лыжне» в декабре была пятой, но потом после третьего «горного» сбора в Австрии просто «встала». Обычно мы с Петром делали в октябре объем порядка 200-230 км. В этом году соревнования начинались раньше, но несмотря ни на что, мы сделали в октябре около 300 км. То есть, у нас был объем, была база. Ноги стабильных выступлений растут еще оттуда, с осени. Считаю, этот сезон для нас с Петей получился очень удачным. Полный комплект медалей с юниорского первенства мира, участие в Олимпийских играх – это огромный опыт. Петя изначально ехал в Ванкувер как запасной, максимум на одну гонку, а в итоге на предолимпийском этапе Кубка мира стал лучшим из наших и пробежал на Олимпиаде три дистанции. Это здорово!

- Что случилось с другими вашими учениками Раулем Шакирзяновым и Павлом Викулиным, которые еще недавно мало в чем уступали Седову, а теперь на чемпионате России не попадают даже в тридцатку?
- Рауль, как и почти вся олимпийская команда, заболел после «Красногорской гонки». Поехал участвовать в многодневке Tour de Ski, пробежал ее, а потом прибыл на сбор в австрийский Тауплиц-Альм и привез нам вирус. Врач заглушил его, как мог, но все равно – организм в рабочем состоянии мы поддерживали искусственно. На первенстве мира Рауль пробежал первую спринтерскую гонку, занял пятое место, а потом свалился с температурой под 40. Больше на старт юниорского чемпионата Рауль уже не выходил. У Павла Викулина также возникли проблемы со здоровьем. Если помните, в декабре, когда стояли жуткие морозы, у нас как раз был сбор в Сыктывкаре. Тренироваться приходилось при температуре ниже 40 градусов. Викулин простудился, не смог пройти отбор на первенство мира, вернулся домой, а там подхватил еще и грипп. В итоге, все это вместе дало осложнение, и получилось воспаление легких.

- Почему на чемпионате России не выступает ваша лучшая ученица, бронзовый призер Олимпийских игр Ирина Хазова?
- Ира сейчас находится дома. Почему она не приехала на чемпионат России, хотя все остальные спортсменки из сборной здесь участвуют, я не знаю. Более того, не знают ни главный тренер сборной, ни старший тренер женской команды. Уехала домой – и все. Ну, ничего, после олимпийских медалей с людьми и не такое бывает (улыбается).

- Хазова была единственной из спортсменок вашей группы, кто подписал письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Как вы отреагировали на его появление?
- Считаю, что письмо – это глупость. Явно спортсмены не сами до такого додумались. Аргумент про зарплату – просто смешной. Пусть любой спортсмен сборной команды, глядя мне в глаза, попробует сказать, что он получает 15 тысяч рублей – и все! Зачем давать такие письма на рассмотрение президенту страны, я не представляю. Ребята просто плюнули в душу президенту федерации Владимиру Логинову и главному тренеру Юрию Чарковскому. Ну, ушел Логинов с поста президента, и что дальше? Что это дало, кому-то стало лучше? До Логинова был у нас Анатолий Акентьев, все кричали, что он плохой, хотели перемен. Акентьев ушел, пришел Логинов, и ситуация в точности повторилась. Кто, интересно, будет следующим?

- Почему вы не верите, что следующим может быть нормальный профессиональный руководитель, который разумно организует систему подготовки сборной, решит вопрос менеджмента, создаст новые центры подготовки?
- По большому счету, результат зависит не от человека у руля федерации, а от человеческого материала, который попадает в сборную. Если из юношеской команды в юниорскую, из юниорской в молодежную, а из молодежной во взрослую не приходят сильные спортсмены, кто бы там ни руководил федерацией, дела это не сдвинет. Причины нашего провала нужно искать в перестройке, в 90-х годах. Когда во времена безденежья и полного развала дети не шли в спорт, а тренеры кем только не работали.

- Вам как тренеру двух участников олимпийской команды не обидно было слышать слова Логинова о «контингенте», об «отработанном материале»?
- Если честно, меня это не задело. Это касалось конкретно одного-двух спортсменов, но не всей команды. Лично я против Владимира Алексеевича ничего не имею. Он помог нам создать экспериментальную команду, нашел средства, врача, смазчика…

- Вы были с олимпийской командой на заключительном этапе подготовки. Что там было сделано неправильно? Почему половина команды на Олимпийских играх проигрывала по несколько минут не только лидерам, но и самим себе месячной давности?
- Во-первых, почти вся сборная после «Тур де Ски» сильно заболела. Не вылечившись до конца, команда поехала на среднегорье в Тауплиц-Альм. А в горах, как известно, все болячки обостряются. Если на равнине грипп лечится за пять-шесть дней, в условиях среднегорья – в два-три раза дольше. Вдобавок ко всему, нам не повезло с погодой, и в Австрии повалил сильный снег. На мягкой лыжне команда не смогла выполнить всю работу, запланированную старшими тренерами Юрием Бородавко и Виктором Смирновым.

- Нереально было что-то изменить? Отменить австрийский сбор, перенести его в другое место?
- Это зависело не от нас, все было запланировано заранее, и никто ничего не смог поменять. Хотя даже мне этот последний сбор в Тауплиц-Альме был не нужен. Я понимал, что совсем молодым спортсменам лучше спокойно провести заключительный этап перед первенством мира на равнине, а не ехать в горы. Но ничего нельзя было сделать.

- Если бы вам предложили место старшего тренера мужской или женской сборной команды, вы бы согласились?
- Прежде всего, я считаю, у мужской сборной и так есть очень хороший, думающий тренер – Юрий Бородавко. Его сейчас модно ругать, но таких результатов на этапах Кубка мира больше нет ни у кого. Пять-шесть призовых мест в сезоне – это достижение, за которое можно уважать. Да, на Олимпиаде у него не получилось. Но это стечение обстоятельств, какое легко могло произойти и со мной, и с любым другим тренером. Вон мой Петька тоже только в конце марта входит в форму, которая планировалась на февраль. Подводка спортсмена к главному старту – очень тонкий процесс, где помешать может любая случайность. Но тренеров олимпийских чемпионов у нас не так много, чтобы ими разбрасываться.

Чего уж там, сказал бы прямо - "Давайте упадем в ножки к Логинову и попросим прощения. Нет достойных на ваше место. А спортсменов, написавших письмо Медведеву, наказать." :blink:
  • 0

#1329 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:52

уж очень захотелось скинуть ссылочку на видео передачи "спец.кор",которая была по Р1,особенно,где говорят про родной город!Задело!http://www.rutv.ru/v...&mid=14&d=0&p=1
Аркадию Мамонтову большой респект!Уважаю его!
  • 0

#1330 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 20:15

Двукратная чемпионка России-2010 по лыжным гонкам Лилия Степанова дисквалифицирована на два года за попытку подлога при прохождении допинг-контроля

Сегодня, 30 марта, в Сыктывкаре после тренерского совещания состоялся исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), который принял решение дисквалифицировать на два года двукратную победительницу завершившегося вчера чемпионата страны Лилию Степанову – за попытку подлога при прохождении допинг-контроля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

«Лилия Степанова достаточно неожиданно стала двукратной чемпионкой на проходящем в эти дни в Сыктывкаре чемпионате России, - заметил Юрий Чарковский. – Она впервые в карьере выиграла спринт свободным стилем и 10 км свободным стилем, опередив призера Олимпиады в Ванкувере Наталью Коростелеву более чем на 40 секунд. До этого таких успехов у нее не было. Но далее выяснились любопытные обстоятельства. После победы Степановой в спринте у офицеров RusADA, проводивших в Сыктывкаре допинг-контроль, возникли подозрения, что на процедуру пришла другая спортсменка. Начали проверять. Тренер, что характерно, подтвердил, что явилась именно Степанова. Но при разбирательстве стало понятно, что это не так».

«Этот, согласитесь, вопиющий случай мы постарались рассмотреть оперативно, - продолжил Юрий Чарковский. – Уже сегодня, после завершения тренерского совещания, состоялся исполком ФЛГР, который, в соответствии с Антидопинговым кодексом WADA и рекомендациями RusADA, дисквалифицировал Лилию Степанову на два года - за попытку подлога при прохождении допинг-контроля. Теперь это решение предстоит утвердить президиуму ФЛГР, который пройдет во второй половине апреля. Он же рассмотрит вопрос и об ответственности тренера, принявшего непосредственное участие в обмане. Естественно, все победы Степановой на чемпионате России - аннулированы».

Лилия Степанова представляет Смоленскую область. Родилась в 1985 году. Тренер – В.Ф. Кузьмич. В составе сборной России принимала участие на единственном этапе Кубка мира –в сезоне-2008/2009 в Демине. Тогда в спринте коньковым ходом Степанова заняла 31-е место.

Что-то все очень странно. Как это может быть, ведь какие-то документы они представляют допинг-офицерам? :P
  • 0

#1331 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 20:22

Что-то все очень странно. Как это может быть, ведь какие-то документы они представляют допинг-офицерам? :P

на документы такие фотки иногда делают что себя не узнаешь :) тем более девушка, фотографируется с прической и макияжем а после гонки приходит уставшая и растрепаная, если лично не знаком то как определить
  • 0

#1332 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 21:00

на документы такие фотки иногда делают что себя не узнаешь :( тем более девушка, фотографируется с прической и макияжем а после гонки приходит уставшая и растрепаная, если лично не знаком то как определить

Все равно, что-то здесь не чисто. Хорошо, допинг-офицер засомневался, та ли спортсменка сдавала тесты, но ведь спортсмены расписываются на специальном бланке РусАДА. Можно сделать экспертизу почерка, а так дисквалифицируют, может быть, невиновного чедовека. Изображение
  • 0

#1333 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 21:28

может таким образом и определили, там же не описано что включало в себя "разбирательство".
  • 0

#1334 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:22

Горный (экстремальный) спринт на Уктусских горах Екатеринбурга открывает программу 3-го международного Гран-При по лыжным гонкам Спринт Тур

Стартовый лист, мужчины

1. Яак Мяэ (Эстония)
2. Петер Куммель (Эстония)
3. Анти Саарепу (Эстония)
4. Тим Чарнке (Германия)
5. Марти Юлае (Финляндия)
6. Ренато Пазини (Италия)
7. Федерико Пелегрини (Италия)
8. Николай Чеботко (Казахстан)
9. Мартин Кукал (Чехия)
10. Душан Козичек (Чехия)
11. Эмил Йонссон (Швеция)
12. Робин Брюнтессон (Швеция)
13. Никита Крюков
14. Михаил Куклин
15. Игорь Усачев
16. Николай Болотов
17. Игорь Рысин
18. Анатолий Волков
19. Валентин Девятьяров
20. Андрей Тютерев
21. Иван Алыпов
22. Сергей Турышев
23. Евгений Белов
24. Евгений Лукьянов
25. Алексей Двоскин
26. Сергей Чванов
27. Владимир Федулов
28. Сергей Тарасов
29. Дмитрий Егошин
30. Николай Панкратов

Женщины.

1. Юстина Ковальчик (Польша)
2. Гая Вуерич (Италия)
3. Валентина Вуерич (Италия)
4. Валентина Шевченко (Украина)
5. Елена Турышева
6. Ирина Назарова
7. Валентина Новикова
8. Дарья Годованиченко
9. Светлана Николаева
10. Полина Медведева
11. Галина Батурина
12. Юлия Тихонова
  • 0

#1335 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:30

Телевизионные трансляции международного Гран-При по лыжным гонкам Спринт Тур можно смотреть на сайтах
www.skisport.vidicor.ru
www.skisprint.vidicor.ru

Расписание трансляций (время московское)

I ЭТАПЕкатеринбург
01 апреля, 15.00-17.10.
Горный (экстремальный) спринт. 1000м. Свободный стиль.

II ЭТАП, Югорск
02 апреля, пятница, 16.00-18.00.
Преследование с выбыванием, 3.5 км жен, 4.5 км муж., классический стиль. Полуфинал, финал.

III ЭТАП, Ханты-Мансийск
04 апреля, воскресенье, 10.00-11.40.
Спринт, классический стиль.

ФИНАЛ, Ханты-Мансийск
04 апреля, воскресенье, 16.00-17.00.
Гонка преследования, свободный стиль
  • 0

#1336 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 14:36

Главным тренером лыжной сборной России станет великий “Макарыч” – тренер Юрия Борзаковского!

Как стало известно skirun.ru, сегодня 1-го апреля в подмосковном Жуковском состоялась встреча представителя будущего президента ФЛГР и Вячеслава Макаровича Евстратова, легендарного тренера Олимпийского чемпиона на 800м Юрия Борзаковского.
Как сказал представитель олигарха, чье имя держится в строжайшем секрете от всех заинтересованных лиц: “Мой босс известен в деловых кругах своим нестандартным методом ведения бизнеса. Все контр-агенты босса знают: работаешь с моим боссом – жди от него сюрпризов”.

Вячеслав Макарович (всему спортивному миру он известен как “Макарыч”) сказал skirun.ru, что он видит в этом предложении отличное подспорье и в своей любимой легкой атлетике: “Я хорошо знаю специфику подготовки лыжников – сам бегал на лыжах в институте и обыгрывал всех. Надо больше тренироваться в беге, причем участвовать в соревнованиях. И не так, как делают по-старинке норвежцы – пробеги и кроссы, а на дорожке! У нас сейчас кроме Юры нет сильных бегунов на средние и длинные дистанции. Поэтому я планирую провести всю сборную через летний легкоатлетический сезон. Причем поставлю перед ребятами задачу – попасть на чемпионат Европы в Барселону. Это им поможет отдохнуть от лыж, да и хоть нормальную теплую страну увидят. А то все они по каким-то деревням типа Фалуна ездят. Каждому лыжнику я разработаю индивидуальную программу: Крюков и Парфенов будут готовится на 800м, Морилов и Петухов – на 5000м, Панжинский – на стипль-чез, там у него отличные перспективы. Хочу еще попробовать Василия Рочева на 10000м, этот парень может выиграть чемпионат Европы.

После чемпионата мы немножко разгрузимся и приступим к тренировкам на снегу, чтобы не терять набранной формы. Опыт кенийцев говорит, что можно выступать 10 месяцев в году, а нам всего-то нужно 9. И еще я подумываю подключить к лыжам Диму Богданова, чемпиона Европы на 800м. Юрий Каминский сказал, что поставит его на лыжи за 2 недели. Дима парень крепкий, хорошо выступает именно зимой и добавит конкуренции в мужской сборной.”

Все российские лыжники, услышав об этой новости, были просто счастливы! Никита Крюков: “Отличная новость! А то все только лыжи, да лыжи. Завтра же повешу фотографию Борзаковского в ванной!”, Алексей Петухов: “Очень рад, что к нам придет Богданов – нам нужны крепкие ребята!”, Александр Панжинский: “Всегда, когда видел засилье африканцев на стипле, мечтал – мне бы туда на дорожку, я бы всем им показал, что такое русский бег! Рад, что мне представился шанс это сделать.”

Вот первая реакция на эту новость иностранцев для skirun.ru. Тур Арне Хетланд, олимпийский чемпион и тренер швейцарских спринтеров: “Опять русские нас опередили! Я уже позвонил Вебьорну Родалю (норвежский Олимпийский чемпион на 800м) и сказал ему, что мы должны достойно ответить русским. Он посоветовал обратиться к Андрэ Бухеру (швейцарский чемпион мира на 800м), потому что Родаль уже работает с Хаттестадом. Пошел срочно звонит Андрэ!”

Петтер Нуртуг: “Они (русские) нашли все-таки оружие против меня! Спринт Борзаковского куда быстрее моего. Будем думать – может, наймем Кипкитера (датский рекордсмен мира на 800м)!”
Юрий Борзаковский пока хранит молчание.

С 1-ым апреля всех! :rolleyes:
  • 0

#1337 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 23:40

ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ СПРИНТА

EXTREME SPRINT FREE STYLE 1100 m.
01 апреля 2010 г Yekaterinburg
Женщины
Финал Б

Место Имя Год р. Команда Регион Результат Имя Место
7 Shevchenko Valentina 1975 UKR 00:02:03,20 Shevchenko Valentina 7
8 Medvedeva Polina 1989 RUS 00:02:04,41 Medvedeva Polina 8
9 Baturina Galina 1976 RUS 00:02:15,75 Baturina Galina 9

Финал А

1 Novikova Valentina 1984 RUS 00:01:49,94 Novikova Valentina 1
2 Vuerich Gaia 1991 ITA 00:01:53,01 Vuerich Gaia 2
3 Kowalczyk Justyna 1983 POL 00:01:54,86 Kowalczyk Justyna 3
4 Turysheva Elena 1986 RUS 00:02:06,81 Turysheva Elena 4
5 Vuerich Valentina 1988 ITA 00:02:08,53 Vuerich Valentina 5
6 Godovanichenko Daria 1991 RUS 00:02:15,80 Godovanichenko Daria 6

Мужчины
Финал Б

7 Turychev Sergey 1985 RUS 00:01:41,63 Turychev Sergey 7
8 Bolotov Nikolay 1986 RUS 00:01:41,70 Bolotov Nikolay 8
9 Tscharnke Tim 1989 GER 00:01:43,60 Tscharnke Tim 9
10 Kummel Peeter 1982 EST 00:01:43,74 Kummel Peeter 10
11 Alypov Ivan 1982 RUS 00:01:43,79 Alypov Ivan 11
12 Rysin Igor 1986 RUS 00:01:48,35 Rysin Igor 12

Финал А

1 Pasini Renato 1977 ITA 00:01:39,10 Pasini Renato 1
2 Usachev Igor 1983 RUS 00:01:39,72 Usachev Igor 2
3 Bryntesson Robin 1985 SWE 00:01:39,75 Bryntesson Robin 3
4 Chebotko Nikolay 1982 KAZ 00:01:47,62 Chebotko Nikolay 4
5 Kozisek Dusan 1983 CZE 00:01:49,00 Kozisek Dusan 5
6 Joensson Emil 1985 SWE 00:01:49,49 Joensson Emil 6
  • 0

#1338 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 13:32

Заслуженный тренер России по лыжным гонкам Татьяна Ревина, которая была отстранена от работы со сборной России после положительной допинг-пробы ее ученицы Натальи Матвеевой, обратилась с открытым письмом к лыжной общественности России. Накануне тренерского совета и президиума Федерации лыжных гонок России 20-22 апреля она обозначила актуальные проблемы российских лыжных гонок и предложила свои кандидатуры на все ответственные посты. Агентство спортивной информации «Весь спорт» приводит открытое письмо Татьяны Ревиной без купюр. 

«Уважаемые коллеги и все, кому интересна, кого волнует судьба лыжного спорта в России! Я обращаюсь к вам. Ситуация в российских лыжах сложная, и я, как любой из вас, имею право высказать своё мнение.

Кто будет новым президентом Федерации лыжных гонок России? Главное, чтобы это был знающий, честный человек. Чтобы спортсмены за его спиной чувствовали себя, как за каменной стеной, и могли достойно делать свою работу, не думая ни о чем постороннем.

Кого мы имеем на сегодняшний день? Человека, который слабо разбирается в лыжном спорте, никогда не встанет на твою защиту, а, наоборот, в сложной ситуации отвернётся от тебя и даже предаст. Приведу последний пример с олимпийским чемпионом Женей Дементьевым. Слова президента ФЛГР Владимира Логинова: «Да над нами весь мир смеётся: Дементьев – директор медицинского центра”. А, по-моему, вы, господин президент, по крайней мере, должны вместе со старшим тренером Юрием Бородавко извиниться перед Женей за предательство. Ведь он нам две медали на Олимпиаде в Турине принёс. Так же, как перед Аленой Сидько, которую вы облили грязью. Так же, как перед Натальей Матвеевой, которой запретили идти в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) и доказывать свою правоту. Так же, как перед Иваном Алыповым, про которого вы просто забыли, что ему для поездки на Олимпиаду надо сдать повторный анализ. Главный тренер Юрий Чарковский, оправдываясь, вообще заявил, что у нас в России нет лицензированной лаборатории для проведения такого анализа. (Хотя несколько недель спустя Алыпов сам поехал в Москву, сдал анализ и получил разрешение выступать). И это нормальное отношение к спортсменам? Да вам, уважаемые руководители, на всех нас наплевать!

А вы знаете, Владимир Алексеевич, что сказал президент России Дмитрий Медведев на совещании в Сочи в ответ на доклад министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко? Цитирую: «Все эти допинговые скандалы – политика, и надо уметь защищаться, и если бьют по щеке, нельзя подставлять вторую. Делайте выводы». А вы, Владимир Алексеевич, какие выводы сделали? Что все мы – быдло и нас надо утопить? А как же тогда быть с Юрием Викторовичем? Или, как единолично решил главный тренер Чарковский, «Бородавко нужен команде». Извините, кому нужен? Спортсменам, которые вынуждены были обратиться за помощью к президенту России?

После тренерского совещания в Сыктывкаре «могучая кучка» Логинов – Чарковский – Бородавко вновь почувствовала твёрдую почву под ногами. О чем тут говорить, если Логинов, поздравляя победителей и призёров чемпионата России, даже произнес, используя нецензурную лексику, такую фразу: «Всем спортсменам, кто подписал письмо – …» Подразумевая «конец». Это нормально?! А на Олимпийских играх в Ванкувере, по моей информации, перед каждой гонкой в команде проводились какие-то ужасные собрания, где Логинов грозил спортсменам в случае неудачного выступления убрать из команды и даже хуже.

Что мы можем сделать, как изменить ситуацию? Кто-то хватается за голову и говорит, что замены существующим руководителям федерации нет. А я считаю – есть! Давайте пойдем по пунктам.

Президент федерации. Хороший руководитель не может быть без команды. Хороший руководитель – это тот, кто наладит систему работы, а не будет пытаться лично подменять все функции. Тогда даже когда руководитель уйдет, работа не застопорится. Мне приходят на ум имена Юрия Ласточкина и Михаила Головатова. Но Ласточкин сейчас – мэр Рыбинска, и неизвестно, захочет ли он отказаться от этой должности ради работы в федерации. Головатов, помимо руководства Федерацией лыжных гонок Москвы, занимается Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Резюмирую: кто бы ни стал президентом федерации, он обязан организовать работу и подтянуть деньги. Умеющих красиво говорить и убеждать у нас море – даже среди тренеров. Но здесь нужен человек со связями, с влиянием. Пусть даже он не сможет сидеть в федерации 24 часа, но пусть приведет команду, способную разобрать и охватить все полномочия. В идеале, должен получиться примерно варианты Михаила Прохорова в биатлоне или Алексея Кравцова в коньках.

Главный тренер сборной. У нас есть молодой, но уже достаточно опытный специалист, доказавший эффективность своей работы в сборной Ханты-Мансийского автономного округа – это Сергей Крянин. Львиную долю спортсменов нынешней сборной составляют как раз ребята из ХМАО. Насколько я знаю, Сергей и сам хотел бы попробовать себя в роли главного тренера. Но здесь есть одно «но». Соглашусь с Александром Александровичем Завьяловым, что главный тренер сборной России не должен получать зарплату в 8 тысяч рублей. Это провоцирует, практически заставляет его заниматься всякими махинациями, вроде продажи экипировки «налево», чтобы прокормить свою семью. Получали бы люди в несколько раз больше, им не было бы смысла этим заниматься. 

Генеральный менеджер сборной. Четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов сам был великим спортсменом, затем работал тренером женской сборной. Прекрасно знает все места проведения этапов Кубка мира, особенности экипировки и смазок. Владеет иностранным языком на уровне Чарковского. Зимятова хорошо знают и уважают и зарубежные коллеги, и наши спортсмены. Плюс, Николай – хороший психолог. «После разговора с ним появляется уверенность в своих силах» – это со слов российских спортсменок.

Старший тренер мужской команды. Юрий Викторович, извини, но надо уйти. Это трудно, больно, но надо, чтобы потом вернуться, доказав, что достоин, как раньше, быть тренером сборной. А пока, с большим преимуществом, на мой взгляд, на место старшего тренера мужской команды претендует Олег Перевозчиков. Недавний чемпионат России в Сыктывкаре это подтвердил. Призеры и победители чемпионата страны Максим Вылегжанин, Константин Главатских, Дмитрий Япаров, Николай Хохряков – все воспитанники Перевозчикова.

Старший тренер женской команды. Здесь очень больной вопрос и по тренерам, и по спортсменкам. Девчонки, не обижайтесь, но конкуренция в команде очень слабая. Давайте посмотрим на сборные Финляндии, Швеции, на многие другие иностранные команды. Если у них нет десяти человек достойных лидеров, в национальных командах тренируются 5-6 человек, а остальные на местах готовятся к отборам. Нам же, независимо от уровня спортсменок, нужно обязательно заполнить квоту. Если написано «десять человек», обязательно взять десять, и никак не меньше! В итоге, в команду попадают люди, которые вроде бы проходят по рейтингу, но не готовы выполнять требования национальной сборной: повышенные нагрузки, жесткий тренировочный режим, короткое межсборье. Через год их выводят из команды, они опять готовятся на местах, возвращаются, и процесс этот бесконечен. Считаю, чтобы выйти из этого замкнутого круга, лучшая кандидатура на место старшего тренера женской команды – Николай Седов. У него сейчас готовится лидер сборной Ирина Хазова, молодые спортсменки 1989-1990 г.р. – Алевтина Таныгина и Евгения Тихова, дочка Настя Седова 1995 г.р. Плюс, должны тренироваться с девочками молодые Петр Седов и Рауль Шакирзянов. Ребята будут гонять и подтягивать девчонок, а сами останутся со своим тренером и не перетренируются, что в таком возрасте очень важно. Если помните, в свое время у Александра Грушина в женской команде готовился Михаил Иванов, впоследствии ставший олимпийским чемпионом.

Спринтерская команда. К связке Юрий Каминский – Михаил Девятьяров вопросов нет, в этом году они сработали на «отлично», и пусть дерзают дальше. К сожалению, с девочками у них получилось хуже, чем с мальчиками. Но не стоит торопиться и снова создавать отдельную команду по женскому спринту. Хотя бы потому, что брать туда сейчас особо некого. Получается, дистанционщицы у нас бегут спринт не хуже, чем чистые спринтеры. Пусть они и закрывают этапы Кубка мира, а лишнюю квоту в сборной лучше отдать мужчинам.

Юниорская и молодежная сборные. По моему мнению, юниоры должны готовиться не в сборной, а на местах, так как все равно при отборе на чемпионат мира едут 70 процентов тех, кто готовился по своим территориям. А в итоге, отобравшимся на первенство мира спортсменам не из числа сборников не достается нормальных лыж и большей части экипировки. («Потому что все уже роздано» – по словам менеджера Чарковского). Но зато молодёжная команда под руководством Владимира Тимофеева должна быть увеличена. Спортсменам, только вышедшим из юниорского возраста, тяжело сразу адаптироваться к нагрузкам взрослой сборной, тут обязательно должен быть переход. Тренерами на этот сектор я вижу Александра Завьялова из Ханты-Мансийска и Алексея Ускова из Кировской области, чьи воспитанники Владислав Скобелев и Станислав Перляк в этом году выиграли золотую и серебряные медали на первенстве мира среди молодежи.

Смазчики и врачи. Несмотря на просчеты на Олимпийских играх, о которых Бородавко даже задавали вопрос на тренерском совете в Сыктывкаре, я по-прежнему считаю, что наши смазчики – самые лучшие. А причины всех «залетов» – отсутствие системы, когда каждый лезет не в свое дело. Тренеры должны делать свою работу, а смазчики – свою, и не лезть постоянно друг к другу. В части медицинского обеспечения, я соглашусь с Чарковским: пора привлекать иностранцев. Вся проблема в том, что наши врачи привыкли работать по-старинке, а учиться не хотят. Все должно быть так, как они делали всю жизнь, и никак иначе. В идеале, если мы пригласим иностранца, нужно приставить к нему молодого российского врача, чтобы он учился, перенимал опыт. Но только это должен быть человек гибкий, способный учиться, а не с устоявшимися на всю жизнь представлениями. И еще, вместе с иностранцами обязательно нужен переводчик. У нас считанные спортсмены могут объясниться по-английски хотя бы на бытовые темы.

Тренерский совет. И, наконец, я хочу обратиться к лыжной общественности, к моим коллегам. У нас еще есть время до тренерского совета 20 апреля. Давайте придем туда с конкретными предложениями и идеями, готовыми выступать и отстаивать свое мнение. Спорьте со мной, друг с другом, дискутируйте, предлагайте свои варианты! Только не приходите на тренерский совет «голыми». Иначе у нас никогда ничего не изменится!

Напоследок отдельно скажу Логинову и Чарковскому. А знаете, Владимир Алексеевич и Юрий Анатольевич, мне вас по-человечески жаль! Когда убирают нас, тренеров, мы продолжаем работать со спортсменами, независимо от того, платят нам зарплату или нет. А потом опять возвращаемся в сборную – с победителями. А вам, видимо, теперь придётся стать домохозяйками. А я всё-таки вернусь. Вернусь, чтобы побеждать, хотите вы этого или нет!»
  • 0

#1339 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 15:51

В допинг-пробе Степановой найдено два запрещенных препарата

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов сообщил, что допинг-проба Лилии Степановой, которая 24 марта на чемпионате России в Сыктывкаре попыталась осуществить подлог при прохождении процедуры допинг-контроля, дала положительный результат сразу на два запрещенных препарата: анаболический стероид нандролон и EPO.

«Буквально вчера мы получили из Российского антидопингового агентства (RusADA) ответ насчет пробы Лилии Степановой. Там, со ссылкой на экспертов Российского антидопингового центра, сказано, что в пробах спортсменки выявлены, цитирую, «метаболиты нандролона субстанции класса S1 Запрещенного списка WADA, а также атипичного профиля изоформы EPO, близкого по критериям к биоподобному EPO».

Учитывая отягчающие обстоятельства: присутствие в пробе сразу двух запрещенных препаратов, а также грубейшие нарушения при прохождении допинг-контроля, все это тянет на четыре года дисквалификации. На следующей неделе соберется исполком ФЛГР, который и примет решение по делу Степановой. До тех пор она остается временно отстраненной», – приводит слова Логинова «Весь спорт».
  • 0

#1340 kipish-ja

kipish-ja

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 15:52

Заслуженный тренер России по лыжным гонкам Татьяна Ревина

Есть подозрения,что Логинов все же не очень готовится покинуть федерацию <_<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0