Сборная Норвегии.
Отправлено 27 April 2011 - 11:23
Мужская и женская сборные Норвегии определились с составами, в которых будут проводить подготовку к следующему сезону, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Норвегии.
Состав основной сборной Норвегии на сезон-2011/12
Женщины: Тура Бергер, Тирил Экхофф, Анн Кристин Флатланд, Фанни Велле-Стран Хорн, Синневе Сулемдал, Бенте Ланхейм.
Мужчины: Александр Ус, Ларс Бергер, Ронни Хафсос, Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен.
Отправлено 02 May 2011 - 10:01

Норвежская биатлонистка Юли Бонневи-Свенсен приняла решение о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщил спортивный директор сборной Пер-Арне Ботнан.
Бонневи-Свенсен должна была определить с продолжением карьеры в марте, однако затем отложила принятие решения. Бывшая спортсменка собирается заняться учебой, сообщает Biathlon-Norge.
Напомним, что 24-летняя Бонневи-Свенсен пропустила прошлый сезон. У нее была травма колена и проблемы со спиной. Ее лучший результат на этапах Кубка мира – 8-е место, она выигрывала бронзу чемпионата мира-2007 среди юниорок.
Отправлено 04 May 2011 - 11:12
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен, как и Тарьей Бо, не полетел на Канарские острова на сбор норвежской команды.
«Мы с Тарьеем простудились, но ничего страшного нет. Лучше переболеть сейчас, чем во время сезона. Вообще, я устал от бесконечных поездок. Здорово немного побыть дома.
С тренировочной программой пока нет полной ясности. Но у меня есть план, как все это должно в принципе выглядеть», – приводит слова Свенсена Strafferunden.
Они с Бе даже простужаются вместе))
Отправлено 04 May 2011 - 15:16
Эмиль Хегле Свенсен: «Мы с Бо простудились, но ничего страшного в этом нет»
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен, как и Тарьей Бо, не полетел на Канарские острова на сбор норвежской команды.
«Мы с Тарьеем простудились, но ничего страшного нет. Лучше переболеть сейчас, чем во время сезона. Вообще, я устал от бесконечных поездок. Здорово немного побыть дома.
С тренировочной программой пока нет полной ясности. Но у меня есть план, как все это должно в принципе выглядеть», – приводит слова Свенсена Strafferunden.
Они с Бе даже простужаются вместе))
Ну кто бы сомневался)))Это судьба
Здоровья покрепче обоим)
Отправлено 04 May 2011 - 22:35
Отправлено 06 May 2011 - 10:19
Отправлено 06 May 2011 - 11:35
Кто-нибудь может однозначный ответ: прооперировали ли Ларса и ляжет ли Свендсен под нож?
Однозначный ответ про Ларса уже давался выше.
Норвежский биатлонист Ларс Бергер 22 марта перенес операцию на колене. Ближайший месяц спортсмен будет ходить на костылях.
«Обнаружили, что повреждение коленного хряща оказалось не таким сильным, как мы боялись. Однако травма мениска была серьезнее, чем предполагалось», – сказал врач команда Ларс Кольсруд NRK.
Таким образом, Бергер пропустит начало подготовки к новому сезону.
А двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен сообщил, что травма колена пока его не беспокоит.
«После этапа Кубка мира в Антхольце я получил травму мениска, и первые две-три недели мне было очень больно. Однако сейчас меня ничего не беспокоит, с коленом нет проблем. Так что неизвестно, когда будет операция», – сказал Свенсен.
По словам биатлониста, есть вероятность, что травма вновь даст о себе знать. Сейчас же он не использует никаких мер предосторожности, однако сложно сказать, как отреагирует колено на нагрузки в подготовительный период, сообщает NRK.
Отправлено 06 May 2011 - 11:40
«Если все пойдет так, как запланировано, то, возможно, попытаюсь встать на лыжероллеры в течение недели. Пробовал прокатиться на велосипеде, но нога сразу опухла, так что решил не спешить. К счастью, в перерывах между упражнениями могу двигаться без костылей, но в обычное время пока хожу с ними», – приводит слова Бергера GD.
Отправлено 06 May 2011 - 11:43
Отправлено 19 May 2011 - 13:23
Норвежский специалист Арне Идланд возглавил мужскую сборную Норвегии.
С 2006 года Идланд был управляющим города Санднес, но теперь вновь решил приступить к работе с биатлонной сборной.
Под его руководством Уле Эйнар Бьорндален завоевал 4 золотые медали на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, сообщает Aftenbladet.
Отправлено 19 May 2011 - 14:16
Идланд не тренер. Он будет обеспечивать взаимодействие между спортивным директором Пером Арне Ботнаном и основной мужской командой, а также будет при необходимости корректировать работу тренеров сборной.
А тренером Лефгрен остаётся. Меня это радует.
Отправлено 24 May 2011 - 12:49
Норвежский биатлонист Даг Эрик Коккин отметил, что решил не устраивать себе отпуск в межсезонье и продолжить тренироваться.
«С середины апреля систематически тренируюсь. Многие уходят в отпуск, но я решил продолжить подготовку. Летом и осенью я должен быть в хорошей физической форме. С начала до 20 мая занимался с командой в Лиллехаммере.
В моем плане было выделено 70-80 часов на тренировки, то есть по 20 часов в неделю и три часа в день. В следующем месяце буду тренироваться уже 80-90 часов. Мне нужно работать над выносливостью. В прошлом сезоне частенько на фоне усталости сразу начинала страдать техника», – рассказал Коккин на своем официальном сайте.
Отправлено 25 May 2011 - 16:36
Минувшей ночью у трехкратного Олимпийского чемпиона Халварда Ханеволда и его будущей жены Сандры Кейт родился сын. Напомним, что рождение ребенка должно было состояться в начале июня.
«У нас родился замечательный маленький мальчик спустя шесть минут после полуночи. Он весит три килограмма и ростом в 48 сантиметров. С мальчиком, его мамой и отцом все в порядке», – приводит слова Ханеволда Budstikka.
_____
бэби-бум какой-то
Отправлено 26 May 2011 - 07:34
Особенно прикольно, что с отцом тоже все в порядкеС мальчиком, его мамой и отцом все в порядке», – приводит слова Ханеволда Budstikka.
Отправлено 26 May 2011 - 09:13
Союз биатлонистов Норвегии (NSSF) выпустил этический гайдлайн для своей организации. Он состоит из десяти пунктов.
В частности, в нем говорится, что все члены Союза биатлонистов Норвегии должны с уважением относиться друг к другу, а также к представителям других организаций. Тренеры и спортсмены на всех уровнях должны нести ответственность за свою работу. Все вовлеченные люди должны работать добросовестно и честно.
Союз биатлонистов Норвегии выступает против различной дискриминации и агрессии. Также в документе говорится о «нулевой терпимости относительно использования тренерами, менеджерами или спортсменами алкоголя в обществе, где есть атлеты до 18 лет», сообщает официальный сайт NSSF.
Отправлено 03 June 2011 - 11:20
Биатлон. Состав сборной Швеции на сезон-2011/12
Женщины: Хелена Экхольм (3), Анна-Мария Нильссон (33), Йенни Йонссон (50), Анна-Карин Стрёмстедт (59), Элизабет Хёгберг (70), Ася Лиф, Эмели Ларссон, Ингела Андерссон, Элин Маттссон.
Мужчины: Бьорн Ферри (7), Карл-Йохан Бергман (13), Фредрик Линдстрём (23), Маттиас Нильссон (69), Магнус Йонссон (91), Тобиас Арвидсон (108), Кристофер Эрикссон, Хенрик Форсберг, Тэд Армгрен.
Отправлено 03 June 2011 - 14:10
В июне в Норвегии пройдет серия передач известного в стране телешоу «Кто победит Аамодта и Кьюса?» с участием норвежских спортсменов.
Ведущие программы Кьестил Андре Аамодт и Лассе Кьюс будут проходить различные испытания наравне с двумя знаменитыми спортсменами, которые составят вторую команду.
В съемках телешоу, стартующего 6 июня, примут участие такие известные спортсмены, как футболист Йон-Арне Риисе, а также биатлонисты Тарьей Бо и Эмиль Хегле Свенсен. Передача со Свенсеном и Бо выйдет в эфир 26 июня, сообщает Skiforeningen.
Отправлено 10 June 2011 - 17:54
Олимпийские чемпионы Эмиль Хегле Свенсен, Уле Эйнар Бьорндален и Тура Бергер в ближайшие месяцы могут перенести операцию на глазах ("My News Desk").
Свенсен, Бьорндален и Тура Бергер имеют проблемы со зрением, из-за чего вынуждены носить линзы. Федерация биатлона Норвегии договорилась со всемирно известной клиникой Memira о подробном обследовании зрения известных биатлонистов и проведении последующей операции по лазерной коррекции.
Клиентами клиники являются знаменитые легкоатлеты Усэйн Болт и Кастер Семеня.
==========================================
Не знала, что у Эмиля проблемы со зрением. Туру и Уле в очках видела...
Отправлено 08 July 2011 - 10:39
Мнение норвежцев.
Эмиль Хегле Свенсен: “Надеялся больше никогда не возвращаться в Пхенчхан”
Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен прокомментировал решение МОК провести Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.
"Если честно, я надеялся больше никогда не возвращаться в Пхенчхан. На гонках присутствовало минимальное количество зрителей, а на трассе было больше грязи, чем снега. Погода меняла с +15 и дождя в один день на мороз на следующий.
Я бы выбрал Мюнхен, но, думаю, Олимпиада в Пхенчхане будет хорошей. Все-таки Игры отличаются от чемпионата мира, а азиаты могут хорошо все организовать. Бьюсь об заклад, что буду выступать до 2018 года. Если Олимпиада в 2022 году пройдет в Норвегии, то я готов продолжить карьеру. Было бы невероятно здорово выступить на домашних Играх", - приводит слова Свенсена Dagbladet.
Тура Бергер: “Гонки в Пхенчхане корейское телевидение даже не показывало”
Олимпийская чемпионка Тура Бергер с оптимизмом смотрит на проведение Олимпиады-2018 в Пхенчхане, несмотря на проблемы чемпионата мира-2009.
"Это был позор для организаторов, что погода была настолько плохой. Они ничего не могли с этим поделать.
Чемпионат мира там не транслировался по телевидению, поэтому мы были вынуждены ждать ночь, чтобы смотреть гонки по европейским каналам. Это, пожалуй, немного необычно. Надо понимать, что они бы не получили Олимпиаду без уважительных причин. В Ванкувере тоже было не так уж много снега. Думаю, корейцы вложат всю душу в эти Игры", - цитирует Бергер Nettavisen.
Халвард Ханеволд: “Опасаюсь отсутствия болельщиков на гонках в Пхенчхане-2018″
Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд поделился мнением относительно проведения Олимпиады-2018 в Пхенчхане.
"Вопрос в том, станут ли Игры-2018 большим праздником, к которому мы привыкли. Я опасаюсь, что будет мало болельщиков и общий плохой настрой, так как интерес в стране к биатлону весьма низок. Очень важно, чтобы гонки транслировалась по телевидению, а на трассе находились зрители.
Конечно, мы должны понимать, что Олимпиада и чемпионаты мира не могут проходить только в Европе - весь мир должен иметь возможность провести у себя такие соревнования. И вот настало время Азии. Пожалуй, к их зимней атмосфере мы еще не привыкли, но, думаю, им удастся решить проблему со зрителями до старта Игр", - приводит слова Ханеволда Nettavisen.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей