Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#1321 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7462 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 14:33

ТОМСК, 11 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что российские спортсмены в Ванкувере проявят свои лучшие качества и что к ним не будет предвзятого отношения.

==========================
Только не приезжай на Олимпиаду,Миша! :angry:

Там и без него чин чинарем выше :blink:
  • 0

#1322 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 14:35

Два дня до начала: счастье русской студентки и допинг-тест Лобкова

До старта XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере осталось всего два дня, и русскоязычная блогосфера шумит в предвкушении главного спортивного события 2010 года. Благодаря социальным сетям можно увидеть Олимпиаду глазами как простого волонтера, так и непосредственного участника игр в Ванкувере, члена российской олимпийской сборной конькобежца Дмитрия Лобкова.
Российская студентка-блогер jewel4ik, работающая на Олимпиаде волонтером, приоткрыла завесу тайны над тем, как проходят тренировки и досуг российских олимпийцев-фигуристов в Канаде: "Знаете, когда я ехала учиться и жить в Абботсфорд, маленький канадский городок в Британской Колумбии, я даже не представляла, что настанет день, когда я получу столько эмоций и воспоминаний, которые не смогла бы получить ни в одном другом канадском городе! Разве я могла предположить, что 7 февраля 2010 года я буду стоять на улице, напротив меня будет стоять почти весь состав Российской сборной по фигурному катанию. Сегодня нашим спортсменам Абби организовал "Meet and Greet" парти - встречу спортсменов со всеми желающими, раздачу автографов и подарков. Должна сказать, что вокруг были одни русские! Многие приехали из Ванкувера и других городков нашей провинции! Все были очень радостные и праздничные) В красных пакетиках подарки для фигуристов от администрации нашего городка. А в синие пакетики складывались подарки от пришедших болельщиков) Все фигуристы получили в подарок вот такую весёлую шапочку-носки под названием "ПУК".
Член российской олимпийской сборной конькобежец Дмитрий Лобков в своем блоге speed-skater описывает процедуру сдачи допинг-теста и свои впечатления от пребывания в Олимпийской деревне в Ванкувере: "Надо было приехать в Ванкувер пораньше и стать первым олимпийцем, у которого взяли пробу на допинг. Ну, реально - только в олимпийскую деревню прибыли, как сразу под белы рученьки - "пройдемте, мистер Лопкофф". Интересно, что на следующий день - опять допинг-контроль. Если так дело пойдет, то сил на дистанцию не останется))) Но, вообще, канадцы - молодцы. Деревня - супер, комнаты большие, светлые, комфортные, интернет отличный, еда - сытно и разнообразно. Итальянцы со своим Турином-2006 курят и злобно шепчут: "Мамма миа". Канадец Уотерспун (действующий обладатель рекорда мира на 500 м) сказал, что он обожает Ванкувер и что надо обязательно прогуляться в даун-таун. Это такая же обязательная программа, как выиграть олимпийскую медаль".

Блогеры, наблюдающие за Олимпиадой лишь по телевизору и интернету, дают последние прогнозы перед стартом игр.

Блогер voonder уверен, что центральным событием XXI зимних Олимпийских игр станет финал хоккейного турнира, в котором он хотел бы видеть сборные России и Канады: "Олимпиада близко, и это дает о себе знать. Энтропия нарастает. Сегодня смотрел часовую передачу про противостояние Кросби и Овечкина. Вся Канада живет предвкушением финала Овечкин - Кросби, это, конечно, будет бомба".
Пользователь социальной сети "Вконтакте" Алексей Дойников сравнивает российских хоккеистов с ядерным оружием: "Да мы всех порвем, мы быстры, как самолет, мы сильны, как ядерный удар".
Блогер zloy-hych, знает точно - хоккейному финалу Россия-Канада быть: "Олимпиада. Два года мы только готовились. Мы побеждали канадцев на чемпионатах мира только ради одного. Чтобы в Канаде, в Ванкувере, хоккейную славу которого ковал именно россиянин – Павел Буре, в финале Олимпийских игр. Нет, не обыграть канадцев. РАЗМАЗАТЬ их по площадке тонким слоем. Я буду не спать ночами. 11 часов разницы не шутка. Но я не буду спать. Всё только в прямом эфире. Иначе не имеет смысла. Я буду орать, болеть, сходить с ума от нереализованных моментов и ждать мега-финала. Потому что он может быть только одним Россия-Канада. Иначе – не имеет смысла. А в финале - только победы. Они этого заслуживают. Овечкин и Малкин, Брызгалов и Радулов, Морозов и Ковальчук. Они к этому так долго шли, наши дорогие ребята. Размазать канадцев в финале ОИ в Ванкувере. Это, как в рекламе MasterCard – бесценно".
В других видах спорта перспективы не такие радужные: "Фигурное катание. Как хотите, но я не вижу ни одного золота. Многим покажется бредом, ожидаю громкого провала Плющенко. На мой взгляд, его "поражение" более вероятно, чем победа. Биатлон. Можете думать что хотите, мы не возьмем ни одной золотой медали. НИ ОДНОЙ. Потому что с индивидуалками всё плохо. Кто из наших хорошо стреляет, тот медленно бежит. "Бегунки" - стреляют не ах. А больше нам ловить вообще нечего. Горные лыжи, прыжки с трамплина, сани, шорт-трек, двоеборье, кёрлинг, коньки. Всё мимо. И даже без призрачных надежд".
С блогером zloy-hych согласен юзер fiviol: "С медальным запасом у российской сборной в Ванкувере могут быть трудности. И не только из-за допинга: "Меньше чем через неделю начинается олимпиада, которую ожидаю с некоторой опаской. Спортивные результаты наших спортсменов не поражают ни в одном виде, и традиционный судейско-чиновнический способ распределения медалей не в нашу пользу. Юристов, способных защищать наши интересы, у нас традиционно нет. Медальный план от 7 до 11 золотых медалей, выдвинутый чиновниками, мне кажется неимоверной утопией. В 7 я еще могу в идеале поверить, но как можно было насчитать 11?".
Аl_axe предостерегает от шапкозакидательских настроений по отношению к перспективам российской хоккейной сборной. На Олимпиаде может случиться все что угодно, считает пользователь: "Олимпиада - дело тонкое, можно споткнуться где угодно, хоть на шведах, хоть на финнах. С другой стороны, у нас такой сильной команды не было с советских времён, так что если не сейчас, то непонятно когда. Канадцы самоуверенны не меньше, у себя-то дома".
Юзер belskyi отмечает необычный дизайн пьедестала почета и олимпийских медалей: "Все нормальные люди делят года на високосные и не високосные, то я на олимпийские и не олимпийские. И так уже лет 15 подряд. Особое торчание вызвала презентация пьедесталов почета. Спроектированы они индустриальным дизайнером Джеймсом Ли совместно с Лео Обстбомом. Они "повторяют холмы и горные хребты побережья." Подносы для медалей тоже "из волн", что повторяет специфику дизайна и самих наград - в отличие от "дырявых" медалей Турина, ванкуверские будут "большими, тяжелыми и гнутыми".
Но не все воспринимают Олимпиаду в Ванкувере всерьез. Блогер burundu4ok поделилась в своем ЖЖ-историей, произошедшей с ней на рабочем месте: "Cейчас чуть под стол не упала со смеху. Спросила нашу секретаршу, знает ли она, что зимняя олимпиада в Ванкувере начинается в эту пятницу. На что получила очень странный ответ: "Не знаю, да и потом это ведь не настоящая олимпиада, а так...фигурное катание и лыжи. Там ведь нет нормальных видов спорта" :angry:".

Орфография и лексика авторов сохранены.

#1323 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 16:39

Сейчас по России-2 повтор женской эстафеты...
  • 0

#1324 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:15

Знаменосцем будет: Алексей Морозов (капитан хоккейной сборной)

cтранно, я думал знаменосцем может быть только олимпионик ;)
  • 0

#1325 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:16

Пенсионер - мнительность так и прет. Мое выражение было в общем смысле. Ты сидишь, я сижу, мы сидим все вместе на этих постах. А по остальным пунктом еще больше несущественного гонора. Я просто оценил качество количественного голосования. Просто я не дооценил, что другие мысли здесь не принимаются.

Ни мнительности (в чем проявилась?), ни гонора (в чем проявился?) в моем посте нет - только дружеский совет! Мысли (подчеркиваю: мысли!) принимаются любые! :D

Ну на самом деле в интернете как-то не имеет большого значения, как человек обращается к собеседнику - на ты или на Вы. Обращение на ты даже как-то больше принято. В этом смысле, мне кажется, тем, кто говорит по-англ., проще: у них вообще нет такого разделения, просто you. ;)

Саш, все правильно. Но я высказался по сути поста: не понравился поучительный тон. :wub:

Знаковый факт? Неужели вы до сих пор считаете, что место женщины у плиты? Как же вы общаетесь-то с такими дебилками, как я?
Простите, сорвалась) Видимо, с цепи сорвалась :D

Оль, ну ты-то не первый мой пост прочитала и подобный вопрос ясно - ко мне не относится. Анализ результатов опроса приводит к такой мысли (это о женщинах). Кстати, биатлон смотрят и у плиты, а вот хоккей - вряд ли... ;)
  • 0

#1326 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:17

cтранно, я думал знаменосцем может быть только олимпионик ;)

Что ж тогда делать странам, у которых нет таких? :D
  • 0

#1327 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:30

Пусть президенты, короли и премьер-министры таскают. Принц Монако 2 или 3 олимпиады этим занимался.
  • 0

#1328 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:34

Уже и в "Сборной России" немцев обсуждают. :D
  • 0

#1329 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:35

Натурализовать! :D
  • 0

#1330 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:46

Пусть президенты, короли и премьер-министры таскают. Принц Монако 2 или 3 олимпиады этим занимался.

Неплохая идея.Так и представляю Медведева с флагом. :(
  • 0

#1331 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:47

Вот, скажем, у американцев такой персонаж понесет...
  • 0

#1332 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:07

Уже и в "Сборной России" немцев обсуждают. :(

Я вот тоже думаю, для чего столько новых тем открыли. :blink:
  • 0

#1333 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:14

Я вот тоже думаю, для чего столько новых тем открыли. :(

Ну почему! Пусть обсуждают.Тема открыта для всех.
Не будем уподобляться одному местному персонажу,который чуть что зовёт модеров и чистит свою тему от чужих постов.

#1334 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:30

Уже и в "Сборной России" немцев обсуждают. :(

Ну почему! Пусть обсуждают.Тема открыта для всех.
Не будем уподобляться одному местному персонажу,который чуть что зовёт модеров и чистит свою тему от чужих постов.

Пардоньте, уважаемые, грешна - все началось с обсуждения знаменосца сборной России на предстоящих ОИ... и вон, во что вылилось... :blink:
  • -1

#1335 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:31

Александр Тихонов: «Круглов исчерпал свои ресурсы»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что переживать за результаты Максима Чудова на Олимпиаде-2010 не стоит.

О Чудове: «Максим – сильный спортсмен. Я не сомневаюсь, что он покажет себя на Играх. Он справится со своими проблемами, вернется в нормальное состояние и будет бороться за медали самого высокого достоинства. То, что сейчас с ним происходит, – временные явления. Главное – поменьше говорить об этом в СМИ, не акцентировать на нем внимание и тем более не ругать и не критиковать. Перед Олимпиадой нам меньше всего нужны скандалы».

О Круглове: «Специфика биатлона такова, что бороться за медали могут только спортсмены, которые способны конкурировать по ходу гонки. Чудов во время прохождения дистанции борется до последнего, Круглов – нет. В лыжном беге он очень много проигрывает соперникам и на медали не может рассчитывать, даже если отстреляется чисто. Чудов же, если пройдет с нулем, и в призы заехать может, и за первое место побороться.

Не думаю, что Круглов сможет вернуться на былой уровень. Все-таки у него результатов нет на протяжении двух сезонов подряд. Круглов же исчерпал свои ресурсы. Ничего вечного в мире нет», – приводит слова Тихонова «Невское время».
  • 0

#1336 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:35

Боря, ну зачем ты ЭТО сюда притаранил, а? :( Щас понабегут девульки с транспорантами "Мы верим в Колюню!"... :blink: :blink:
  • -1

#1337 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:41

Боря, ну зачем ты ЭТО сюда притаранил, а? :blink: Щас понабегут девульки с транспорантами "Мы верим в Колюню!"... :blink: :lol:

Хотя я далеко не его поклонница, но скажу "Я верю в Колюню!" B)

Вообще не понимаю, зачем Тихонов это говорит, сейчас нужна поддержка спортсменам, а наши же их и засаживают, чужих не хватает. :(
  • 0

#1338 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:42

Капитан нашей сборной по хоккею очень хорошо подходит для этого.
  • 0

#1339 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:48

Хотя я далеко не его поклонница, но скажу "Я верю в Колюню!" :blink:

Вообще не понимаю, зачем Тихонов это говорит, сейчас нужна поддержка спортсменам, а наши же их и засаживают, чужих не хватает. :(

Ну, мнение своё он высказать вправе, Саша... иное дело, что несколько нетактично с его стороны во всеуслышанье и накануне главного старта демотивировать одного из спортсменов сборной... А по сути - он прав, Чудов борется до самого финиша, как и Черезов - все мы помним "пешкодрал" Ярошенко в одной из гонок прошлого сезона, да и Коленька ножонками слабоват уже второй сезон, чего говорить... Кто знает, возможно, слова Тихонова вызовут спортивную злость у Круглова и... он преподнесёт своим почитателям сюрприз?.. Лично я в это не верю... но порадуюсь, если Круглов сумеет завоевать медаль в индивидуалке.
  • -1

#1340 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:49

Полное интервью

«Максим борется до последнего. Николай – нет»

В мужской сборной России по биатлону в нынешнем сезоне произошла необычная рокировка. В преддверии Олимпиады в Ванкувере надежды болельщиков на медали связаны со вчерашними дублерами – Антоном Шипулиным и Евгением Устюговым, которые весьма успешно выступали на этапах Кубка мира. Особенно выделяется в сборной Устюгов. Если бы не досадное недоразумение на заключительном перед Олимпиадой этапе Кубка мира, когда у биатлониста оторвался ремень крепления винтовки, он мог бы поехать в Ванкувер в желтой майке лидера сезона. Однако на фоне прогресса молодежи пугают нестабильность и низкие результаты опытных спортсменов – Максима Чудова и Николая Круглова. Почему самые титулованные биатлонисты России никак не могут набрать былую форму, выяснил корреспондент «НВ».

Если провальные гонки у Круглова были еще в прошлом сезоне, то результаты Чудова пошли на спад в нынешнем. Причем начинался олимпийский год для Максима неплохо: на первом официальном старте он допустил лишь один промах и мог финишировать первым. Однако с течением времени дела у Чудова стали складываться все хуже: в 16 проведенных перед Играми гонках Максим только в двух смог отстрелять чисто и всего в восьми финишировать в числе десятки сильнейших. Как итог – скромное 17-е место в общем зачете Кубка мира, хотя, к примеру, прошлый год он завершил на достойной, 5-й строчке рейтинга. Конечно, в Канаде все декабрьско-январские секунды будут забыты и спортсмены начнут соревноваться с чистого листа. Но все равно и неудачи «русской ракеты», как прозвали Чудова, настораживают многих.
Однако, несмотря на общие сомнения в ванкуверских перспективах Чудова, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в беседе с корреспондентом «НВ», наоборот, заявил, что переживать за Чудова не стоит:

– Максим – сильный спортсмен. Я не сомневаюсь, что он покажет себя на Играх. Он справится со своими проблемами, вернется в нормальное состояние и будет бороться за медали самого высокого достоинства. То, что сейчас с ним происходит, – временные явления. Главное – поменьше говорить об этом в СМИ, не акцентировать на нем внимание и тем более не ругать и не критиковать. Перед Олимпиадой нам меньше всего нужны скандалы.

К слову, по отношению к прессе Чудов поступил весьма своеобразно, отказавшись давать интервью и комментировать свои результаты вплоть до начала Игр.

– А вот этот шаг, на мой взгляд, не совсем правильный. Что будет, если все откажутся давать интервью, если актеры закроются в театрах, профессора – в институтах, лыжники и биатлонисты – на базах? Я всегда за общение с прессой, – говорит Тихонов. – Только бы это общение было позитивным. Чудову нельзя замыкаться в себе, а журналистам стоит быть человечнее. В Германии все радуются и 20-му месту своего спортсмена, пишут о нем только хорошее. У нас же за непопадание в десятку готовы разорвать.
При этом отказ Чудова от общения с представителями СМИ некоторые расценили как проявление звездной болезни. Об этом говорит, в частности, другой наш эксперт, двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев.

– У Максима действительно появились все признаки «звездянки». Причем еще в прошлом году, – считает Алябьев. – Максим перестал слушать тренера, посчитал, что сам все знает и понимает.

В то же время еще один специалист в области биатлона, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Драчев уверен, что проблемы Чудова связаны в первую очередь с ошибками при подготовке к сезону.
– Может быть, он где-то перебрал с объемом тренировок, может быть, слишком много было скоростной работы, – рассуждает Драчев. – Вспоминая свою карьеру, могу сказать, что если до сезона перетренироваться, то в декабре нормально бегать практически невозможно. Хоть ты тресни – скорости нет, и ничего с этим не поделать, остается только ждать, когда организм восстановится. Как правило, происходит это в феврале, и потом уже спортсмен до конца сезона выступает на высоком уровне. Правда, здесь очень важно, чтобы не опустились руки, не бояться уйти на время на второй план, чтобы затем вновь вернуться на первый.

В любом случае, по мнению экспертов, у Чудова не столь серьезные трудности, как у Круглова. По словам Тихонова, у Николая вообще нет шансов на медали в Ванкувере.

– Специфика биатлона такова, что бороться за медали могут только спортсмены, которые способны конкурировать по ходу гонки. Максим во время прохождения дистанции борется до последнего, Круглов – нет. В лыжном беге он очень много проигрывает соперникам и на медали не может рассчитывать, даже если отстреляется чисто. Чудов же, если пройдет с нулем, и в призы заехать может, и за первое место побороться, – поделился своим мнением Тихонов. – И я не думаю, что Круглов сможет вернуться на былой уровень. Все-таки у него результатов нет на протяжении двух сезонов подряд. Это очень много. Более того, на мой взгляд, в Ванкувер вместо Круглова надо было брать кого-нибудь из молодых ребят, с прицелом на Сочи-2014. Пусть не было бы хороших результатов, зато биатлонист получил бы опыт, обкатался, почувствовал дух Олимпиады. Круглов же исчерпал свои ресурсы. Ничего вечного в мире нет.

Согласен с Тихоновым и Драчев:
– Надо быть объективными – побеждать в индивидуальных гонках Николай точно не сможет. Но при определенном стечении обстоятельств наверняка поборется за попадание в десятку и станет крепким середняком, надежным эстафетчиком. Это ему вполне по силам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей