NBA
Отправлено 25 August 2010 - 13:48
Отправлено 26 August 2010 - 18:20
Энтони и Ховард снимутся в кино про НБА
Форвард “Денвера” Кармело Энтони и центровой “Орландо” Дуайт Ховард согласились принять участие в съёмках фильма про НБА, передаёт AP. Картину снимет китайский режиссёр, а в прокат она выйдет следующим летом.
Сюжет фильма разворачивается в трёх городах мира – Нью-Йорке, Пекине и Шанхае. В картине примут участие одни из самых популярных азиатских актёров.
Стоит отметить, что НБА начала активное сотрудничество с китайским рынком. “Нью-Джерси” и “Хьюстон” планируют провести предсезонные матчи в Пекине и Гуанчжоу.
=====================
Шака за компанию б взяли...
Отправлено 26 August 2010 - 18:20
Центровой “Бостона” Шакил О’Нил уверил главного тренера команды Дока Риверса, что в новом сезоне не будет против роли игрока запаса, сообщает NECN. Об этом сам Риверс сообщил в интервью одной из радиостанций в Вашингтоне.
По словам Риверса, на вопрос, согласится ли легендарный баскетболист провести большую часть игрового времени на скамейке, О’Нил ответил: “Безусловно, тренер”. Игрок сообщил, что не против проводить всего по 10-15 минут на площадке за матч.
Отправлено 26 August 2010 - 18:23
Защитник “Лос-Анджелес Лейкерс” Саша Вуячич готовится к сезону-2010/11 во Флориде в компании своей девушки, звезды российского тенниса Марии Шараповой, передаёт Yahoo! Sports.
“Что самое интересное, она очень мне помогла. Думаю, мы оба помогаем друг другу в подготовке к важным соревнованиям. Мы – два профессиональных спортсмена, которые выступают в различных видах спорта. Мы оба понимаем, чего стоит наша работа. Она очень усердно трудится, я тоже не отстаю. Вместе с ней очень приятно тренироваться”, - сообщил баскетболист.( конешн приятно
Как отметил Вуячич, идея провести совместные тренировки принадлежала Шараповой. В данный момент теннисистка готовится к US Open, последнему турниру “Большого Шлема” в нынешнем году.
Отправлено 26 August 2010 - 18:29
Оценивая выгоду появления в составе Лейкерс для Дэвина Ибэнкса и Деррика Карактера
Новички Лейкерс Дэвин Ибэнкс и Деррик Карактер сдали первый «экзамен», убеждая фронт-офис команды во время матчей летней лиги, что они были достойны большего, чем 43-ий и 58-ой общий пики соответственно. Но, как сказал ранее генеральный менеджер команды Митч Капчак, «вы должны оценивать всё это объективно».«Я думаю, что они играли лучше, чем можно ожидать от игроков выбранных такими номерами на драфте», Капчак сказал об игре новичков в летней лиге. Ибэнкс набирал в среднем 15 очков за матч, вкупе с 3.6 подборами, в то же время, Карактер сделал три дабл-дабла в трех первых матчах, а в среднем, после всех матчей, его показатели составили 15.4 очка, 8.6 подбора и 1.4 блокшота за матч. «Но опять, возвращаясь к летней лиге. Большинство играющих там не попадёт в НБА. Некоторые из них пробьются в тренировочные лагеря, некоторые из них осядут в Д-Лиге, многие же уедут играть в Европу. Вы оцениваете потенциальных игроков НБА в матчах против тех, кто скорее всего никогда играть там не будет. И об этого никогда не стоит забывать. Только из-за того, что ты показал отличную игру в летней лиге нельзя сделать вывод, что и в НБА ты, несомненно, сможешь быть на таком же высоком уровне. Но если уже в летней лиге ты ничего не можешь показать, то становится предельно ясно, что в НБА такому игроку делать нечего. Это неоспоримый факт. Поэтому-то мы и приглашаем летом людей в лагерь, чтобы понять чего стоит тот или иной игрок».
Следующий шаг заключается в том, что эти двое должны поработать с основной командой, с 25 сентября, когда начнется тренировочный лагерь, и все ответы на вопросы, касаемо статуса новичков в клубе, будут получены именно тогда. Вот, что мы знаем: Лейкерс удовлетворены тем, что и Ибэнкс, и Карактер показали неплохое понимание треугольного нападения; могут помочь во фронткорте, в случае травм основных больших, и Эллиот Тифорд из Дэйли Ньюс говорил о том, что они могут быть подписаны еще до начала тренировочного лагеря. После подписания командой свободных агентов Мэтта Барнса и Тео Рэтлиффа, Купчак сказал журналистам, что самое большое, что Лейкерс может предложить – это одно- и двухгодичные контракты и, как предположил Майк Бреснахан, сумма их будет составлять 473 тыс. долларов в год у каждого.
«Нам понравились выбранные нами новички в летней лиге, но это еще ничего не значит», сказал Купчак. «Ты не знаешь, как они будут проявлять себя на тренировках. Но всегда приятно иметь молодых игроков, с которыми ты можешь работать и надеяться на прогресс».
Ниже приведены варианты, при которых новичкам будет больше всего пользы, если они останутся в ростере или же уйдут
Причина для Ибэнкса остаться в Лейкерс.
Некоторые характеристики Дэвина очень неплохо могут помочь ему вписаться в команду. Он уже удостоился сравнению с Тревором Аризой из-за схожести в размере и внешности. Его цепкость в защите на его позиции – неплохое дополнение к уже имеющимся Рону Артесту и Мэтту Барнсу. И он уже связан с Артестом и Ламаром Одомом, ведь все они выросли в Куинсбридже. Неизвестно, сколько минут он может получить, ведь Барнс с Рон-Роном будут забирать львиную долю времени на позиции, но если у Люка Уолтона проблемы со спиной закончатся еще не скоро, то, на некоторое количество игрового времени , Ибэнкс вполне может рассчитывать.
Причина для Ибэнкса уйти в другую команду (Д-Лига, Европа и т.д.)
Какой бы внушительной не выглядела игра в атаке Дэвина в матчах летней лиги, набор его навыков весьма обманчив. Чип Фонтанацца, который освещал матчи Западной Виргинии, в составе которой и играл Ибэнкс, упомянул в интервью, что одним из главных его недостатков является отсутствие дальнего броска. Игра в составе Лейкерс помогла бы скрыть это, ведь от него сейчас никто не ждет многого в атаке. Но и, с другой стороны, не получая много игрового времени, сложно отшлифовать свой бросок. Бросать больше на тренировках немного поможет, конечно, но совсем необязательно, что это трансформируется в постоянные успехи в матчах. Например, Адам Моррисон и Саша Вуячич после тренировок не раз оставались побросать в прошлом году, попадая мяч за мячом, но, как видно, это мало значило в погоне за чемпионством.
Причина для Карактера остаться в Лейкерс
Для того, кто хвастал своим взрослением после перевода из Луивилля в Техасский Университет в Эль Пасо, нет лучше места для дальнейшего развития, как игрока фронткорта, чем Лейкерс. В то время как, скорее всего, игровые минуты будут максимально ограничены, Деррик может сфокусироваться на впитывании всех возможных знаний таких опытных коллег, как Байнум, Газоль, Одом и Рэтлифф. У всех четверых есть ценные качества, которым стоит научиться таким молодым игрокам, как Карактер: использование своих размеров Байнумом, работа ног По Газоля, разносторонность Ламара Одома, диета Тео Рэтлиффа, которая помогла ему продлить карьеру. В обмен на это, Деррик может предложить то, что делали совсем недавно Мбенга и Пауэлл на тренировках - подход к делу, который не появлялся в статистике матчей, но помогал большим Лейкерс продолжать своё развитие.
Причина для Карактера уйти в другую команду (Д-Лига, Европа и т.д.)
Деррик рассказал, почти сразу после драфта, насколько он улучшил свою спортивную форму и поработал над весом. Он заявил, что он сбросил вес с 305 фунтов до 277 после окончания карьеры в Майнерс, увеличив часы сна и избирательно относясь к еде, а также заявил о планах сбросить вес еще на 7 фунтов до 270, чтобы показать, что у него нет проблем с формой. И, хотя Карактер сделал существенные сдвиги в этом направлении, Билл Найт из Эль Пасо Таймс отметил насколько важным вопросом для него это остается, раз он хочет продолжать сбрасывать вес дальше. И ограниченные игровые минуты вряд ли помогут в этом, ведь ничего не заменит скоростей самого матча НБА. И в то время, как Карактер будет перенимать опыт у своих товарищей по команде, вопросы с его весом и спортивной формой вряд ли разрешатся, в отличие от того варианта, в котором он получал бы стабильное время на площадке.
Перевод статьи, автор Mark Medina (lakersblog.latimes.com)
=========================
Оч интересные игроки...надеюсь увидеть их в НБА
Отправлено 07 September 2010 - 09:29
О’Нил хочет заняться охраной правопорядка
Центровой “Бостона” Шакил О’Нил, заявивший, что планирует завершить спортивную карьеру в 2012 году, собирается вступить в правоохранительные органы.“Я хотел бы стать шерифом где-нибудь в Бэтон Руж, Майами или Лос-Анджелесе. Думаю, что один из этих округов может принять меня на службу”, - передаёт слова О’Нила Times-Picayune.
Напомним, что О’Нил играл в составе “Хит” и “Лейкерс” в ходе профессиональной карьеры в НБА, а также за команду университета Луизианы.
================
ОлОлО Шериф Шак спешит на помощь)) Нарушители готовьтесь
Сообщение отредактировал Makz: 07 September 2010 - 09:31
Отправлено 09 September 2010 - 16:58
В Москве открылось российское представительство НБА
В Москве состоялось официальное открытие российского представительства НБА. Как сообщает “Газета.ру”, одной из главных задач представительства ассоциации станет популяризация баскетбола в России. Возглавил московский офис вице-президент НБА по развитию в России и странах Восточной Европы Егор Борисов.
=================================================
Сильвер: мы рады открытию первого офиса НБА в России
Заместитель комиссионера и главный операционный директор НБА Адам Сильвер прокомментировал открытие офиса НБА в Москве, а также назначение Егора Борисова на должность вице-президента НБА по России и Восточной Европе.
“Сейчас прекрасный момент для расширения присутствия НБА в России, особенно с учётом намерений Михаила Прохорова продолжить развитие этого спорта в России. Мы рады открытию нашего первого офиса и приветствуем Егора Борисова, чей богатый опыт и колоссальный энтузиазм поможет дальнейшему развитию баскетбола в этом регионе”, - приводит слова Сильвера “Спорт-экспресс” со ссылкой на пресс-службу НБА.
====================================================
Прохоров: с нетерпением жду совместной работы с НБА
Владелец клуба "Нью-Джерси Нетс" Михаил Прохоров поддержал решение НБА открыть представительство в Москве. Как заявил российский бизнесмен, он готов к сотрудничеству с ассоциацией в вопросах развития баскетбола в России."Мы поддерживаем решение НБА об открытии офиса в Москве. Я с нетерпением жду совместной работы с Национальной баскетбольной ассоциацией и готов создавать новые возможности для детей и студентов по всей России, чтобы они смогли активно заниматься баскетболом", - цитирует слова Прохорова "Спорт-экспресс" со ссылкой на пресс-службу НБА.
Отправлено 10 September 2010 - 10:39
Сильвер: надеемся, что интерес к НБА в России станет ещё выше
В четверг, 9 сентября, в Москве состоялось официальное открытие представительства НБА в России. В интервью “Спорт-экспрессу” исполнительный директор лиги Адам Сильвер рассказал, почему офис НБА в Москве открыт именно сейчас.
“Безусловно, одной из причин, побудивших нас сделать это, стало приобретение “Нетс” Михаилом Прохоровым. Надеемся, что теперь в России интерес к нашей лиге и к баскетболу вообще станет еще выше.
Вообще с руководителями российского баскетбола у нас уже налажен контакт. Кстати, большинство из них сейчас в Стамбуле на чемпионате мира, а сегодня туда отправляюсь и я.
Очень надеемся, что увеличится число трансляций матчей НБА на общедоступном российском телевидении. В ходе четырехднёвного визита в Россию я встречался с руководителями НТВ, которые выразили заинтересованность в показе игр не только в своей спутниковой сети, но и по бесплатному федеральному каналу”, - заявил Сильвер “Спорт-экспрессу”.
=============
Круто))
Отправлено 11 September 2010 - 11:08
Нью-Джерси близок к подписанию первого номера драфта-1995 Смита
“Нью-Джерси” близок к подписанию однолетнего соглашения с форвардом Джо Смитом, имеющим статус свободного агента, сообщает обозреватель Yahoo Марк Спирс через свой блог в сети Twitter. 10 сентября 35-летний ветеран, проведший прошлый сезон в “Атланте”, пройдёт медосмотр в “Нетс”.
Смит был выбран “Голден Стэйт” под общим первым номером на драфте-1995 и выступал за “Уорриорз”, “Милуоки”, “Кливленд”, “Филадельфию”, “Денвер”, “Чикаго”, “Миннесоту”, “Детройт” и “Оклахому”.
========================================
В следующем сезоне Джеймс или Уэйд будут играть разыгрывающего
Президент “Майами” Пэт Райли не исключил возможность, что лидеры команды Леброн Джеймс или Дуэйн Уэйд в следующем сезоне будут временами играть на позиции разыгрывающего защитника, сообщает South Florida Sun-Sentinel. Основным “первым номером” “Хит” считается Марио Чалмерс. В прошлом сезоне 24-летний защитник не смог полностью реализовать свой потенциал.
==============
Да ж представить не могу... ЛеБрон на позиции разыгрывающего...
Отправлено 11 September 2010 - 11:52
Они уже 7 лет так играют))) Что уж тутВ следующем сезоне Джеймс или Уэйд будут играть разыгрывающего
Президент “Майами” Пэт Райли не исключил возможность, что лидеры команды Леброн Джеймс или Дуэйн Уэйд в следующем сезоне будут временами играть на позиции разыгрывающего защитника, сообщает South Florida Sun-Sentinel. Основным “первым номером” “Хит” считается Марио Чалмерс. В прошлом сезоне 24-летний защитник не смог полностью реализовать свой потенциал.
==============
Да ж представить не могу... ЛеБрон на позиции разыгрывающего...
Отправлено 11 September 2010 - 20:30
Так ЛеБрон по своему духу и манере игры - разыгрывающий. Вот что мне в нем всегда нравилось - это его умение видеть площадку и отдавать выверенные передачи туда, куда многие даже не подумают отдать передачу, не говоря уже о том, чтобы в защите ожидать ее и готовиться ей противодействовать. Причем с минимальным процентом брака. Полу такое и не снилосьЛеБрон на позиции разыгрывающего...
Джэймс мне всегда чем-то Мэджика напоминал и его удивительные передачи.
ЛеБрон - разыгрывающий, причем очень сильный.
Отправлено 14 September 2010 - 07:50
Они уже 7 лет так играют))) Что уж тут
Ну ждёмС сезонаТак ЛеБрон по своему духу и манере игры - разыгрывающий. Вот что мне в нем всегда нравилось - это его умение видеть площадку и отдавать выверенные передачи туда, куда многие даже не подумают отдать передачу, не говоря уже о том, чтобы в защите ожидать ее и готовиться ей противодействовать. Причем с минимальным процентом брака. Полу такое и не снилось
)
Джэймс мне всегда чем-то Мэджика напоминал и его удивительные передачи.
ЛеБрон - разыгрывающий, причем очень сильный.
Отправлено 14 September 2010 - 07:51
Амундсон подписал двухлетний контракт с Голден Стейт
Форвард Луис Амундсон, имеющий статус свободного агента, продолжит карьеру в “Голден Стейт”. Он подписал двухлетний контракт по схеме “1+1″ на сумму $ 4,7 млн, передаёт официальный сайт НБА.
В прошлом сезоне 28-летний баскетболист выступал за “Финикс”, набирая 4,7 очка и совершая 4,4 подбора в среднем за матч в регулярном сезоне.
===============
Вот и закончилась погоня за ним...
Отправлено 14 September 2010 - 12:13
Стив Фрэнсис может продолжить карьеру в Китае
Бывший игрок “Хьюстона” Стив Фрэнсис может продолжить карьеру в составе одного из китайских клубов, сообщает XinhuaNet.com.Как сообщают источники, близкие к ситуации, игрок восстановился после травм и уладил все семейные проблемы, которые мешали ему продолжить выступление.
33-летний Фрэнсис провёл 576 матчей в НБА и неоднократно принимал участие в Матче всех звёзд.
=================
Все че-то в Китай рвутся...
=================
Сильвер: в России может появиться клуб уровня НБА
Заместитель комиссара НБА Адам Сильвер уверен, что в России есть все возможности для развития баскетбола, и со временем отечественные клубы смогут достичь уровня НБА.
“В России уже есть необходимая инфраструктура, есть хорошее отношение к спорту со стороны правительства. Ваши спортсмены в различных видах достаточно успешно выступают на чемпионатах мира и Олимпиадах. Российский клубный баскетбол пока развит не так хорошо, но мистер Прохоров на примере ЦСКА показал, как нужно работать. НБА хочет продолжать соревноваться в силе с Европой, хочет оставаться лучшей лигой в мире, но в то же время все мы работаем ради одной цели.
Мой босс Дэвид Стерн уже говорил, что со временем в Европе может появиться дивизион НБА. Сложно называть какие-либо сроки, но, думаю, это реально. В Европе уже имеются арены со всей необходимой инфраструктурой – например, в Лондоне и Берлине. А теперь я узнал, что и в Москве планируется построить новый дворец уровня НБА. А значит, может появиться и клуб НБА”, – приводит слова Сильвера “Спорт-экспресс”.
=====================
З.Ы. Давайте нам звездных игроков НБА
Отправлено 14 September 2010 - 15:15
Стиви ещё ладно . Вот сегодня читал какого-то инсайдера близкого к АИ , который говорил что контракт АИ с каким-то клубом дело почти решённое - вот это да .Стив Фрэнсис может продолжить карьеру в Китае
Бывший игрок “Хьюстона” Стив Фрэнсис может продолжить карьеру в составе одного из китайских клубов, сообщает XinhuaNet.com.
Как сообщают источники, близкие к ситуации, игрок восстановился после травм и уладил все семейные проблемы, которые мешали ему продолжить выступление.
33-летний Фрэнсис провёл 576 матчей в НБА и неоднократно принимал участие в Матче всех звёзд.
=================
Все че-то в Китай рвутся...
Отправлено 14 September 2010 - 15:22
Ну это да... больше удивило... Клуб кстати называется ШэньсиСтиви ещё ладно . Вот сегодня читал какого-то инсайдера близкого к АИ , который говорил что контракт АИ с каким-то клубом дело почти решённое - вот это да .
Отправлено 14 September 2010 - 15:27
Жаль что так печально заканчивается вся эта история ... Я надеялся на красивый финал этой весной ...Ну это да... больше удивило... Клуб кстати называется Шэньси
Отправлено 14 September 2010 - 15:42
Менеджер Аллена Айверсона: «Мой клиент не интересен ни одной команде НБА»
По словам Гэри Мура, менеджера Аллена Айверсона, ни один клуб НБА не проявил интерес к 35-летнему защитнику, несмотря на то, что до начала тренировочных лагерей осталось меньше двух недель.«Мягко выражаясь, я поражен. Ни одна команда до сих пор с нами не связалась. Я просто не понимаю, что происходит. Что такого сделал Аллен, что он не заслуживает даже интереса к себе? Он здоров и продолжает тренироваться. Не думаю, что он завершил карьеру», – цитирует Мура The Associated Press.
==================
Афигеть... Канеш Айви почти два сезона еле отыграл, но все же не стоит его так списывать...
Отправлено 14 September 2010 - 15:56
Это полный ***Менеджер Аллена Айверсона: «Мой клиент не интересен ни одной команде НБА»
По словам Гэри Мура, менеджера Аллена Айверсона, ни один клуб НБА не проявил интерес к 35-летнему защитнику, несмотря на то, что до начала тренировочных лагерей осталось меньше двух недель.
«Мягко выражаясь, я поражен. Ни одна команда до сих пор с нами не связалась. Я просто не понимаю, что происходит. Что такого сделал Аллен, что он не заслуживает даже интереса к себе? Он здоров и продолжает тренироваться. Не думаю, что он завершил карьеру», – цитирует Мура The Associated Press.
Отправлено 15 September 2010 - 15:50
Джеймс вошёл в шестёрку самых непопулярных спортсменов США
Звезда НБА Леброн Джеймс вошёл в шестёрку самых непопулярных спортсменов Америки. Как сообщает Fox Sports, репутации баскетболиста в значительной степени повредил его переход из “Кливленда” в “Майами”.Согласно исследованию Q Score, лишь 14 % 25-летних американцев считают его популярным, что на 10 % ниже показателей в январе. Негативные отзывы Леброн получил от 39 % респондентов, что более чем на 10 % превышает средние показатели (24 %).
В данный момент Джеймс занимает шестое место в списке самых нелюбимых спортсменов, среди которых также фигурируют имена гольфиста Тайгера Вудса и защитника “Лос-Анджелес Лейкерс” Коби Брайанта.
===============
ЛеБро ЛеБро...
То что Коби в списке ни капельки не удивило...
==================
Мэнникс: Мозгов может оказаться настоящей находкой для Никс
Обозреватель американского издания Sports Illustrated Крис Мэнникс признал россиянина Тимофея Мозгова одним из главных открытий минувшего чемпионата мира в Турции.
"24-летний 216-сантиметровый центровой произвёл неизгладимое впечатление на форварда сборной США и "Лос-Анджелес Лейкерс" Ламара Одома после того, как встретился с ним в четвертьфинальном матче первенства мира. Правда, в конце игры полностью раскрыться Мозгову помешали фолы. Мозгов, подписавший в июле трёхлетний контракт с "Никс" на $ 9,7 млн, обладает колоссальным потенциалом. Он превосходно, мягкой рукой разыгрывает пик-н-ролл. И хотя баскетболист пока немного сыроват и в подборе ему ещё надо набирать, средние показатели Мозгова на турнире говорят о том, что игрок может оказаться настоящей находкой для "Нью-Йорка", - пишет в своём обзоре аналитик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей